【感想・ネタバレ】別れてやらない!: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

2022年11月15日

渡里くんも秋良くんもかわいすぎる!!作家さんの絵柄もかわいい絵柄だと思います!
なんだかんだずっとイチャイチャしてるので、同じクラスのモブ女になりたい笑笑

終始かわいい

匿名 2023年02月04日

ラブコメで面白かったです。
攻めが嫉妬深くて、クラスメイトが関係を見守っているのがよかったです。
続編が楽しみ!

2023年01月06日

試し読みで惹かれて購入したら当たりでした。
久しぶりに活発受けを読んだけど秋良の渡里の行動に対して戸惑ってる姿も悩んでる姿も可愛い。
渡里は…周りはどうでもよくって秋良の事しか考えてないですタイプ。
そして私は友達の圭人くんが好きでした。
さり気なく二人を取り持つ良いキャラです。

かわいいふたり

2023年02月05日

期待を上回るかわいさでした…尊い…
あきらが素直でポジティブな子だから、ちゃんと考えて悩んでるところもすごくよかった…
それにしても谷くんいい仕事する…

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

匿名 2024年02月28日

作者様の他作品が面白かったので購入しました。
テンポの良い青春ラブコメです。2人も可愛いし、周りの人も順応性高くていい子たちばかり。

#胸キュン #ハッピー #萌え

匿名 2024年02月13日

表紙に惹かれ、試し読みしたら完璧に撃ち抜かれました。

全方位的にカワイイがすぎる。

好きになったのが初めて同士の、自分の気持ちに戸惑ったりと、アオハルだねえ。とニヤニヤします。
 教室の壁になりたい。
秋良くんの幼なじみ、谷くんがまたいい感じにアシストしてくれて、かっこよすぎ。

尊い

匿名 2023年12月11日

この2人尊すぎる…!!!
周りのお友達たちの雰囲気も好きだし攻めの受け大好きなところとかすごく良かった!続きも楽しみ

予想以上!

2023年12月10日

あきらがとにかく可愛くて尊い♡
ふみやの執着愛可愛い♡
ラブコメだけじゃない!笑えてほっこりできて
最高に面白かった~

#笑える #ハッピー #ほのぼの

表紙つられて

匿名 2023年11月27日

絵が、とてもキレイで見やすくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 本当に主人公たちが、めっちゃかわゆくて~😍

#胸キュン #萌え

何これかわいい

2023年10月01日

ずっと気になってたけど、エロないって書いてあったから読んでなかった。何これかわいい。エロなくていい。主人公ふたりがいいキャラしてるのはもちろん、ふたりの友達やクラスメート、ライバルの女子までみんないいキャラ!やさしい気持ちで読めるBLでした。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

天然可愛い

2023年09月04日

主人公の天然ぶりな面白くて、可愛いくて癒されました!
でも、全く気にされてない攻めが…
中盤からはなんで気づかないの!ってモブみたいな発想をしてました

#癒やされる

匿名 2023年08月29日

なんだこの可愛い生き物は…と思いました!笑
というか、登場する人皆んな可愛いな…。アキラくんは色んな表情みせてくれて可愛いかったし、文屋くんはアキラくんにぴったりくっついてるの可愛いし、文句言ってた女子たちも意外と良い子なんじゃ?と思ったし、谷くんたちも良い友達でした!とっても癒されました!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年08月28日

めちゃくちゃ可愛かった!
高校のピュアな恋愛に甘くて溶けそうです。周りのみんなもいい子ばかり!
こっちまで幸せいただきました!

n.
2023年08月21日

ラブコメがあまり得意ではないので
前半はあまりハマれませんでしたが、
途中から2人が可愛くて
楽しく読むことができました。

2023年08月16日

最高に面白かったです、絵も綺麗で読みやすい、二人のイチャイチャもだけど周りのクラスの同級生達が実に面白くて楽しかった.続編楽しみ!😃

#笑える #胸キュン

キュンキュンかわいい!

匿名 2023年08月16日

ツンデレ受けとヘタレ攻めがめちゃくちゃ良い!絵も綺麗で、ストーリーもキュンキュンして最高です!友達もキャラがしっかりあり面白いです!

#癒やされる #萌え #胸キュン

あきらくんかわいい‼︎

2023年08月15日

無料でハマりました〜
めっちゃかわいい‼︎2人とも‼︎
若い高校生らしい友達同士の会話もいいし
鈍感なあきらくんもとてもかわいい‼︎
買って後悔はないと思います!

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月14日

渡里くんのアピールとかかなりオープンなのに応援したり話聞いてくれるクラスメイトが多くて優しい世界すぎた。あと、自分は素人だけれどマンガの構成(コマ割りや文字配置など?)が上手いんだなと感じました。すらすら読めました。

最高

2023年08月06日

あー最高だった👍
初め買う作家さんのお話だったけど
やばかった🤦‍♀️
なんなのあの生き物可愛すぎるし♡
キスシーンしかないけど十分楽しめた♡
続きが読みた過ぎてロスってる🥹‪
早く2巻が出るのを待ってます♡

#笑える #胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年08月03日

【俺、本当に…本気で好き。ずっと好きだった(文屋)】

エロス度☆

文屋と秋良が紡ぐ恋物語第1巻、開幕♡

男子高校生・制服・身長差・青春……好きな要素たんまりで、親友からの突然の告白され付き合うことになるも【恋人のフリ】だとわかっているけれど文屋にドキドキさせられまくる秋良が可愛かった・:*+....続きを読む\(( °ω° ))/.:+

文屋も秋良のことが好き過ぎるのがダダ漏れで可愛く、ディープキスのえっちさ、秋良の男前っぷり、秋良と絶対別れたくない文屋の想いが最高。゚(゚´ω`゚)゚。

特に、文屋の気持ちがガチだと分かってからの悩みまくる秋良の心情がたまらなかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

やばい、最高すぎた

匿名 2023年07月25日

ほんとに可愛すぎた、何回でも読めます

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月24日

めちゃめちゃキャンとした!イケメンが男と付き合うなんてありえなたい!ドッキリだと思い込んでそれにノッたけどウソじゃなくてほんとに好きなことに早く気づいて!

かわいい青春

匿名 2023年07月20日

続編もあるとのことで期待大ですが、本作は勘違いの告白からはじまるラブコメです。勘違いだと思いきや、ふみや君はマジでした。あきらに溺愛してて最高!しかもあきらもまたけっこうなオトコマエなんですよ、中身が。女子に対してのあのあしらい方、最高で笑っちゃいました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年07月13日

男子高校生が好きかもしれないと葛藤しているのがとんでも無く愛おしく描かれています!可愛すぎるので買ってよかたです!

ただひたすらに

2023年06月06日

なんか可愛い!
何度読んでも可愛い!
ほのぼのしてて、でもちゃんとアップダウンがあって。
2巻が楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月24日

可愛すぎますっ。
二人とも、なんなのーってくらい可愛い❤️
初めて買った作家さんの作品ですが、絵が綺麗で可愛いです。
何よりストーリーが良すぎ。
周りの友達の反応も良い!
続き、読みたい…

かわいいだけじゃない

2023年05月13日

秋良が男前すぎる!
文屋のために茶番に体張って、本心を知って真剣に自分で考えて、ちゃんと向き合って
ちっちゃいけどほんと男前
谷くんも言うことがなかなか大人〜!
谷くんが文屋の牽制に何であんなに寛容なのかと思ったら、谷くん発信なのね

カワイイ!!

2023年05月03日

のたうち回ってしまう程、2人が可愛いです〜! イケメンなのに不器用でヘタレで、なりふり構わず受を溺愛する攻は最高。ごく普通の高校生のようでありながら情に厚く、男気のある受も良い! 2人の今後が楽しみでなりません。

面白かった

2023年05月02日

初読みの漫画家さん。
えちこそ無いがキスシーンはなかなか良かったし、ストーリーもかなり面白かったです。
笑いの感じもテンポ良くセリフも良くて楽しく読めました!
追っかけようかな〜と思います。

#ハッピー #笑える #胸キュン

この話にずっと出会いたかった

2023年04月28日

最高です!
スピード、ウブ度、切なさ。全てがよい。
(あと友人たちいい子すぎん???)
続編楽しみすぎます!
ストーリーがしっかりあってからくる2割のシーンが楽しみすぎます。

#胸キュン #ハッピー

んがわいぃぃぃぃ!!!

2023年04月19日

可愛すぎたーーかわいいいいい!!!
読んでる時ずっと心の中で叫んでました…。
この作者様は好きが溢れ出るあの可愛いすぎる感じの表現がとても素晴らしくほんとに好きです…!!
読ませていただいてありがとうございます

とにかく可愛い

2023年04月17日

レビューと試し読みで購入しました。
レビュー通りの可愛さです!!友だちが温かく見守るのが良いし、イチャイチャも可愛いし、とにかく良いです♡

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

最高でした

2023年04月02日

めっっっっっっちゃくちゃかわいいです
絵柄もとっても素敵だしお話の展開も面白くて大大大好きになりました😭💖一途で嫉妬深い攻め×流されやすい光属性受けが好きな方は本当に今すぐ買ってください!クラスメイトや周りの人たちとのやり取りも微笑ましくて思わずクスッとなります
読んでいて幸せな気分になりたい方...続きを読む、胸きゅんしたい方、ハッピーな作品が好きな方に本当におすすめです🫶🏻
まだ1巻しか出てないのが悲しすぎる、、続刊が出たら必ず追いかけます、全巻買います😭💖

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

良き

2023年03月08日

読み返して、気づいたけどこれ1巻じゃん
2巻も出るってことじゃん!早く読みたい
めっちゃあきらふみやカップル最高なの。
しっかり気持ちが通じ合ってから、あきらにくっついてるふみやのシーン、よだれ出る。
早くイチャラブ2巻が読みたい!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

いいですねぇー!

2023年02月02日

恋に落ちるきっかけってほんのちょっとのことなのにこんなに溺愛してくれるのかと思ってキュンキュンしちゃいました。
受けの葛藤する部分がしっかり描かれていて
両思いになったときの攻めの気持ちを更に汲み取ることができて
ほんとに良かったです!!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

可愛いオモロい平和BL

2023年01月20日

画もキャラも展開も可愛いくて面白い!全体的にストレスフリーで平和なお話ですごく読みやすいです。メインCP2人も可愛いけど、周りの友達もいい奴で可愛い♡
いつでも冷静に見守ってる圭人も、ワーキャーちゃかしながらも優しくツッコミフォローしてくれる乃木仲田もみんなスキ^_^

#笑える #ハッピー #ほのぼの

こんな可愛いの見たことない

匿名 2023年01月15日

とにかく2人とも可愛くて読んでる間ずっと悶えちゃう。2人の絡みを間近で見られるクラスメイトたちいいな……

これ…

2023年01月04日

一巻だったのか!!
って、最後に気づきました… ずっと可愛い高校生のお話で、受けの子はもう、高校生というか、もっとうんと純粋でカワイイ子です。純粋というか、鈍感というか、子どもっぽいとも言えるかな。でもアホの子じゃなくって、ちゃんと考えられる子です。

美形×平凡な感じで、好みなんですが、ラブはまだ...続きを読む薄めでキス止まりです。でもコミカルで面白かったです。最後のゼリーのくだりはキュンときた…

かっわ

2023年01月02日

いい〜!!ちびだけど元気いっぱいの男気あふれる受がだいぶいい〜!!このまま幸せになってほしいです…😆

可愛い男前くん

2022年12月11日

私も明るくて優しくて元気な「秋良」くんが大好きに。
谷くんを始め他のクラスメイト(谷くん含め3人)もからかったり、引いて距離をとる事なく「秋良」くんを見守ってイイ子揃い。
それは、きっと「秋良」くんの素直さに皆が引き寄せられたからたんだろうな。
強い言葉で文句を言ってきた女子ちゃんも一緒なんだろうな...続きを読む〜。
テンポよく進むストーリー、面白かったです。

幸せな世界

2022年12月03日

本番はありませんが、とても満足
2人だけでなく周りの仲良しな友達もいい子すぎて心がポカポカしました。
BLの幸せな世界線でした。

#癒やされる #ハッピー

可愛い

2022年11月28日

みんなピュアで可愛いです。友達もモブの女の子たちも結局いい子で読んでてとてもほかほかした気持ちになりました。2巻も出るのかな?楽しみです!

可愛いーーっ

2022年11月28日

レビュー見て購入。すごく良かったーー!!
これは受けも攻めもかわいさ満点★
続き楽しみ^ ^

2022年11月24日

2人共に可愛過ぎる!!
秋良が友達思いというかノリが良くて好き。可愛い。渡里は素直だし可愛い悪い子がいなくて皆良い。
続くようなので楽しみ!

#笑える #胸キュン #癒やされる

かわいい

2022年11月23日

青い鳥さんでチラ見し即購入
購入して良かったです。
秋良がかわいいし文屋もかわいい
男子高校生のいちゃいちゃが好きなので大好きです。
フリからの好きかもまで全部キュンキュンします。
周りの友達も最高です。

#萌え #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年11月22日

高校生の設定で友達同士の絡みも可愛くて青春!!を感じる作品でした! キス多めに感じたので良かったです‪ෆ イケメンが一途に迫るの好きだなあ

かわいいいいいいいい……

2022年11月21日

連載版も買ったのに、単行本も買うというのはもったいないと思っていましたが、やっぱり描き下ろしまで最高だったぁ。。
イケメンに溺愛される主人公。最高すぎる。

#胸キュン #ハッピー

めっちゃ可愛い!

2022年11月19日

試し読みを読んで面白そうなので購入したら、大正解!もぅ、めっちゃ可愛い!
DK好きな人には絶対オススメ!
女子にモテモテ顔面最強攻め様が、受けを溺愛するというありがち設定だけど、これがたまらん!
先生の絵柄も可愛らしくて、次の巻も楽しみです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

可愛い可愛い可愛い!

2022年11月19日

可愛い!かわいい!
マジでカワイイ!

高校生同士の、モダモダにキュンキュンしました!
渡里君の、秋良君に対する愛が・・・
たまりません。
やっとやっと自覚して、両想い!
嬉しかった~。
最後までしてません。
次に期待です

作者

2022年11月18日

買い。
か、カワイイ!!!ピュアっピュアな高校生BL
これって続編ありますよね!?
もう絶対続きおねがいします!

#萌え #胸キュン #ハッピー

あー、幸せ

2022年11月17日

もう終始、キュンに萌えに悶えっぱなしでした!
思い出すとまたにやけちゃう。。笑
控えめにいって最高でしたっ。(幸)この余韻、皆と共有したい、、
ふみや君のイケメンであの溺愛っぷり、詰みです。 アキラ君もストライク受けでした。
受けのストライクはなかなかいないから本当、この本見つけられて良かった(...続きを読む歓喜)
続編でたら絶っっっっ対買います!

あきら可愛すぎる

2022年11月17日

ふみやも純粋でひたむきで素敵だけど、
とにかくあきらが可愛すぎる。
勇気もあるし、あきらが勇者じゃなかったらやっぱりふみやは付き合えてなかったよ!

Posted by ブクログ 2022年11月16日

めちゃ面白かった!ずっと笑いっぱなしだった(((*≧艸≦)ププッ
初作家さんだったけど、めちゃ絵が上手い!渡里のカッコ良さ!少女マンガのキラキラの王子様でキュンキュンが止まらなかった( *´艸)続くの嬉しい!本当の恋人編。楽しみだ~

Posted by ブクログ 2024年02月17日

⭐︎4.5
2巻まで読んだ。未完結。

か、可愛すぎるんですけど!?
1巻でもキスどまりではあるけど、まとまってたから終わりかな?と思ってたら続きが出て嬉しい。よく考えたら①表示あったしね。
1巻だけでもきゅんきゅんだったし、十分満足度高いんだけど、やはり結合まで至ってほしいスケベ心が・・・。とはい...続きを読むえ、まだもう少しかかりそう笑。
電子DMM キスまで

おせおせー!

2023年12月18日

とっても可愛らしい2人でした💕
告白あんなに見られてたらそりゃ罰ゲームとかだと思っちゃいますよね🤣
何で告白すること女子たちにまで知ってたんだろ??

でも結果2人がラブラブになれたからオッケーです!
人前ではもう少し自重してね

Posted by ブクログ 2023年12月05日

親友同士。攻めからのいきなりの告白に、罰ゲームと思って悪のりオーケーしてしまった受け。その後はモテ男のカモフラージュとして恋人が欲しかったのだろうと解釈した受けが恋人のフリとして付き合うことに。
本番まだなのにキスでとろとろになってる受けかわよ。しかしいくらLGBTの理念が浸透した世の中だとて、公認...続きを読むカップルだとて、人前の教室で発情キスはアカン(笑)

匿名 2023年09月07日

仲間同士でわちゃわちゃがまず楽しいし面白い、そしてわたりとあきら、この二人、周りに与える影響大すぎる(笑)
でもあてられるより引いてるのがまた笑える。気の毒がってるし(笑)
わたりみたいなイケメン君が本気なのが萌える~。

2023年07月26日

おバカな受け×溺愛執着攻めのピュアなアオハル。2人ともとっても可愛い。わちゃわちゃ、モダモダ、キュンキュンが楽しめました。

かわいい

2023年07月26日

ひたすらにかわいかったです攻めくんも受けくんも、、、最初見た目から猫系なのかな?って思ったらひたすらに攻めくんが犬系で萌えました、。、次が楽しみ!

2023年05月20日

全190ページ。
表題作のみです。
高校のクラスメイト、渡瀬と渡里のお話。
DKのわちゃわちゃした感じがいい!
周りの友達もみんないいヤツだし^ ^
まだまだ続いてるみたいなんで、この先が楽しみ(*´ω`*)
この巻はお付き合いするまでがメインなので、エロはほぼほぼありません。
次巻に期待!

#笑える #ハッピー #癒やされる

良かった

匿名 2023年05月11日

いきなり告白から始まって、どうなるんだろうとワクワクして読みました。同級生達が2人を認めていて、楽しそうなのが良かったです。このクラスに入りたい。続きが楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年11月19日

作家さんで選んで買いました。もう可愛すぎてどうしましょう!2人とも可愛いし、お友達はいい子達だし、女の子もなんだかんだでいい子だったし…。幸せ。

恋人

2023年07月23日

いやいや、これ、当事者もだけど、幼馴染み君、可哀想じゃない??たって、ね???可哀想だよ!!こんなんみせられて。

amy
2023年05月02日

想像以上に可愛かった
のちのち絆されていく感じがまたじれったい
谷くんもいい感じの当て馬で、しつこくなく、くどくなく
(むしろ友人枠独占してる)
なんなら谷くんとのカップリングも気になったり…
キスした思い出の桃ゼリーが一時食べられなくなるとか…
初とかいて青春と読むべし
甘酸っぱい…続編心待ちにし...続きを読むております

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年02月01日

★3.5。ふつーに好きだしもっと深いBLになるのが待ち遠しい。攻めの本気のきもちをあまりに蔑ろにする受けはどーかと思うけど現実だとこんなもんなのかな

なんかファンタジーBLだけど

2022年12月04日

色々ありえない展開やシーンばかりだけど、いいのよもう、キャラが可愛いファンタジーBLなの。
好都合展開にニマニマしながら読みました。笑
手軽に読みたい時にどうぞ。

作家さん買い

2022年11月19日

めっっっっちゃ可愛いぃ!!!!
巻数が付いてますが一巻だけでちゃんとまとまってるので充分楽しめます。人気あって続編決定って感じかな?
主人公の2人はもちろんですが周りの友達も家族も敵対?している女子たちさえも皆可愛い!
相手の言葉に一喜一憂したりドキドキの理由に悩んだり、一つ一つがまた可愛いです。

2022年12月13日

イラストとか設定はすごく可愛かったんですが、クラス公認BLとか周囲に恋愛事が何もかもオープンすぎる受け攻めキャラっていうのが苦手なので、あまり物語に入り込めませんでした。