【感想・ネタバレ】特装版 ピンクハートジャム【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

神しか言えん

2022年07月01日

受けのカナエがめっちゃ最高に良い。外見から性格までストライクな受け。
 攻めはちょっとナヨってて押しが弱くて、個人的にはうーん……だった。

ちょこちょこ亜美という女にフォーカス当たるのがモヤモヤする。攻めに片思いしてる脳内お花畑の可哀想でもなんでもないただのでしゃばり当て馬。

カナエの先輩...続きを読む・マキが出てきたシーンは、勝手に先走って盛り上がった。
 まさか大好物の、受けと受けで攻めの取り合いが始まる!? って思ったけどちょっと違った。

打ち上げっぽい飲み会で、同期やらに絡まれてる攻めを見たカナエが突然、友人に恋愛相談をはじめるシーンは見どころ。
 友人が「告っちゃえば?」と助言すると、表情はスンとしてるものの顔真っ赤にして、「……されたいからしたくない」と呟くカナエが可愛すぎて、友人と同時にキュンってなる。

電子おまけの、酔った攻めが自分を気遣わずに抱くのも本能的でいいな……ってハマり、同棲したら休みの日は晩酌しよう、と企んでるのが可愛すぎた。

初読み作家。
 全ての作画がクオリティ高い。(ストーリーは言わずもがな)
 顔の造形バランス、耳の位置、輪郭、肩幅、腰や臀の位置、手指、そして1番すごいのが、足の指! あんなに違和感のないリアルに近い足の指を描いてくれる作家はなかなかいない……。
 文句なしの神作家です。

Mo
2023年08月31日

星5つなんて足りません。10あげたい。しっけ先生の作品は好きで読んでますが、上下巻で高いなと思いつつレビューが良く購入しましたが正解でした。特装版おすすめ。ボリューム満点。やっぱり金江先輩かっこいいし服がおしゃれ。最後の卒業式のスーツは大好きです。先輩と灰賀のラストギグのシーンもいい。涙出ました。別...続きを読むキャラでスピンオフとかしても良さそう。

#胸キュン #カッコいい

2022年07月01日

しっけ先生の他の作品があまり刺さらなかったのですが、評価が高かったので購入しました。結果、こちらの作品はめちゃくちゃ好みで、既に5回近く読み返しています。ゆっくりと時間をかけてお互いが好きになっていく様子、まるで少女漫画を読んでいるかのようでした。カナエさんの美しくも自分をきちんと持っている感じがと...続きを読むても好きです。
特装版は少しお値段は高めですが、上下一冊にまとまっていてとても読みやすかったです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

最高、感動です。

2022年06月23日

ピンクハートジャム単行本発売おめでとうございます🎊👏🏻
ずっと気になっていた作品だったので、発売日が待ち遠しかったです🥺
受けの金江さんが私の性癖に刺さり過ぎていて、本当に最高の言葉以外ありません.....♡
美人で、見た目がヤンちゃそうで、近寄り難いオーラが出ている金江さんがあんなにも可愛いなんて...続きを読む//////
萌が止まりません。

本当に今までで1番好きな作品かも知れません💘
しっけ先生大好きです、ありがとうございます。
ドラマCD化お待ちしておりますね🥰💭

2022年08月11日

上下巻セットで一気に読めたので読み応えがめちゃくちゃあって大満足です!!リョウ君のファションも素敵だったし話も面白くてとっても良かった~。

絵が滅茶苦茶キレイ!

2022年09月30日

バンドから始まる出会いと、徐々に育っていく心の描写がとても丁寧に書かれています。涼さんの横顔と瞳が凄く綺麗でソレだけでもエロいのが良い!後半にベッドシーンが出てきますが下半身の描写が綺麗なのにリアルで自分がタチになった感覚になります。

#エモい #深い #癒やされる

凄く好きな作品

受けがヘルスをやっているとか、攻め以外とヤる行為があるとかは、本来なら地雷案件。読み始めてやだなぁ〜と思ったのは事実。攻めが歳下で、実は結構スパダリだってことが後々わかる。攻めはずっと一途で、受けがじわじわ好きになっていく感覚が凄く良かった。読み終わってみると、大好きな作品になっていた。

#胸キュン #切ない #カッコいい

めっちゃいい!!

2022年06月26日

めっちゃよかったです!!
きゅんきゅんしました!!
金江さん、可愛いし綺麗だし、オシャレだし、灰賀くんも素直で可愛いかっこいい!!
出会いはともあれ、楽しそうなキャンパスライフ!
是非とも社会人になってからの2人の話もみたいなぁー!

匿名 2024年04月13日

LOVEの部分はもちろん最高だったけど、サークル活動で合宿だったりと、大学生たちが楽しく青春しているのが懐かしいし羨ましくて…金江さんも灰賀も良い時代を過ごしましたね。卒業ライブのサプライズ、感動しました。

買ってよかった!

2024年04月13日

皆さんの言うとおり、☆5じゃ足りないくらい満足感ありました。

下巻にはいってから、金江さんの色気(?)が増し増しになります。灰賀くんは一途でいい人感があふれてる。ホントに素敵な二人です。
表紙絵は雰囲気があってきれいだし、描き下ろしも最高!!
買い物途中で、灰賀くんが子供に手をふってる絵が大好きで...続きを読むす。

#胸キュン #ハッピー

最高です!

匿名 2024年04月02日

作者さんが好きで、買ったんですけど、絵も綺麗で見やすく、漫画の内容もとても良くて買ってよかったです!続編も買います!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

trb
2024年04月02日

いや〜最高でした!
上下巻で既に拝読済みだったにもかかわらず、特装版の方が絶対良い!というのをあちこちで見たのでこちらも買ってしまいました
で、結果大満足です!
涼さんがお店を辞めて1年後が読めます(涼さん呼びのきっかけも)
私の様に既に読んでる人にも、是非是非特装版オススメです!

2024年03月29日

めちゃくちゃ良かった♡
前から評判がいい作品だったので気になっていたのですが、特装版をついに購入!
クールビューティーな金江さんと素直でワンコな灰賀の2人が尊すぎました。゚゚(*´□`* )°゚゚♡
クールな金江さんがだんだん灰賀に惹かれていき欲が出てくる様子が可愛かったです!
告白はされたいから自...続きを読む分からしないと言った金江さんが可愛すぎてやられました( ๑˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
登場人物は多いですが、みんな良い人で安心して読めました

2024年02月21日

金江さんがとにかくずっとかっこいいです。
そんな彼が、友達に灰賀君の事で相談するところがとにかく可愛くて、何度も読み返してしまいます。
高いので購入するか悩みましたが、大満足です。

#癒やされる

2024年01月24日

今まで見てきた中でダントツで何度も読み返すくらい面白かったです!!
まだ読まれてない方は是非見てみてください。

#胸キュン

ぜひ。おすすめです。

匿名 2024年02月11日

主役2人が少しずつ距離をすすめていく様子がすごく素敵な作品でした。
2人の年齢差もちょうどよくて…。
何度読んでも、ほあっとあったかくなるような…。
出会えてよかったと心から思えるおすすめの本です。

#癒やされる #エモい

最高の最高

2023年11月21日

最高すぎて何回も読みたくなる本でした

匿名 2023年12月05日

クールビューティーな金江さんと、ワンコな灰賀くんがお互いに惹かれていくのがたまらない!2人の心情も細かく表現されていて、すごく大好きな作品です!社会人になった2人とかも見てみたいです!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

よすぎる

2023年10月16日

今まで安易に星5つけてた自分を殴りたい。
この作品こそ星5です。。!
評価高い理由がよくわかりました。
納得しすぎて首がもげそう。
買ってよかった。
これからも大切に大切に読みます!
大好き!

キャラデザが最高

2023年09月04日

ゆっくり気持ちと関係を育てていく過程が良かった。
あと、わんこ下剋上も好きで、ちょっとその要素もある。

まぁ、あと、表紙の人の5シーンくらいしかないデレが良かったですね。
この表紙の人がデレるんですよ、この表紙の人が。
え?あ、あの、この表紙の人がデレるんですよ?
良さがわからない?それは買わない...続きを読む方がいいですね。

#エモい #カッコいい #アガる

サイコー…

匿名 2023年08月27日

登場人物の心情をリアルに表現するのがうますぎる…。いい意味で、現実に存在していそうな人たちの言動や行動で、それがよりお話の世界観に引き込まれました。なによりもかなえくんが魅力的すぎる!少しずつ距離を近づけていく2人に、ヤキモキしたり、喜んだり、知り合いの恋愛を応援してる気持ちになれて、サイコーでした...続きを読む
服とかお部屋とかオシャレなのも見ててすごい楽しかった!
あと、1番グッときたのが、季節の空気感が、表情や風景とかから、すごい伝わってきて
うわ、この季節のこれ切ない…とか、寒い日のこの空気感たまんない…っていう楽しみ方ができたのが個人的によかったです。

匿名 2023年08月20日

SNSで流れてきて気になったので
ちょっと高いな〜と思いつつ購入しましたが、期待を上回りました!!
金江さんが恋愛相談して「…されたいからしたくない」って言ってるの本当に可愛くて、相談受けてる友人と同じ気持ちになった笑
良い場面ありすぎて書ききれない本当に最高でした!!
気になった人は読んで絶対損は...続きを読むしないと思います◎

最高としか言えない

匿名 2023年08月11日

値段が高くてちょっとおじけづいちゃったけど、奮発してご褒美に買ってよかった!!クールな先輩と健気な後輩のコンビはやっぱりさいこう

2023年07月18日

絵が綺麗!攻も受もどちらの顔面も好きです。
かなえさんのビジュは美しすぎる…こんなお方が同じ大学にいたら圧巻されるだろうなぁ笑
購入してから何回も読んでおります…すき…

#胸キュン #エモい

匿名 2023年07月11日

評価が高くて気になって購入しました!
上下巻のものと迷いましたが特装版にしてよかったです!
でももっと二人のイチャイチャが見たかった〜!

他にないストーリー設定で新しい

匿名 2023年07月07日

作者様買いでしたが、よくあるBL漫画とは違い
人物やストーリーの細かい設定が感じられて
噛み締めながら読んでました!
カナエさんがかわいい!!

#胸キュン #泣ける #エモい

2023年07月05日

この作品やっばい。もう何回も読んでる。しっけ先生の作品は外れないですね。受けがほんとに好きすぎる。自分の意志をちゃんと持ってるし、伏し目がちな目とか、インナーが入ったロングヘアとかどストライク。上下巻セットで読めたことで満足感があります!

2023年07月01日

評価がすごく高かったので試し読み読んでみたら続きが気になりすぎて買っちゃいました~
受けに一途?な攻めいいですね
でも意外と受けのが好きになっていたりして笑

上下巻ひとまとめになっているから読みごたえ抜群で幸せでした!

匿名 2023年06月19日

はあーーーーー最高。しっけ先生しか勝たん!
試し読みした時は、攻めの子が受けっぽいし、攻め視点で描かれてたからうーんと思いつつ、でもしっけ先生だからと思い切って特装版を購入。そしたらよ、、ちょっと受け優位に進む感じとか、攻めがタジタジになっちゃうシチュとかも結構いいやんけ…と思わされてしまい、新しい...続きを読む扉が開きました笑でもこれは、しっけ先生の作画、話の構成力、しっかりとしたキャラクターの確立があってこそなんだなとも思いました。
上下巻+小冊子で満足感たっぷりで読み終えることが出来ました。

最高!

2023年06月08日

評価が凄くてずっと気になってました。購入して良かった!リョウさんめちゃくちゃ美人だしユウキくん男前だし2人ともピュアだし、言う事ありませんでした!この作品は何度も読み返しすると思います。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年06月06日

しっけ先生の描く人間関係が好きで、今回は特に物語性、関係性に重点的をおいて描かれている気がした。
灰賀の憧れ→恋愛に気づく過程は、体の関係が先に始まった(金江の勤め先で。本番行為なしではあるが)にも関わらず、自分の欲は優先しない相手の気持を慮る誠実さに、金江が灰賀に惚れていく説得力がある。優しくて誠...続きを読む実で気遣いのできる男の子なので、サークル内の女の子たちから片思いされていても、人間的魅力があるもんな!と納得。
包容力を第一に恋人を探している金江のピュアさも愛しく、緩やかに灰賀への気持ちが変化していく過程に、もう両思いじゃん!ともどかしさを感じるが、そのもどかしさが良い。どう気持ちを伝え合うのかな、くっつのかな、とドキドキ。
冬の日の澄み切った空気に、晴れた日の微睡みの陽気があわさった心地よい空気感に包まれた物語でした。
小冊子は名前呼びになるきっかけの話で、マキさんと橘さんが登場する。変な酔っ払い方する灰賀、かわいいけど、お酒の飲み方気をつけた方がいい笑

綺麗に終わっているのでこのままでもいいけれど、欲を言えば同棲している二人のその後がみたいなぁ!
(あと、灰賀に片思いしていた亜美ちゃんの恋愛もサラリと描かれていて、同時進行で女の子の恋愛模様も読めるとは思わなかった〜!当て馬で終わるとかそういうぞんざいな扱いにならない、日常を生きる人々の恋路を描くしっけ先生が大好きです)

何度も読み返す作品

2023年05月25日

最初はちょっと苦手な設定かなと思っていたのですが、思い切って買ってみて大正解でした。
淡々とした様子の金江さんがだんだんかわいくなっていく様子にきゅんきゅんします。
上下セットになっているので、読み応えあります。書き下ろしのお話もすごくいいので、特装版がおすすめです。

#胸キュン

関係の進み方が最高でした。。

2023年05月21日

自分のセクシャリティが曖昧な状態の子が、表紙の黒髪美人に憧れを抱くところから始まる、エロくも素敵な青春ストーリー。読み始めは黒髪美人が受け側だったことに驚きましたが、見た目からかなり大人っぽく見えるのに、恋の駆け引きの不器用さに胸キュン致しました...。この作品を勧めてくれた友人に感謝です!とても素...続きを読む敵な作品でした。

#胸キュン #エモい

後半ググッときた

匿名 2023年05月08日

一冊にまとまったので思いきって購入。前半は自分的にあんまり響いてこなくて…。後半になったらググッとこみ上げてきて思わず泣きそうになった。

きゅん

匿名 2023年03月22日

上下巻セットなので、読み応え抜群です!金江のクールな性格がだんだん崩されていくのがキュンでした!大学のサークルを通した友情もあるので感動も◎おすすめです

#胸キュン #感動する #萌え

匿名 2023年03月21日

ココ最近で読んだ漫画の中でダントツで好きでした!!
先輩が想像した以上にかわいいし、後輩くんも男らしくて幸せになってなとしか言いようがありません。

匿名 2023年03月02日

一気に読めるということで、こちらの特装版を購入しました!2人の関係がどう進んでいくのかをとても丁寧に描いていて良かったです!

いい!!

匿名 2023年03月01日

綺麗な恋愛模様って感じでした。
ドキドキ、可愛いが詰まった作品だと思う。
モヤモヤとかズーンと沈む感じではなく、大変好みでした。

2023年02月22日

クーデレ最っ高。

攻めも受けも違うMAXのかっこよさ誇ってて最高でした。

最後シーンのスーツ姿がもうBLとか関係なしに
爆上がりでした。センス過ぎて眼福でした。

受けのバンドメンバーめっちゃ好きでした、
彼らは別にゲイでもバイでもなって欲しいわけじゃないけど(どっちでもいいけど...続きを読む)もう少しこのメンバー2人を見たいたかった、この2人の他愛もないストーリーを見たかった、見たい!!

#感動する #カッコいい

いい!

2023年02月18日

単話版も全部持ってるのに、描き下ろしが読みたくて、こっちも買ってしまいました!
続けて読めるのも描き下ろしが読めるのも良かったです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

匿名 2023年02月03日

内容が普通にとっても面白くて、めちゃくちゃ好きなやつでした。途中で邪魔されたりとかいう展開があまり好きではないので、2人だけの展開で続いてくれるのがよかったです。

#胸キュン #アガる

匿名 2023年02月02日

最高です
ぎゅんぎゅんしました
運命ですね

周り良い人しかいないし大変平和です

#泣ける #胸キュン #エモい

特装版でイッキ読がオススメ!

匿名 2023年02月02日

大学の重低音部(バンド)を舞台としたお話。上下巻ありますが、特装版を買ってイッキ読みがオススメです!私は単話版から買い続けて、電子版が配信された時も特装版を買いました。
セクシュアリティが分からない、という悩みを持つ主人公に対する金江先輩の言葉が、同じ悩みを持つ方には響くのではないかなと思いました...続きを読む。憧れから恋愛対象への変化も言語化されていて、感情の流れがとても綺麗でした。是非読んでみてください。

良かったぁ♡

2023年01月15日

一癖ありそうなゲイの金江先輩と、セクシャリティに悩む後輩灰賀くんのお話。
オイルマッサージの風俗で働いてるのに、実は処女な金江先輩。エッチは好きな人としたい!って貞操を守っているなんて見た目に反してギャップが酷い♡純愛じゃん!卒業ライブの灰賀くんの涙にヤラれた(T_T)めちゃくちゃ良かったぁ(⁠ ⁠...続きを読むꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

じっくりと恋が紡がれてる!♡

yuu
2023年01月06日

金江さん、普段が無表情だから時々垣間見える砕けた表情に胸がキュッ♡ってなる!
それから、ここまでじっくりと恋が紡がれる様子を言葉にしてくれる漫画も初めてだなと思いました!でもそれが良かったです!
灰賀くんも読んでる途中から心の中で「頑張れ!頑張れ!」って応援してました!笑
素敵な作品をありがとうござ...続きを読むいます!

最っ高なピュア!!!

2022年12月31日

最初、本の表紙を見た時、病み系なのかな?と勝手に思っていましたが、全然そんなことはなく、とっても可愛いピュアな2人の恋愛でした!
最高にキュンキュンさせられました!!

#癒やされる

めっちゃよかった!

r
2023年05月06日

最初は自分のセクシャリティを知るために入ったお店で、金江さんと出会うんだけど、それもすっごく運命でキュンキュンした!
合宿の時の2人もそうだけど、金江さんが友達に相談するところはなんかよかった、、。
同棲してるのに、まだ敬語なのはちょっと可愛いなと思えたところだったけど、2人の関係性が見えてそれもま...続きを読むた良い!もっとこれからの2人のこと見たい!
ほんと素敵な作品でした!!!

尊い

2022年11月26日

とりあえず灰賀が可愛くて可愛くて仕方ない
単行本より特装版の方買った方がいいです!

サイコーです

2022年10月30日

気になっていた作品が一気に読めました!金江は普段はカッコ良いですがエッチのときはとても可愛く萌えます。オススメです。

#胸キュン #ハッピー

良き良き!!

2022年10月05日

絵も綺麗で話も面白くてすぐ読み終わりました( ◠‿◠ )金江さんの洋服も全部オシャレでめちゃめちゃ好きでした♡素敵な作品に出会わせてくれて感謝です!!

かぁあわいすぎる!!!!💕

2022年09月19日

金江の恋人になったとたんの可愛さよ、たまらん。
2人とも恋人になってからのデレ具合が、もう可愛すぎて、、、金江は結構塩っけ多い感じやったけど、灰賀の前ではバリバリに甘えててくそ可愛かった、🥹💕
特装版でボリューミーやったけど、それ以上に内容が濃くて最っ高でした🤦‍♀️❤️‍🔥

綺麗!

2022年09月10日

色んな人がオススメしていたので購入しましたが、みんながオススメしたくなる理由が分かりました…!絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです!何度でも読み返したい!

最ッッッッッッッッ高……✨✨✨

2022年08月30日

絵の綺麗さ・丁寧さ・内容全てが最高です……!!
上下巻セットでちょっと高いので悩みましたがレビューがかなり高かったので思い切って購入しました!!

受けはかわかっこいい!!(年上)
攻めは真面目でちょっと頼りない感じ?(年下)
だけどなんやかんやでハピエンイチャイチャ最&高なので買...続きを読むって損はしませんでした!!
むしろ久々にキュンとした感じです!!
何回でも読めそうだし何回でも読んでしまう宝物の1冊になりました✨

めっちゃ激しいのが好き!!という方には物足りないかもしれませんが、(自分)その分キュンとくる部分があり十分ニヤニヤできちゃうと思います。

これはもっとイチャイチャ同棲編とか見たいなぁ…としみじみ思いました……。

これからもどんどんしっけ先生の作品が楽しみです⸜♡⸝‍

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ああああ!!!

2022年08月30日

最高!!なんかリアルさがある感じがいい!ゆうきくんが人当たり良くて男女ともにモテそうな感じも最高にいいしりょうさんが不思議な雰囲気まとってて最高に沼だし!2人ともめちゃ可愛いしとにかく読み応え抜群!
卒業ライブのシーンとか泣けてきちゃったし!
えろくて可愛くて最高でした

神作品

2022年08月24日

もともと気になってた作品、レビューみて買いました!!!めちゃ良かったです(^-^)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2人をずっと見ていたい♡

2022年08月15日

初めて読む作家さん。
表紙とお試し読みからは想像できないくらい、甘くてかわいいお話でした。特装版だったこともありますが、お話の展開も緩やかで優しくて、変に途切れることなくすーっと1年間が過ぎて行き、後半からは悲しいことはひとつもないのになぜか泣きたくなるような…大切な大切な一冊になりました。
カナエ...続きを読むさんの声ってどんな声なんだろう?想像しにくくて、ドラマCDになってほしいような、ほしくないような。カナエさんは想像力を掻き立てられる、とても魅力的な人でした。
あと、作者様や読者のみなさんは、作中の音源をどんなふうに想定していたのかめっちゃ気になります。
わたしは最初から無意識でCigars…nirvana,sonic youth 、灰賀くん…Coldplay で脳内再生されてました。
最後にもうひとつ、林田がいろいろとカッコよかった。林田、ありがとう。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2022年08月14日

星5じゃ足りない!
分冊持ってるけど、描き下ろしには勝てないよね。買っちゃったよ。買って良かったよ。最高だよ。このカップル大好きだよ。
ワンコのゆうきと美人受けのリョウ。ゆうきも就職してからの続編読みたいよ。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

最高すぎた

pi

何回読み返したか…
どんどんと2人の思いが育っていくのが楽しめたし
可愛いすぎました!
ちゃんと中身もあって楽しめる作品でオススメ!

#カッコいい #胸キュン #泣ける

金江さんがグラマラス過ぎて♪

2022年08月07日

普段大人でクールでビターにみえる金江さんの好きな人の引き留め方や甘え方が素敵です

どちらもシュッとした背の高い礼儀正しい感じの良い爽やかな男の子

金江さんがグラマラス&ゴージャスな美人過ぎて灰賀くんがナヨってみえるのも致し方なしという感じでございます
まじめな灰賀くんが金江...続きを読むさんに気をつかわせてばかりで…と謝るけれど
相手が決して嫌なわけではない上のグイグイは良きだけど金江さんのような歳上の美人さんに唐突にグイグイいく人は人としてどうかと思う
金江さんは派手な見た目に反してとても堅実なのでまじめな灰賀くんと良く似てるところも
ちょっとずつ相手を理解し合い段取りを踏んで距離を詰め
どちらも相手を大事に宝物のように扱ってる姿が上品でかわいいです

#癒やされる #エモい #カッコいい

金江さんが美人すぎる…

2022年08月14日

1番好きな作品です!しっけ先生の作品はどれも好きですがピンジャムとにかく最高です、、、。年下攻めドキドキします。クールな金江さんギャップにやられます。

これは買い

2022年08月01日

作者買いだったのですが、今回もめっちゃよかったです!!
受けの金江さんは可愛すぎるし、攻めの灰賀は普段は犬みたいで可愛いのに、雄になるところもあってそのギャップにキュンキュンしました!!!
特に忘年会の時の金江さんが大好きです🥹
これからたくさん読み返そうと思います!!

読了後も余韻に浸る

2022年08月01日

単話売1話だけ読んで単行本発売を待ってましたが、特装版かなりおススメです。
☆5では足りない!!
出会いが衝撃的なのに・・・。焦れ焦れしながら読みましたが、
BLではおなざりになりがちな部分を綺麗に展開していて、引き込まれました。
二人は現実に存在して、今も素敵なパートナーではないかと錯覚す...続きを読むるほど、生きてました。
ここまで刺さった日本BLでは初です。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

星もっといっぱい付けたい

2022年08月01日

先輩がとにかく最高、見目麗しいとはこの事をいうんだなって!作者さまの細かい所のデティールも素晴らしい!卒業式の服装とかやられちゃったもん…

タイトル通りの恋人たち

kai
2022年07月30日

こういう作品を読むと、異性愛が面倒になる。というのも、私が女性らしさにとらわれた生き方をしているからなのかも知れない。丁寧な心理描画が、キャラクターを愛おしく思わせる。シロヌキやボカシが少なめかな。

#ハッピー #癒やされる #エモい

学生っぽいのがいい!

2022年07月30日

大学の先輩ってのがありきたりな感じがするなと思って読んでみたらまあ、2人の雰囲気といい周りの登場人物といい、めっちゃいい感じでした!!
敵も現れないので2人の心の進み方が無理矢理じゃなくて良かった!!
涼の雰囲気が途中で変わるのが良かった!目がいい感じに表せてて惹かれました。

丁寧な大学時代の描写

2022年07月29日

大学のサークル活動を思い出すようなリアリティさがあった。主人公の気持ちもきちんと丁寧に描かれている。憧れるような大学時代おくっていて羨ましくなった。

#癒やされる #感動する #胸キュン

これはかい

mny
2022年07月24日

おすすめ度が高かったのでポチりましたが、、、
期待以上でした❕とにかく受けの容姿がドストライクすぎるのと、ストーリーもバンド系でものすごく刺さりました。続きとかないですよね、、このお話好きすぎるんですけど、、もう完結ですよね、、、

#胸キュン #エモい #萌え

2022年07月23日

上下巻セットで、一気に読みたい派の私にはピッタリでしたー!
しっけ先生はセクドロで入り、他の作品も拝見しております。セクドロの2人も大好きですが、この作品の2人はそれ以上に好きです。
カナエ先輩は色気ムンムンすぎて、基本BLは受け目線で見ているのですが、この作品は攻めの目線でドキドキしてしまいま...続きを読むした(笑)
同棲編も見たいなー!
攻めくんが優しいので喧嘩とかなさそう。ほのぼのラブラブをたくさん見たいです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ピンクハートジャム

2022年07月22日

喫煙者、バンドマン、年上美人受け、年下わんこ攻め。このあたりが好きな方は刺さると思います。
二人の関係が上下巻をかけてゆっくりと進んでいきます。
キャラクターの髪型や服装がおしゃれで、読んでいて楽しかったです。

おすすめ

2022年07月18日

ずっと気になっていた作品。単行本が発売されて即購入しました。
絵がとても丁寧でキレイ!ストーリーも違和感や引っ掛かる所が無くて引き込まれます。
何度も読み返すほど大好きな1冊!
少しお高めですが特装版にして正解でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

特装版ピンクハートジャム

2022年07月17日

大ボリュームで大満足な1冊でした♪
二人の心が近づいていく描写も丁寧に描かれていて、惹かれていく二人にきゅんきゅんが止まりませんでした♡♡
書き下ろしもたっぷりで、本編で気になっていたところも解消されて…お高めでしたが特装版を買ってよかったです!!

特装版買って正解

2022年07月14日

単話もちょこちょこ購入してましたが、特装版が出たので購入。正解でした。永久保存決定!
レビューを見ると、カナエさんが人気なんですね。カナエさんはセクシーだしBLとしては最高ですが、実在したらどうなんでしょう?
灰賀くんは、歌も上手くて人当たりよくて、頭もいいみたいだし、伝説のバンドの卒業ライブに...続きを読む1年生ながらサプライズゲストとかガチ武勇伝。大学生活、モテまくって苦労するだろうなぁ…っていう無駄な心配をしちゃいます。

良かった‼︎

2022年07月13日

もう最高に良かったです!
カナエの告白させたいから告白しないっていうのは私までキュンとしちゃいました(^^)
そしてサークルの人達の良い人感。最後まで良いストーリーでした^^

幸せ!糖度高めで最高!

tec
2022年07月10日

だいっっすきな作品になりました!
何日も会えない時とか卒業シーズンとか時間の流れをしっかり丁寧に描かれていて、読み応えあります!何より2人が両片想いの時のジレジレが、たまりません!そんで金江さんのデレ台詞に心臓爆発しました!卒業ライブには感動で涙がポロリと...。カプ以外のメンツもいい味出していて...続きを読む大好きです!絶対買いですね

青春だ!サイコーです!

2022年07月08日

作家さん買いです。
少しダークな印象の表紙ですが内容は大学の部活生活や友情恋愛模様だったりしてアオハル感がとても良いです。
性指向の悩みや恋愛感情との向き合い方など繊細な部分を丁寧に描かれていてその上でダークな部分も垣間見せる感じは流石しっけ先生!

マキさんの話もみたいな〜と思いました。

2022年07月06日

とにかく絵が綺麗ですごく見やすかったです!!
受けの変化や、攻めの少しヘタレなところも相まってキュンキュンが止まらない作品でした!
しっかり値段分の満足感があってとても良かったです!!

まんぞく!

2022年07月04日

絵もきれい、ストーリーもしっかりしてるし読みやすかったです。
特装版で上下巻+αで読み応え十分!
おすすめです。

2022年09月30日

受けが可愛いとか女の子っぽいBLが多い中、これは受けもカッコいい!
これぞボーイズラブなんだろうなぁ~と感じさせる作品‼️
何度読み返しても飽きないわ~😍

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

青春〜

aha
2022年07月03日

初めての作者さんでしたが無料サンプルで気になり評価も良いので購入しました。
絵がとてもきれいでストーリーも丁寧に進んでいってお話に引き込まれていきました。灰賀くんの周りの人たちがみんないい子でこんな大学生活送れたら楽しかっただろうなぁなんて思ったり。青春ですね。金江さんのクールだけどたまに見せる可...続きを読む愛らしい表情も良かったです。面白かったです^_^

#感動する #胸キュン #ハッピー

ピンクハートジャム

匿名 2022年07月02日

特装版で一気に読んでおもしろかったです。二人が付き合うまでが丁寧に描かれていたし、金江さんがかっこよかったです。後半デレた金江さんもよかったです。

#カッコいい #ハッピー #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年07月02日

ちょーー好きだった。連載時から話題で度々単話買いしようとしたけど我慢してここまで楽しみ取っておいてよかった。しっけ先生天才すぎ、腐女子というか人間の心を鷲掴みしすぎ。
サークル内恋愛で後輩×先輩。攻めは受けにあこがれててそして好き。受けもまた攻めをすき。ヘタレ攻め感バリバリだったのに実は人間たらしで...続きを読む気遣いできて立ち回りよくて爽やかでキラキラしてて全人類からモテる完璧な攻めだったていうところにやられた。しかもちゃんとしっかり筋肉ついててボーカルで歌上手いのも圧倒的に多い主人公すぎる。そんな攻めに恋い焦がれちゃう健気なセンパイがめちゃくちゃめちゃくちゃ可愛い。合宿で嫉妬感とか独占欲とかも最高だった。先輩の卒業ステージの衣装も綺麗で細やかなところまで大好き。しっけ先生への愛が溢れすぎて止まらん

もう、大好き!

2022年07月02日

受けが最初はクールなのにちゃんと攻めのことを
好きになっていく描写が最高としか表せない!
ちょっとデレるのがかわいすぎる!!

しっけ先生は絵もすごいきれいだからもう何回でも読んじゃう!

最高の作品です!欲を言えばこの2人の今後が知りたすぎる!!

#胸キュン #カッコいい #シュール

買って良かった〜

匿名 2022年07月01日

こちらの作品、1冊になるのを楽しみに待ってました。しっけ先生の作品とても好きです。
今回も、買って良かった〜!

攻めの灰賀くんが、初々しくて〜とにかくいい子。
大学生になり、憧れの先輩に出会って〜金江くんをもっと知りたくて、一生懸命で健気!

受けの金江くんは、クールでとても魅力的。
このクールが、後半どんどん欲を出してくる所が萌えた。
付き合うまでが、長かったから〜その後の続編希望します!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年07月16日

価格でちょっと躊躇したけど、ボリュームたっぷりで大満足でした。絵がキレイだし、二人の距離感が焦ったいような、ドキドキするような微妙なラインで続くので引き込まれました。
何回も読み返してます。大好き。

2022年06月29日

しっけ先生の作品はいくつか購入していますがあまり刺さったことがなかったのでどうかな〜と思って購入しましたが見事優勝しました
キャラデザもいいし話もゆっくりじっくり進む感じでとてもよかった〜
合本版で一気読み出来たのも◎
大学生らしい青春も感じ取れて、主人公二人だけじゃなく周りのキャラクターたち...続きを読むもかわいかったです

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き

RN
2022年08月12日

大学のサークル内での恋愛模様が上手く描かれ、うん、そうそう解るなぁって思い出されました。
タイトルにあるジャム。重音(軽音じゃダメ)で奏でられるセッションと、男前な受け様と、一見ワンコでも実は男前だった攻め様が、互いへの想いの質量が増し、それに引き摺られるように、深く重く交歓していく様子が堪りませ...続きを読むんでした。
ご馳走様です。
何度も何度も何度も何度も読み返し決定です。ありがとうございます。

読み応えありあり〜っ

2022年06月28日

単和の頃、表紙?が気になって試し読みを。
カナエさんのビジュアルがハートに ♡とスっ♡と刺さり単行本になるのを楽しみにしてました。

上下巻とコチラの一冊にまとまったのとをどちらにしようか悩んだ結果、少々お高くはなるけれどコチラを購入しました。

表紙絵を裏切るどころか綺麗な作画に感動しました。

...続きを読むこの作者様の別の作品も読んでみたくなってます。

幸せをわけてもらった

2022年06月27日

レビューの評価がよかったので衝動買いしました。
灰賀くんが童顔で擦れていなくて、ピュアでかわいいなぁと読み始めたときはこの子が攻めなのかぁ…失敗だったかなと思ったけど間違いでした。
金江さんとシンクロして好きになりました。金江さんの目線で、灰賀くんは素直で優しくて真面目なところとか、一途で愛しい...続きを読む男でした。好きになります。
また、金江さんがクールな男かと思ったら、告白してほしいと思ってたなんて、なんて可愛い!!
マキ先輩もいい人でよかった。いいお話です。

作者

買い。
特装版を購入してよかった〜〜♪
同棲編、社会人編も読みたいです!
是非とも続編おねがいします!

じれっじれ

2022年06月27日

両片思いのモダモダと違って、モダモダも好きなんですけど、この作品は好きの気持ちに気づくまで、更に気づいてからのじれっじれ感がたまりません。金江さんが告白されるのを待ってるのだと分かった時、キュン死しそうでした。やっとコミックスにまとまって、一気に上下巻分と書き下ろしを読めて幸せです。ケチはつけたくな...続きを読むいので心苦しいのですが大学での授業→部室で休憩→バイトの日々、時々飲み会。で音楽をやっているシーンが合宿と卒業のJAMくらいだったのが残念。もっと歌ったり、ギターを弾いている姿を日常に取り入れて重音部の設定を活かしてほしかったです。

#胸キュン #萌え

史上最高!!!

2022年06月26日

最高すぎて語彙力失ってしまうほどとにかく素晴らしい作品です…今まで色んなBL漫画読んできましたが、この作品が一番好きです。絵が綺麗でストーリーも奥深いので是非皆さん読んでください!!!

#アツい

2022年06月25日

単話からずっとずっとまとまるのを待っていてやっと読めました!嬉しい!
ちょっと高いけどこれは特装版を買うことをおすすめします!
しっけ先生の作品はどれも好みドンピシャでいつも大満足しています。
ゆっくりゆっくり2人の距離が近づいていって、最後のライブの涙でぐっときました。
数年後同棲してて良...続きを読むかった〜!
最高でした!

#ハッピー #エモい #胸キュン

2022年06月25日

単話で出てる時からずっっっと気になっていて、単行本になるのも待ち遠しかった作品です!
大体ここまで期待しちゃうと、期待は越えてこないことが多いのですが、この作品は遥か上をいきました。。。
本当に最高です!
話の内容もめちゃくちゃいいし、2人の関係も、リョウの素っ気ないようでめちゃくちゃ本気な感じも最...続きを読む高です!!!!
これは読むべき!
間違いなくおすすめです!!!!!

ステキ!

良かった~!🥰
最高です~!

作者さん買いです。
もう待ってました。
合冊版で、いっきに読みたかったので。

金江さんが、色っぽくてかっこいい。
灰賀君は、可愛くて大型ワンコ。
もう、キュンキュンが止まりません。

金江さんの先輩マキさんも、良い人だった。
2人のイチャイチャ番外編読みたいです。🥳

すんばらしい

2022年06月25日

お値段お高めだけど大満足でした!!
出会いが風俗と衝撃的だったけど、告白して付き合うまでの流れがとても良かった
金江が色っぽくてクールなんだけど後半はヤキモキしたりしてどんどん可愛く見えたな
これはかなりおすすめです

n.

本当にしっけ先生の作品はハズレがなくて
今回も期待通り最高に良かったです!
特装版購入して良かったです!
大満足のボリューム感でした!

Posted by ブクログ 2022年06月25日

ストーリー重視で、お色気もしっかり。文句なし。

キャラが魅力的です。特に受け。
最期までセリフや仕草などキャラがブレない安心感は見事です。ちゃんとキャラのペースで物語が進んでいきます。

受けの箱ヘル設定により、ストーリー中盤から布団の上が特別な場所に化ける演出が良かったです。
合宿先で朝から2人...続きを読むきりで練習してるシーンが、穏やかで爽やかで優しい雰囲気が漂っていて素敵でした。

続きを希望します……が、キレイに完結しているので、これ以上を望むのは欲深い気もしています、笑。

作者さんの過去作品も読んでいますが、今回の作品は特に全体のクオリティが高かったです。
作品の世界観を重視されてるのが伝わってきて、大事に大事に描かれたんだろうな……と作品愛が伝わってきました。

素敵なBLをありがとうございます。読み返します。

引き寄せられました

2022年06月25日

ぜひ読んでいただきたい作品です。
最高です。読み終わってなお余韻が…

思ってたより

2022年06月25日

もっとハードなのかなぁーと思ってたのですが、予想以上にマイルドでした。
なんか二人とも可愛くて、ピュアでした。
特装版小冊子?もなかなかまた可愛かったです。

2022年06月24日

期待通り!期待超えの作品でした!
単話で出てる時から気になってましたがコミックスになるのを待って、上下巻セットで一気に読み込めたのはありがたかったー!
金江さんの存在感のある見た目と中身のピュアさのギャップというか、灰賀くんをじわじわと気にしてってる様子が可愛くて可愛くて…
あとは灰賀くんが可...続きを読む愛くてかっこよくて一途で真っ直ぐか読んでいて気持ちいい攻めでした!最高!!

#萌え #胸キュン