【感想・ネタバレ】別れてやらない!: 4【電子限定描き下ろし漫画付き】【ブックライブ・ブッコミ限定特典付き】のレビュー

「わかった繋いでるから――ずっと繋いでる」

親友から恋人になり、初エッチ♥を経てますますラブラブな秋良と文屋。
だが期末テスト目前、秋良から告げられたのはまさかの「H禁止」――!?
キスはOKな生殺し状態に、文屋の我慢は限界を迎え…
一方で秋良も自ら出した禁止令を前に、文屋との行為を思い出してしまい――?
悶々としたまま迎えた恋人としての初の夏休みでは、海の家でのバイトに、夏祭りデート、そしてまさかの――…!
“わたわた”な二人は今日も波瀾万丈で!?

《収録内容》
◆『別れてやらない!』16~19.5話
◆描き下ろし3P
◆電子限定描き下ろし漫画
◆ブックライブ・ブッコミ限定描き下ろし漫画

安定のラブラブ

積極的なアキラくんが可愛すぎる!
フミヤくんの我慢がいつまで続くのか?
まぁ続かないよなぁ
個人的には、どこまでもブレないケイトくんが大好きです!

#胸キュン #カッコいい

2026年02月18日

文屋くんちょっとずつキャラ変わってきてますよね?いい意味で!♡物静かなクール男子はベースですが、いつメンや秋良くんに対する会話とかテンションが可愛い!!!!推し作品にまた出会えました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

楽しい

4巻までとても楽しく読みました。深刻になるところと笑いを誘うようなところの温度差がとてもよくて、若いふたりを応援したくなりました。
親や身内からの受け止められ方の描き方がとてもよかった。こういう社会になるといい、と思います。

2026年03月01日

今回はちょっぴりシリアス

テスト勉強に禁欲笑、夏休みに海の家でバイト、夏祭りの花火からの家族へ交際報告と、目白押しの2人。フミヤがとうとうTPOを学ぶという成長をみせる巻。
浮かれまくった交際が落ち着いて、周りが見えるようになると気になるは、同性カップルのサガで。自身のことにだと強気な2人だけど、家族や相手の事を考えたら途端に怖くなるというのもよくある事で。
まだまだ2人のお話は続くみたいで、楽しみ過ぎる!!

2026年03月01日

待ってました4巻!相変わらずキュンキュンしました!文屋がほんと溺愛攻めでかわいい!次巻も楽しみにしてます!

2026年02月28日

全220ページ。
表題作のみ。
わたわたの2人のお話の続き。
相変わらずわちゃわちゃしてて好き❤️
でも、関係は段々と深まってる感じ。
温かい人達に恵まれて、幸せに過ごしていってほしい。
個人的にはクールなケイトが推せる!
何事にも動じない感じ、惚れるわ、、、

今巻はちょっとシリアスなところもあってウルっとさせられた🥹
まだまだ続いてほしい作品。

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2026年02月24日

甘くて最高

一線超えてからのアキラくんがどんどん甘くなってます
可愛いもたくさんだけど、好きが溢れまくってます
そして、母親にカミングアウトしたけど、妹のハルカちゃんにも言うのか…
突然入ってくるリアリティに胸がギュッとなります

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2026年02月24日

笑いと泣きありの巻。

まーそうだよなぁ…
良いことばっかじゃないかー。
この先色々あるんだろうけど、この2人の空気感は変わらないでほしいなぁ。

いやしかし、遥香ちゃんの低学年にしてあの行動力…あっぱれだ。

2026年02月21日

相変わらず可愛くて最高!メインの2人はもちろん、友達や家族登場人物全員が暖かくて優しくてみていていつも幸せな気持ちになれます。乃木くん久しぶりに見れたのも嬉しかった!

2026年02月17日

最高かわいい!!かわいすぎる!

今回も最高でした!!
初えっちを経て少し大人になった2人のイチャイチャはもちろん、秋良の家族に付き合っていることを言った時の家族の反応、過去のトラウマに対しての家族の反応が最高でもっともっとこの作品が大好きになりました!優しくて温かい家庭で育った秋良の良さが全部出てた感じがしました!
次回は修学旅行編かな!?楽しみです!

2026年02月17日

続編待ってたーー!
回を増すごとにあきらくんの愛が大きくなっている気がしてとてもかわいい。
自分で禁止したのに欲しくなっちゃうの、可愛すぎた。

2026年02月16日

性欲とは無縁のあの秋良が、まさかの性欲の目覚め…最高です。
文屋大好き交際大歓迎であろう母が諸手を挙げて賛成しなかったのと妹との過去エピは、些か無理矢理感がなくはないですが、イチャコラがたっぷり見られたので満足です。

2026年02月15日

4巻も

ますます2人が仲良しで本当に良かったです(*^^*) でも色々世間的な目を気にするようにもなってきて今まで通りではいられなくなるのかなと少し寂しくもありますが、イツメンの前ならいつも通りの2人で居られるのでイツメンくん達に感謝ですね😊 新刊楽しみにしてたので読めて大満足でした♡ 次巻もめちゃくちゃ楽しみに待ちたいと思います(*^^*)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2026年02月15日

本当この作品大好き。発売と同時に購入してる。二人の周りの子達がいい子で受け入れてくれてるからこそ家族に言うのは躊躇っちゃうよね。もどかしい。
秋良がいいお兄ちゃんすぎて泣けてくる。

尊い

毎巻ですが4巻はさらに尊い!
イチャイチャだけではなく、これからの未来のことを考える2人の決意を見せてもらえて感動しました。
妹の遙ちゃんもカッコ良すぎ!
余韻が抜けないのでまた1巻から読み直そ〜♪

#胸キュン #ハッピー #感動する

n.

今回も最高すぎました!そして周りのみんなも素敵な人たちばかりで読んでいてすごくほっこりできました。可愛すぎる2人をいつまでも見ていたいです!

2026年02月14日

かわいい(TT)彼らの周り、理解力ありすぎない?周りも含めて可愛すぎる。そしてあんだけ我慢期間長かったのにやりまくってるの素直でかわいいなぁ笑ストーリーとキャラと絵の雰囲気がとても合っていて読みやすくて癒されます。

#癒やされる

「BLマンガ」ランキング