大学の同級生でバイト先も一緒の友人・鮫島くんに告白され、足の指まで舐められた笹原くん。スルーを決め込めばちゃんと自覚しろなんて強気で攻められ、受け入れようとすればヘタレて逃げ出す鮫島くんに、もう笹原くんはイライラドキドキムラムラ…!?ドタバタな2人が賑やかに贈るハッピーラブコメディが遂に登場!
大学の同級生でバイト先も一緒の
友人・鮫島くんに告白され、
足の指まで舐められた笹原くん。
スルーを決め込めば
ちゃんと自覚しろなんて強気で攻められ、
受け入れようとすればヘタレで逃げ出す鮫島くんに、
もう笹原くんはイライラドキドキムラムラ……!?
ドタバタな2人が賑やかに贈る
ケンカップルですね。常にこ付き合いしてて周りが優しい目で見てる。バイト先女子のバイトさん見つかるかな?笹原君が鈍感すぎて鮫島君不憫。この作品さんの『滅法矢鱈と弱気にキス』が好きでやっぱり今作も面白かったです。
よき!
作者さん買いです!
この作者さんのオノマトペが大好きでそこも含めて楽しんでいます!
へたれな鮫島くんがかわいいっ!(人´ з`*)♪
へたれ攻め好きさんにおすすめw
作家さん買い
とても良いです!
ノンケなのに友達と思ってた人にある日突然告られて、でも友達でいたいから普通に過ごしてたらその無防備さにキレて笑
どんな内容であれ自分の思いを話すって勇気いるよね、手がプルプルと震えるよね、そして気持ちが通じたらポロポロ泣いちゃうよね、うんわかるよ!
そんなプルプルポロポロな描写がとても好きです。
良かった!
ストーリーが最高です!告白されたノンケ君が好き好き言われて徐々に絆されて両思いになっていく描写とか凄く良かった!作者様のストーリー作り、ほんと上手いな。
紆余曲折✨
DD鮫島×笹原。
鮫島くんかなり面倒くさいヤツ。笹原くんは、いわゆる、やれば出来る子!なので、上手くバカップル誕生👏w
二人のバイト先が「隣の」コンビニ店長さんの店だし、その店には「幸せに~」の「名前で呼んでください」のコンビニ君こと大滝くんもいたりで、なかなか外野も楽しい1冊です。
腰乃先生初読みです。
告白した方が逃げて告白された方がグイグイいくという状況だけで既に面白いですが2人の会話がとにかく楽しい。
あっぷあっぷしてる鮫島くんがかわいい。
笹原くんの告白のセリフがほんとに大好きでそこだけでごはん3杯いけます。
もだもだがいい!
とにかく二人のもだもだがいいです!わかってないんじゃなくてわかりたくない、考えるのめんどくさい、な受けと実は受け以上に臆病者な攻めの攻防がおもしろいです。
うわぁーい。☆1.5
腰乃ワールドはこんな感じなのかぁ〰️!!バっタバタなのにニヤニヤしちゃう。ちゃんイチャイチャしてるし。ふふっ!どっちも男子なのに可愛らしいてか男の子特有のお馬鹿感が堪らない!そしてお互い馬鹿馬鹿言ってるそれがかわいい!続きを楽しみにしてる作品があるのだけど、ますます楽しみになった!購入して正解。
面白かった
買ってよかったです!
今まで読んできたBLの中でもかなり、付き合うまでの二人の葛藤がよく書かれていたと思います。
一巻しか出てないので、付き合ったあとの話は少ないですけど。鮫島くんいいね。すごいピュアです。あと腰乃先生の作品はこんなにもエロいんですねー。初々しい感じ特有のあのエロさがありました。悶ましたね〜。スピンオフも買ってみよっかなーって思いました。
ヘタレ攻め最高です!
大学生2人のお話で、友達から好きな人になっていく感じです。
面白いところ、キュンキュンなところのバランスがいい♡
一生懸命な2人がかわいいです!
コンビニバイト同士
ヘタレ攻め
全体的にテンポが良いし、攻めキャラがウダウダするのも面白くて笑えますw
ちょっとずつ距離を詰めていくのが良かった❤︎
初めて知った腰乃作品☆
NHKのさっしーの番組でBL特集があった時に紹介されていたのを見て購入→結果、私には大当たりの作品でした!
笹原くんがいわゆる一般的な受けの可愛い系や儚い系ではなくて、フツーの男子!ツンデレとかでもなく、好きになってくれた相手には相当悩みながらもきちんと応えるところも好感度高し◎攻めの鮫島くんも、イケメン台無しなくらいヘタレなんだけどそれがまた愛おしくて(*´ω`*)
エッチもしっかりあるし、キスやその続きのシーンでの「感じ方」もとてもツボでした。読んでてとても楽しいお話でした!
ちなみに私は吹き出しの外の手書きセリフとか好きな方なのでゴチャッと感も問題なしでしたー!
腰乃さんのいちばん腰乃さんらしいなとおもう作品。
イケメンなのに不器用な鮫島くん、
ちょっとアホな笹原くん、
ふたりの距離感に萌えます。
苗字呼びって、かわいいですよね。
ラブコメ!って感じ。
告白したし下心もあるけどなんとなくヘタレな鮫島くんと、ノンケだけどだんだん気持ちに変化が出てきてむしろ男らしい笹原くん。
文字が多いように感じたけど、どたばたな二人のやりとりが楽しい
潔癖ヘタレ男×ほだされ包容力受け。スイッチ入った瞬間駄々っ子みたいに好き好き良い出す鮫島君がかわいい。好き好き言われて悪い気がしなくてどんどん鮫島君を好きになる笹原くんもあほかわいい。二人とも男くさくて非常に良いと思います。個人的にツボだったセリフは「想われて追い掛けられて必死になられたら 人の心は動くんですニャー」
何回読んでもいいわーってなる。にやにや。さすがこしのさん。
笹原くんが男らしすぎてでも可愛くてにやけるw鮫島くんがネガで若干押してたの最初だけじゃない!みたいな。でもそんな鮫島くんだからいいんだと思います。笹原くんまじでかっけー^^
いやー…ほんと何回読んでも飽きずに楽しい。
友人から拝借。
ずっと読みたかった作品なので
わくわくしながら読みました!
思っていた以上に面白かったです・・・・!
まさかほんのりリバもあるなんて!
どっちかっていうと固定が好きなのに
この二人だとなんか許せるいいぞもっとやれ(笑)
ヘタレな鮫島くんもかわいいし
かわいい系かと思っていた笹原くんが
イケメンすぎたりしてもう…!!!ガタガタ
腰乃さんの作品、今度私も買ってみようかなぁ…
腰乃さんお得意のヘタレ変態攻めでした。
鮫島くんのヘタレな発言は、ヘタレな私にとってとても共感できるものがありました。ぐるぐるぐる回って回って、結局へんなところで頑張っちゃってなんか変態になってしまう。そんな鮫島くん、かわいいです。
笹川くんは、ド天然タラシ感が否めません。
二人の成長がとてもかわいい作品です。
【このBLがやばい!2012年版1位】
腰乃先生、初読み。
評判が良いし周りからのお勧めもあって読んでみましたが、期待通りすごく楽しかったです!
楽しくて勿体無くて時間をかけて2時間以上かかって読みました♪
納得の1位。
状況の描写が細かくて、そのネタがリアルなんだけど新鮮で、すごい作家さんなのですね~!
腰乃さんのほかのコミックも読んでみたいと思いました。
勢いと逃げの自己完結気味潔癖工大生×友達のままでいたいけど絆されて考え始めるサバサバ(無神経?)工大生。同じバイト先BL。
いつかチラッと読んだ気もするけど思い出せなかったため読んでみた。
笹原くんが告白を本気にしないところから始まる、追い追われが入れ替わる作品。というか、面倒くささで鮫島くんは圧倒的だった……。
ポーカーフェイスと見せかけ、乙女スイッチとケダモノスイッチの両極仕様はすごい……迷走しがちDT攻め。
更にきっかけの種明かしで思った以上に気持ち悪いことが判明する鮫島くん。こわい。(そんな告白する人はいないでしょうが、似たような嗅覚過敏の人の存在を知っているのもちょっとこわい)
笹原くんの、決めたら投げ出さない懐の深さに救われている。
結局、鮫笹のみでしたが、言い回しなどからリバもある……? (歓迎)
『幸せになってみませんか』の同時収録にてバイト先の大滝くん、『新庄くんと笹原くん』にて笹原弟のスピンオフあり。
初回ペーパー『鮫島さんと俺の兄5』(告白した日から一年後現在)
※1~4はスピンオフ単行本に収録
よく喋る
相変わらず、腰乃作品の登場人物たちはよく喋る!笑 その世界観が独特でとても好きです。
鮫島君の一途さにぐっときました。
末長くお幸せに~(^.^)
BLコミックを読むようになってから、本屋でもそう云うコーナーに足を運ぶようになりました。以前はまるで寄り付かなかった場所なのでとても新鮮な感覚です。タイトルにも色々の傾向があったりしてオモシロイですね。今回紹介する作品などはなんともBLぽくないタイトルだなーと感じたのですが。ぱっと見もBLモノとは気付かない事もあり得そうな。
いつものように、ネタバレを気にせず書きますので読む予定のある方はご注意を。
外連味のある設定もなく取り立てて美少年でもなく、元々ゲイでもないフツーの男子大生2人が、どうにか付き合うようになりやっとセックスをする迄の話。
文章で書くと、本当に此れだけの内容なんですよね。ただ恋愛の、面倒だったりカッコ悪かったり恥ずかしかったりする、色々の細かなディテールを丁寧に描き出す作品なので、強烈なリアリティを感じるんですよ。
鮫島くんが笹原くんに告白して撃沈した直後から物語は始まります。2人は元々仲の良いコンビニバイト仲間で同じ大学に通うツレなんてすね。コンビニのバックヤードでの告白もドラマチックなものではなくあまりに日常的です。
「笹原くんのこと、好きなんだけど」
「えっ?うっそ きもっ」
まあそうね、こんなもんでしょうとも、ツレ同士の会話なんですから。その後笹原くんは鮫島くんに文句を云います。一緒に遊ぶ約束をしていて楽しみだったのにフツーに楽しめなくなってしまうじゃないかと。今迄友達だったんだから好きとか嫌いとかそんなの無理、遊べなくなるのはヤダと。
男女間でよくある「友達でいましょう」的な断り方ですね。
ところが彼等は男同士なので、本当に友達のまま関係は続けられてしまうのが大きな違いです。これは鮫島くんにとっては堪りません。生殺しですからね。相手は嬉々として男友達の鮫島くんに接してくるわけです。
不器用で童貞の鮫島くんは、笹原くんに嫌われる事を恐れて身を引こうとするのですが、笹原くんが逆に鮫島くんを気になって来る展開がBL的ではあります。でも読んでる時は、笹原くんが鮫島くんに優しくすると何だか読んでるコッチが嬉しくなってくるから不思議です。
笹原くんは笹原くんで、鮫島くんとエロい事とか出来るかなあと考えたりして、試しに鮫島くんをオカズにオナニーしてみるのですが、これが案外全然イケるじゃんて事になるんですね。もうこの時点で笹原くんも素質ありっつー話ですな。僕はノンケ男として断言しますけども、どんなに仲の良い男友達でも、絶対にオナニーのネタにはなりませんから。正直云って男に体に触れられるのも気持ち悪くて嫌です。萎え萎えです。
男同士の恋愛のやり方を知らない2人は、アレコレと試しながら段々とセックスと云うイベントに近付いて行きます。こう云う時の2人の友達感が、とても微笑ましくてニヤニヤしてしまいますね。頑張れ若者よ!的な感じ。お互いに最後まで苗字を君付けで呼び合っているのも微笑ましい!
会話や人物描写があまりにリアリティがある(と感じさせられる)ので、本当にこんな恋愛をしている男の子が居てもおかしくないなと思ってしまいます。でも、実際に男同士の告白は大変でしょうね。友達から恋人へって云う男女にありがちな展開なんて、同性恋愛においては本当に稀有な出来事でしょうに。
良かったねー鮫島くん。
最後に絵の事について。かなり好きな感じでした。今風と云えるのか判りませんが、かなり薄味です。良い意味で特別感がありません。キャラクタ造形も同様で睫毛が長かったりしませんし、カッコいい逆三の体型だったりもしません。何処までもナチュラルな印象。BLコミックを読まない人にも薦めやすいなと思いました。
こう云う作品はちょっと意外でした。まだまだ色んなのが出て来そうですね!
スピンオフ出たので読み直し。初読みよりも二人のやり取りが微笑ましくて好ましく感じられたのは、自分のBL的成長なんだろうな~と感慨深くなりました。感想も書かずに放置してたとは、センセのDT攻がこんなにかわいくて萌えるなんて当時はまるで思わなかったらしい…
コンビニバイト設定が身近に感じられて親近感バツグンで面白かったです。二人のキャラが腰乃センセらしく突拍子も無い言動や行動に走りながらも、赤面モノの純情ラブを魅せ付けてくれるところがスレていなくてかわいくて、萌えました。
鮫島くん、積極的に告白する長身のイケメンかと思いきや、ヘタレっぷりが尋常ではありません…そのギャップ感が突き抜けていて、期待を上回るDT攻でした。
一方の笹原くんは、軽くて考えなしで鮫島くんを振り回す小悪魔に見えるけど、思ってたよりずっと純情で素直でいいヤツ。鮫島くんに対する好意がありありとわかるのにキュンとさせられます。ものすごい天然だというのは、はっきりと伝わってきました!
全体的にテンポが良くて、ぐいぐい引っぱられて読めてしまうところはさすがだなぁと思います。
リアルなエロ感は、これはもう腰乃センセならでは。
うーん、鮫島くんが可愛いんだけどちょっとキモい(笑)。いや、キモいんだけど可愛い…のかな?なんかウザくてイライラするけど受になったら可愛かった。鮫島、お前はもう受でいい(笑)。笹原くんは威勢がよくて好きです。
携帯サイトの電子書籍バナーで気になってた作品。
なんかこう、レビューもいい感じでコミックスで発見したので
じゃあ、買ってみようかというノリ。
イラストは好みじゃないです。タッチが苦手部類。
どうしても線の細い強弱のハッキリしたタッチが好み。
だから始めは購入失敗したかなーと思いました。
でもキャラがすごくよかったです。
告白した鮫島くんのへたれっぷりがあほすぎて好感持てます。
必死で押してるのに、逆に押し返されると逃げる感じ?
潔癖なのに笹原くんには大丈夫なところとか可愛い。
そして彼を振り回す笹原くん。
天然?これは天然とよんでいいのか??
なんかねー。普段読んでるBLの展開とは全然違ってて
お互いがお互いに距離取って測ってみたり
近づいてみたりの駆け引き?的なやり取りが面白いですね。
そんなおバカな二人に振り回される店長や笹原の弟くん。
ギャグ要素も満載で鮫島の黒シャツの鮫が
動揺に応じて飛び跳ねたりしてる様が可愛いです。
これ確か何かのランキング入ってなかったっけ??
やっぱり学生は好きだなぁと。
自分もコンビニ店員だったので親近感。うちのコンビニにはこんな可愛い子達いなかったけど(笑)
しかし、このコンビニカップルいすぎではないでしょうか。店長もそうだよね?確か。
高校生にガチ説教される笹原くんと鮫島くんが面白かった。
しかし、笹原くんの思い切りか、鮫島くんの押しがもう少し欲しかったです。欲を言えば。
くっつくまでどんだけかかっているの…!ともだもだした。
▼あらすじ
スルーを決め込めばちゃんと自覚しろなんて強気で攻められ、受け入れようとすればヘタレで逃げ出す鮫島くんに、もう笹原くんはイライラドキドキムラムラ……!?
ドタバタな2人が賑やかに贈るハッピーラブコメディ、cabの人気連載作が待望のコミックスになって登場!
***
ラブコメです。結構リアルにこういう人達居そうだな、と思ったり。
話題作なだけに面白かったですね。きちんと話が纏められている印象。
初々しくて甘酸っぱくて見てるこっちが恥ずかしいシーンがちらほら(笑)
買って損はないと思います。
≪自分用感想≫
いやー萌えた!初々しい2人の関係がたまらんかったです。
しかし腰乃さんのエロがどんどん控えめになってる気がする。
問題なく面白いし萌えるんだけれども、同人を思い返すとエロパワーが三分の一に…きっと腰乃さんはコンビニ大好きだと想像w
この作品でコンビニ店員を観察する癖がついてしまったけども、とりあえず面白かったと思います。
★減ってるのは×鮫島君のリバまで行ってほしかった願望分w
腰乃先生を知った作品。この作品を読んだ後に発売中の作品をすべて大人買いするほどお気に入りの作家さんになりました。ヘタレ鮫島くんが告白してからのお話。何気に気に入ったのが笹原弟君♪
イケメン設定だけど童貞コミュ障の鮫島くんと、鮫島くんに好かれたのらりくらりしてる笹原くんの話。
鮫島くんのめんどくさいわー(笑)笹原くんが投げ出さない子でよかったね。
純情で一途な鮫島くんを、これでもかと翻弄しまくる小悪魔(いや悪魔?)笹原くん。某まとめサイトで胸キュン作品と評価が高かったけれど、読みながらどうも、鮫島くんが可哀想になってしまった…
ヘタレ鮫島くんのテンパり度が半端なかった。ちょっと受けに対する逆ギレな態度が萎えるなあ。バレンタインにもらったポッキーを密かに大事に食べてるエピソードは可愛かったよ。個人的に好きな設定だけど、萌えなかった。
すごく仲良しの大学の同級生でバイト先も同じ鮫島くんからいきなり告白された笹原くん。
この状態が居心地良くてこのまま仲良しなままじゃだめなの?
真剣に考えているのに当のコクってきた鮫島くんの態度があまり変わらず…?
描き込みが多くてチマッとしたカットにいろいろ描いてあってすごいのだけど、何故か面白くて読んでしまう作家さん。
腰乃マジック?(笑)