【感想・ネタバレ】きみに注ぐのレビュー

うん。間違いナイ。

作者様の他の作品に登場していた、お友達くんが今回の主人公の物語りです。
登場人物みんなステキ要素満載で読後「ヨカッタねぇ…」とホッコリしちゃいました。

作者様の作品に出逢えた私エライ!

まだ読んでいない購入作品、早く読も〜っと!

2023年12月20日

これは色褪せない名作です!

少し前の作品で、最近は少女・女性漫画を描かれている雲の助さんですが、すらりとして思考の展開が個性的、そして衣装がお洒落なBLを数多く残されています。
この作品は「人はパンと水のみで生きるものではない」という金言を匂わすような、描かれた登場人物に血が通っていく温かさが紡がれています。
こんなに素晴らしい作品だったとは!!!
沢山の人に読んで貰いたいお勧めの1冊です。

#ハッピー #癒やされる #深い

2022年05月20日

安藤君可愛い。これに尽きるのですが、勉強しか興味がない堅物の受けと男女関係なく遊びまくるチャラい攻めという真逆の二人がなぜ惹かれあうのか、ぜひ読んで確かめていただきたいです。安藤君のお父さんの言葉、エピローグの最後の安藤君の言葉、素敵です。

2015年01月14日

クールビューティー安藤様がちょう美人!かわええ!ちょい頭固くてでも素直でまっすぐ自分に正直でもう…!おばちゃんはもう…!ぎゅってしたい‼︎

2013年10月23日

すごくよかったです!
絵がとっても好みでした。表紙もとても綺麗・・・!
遊び人っぽい大島くんでしたが 真剣になるとかっこいい!
安藤くんは素直というか、天然というか・・・とにかく可愛いです!
いいカップルですね。二人のやりとりを見てるとニヤけてしまいます。( ´ω`*)

濡れ場は控え目ですが、この作品はこれでいいんじゃないかと。
私にとっては大満足です。そしてやっぱり絵が素敵すぎるー(^///^)

まだ数える程しかBL作品を読んだことがないのですが、お気に入りの一つになりました☆
続編とか・・・ないかなあ?
こちらはスピンオフ作品ということなので 本編(?)の方も読んでみたいと思います!

2012年07月31日

安藤が受けなのに男前すぎて…だけど可愛い。
美人さんで男前で真面目でハッキリしている受けって良いですね。
大島も器がデカくて安藤をまるごと受け入れる感じがとても良い。

安藤のご両親も良い人ですね。安藤が育った理由がわかる気がします。

そして何より、安藤の妹可愛すぎでしょう!
この漫画で一番可愛い人物です。反則。デレデレ。

2012年06月16日

初めての雲之助さん作品。
こちらがスピンオフという事だけど特に問題なかったと思う。

しかしヤラレタ!
ナニこのタラシ眼鏡攻めの大島翔くんはっ(笑)
最初いけ好かないユル〜い男だと思ったら、意外にも度量が大きくてイイ男だった…
そして恋をした途端、恋愛にもストレートしか放てない真面目優等生の安藤祐一(受け)も侮り難し…
「気持ちいい」とか「好き」とか、赤くなりつつも照れずに口に出来てしまう天然記念物が此処にいますよーっ!(誰への報告か)

安藤家は、妹もご両親もとても良い人達だ。
ホントパパ格好いい(*´Д`)
周囲に見守られて幸せな2人をもっと見たかったなぁ〜☆

2012年04月04日

やらかしてくれたじゃないか大島…
私の心を掴んで離さない大島
それをさらに強固なものにした大島
…むかつくw

『幸せになるのさ!』
のスピンオフです。幸せに〜の受けの友人大島の恋愛模様。

今回もまぁそりゃあもう可愛らしかったです。幸せな恋です。
のんびりのんびり読むことをおすすめします。毎日でも読める。

エピローグもカバー下も可愛かったです。

続編全裸待機。

2011年10月16日

「幸せになるのさ」を読んで
それもすごく温かくて良いお話しだったので
新作も読みました。
ちょっと軽い彼に憧れた真面目くんのお話し
可愛いです

2011年10月12日

雲之助さんだーいすき。お話がステキでかわいいよ。カットされたエロシーンが残念でたまらない。あと10ページでもなんでも増やせやぁ!!

2011年08月21日

相変わらず可愛くて表情がくるくると変わるキャラクターが魅力的!
泣いたり笑ったりのオーバーリアクションが少女マンガの様で好きです。
これからも買い続けたい作家さん。

2011年08月20日

すっごいすっごい優しい気持ちになれる。読んでても、読み終わっても、幸せな気持ちが残る。雲之助さんの考え方好きだなあ。いいなあ。なんかもう途中からBGM消して読んで泣いてました。大島のゆるい感じと安藤のきっちりした感じがミスマッチで、でもゆっくり真面目に考える2人がすごくよかった。結ばれてからも素敵。個人的に真由ちゃんがすっごいすきv最後の方の、真由ちゃんと大島のやり取りがいい!真由ちゃん可愛い~><

2011年08月19日

ちょー良かった。
後半大島の気持ちになって安藤に悶え死んでました。
当たり前の事を大事に丁寧に描いてくれる、これ萌える!

2014年09月19日

攻め、受け、妹の3人視点で話が進みます。兄や姉を持つ人は特に妹への共感が大きいのかなと。妹視点でまるまる1話という漫画は少ないので、よく構成されてるなと思いました。その後の2人が“最後”まで幸せであってほしいと本当に思いました。

2013年06月11日

読み始めの雰囲気からはそんなに期待値高くなかったんだけど、ラストで結構くらった感じ。
飄々としてそつなく人の間を泳いでるような遊び人の大島は、ふとしたきっかけで凛とした孤高の優等生の安藤に興味を持つ。面白半分でちょっかいをかけているうちに、安藤の予想外のリアクションや真っ直ぐで嘘のない人柄にすっかり毒気を抜かれてしまい、ただの興味本意がいつしか本気に変わってしまう。安藤の方でも、大島の巧みな揺さぶりに翻弄され、ずっと封印してきた過去の痛みまであぶり出されてしまい、ペースをかき乱し自分ルールを崩していく大島が気になって仕方ない。
大島の得体が知れなくてチャラい見た目とは裏腹にきちんと相手の気持ちをくみ取って、あっさり背中を押してくれるいい男なところと、安藤が大島の手に堕ちてもいいと覚悟を決めてからの清々しいほど潔い男っぷりがすごくよかった。実際のところ、転がされてるのは、結構真剣にかわいく恋愛してる大島の方なのかも。ブラコンの安藤妹エピソード過多と、安藤両親の物分かり良すぎる感は否めないけど、思いのほかさわやかに甘くて、『さあ 降り注げ 降り注げ!』っていうラストにかなりキュンとさせられた。

2012年09月08日

表紙と帯に惹かれて買ってみました。

いやーとても面白かったです。
チャラい主人公が変わっていく・・・的な話は古今東西よくある話ですけれど、
意外に可愛い大島(主人公)やまっじめな安藤、お兄ちゃん大好きな真由、最後にめっちゃカッコいい安藤父、などなど、キャラクターがとても魅力的でした。
大島が真由に電話して舞いあがって眠れないという件なんか、可愛すぎる。

何より、いいなと思ったのが、安藤父が「最後まで大事にできるか」と聞いたのをうけて、「それが人生の途中か、死が別つ時か分からないけれど・・・」とモノローグで入るところ。
構図も綺麗だし、とっても良かった!

2012年05月20日

大学一秀才の安藤がどちらかと言えば軽薄な男、大島に翻弄されながら徐々に彼に惹かれていく。
男同士だからではなく真摯に受け止めている安藤が素敵だった。
安藤の妹、まゆの「私のお兄ちゃん」に対する深い愛もすごくよかったし可愛かった。
焼きもちから両親に安藤の件を告げ口してしまい、翌朝両親に問われてきっぱり付き合う宣言をした安藤。それに対して父親の答えも素晴らしい。
みんなが魅力的で読み終わって爽やかな気持ちになりました☆

2012年05月16日

全くチェックしていなかったのですが、シビトさん作品の方で逃してしまったガトー一周年記念小冊子目当てで購入
だがしかし小冊子はつかなかったチキンで文句も言えなかったくそお言えば良かったすみません小冊子付かないんですかって言えば良かったお願いだから小冊子を……

おもしろくなかったら即売って、そのお金で小冊子が確実に入手できるところでまたシビトさんを買おうかと思ってた。のに。予想以上にもえてなんだか売れなくなってしまいました
あんどー妹がすっごくかわいいです
個人的に大島が受のほうがうれしかったかなー

2011年09月24日

遊び人大学生×エリート大学生。前作「幸せになるのさ!」で良い味出してた大島くんのお話ということで、期待して購入。
あとがきにも書いていらっしゃる通り、雲之助さんの描く話の中では感情が顔に余り出ない二人で、逆に新鮮さを感じつつ読み進めました。それだけに、想いが通じ合ってからの二人の幸せそうな表情がグッと際立っていました。
受けの妹がかなり出張ってくるので、読む方によってはその点の好き嫌いが大きく分かれそうだと思います。

2011年08月27日

ちょ…ま…!またしてもやられてます…orz 本編というよりも俄然書き下ろし。ヤバイですよ!ヤバイでしょ!鼻血とか出ますよ!か、わ、い、す、ぎ、るー!ぎゃー!あんどうゆういちやめてー!やめてー!素敵すぎるー!…ハァハァ。花まる解答ですね!さすがさすが( ´ ▽ ` )ノ
本編は大島が思ったキャラと違ってちょっと意外でしたー。幸せになるのさ!のときのイメージと。この作家さんならでももっと上手くかけたんじゃないかとも思います。もうちょっと長く丁寧に描いて欲しかった気もしますねー。もうちょっとゆっくり近づいて欲しい気がしました。でも家族が!安藤家がちょっとあったかすぎて胸を打たれますよ。。まゆちゃんもかわいいですけど…お父さーん!イケメンでした。それを素直に伝えるお母さんもまたかわいい。。安藤がどうしてあんな風に育ったのかはわかる気がしますねー(=´∀`)人(´∀`=)というわけで概ね満足です!幸せになるのさには一歩届かずですがね(^_^;)

2011年08月25日

薄っぺらい

チャラ男が真面目くんに興味を持ち、追いかけ回して好きになり、すぐ両想い。あっという間に。葛藤もなし。真面目くんの人間関係のトラウマも浅い。転校するまで嫌がらせをしていた奴が、実はその子が好きだったとか、ないわ〜。嫌がらせすぎ。正論で仲介したら、その2人からキレられるってのも、トラウマとして浅い。
囲気はいいのに、状況が速すぎて感情が追いつかない。主要人物全員ナルシストみたいで気味が悪い。残念。

2023年07月29日

タイプが違う二人。気になる存在からどう変わっていくのか…丁寧に描いてあって良かったです。(エロアリ☆)

2012年10月22日

攻めと受け、あんまりすきな組み合わせじゃなかったけど、可愛いお話でした

チャラい眼鏡(自由人)×素直で真面目な秀才(不思議キャラ)
この攻めならワガママビッチ受けが良かったし、この受けなら年下ワンコ攻めの方が好みだなぁ

2012年05月16日

遊び人×優等生。

ストーリーは嫌いじゃないし、キャラの気持ちの変化とか綺麗にかかれてて面白くないわけじゃなかったけど、言葉の言い回しに未熟さを感じた。

2011年08月14日

「こっちにおいで」が良かったので作者買いです。試し読みでは面白そうで期待していたのですが、理屈っぽくて途中で読むのを辞めてしまいました。再読できたらレビュー更新します。

2020年06月29日