【感想・ネタバレ】ほしの動物園恋物語【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

匿名 2023年06月30日

ほっこり癒されます〜!!
動物たちもかわいいし、人間を見守る動物も、ほっこりします。
続きも楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ほっこり〜♡

2023年04月11日

小山先生の作品が更に大好きになった物語です。

色んな動物達が自分の心に素直に行動にして仲良くなって生活している様が、見ていて心がほっこりしました。

今回の私の中でのグランプリは「山羊の”おじぃ”や”おばぁ”」の皆さん(^^♪♪♪
年の功でのサポート、バッチリでした。

主演男優賞は『ルビィ』
...続きを読むどのキャラクターも魅力的なので難航しました。

何回、読んでも癒してくれる、そんな作品です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

大好き!

2023年01月09日

ずーっと気になっていました。読んでみて動物のBLって初めて、気持ちがほっこりと絵も優しく、こう言う感じ初めて出会いました。2巻もあるので楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

よかった〜❗️安心して読める

2022年07月19日

こういう動物系はときどきシリアス展開挟んでくるから、油断してると大泣きさせられることがあるけど、これは安心して読めます!
読んだ後は実際の異種間コミュニケーションをついつい検索してしまう(*´꒳`*)

かわいい!!!!

2022年06月03日

かわいい!すき!人の姿もきれいだけど、動物がすっごく好きなかんじに描かれてて、いい!ほのぼのしてるけど、みんな色々思うところがあって、頑張ってて、ほんわり、あたたかい気持ちになりました。

とても可愛くて、ちょっと切ない

2022年01月29日

動物の時も獣人?の時も、姿や仕草が本当に可愛くてホッコリします。でも動物界の厳しさがさらっと描かれていたり、飼育員に叶わぬ恋をしてしまったペンギンはちょっと切ない気持ちになってしまいますね。

癒され

2021年12月23日

動物同士、動物と人、人同士のやり取りに心が温まった。可愛くてほのぼのしていて、何度読んでも癒されまくり。
動物たちの特徴を上手く取り入れていて面白かった。

素敵な世界だなあと思ったので、末永く続いてほしい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年01月08日

可愛い!!
とにかく可愛い!!
なんだこの生き物達は!!
全員がすごくピュアで、読んでてほっこりしました!!

動物が可愛い!癒される

2021年06月22日

動物園の中の動物たちがそれぞれBLしてる話。
エロとかは全然なくて、ライオンの下りで少しある程度。少女漫画っぽい優しい絵のタッチで物凄く癒されます!
エロ関係なく純粋でかわいいBLを読みたい人は十分満足出来ると思います!

2020年02月18日

色々な動物の擬人化のお話があります。
ほんの少しのエロシーンもありますが、ほとんどはほんわかした雰囲気でほのぼのBLって感じです。
続編があったら色々な動物のお話しも読んでみたいな~って思いました。

2021年08月29日

動物が擬人化して見える主人公とそんな擬人化した動物たちの恋物語です。
どのお話もほのぼのしていてほっこりできます。
みんなかわいい〜!

#ほのぼの

2022年06月04日

素敵でしたー。ほのぼのです。みんなかわいいし暖かい気持ちになります。ビートカップルが1番難題な感じです。ペンギンと飼育員さん。

Posted by ブクログ 2019年04月27日

子どもの頃から動物たちが人型に視え、話が出来る栗原くん。そのため、人とは馴染めないが動物園に通いスケッチをしつつ、動物たちとコミュニケーションを取っている。
シジュウカラ×リス、イワトビペンギン→若手飼育員(♂)、年下ライオン×年上ライオンのそれぞれの恋模様と、栗原くんと岡さんの出会い。

ほのぼの...続きを読むしたアニマルBL本で、心がほんわかする作品です。ライオン組のみ交尾回アリ。
実際の動物事情をちょっぴり知っていれば、そんなこともある(笑)と思って少し別角度でも楽しめたように思います。人型ばかりではなく、動物姿でもちょこちょこしているところが見れるのは動物BLらしくて嬉しいです。
シッポくんは多分、密輸動物の生き残りでしょうか。
リアルな実状を思うと悲しく、シッポくんはツツキさんに会えて幸せそうですが、ああいうことは一件でも多く減っていって欲しいですね。
続編はありそうな雰囲気ですが、どうでしょう?
異種間に関しては目に見えるような特別な進展などはないかもしれませんが、この感じで続きや、別CPや栗原くんと岡さんのこれからなどもう少し読んでみたい気がします。

あと、余談ですが、栗原くんの下の名前はもしや肇くん……と思ったけどちょっと違いそう。判明してもしなくても良いのですが、隠されていたのでこれから何か……? と思ったり思わなかったり。

2021年01月03日

動物同士のBL(しかも鳥×リスとか)…!
新しすぎ!動物が擬人化した姿に見えて話せちゃう男の子は単なる触媒なのかな?この子メインのお話も入ってるのかな?

Posted by ブクログ 2020年05月14日

動物が人に見える青年の世界観で、それぞれの動物CPの恋愛を描く。動物の擬人化ほのぼのBL。
リスと小鳥、ペンギンと飼育員などの異種間(笑)ほか、ライオン同士、人間同士。