【感想・ネタバレ】別れてやらない!: 3【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

「それって束縛じゃないの?」

高校生の渡瀬秋良には、渡里文屋という親友兼恋人がいる。
“恋人のフリ”から“恋人”になり、順風満帆な二人だったが――クラス替えで離れ離れに…!?
その上、秋良の新しいクラスメイト・竜臣は二人の関係に興味津々らしく…?
なにかと絡んでくる竜臣に敵意剥き出しの文屋だったが、
秋良のファーストキスの相手(!?)まで出てきて――!?
“わたわた”な二人がついに大喧嘩に!?

《収録内容》
◆『別れてやらない!』11~15話
◆描き下ろし13P
◆電子限定描き下ろし漫画

文屋くんは最強ワンコ

拗らせた文屋くんも可愛い。ベソかく姿も愛おしい。この二人の変化を見ている者としては、Hも尊い出来事として拝んでしまう。
柳木くんの登場が良い刺激になっていましたが、この後の修学旅行などのエピソードなども何が起こるのか楽しみです。

2025年09月15日

神すぎる!!

神すぎる!なんて大げさやろ〜
なんて思ってた自分がなさけない!
あきらくんのファーストキスの相手の話しがでてきたので
そこでもっとすったもんだするのかと思いきや〜
そういう決断につながるのですね!
神すぎる!

#胸キュン #エモい #萌え

2024年07月16日

可愛すぎるBL

いやいや…大型ワンコの文屋も、ちびっこ男前の秋良も可愛すぎるでしょ!谷くん、柳木くん含めたわちゃわちゃがまたいいです。巻を増すごとに、お互いの大好きが増えてて良き❤ そしてついに…😆㊗️ 2人ともよかったねー

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年10月21日

はー、最高

ついにの展開までの攻めの葛藤がキュンキュンすぎる!受けやっぱり男前なんだよな〜。そこがまたいいんだよな〜。そしてヘタレなのに暴走しちゃう攻め。そりゃ初めてだもんね、大大大好きな人とだもんね!たまらん。続編ありがとうございます!

2025年09月19日

大好きです〜♡
自信が無くて不安な文屋を、いつもの男前な言動で引き上げるアキラ。
アキラかっこいいな
柳木がちょっと嫌な奴なのかと思ったけど、結果的にいい子で安心しました!
すっかり被害者チーム?に混ざっててウケる笑

2025年08月16日

可愛いとかっこいいと面白いと切ないとエロいが全部詰まってて、めちゃめちゃ大満足です!!そしてまだ続くんだ〜!楽しみ!!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年08月08日

マジで!受けが可愛すぎて息ができない。糖度が高すぎて、頭がおかしくなりそう。神of神作品。初エッチ拝めました。最高です

#ハッピー

2025年06月08日

初えっちおめでとう笑笑
新しい新キャラ出てきて波乱の展開ってドキドキしたけど柳木くんの当て馬感笑笑
あきらもふみやもお互いのこと大好きすぎて周り見てないからまじバカップル笑笑

#胸キュン #萌え

2025年04月28日

ふみやとあきらが可愛すぎて可愛すぎてしんどい…
もっと見たいなぁ。まわりのDKも良いだよなぁ。
どこ行ったらこんな子達がいるんだ!?
早い目に続きをお願いします!

2025年04月11日

【お前の顔・・・見る余裕なかった・・・(秋良)】

エロス度★★★★★★

おやおや。ふたりがついにキスから先の関係に進んでいくのが初さMAXでかわいいですね。

文屋と秋良が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・第3巻開幕。

恋人同士なのにクラスが別々になってしまう衝撃・有名なふたりの関係に興味を持ちずけずけと絡んでくるノンデリ気質な竜臣の登場など新たな展開にワクワクが止まりません。

文屋の束縛・独占欲・嫉妬を受け入れていた秋良でしたが、放ってしまった言葉で喧嘩になってしまうハラハラさもあり、仲直り&キスから先の扉を開けて少し大人に近づきさらに愛を深めるのが尊い。

2025年03月24日

はぁ〜…

感慨深い…。尊い…。
神か…。うぶな2人の恋にドキドキが止まりません。
友人達も最強。はぁ〜。何も言えなくなる読後感です。胸にじぃんと響く。
いいわぁ…と堪能しています。もう、最高!

#胸キュン #エモい #アガる

2025年03月12日

大好き

この作品が本当に好きです…
もう…もう全ページ好き。
つながれて(意味深)良かったね…
クラスメイトが気の毒すぎて笑ってしまう。谷くんいつもありがとね。

2025年02月28日

良かったです

なんだかんだあったけど、とにかく良かった!
アキラは、言動とか、行動が男前で、とにかくカッコいい。お前だけとか、キュン死ですね。フミヤの方がどちらかと言うと女の子っぽいですね。
ほんと可愛いがすぎるお話ですが、まだ続くようなので、嬉しくです。楽しみ。幸せな気持ちになりますー。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年12月24日

ひぇぇええ
ついにやった。
やってやった!!
なんか2人をずっと見守ってきた(勝手に)身としてはかなり感慨深かったです。
本当にずっと幸せでいて欲しい!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年11月18日

相変わらず文屋が激重!!そしてそれを重いと感じない秋良もタイプの違う激重なんだよね。
この2人がや~っと初エッチにこぎづけました。思ったよりエッチくて感激!

2024年11月12日

2巻の終わりで、そこまでいったのにまだなん!?次巻ってうそやん!
と絶望しましたが、3巻で私の絶望全てを成仏させてもらいました!
続きがあるのでまた気長に待ちたいと思います!

2024年11月11日

you

良い

やっぱりあきらは、良いです。あんな兄ちゃん欲しいです。ふみや君もかわいいけど、やっぱりあきらが一番です。まだまだ読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年11月09日

3巻のストーリーが良すぎて何回も読めます!
文屋の激重な愛と秋良の男前さと可愛さがさらにパワーアップしてる!

2024年11月07日

無事!!

今回は新キャラ登場でしたね。最初かならウザくてイライラしましたが、途中からあれ?と思うほど他の友達に紛れてましたね。最終的には邪魔な存在でなくなってよかった!
そして2人はあれやこれやの末、ついに!無事!!最高でした!おめでとうございます!!
次も甘々な2人を期待してます

2024年10月08日

NA

良すぎます

めちゃくちゃ良い作品です!!
読んで後悔ない!!周りの人たちも良い人だし、本人も大人な感じ出し、けど押されきれない欲求が見えるのがいいし、ほだされ受けなのも好きすぎる!
何回でも読み返したくなる作品です!
受けがこれだけ強い精神を持っているのも良いですよね〜!攻めが可愛く見えるから!!
とにかく最高!早く次が出て欲しい!!

2024年10月08日

初めてのエッチが!尊いエッチを尊く描かれております。すごく良かったです。あきらが男前ですれ違ってもちゃんと話をして解決するとことかかっこよかったしふみやもあきらの前ではダメダメくんでもあきらがフォローすることでめっちゃお似合いのカップルって感じです。

#笑える #アツい #癒やされる

2024年09月27日

可愛い

あきら可愛いです!
3巻待ってました!今回は新キャラが登場して最初はちょっとうざめのキャラかと思ったけど、なんだかんだ良い奴でみんなで仲良くなってて微笑ましいです笑

#ほのぼの #萌え

2024年09月05日

私もこの子達がいる時代の学校にモブとして生まれたかった。近くでみて英気を養いたかった。見守りたかった。そう思える3巻でした。

2024年08月30日

全200ページ。
表題作のみ。
秋良と文屋のお話の続きー。
相変わらず文屋の秋良への愛が重すぎるわー^ ^
柳木くんがいいスパイスとなって、またワンステップ進んだ2人。
ついついニヤニヤして読んじゃうので、人前で読むのは危険!
まだ続くのかなー?

2024年08月30日

Mo

全編可愛い。文屋くんの激愛ぶりがすごい。クラス替えで笑ってしまった。新しい友達にも敵意示すし。まさかのファーストキスの弟だったかー。カウントされてないお兄ちゃん可哀想。今回さらにラブでしたね。良かった。

2024年08月26日

思った以上に内容が濃くて甘い

1巻から考えると予想以上に内容が濃くそして甘い。いろいろな思いを満たしていただきました。ふわっとしてとろけるような印象です。とてもいい。
また、周りもこれまたいいのですよね。

2024年08月22日

n.

ほんっとにかわいい!
めちゃくちゃ癒される2人が愛しくてたまらないです!まだまだ2人のイチャイチャを見続けたいです。

2024年08月21日

さいっっっこう

もうずーーーーーーーっと可愛い。周りの人達も含めて優しさと愛でいっぱい!!!!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年08月12日

かわいいのお

はい、今回も可愛かった。でも前回までと比べると、ちょっとシリアスだった気もする。文屋はそんなこと考えてたんだ!とか、秋良はそんなに文屋のこと思ってたんだ!と、お互いにちょっとすれ違ってた想いが通じ合ってよかったです。

2024年08月11日

尊い…………。バカップルすぎますが一生懸命ですごくかわいいです。受けがかわいいのに男前なところもすごく良い。

2024年07月28日

やっと

最後まで!文屋くんの秋良ラブが無限に増殖してゆく(笑)
周りの友達関係も最高の良いですね。
次巻も楽しみだ♪

2024年07月24日

良かった

やっと2人が結ばれて良かったです。その過程も好きで、初めてってこういう感じだよなとリアルで良かったです。友達も良い人だけしか出てこないので楽しく読めます。武虎先輩が気になる!今後出てこないのかな?

2024年07月24日

ジャーンプッ!

やっとですね〜おめでとう!!それにしても2人とも好きだ。2人ともがこんなに好感度の高いcp中々ないよ。イケメンの執着溺愛攻め、最高。どっちか言うとスパダリ感ある男前な性格だけど小柄で小動物ぽさある受け、最高。体格差、最高。ついでに周りがなんやかんやで受け入れてるところも最高。友達キャラも好き。大好物が詰まってる作品を生み出してくださりありがとうございます!!続編楽しみにしてます!ますますのイチャイチャ期待してます⭐︎

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年07月22日

FJ

秋良と文屋か遂に…!

今回もドタバタ劇場!みんながわちゃわちゃしていて面白い。賑やかだし、学校のみんなも秋良と文屋に対して暖かい目で見守ってるのが良いですね!これくらいオープンな同性カップルが私の学生時代にも居て欲しかった!
そしてそして…帯にもありますが遂にふたりが…
学生の初めて同士ってこんな感じなのかな!?みたいな妙にリアルな感じが堪らなかった〜!

#ハッピー #ほのぼの

2024年07月21日

はあぁ~~~~ありがてぇ…

寿命が延びる…。
最の高です。
かっこいい(受けが)。かわいい(どっちも)。
別れてほしいって言われるバカップル最高です。
男前受け好きな方はほんとぜひぜひぜひ!!!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年07月20日

面白かった

やっぱり表紙で損してる気がする…
表紙より中身の絵の方が可愛いです。
ラブラブなんだけど所々じんわり切なかったりキュンとしたりと堪能出来ます!
重くはないので何回でも読める漫画だと思う!
まだ続いて欲しいなぁ。

2024年07月19日

ありがとう!

3巻まで待った甲斐があった!!!
ありがとう!!!
いつハラハラ展開になるかと不安に思ったけど
いい感じのハラハラでよかったです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年07月18日

か、かわいい…あまりにもかわいすぎる……
嫉妬心爆発してる攻めがと性格男前受けの
組み合わせはたまらんがすぎる…!
胸ギュンギュンさせてもらいました!

2024年07月17日

最幸!

単行本になるまで待った甲斐があった。
3巻まで見守ってきてよかった。
秋良がどんどん可愛くエロくなってゆく…男前な中身とのギャップよ。

飽きさせず、最後まで読者を引っ張っていくストーリー展開もお見事。
次巻もあるそうで、ありがとうございます。楽しみにしています。

2024年07月15日

3巻も最高でした
出てくるキャラたちがみんな結局いい子なので嫌な気持ちにならないです
あと2人が変わらず可愛かった!!

2024年07月14日

やば

ニヤニヤが止まらない!!
男らしいのと可愛いのが同居してる秋良最高!
周りのメンツの包容力もすごい。

#胸キュン #ハッピー

2024年07月14日

ほんとに最高。なんだろ、絵とかキャラクターとか可愛いプラスストーリーとか心理描写とか細かい気持ちのすれ違いとか描くのが上手すぎて普通に話が面白いし、メインの2人だけじゃなくて友達たちの魅力も半端ないよね。
そして初の瞬間を見ることが出来て幸せです。これはもう、何がなんでも続き読みたいです。お願いします。

2024年07月13日

ぎゃーーー!

めっちゃ楽しみにしてました^^
2人がゆっくりだけど着実に進んでて愛おしかったです、、!
攻めのワンちゃん感かわいすぎる。笑

2024年07月13日

今回新たに柳木くんが登場してどうなるんだ!?と思っていたら最終的に2人を見守る友達がまた増える形におさまりました!今後もどんどん2人のラブラブに当てられてほしい笑
やっぱり秋良は男前でかわいいし、文屋はちょっとメンヘラ気味の大型犬でいつも通り周りを巻き込んでドタバタとラブラブしてたのが微笑ましくて大好きです❤️

2024年07月12日

別クラス

学生と言えば進級。進級につきものなのはクラス替えですねー。そこで仲良くなった2人は何の運命か別クラスに…。
新しいクラスで一緒になったクラスメイトはやたらとウザ絡みをしてきて、2人はケンカしすれ違ってしまいます。
2人のラブラブはどうなるのか…
というお話でとても面白かったです!

テストの成績順が描かれたイラストはえ!意外!と
失礼にも思ってしまいました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年07月21日

文屋、意外と絶倫…ねちっこいえっち…最高!!
ちょっと気になったのは、お互い裸になった時に秋良のガタイ良すぎ。
体格差カプなのに2人が同じぐらいの体型に見える。
秋良をもうちょっとちっちゃく華奢に描いて欲しかった。

2024年10月10日

★3.5
もはや公認カップルすぎて。こんな優しい世界はどこに?
クラスが別々になって受けにちょっかいをかけてくる新キャラ登場。攻めの束縛というよりも悪い虫から守ってるだけだと思います!

2024年08月29日

「BLマンガ」ランキング