ブロンズ
レビュアー
  • 可哀想なヤンキーの落とし方

久々に心にくるBLを読んだ…

ヤンキーの受けと優等生の攻め
    ヤンキーの受けは家庭事情が複雑で生まれた瞬間から家族に疎まれて生きてきた。水族館や動物園にも行ったことがなく、手料理も食べたことがない…
    どこにも居場所がなくやさぐれてしまった。そんな受けの荒んだ心を攻めの異常なまでの愛情で包み込んでいく。
    攻めも攻めでとち狂ってますが、そんな攻めの愛を受け止めることが出来るのも受けだけなんだなと思いました。
    受けが日常の些細なことで泣いてしまうのが、本当にこっちまで胸が締め付けられる思いでした。

幸せになってよかった( ; ; )続編読みたいくらいです。
    本当に面白かったです!受けの過去が結構可哀想なのでそういうのが好きな方特...続きを読む

#ハッピー #感動する #エモい

• ごちそうΩはチュウと鳴く【電子限定漫画付き】

捕食者×被食者

普通のケモ耳オメガバースかと思いきや、更に奥に行った作品。被食者であるネズミの受けと捕食者であるキツネの攻めですが、自分の捕食本能と葛藤しながら恋人になっていく過程が良かったです!
    設定が設定なのでシリアス要素はありますが、わりとアッサリめなので恋愛漫画として読みやいと思います!
    なにより受けのネズミ姿がかわいいんですよ!!攻めもスパダリ気質でもう最高。真面目に受けを思う姿がたまらない。溺愛好きにおすすめです!

• 60億分のふたり【電子限定かきおろし漫画2P付】

共依存と執着攻め

Twitterで拝見して、いじめっ子×いじめられっ子がどのように着地するのか気になって購入しました。
    読んでみると終始暗い雰囲気で、受けは常に目が死んでおり明るい笑顔を見ることはまずありません。攻めはずっと自己中心的で、受けの人生を最初から最後まで引っ掻き回しており、暴力的なまでの受けへの執着心があります。
    最後はメリーバッドエンドかな、、一応2人は幸せそうですけど、なんだか陰鬱さの残るラストです。ストーリーに納得できない方もいるかもしれませんが、1度読んで見てほしいです。
    共依存と執着攻めが好きな方にオススメ!

• 跪いて愛を問う【電子限定おまけ付き】

可愛かったし感動した!

DomSubはやっぱりなんとなく食指が動かなくてあまり読んでいなかったのですが、やっぱり良くないですね!!今更ながらに読んでみましたが、めちゃくちゃ良かったです!
    母のことや、幼少時代の記憶、トラウマなど諸々が上手く纏まっており、受けが無事Subであることを受け入れられて、2人仲良くハッピーエンドを迎えられたのが嬉しい…
    ただ濡れ場が割と普通で、DomSub特有のcommandが少し少なかったのかなぁって印象。それでも十分可愛いからOKです!

• シュガードラッグ 【電子限定特典付き】

めっっちゃ良い…!!

絵も可愛いし、話もすっっごいギュンギュンします!!
    愛に鈍感だった攻めとそんな攻めの全てを受け入れる受けがすごく良い!なにより攻めの成長ぶりが本当に感動します…、情緒…!!
    迷ってるならとりあえず買うべし!溺愛好きにはたまりません!

• コマンドレッスン ご主人様は執事に支配されたい

面白いんだけど惜しい!

絵がとても綺麗で、それに惹かれて久しぶりにDom/Subユニバースを読みました。
    従者×主人っていうのが最高です!設定や全体の雰囲気、絵の綺麗さなど凄く素敵で、楽しめて読めました!
    ただ、所々状況がつかめなかったり、その状況を説明する描写が足りなかったりと、少し読みにくい部分がありました。
    また、最終的にお話はうまく纏まるんですけど、弟さんとその従者さんについては、最後まであやふやなまま終わったり、受けの子の家族関係や境遇などの直接的な説明がないため、少し分かりづらかったりと、惜しい部分が多かったです。
    気になるところはありましたが、絵は綺麗ですし(特に目が本当に綺麗…)、主人がSub、従者が...続きを読む

• 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (3)

最高!

原作から読んでいるものですが、原作の雰囲気そのままで読んでいてとっても楽しかったです!
    悪役令嬢ものをよく読みますが、その中でも1、2を争うレベルで面白いです。
    最初から最後までしっかり面白い。
    個人的には第2部が1番好きなので続編期待しています!

• 愛しのXLサイズ・続 限定版【小冊子&特典ペーパー付】

ギャグ

かわいい、かわいいんですけど、このなんともいえないシュールなギャグが本当面白いです。めちゃくちゃツボでした笑

• 愛しの愚かもの【特典付き】

癖がある!でもそれがいい!

終始ネタを挟んできます。ただそのギャグセンスが私的にかなり高い。ちゃんと恋愛もしてるので微笑ましく見れます。画力も高くて絵上手いな〜って見ちゃいます。絵のタッチも可愛いし、買うか迷っていたらとりあえず買ってみてはいかがでしょうか!!と言いたい!
    表紙と違うお話が最後に載っていますがそっちも可愛かったです。

• 幼馴染じゃ我慢できない 1【コミックス版】

相変わらず最高

作者買いです。
    既に無自覚BLしてる幼なじみが徐々にくっついていくお話です。踏み外す瞬間って最高ですよね!!相も変わらず絵がお上手で良かったです〜!2巻が出るそうで楽しみです。

• ほしの動物園恋物語【電子限定かきおろし漫画付】

動物が可愛い!癒される

動物園の中の動物たちがそれぞれBLしてる話。
    エロとかは全然なくて、ライオンの下りで少しある程度。少女漫画っぽい優しい絵のタッチで物凄く癒されます!
    エロ関係なく純粋でかわいいBLを読みたい人は十分満足出来ると思います!

• フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

作者さん買いです。めちゃくちゃ可愛かったです。
    ナルシストで気が強くて負けず嫌いな受け。そんな受けを高校の時からずっと好きな攻め。
    お互いツンツンしてるかと思いきや攻めが受け溺愛なのがいいです。受けも受けで行動力があるし、まさにツンデレって感じで最高でした。

• 不機嫌な君と気まぐれなキス

憧れの先輩×ワンコ系後輩で、受けが顔性格ともに可愛かったです〜!!
    「あさってにキス」のスピンオフ作品らしく、そっちの方は読んでなかったので、読もうかなぁ〜と思いました。

• 愛しのXLサイズ【電子限定描き下ろし漫画付き】

ギャグ×恋愛×独特の雰囲気
    って感じで最高に面白かったです。
    シュールな笑いが常時あるんだけど、恋愛もありで、独特な雰囲気のある面白いBLでした

• 25時、赤坂で(3)特装版

安定の可愛さ。
    難しい役に苦悩する受けがよかったです。前回に比べていちゃいちゃが少ないような気がしたけど、最後で尊死。ゲイバーの友人が個人的に好き笑

• 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

相変わらず綺麗な絵ですよね。
    今回は新キャラも登場して面白いことになってます。麻水の嫉妬全開なのが可愛かったです。いちゃこら多すぎて出血多でした。

• 可愛いから君がわるい【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

かわいい!
    少しいじわるな受け溺愛攻め×かわいくて気弱な守ってあげたい系受け
    勘違いが起こるけど、攻めと受けどっちの視点もあるので特にハラハラすることも無く安心して見れました。

• オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

恋愛に違和感…

Twitterでの更新を毎週見ていて、書籍化されたと聞き大分前に購入させていただきました。
    すごく高評価でしたので正直レビューするのを躊躇っていました。
    率直な感想を言うと、前半のギャグは面白いのですが、そこからの恋愛への持っていき方が雑で、すごく残念でした。本当に取って付けたような…。
    特に受けがいつ攻めを好きになったのか…本当にわからなくて…。攻めも攻めで、恋愛が唐突に始まった感じです。
    テンポはいいのですが、さっきも言ったように前半から後半にかけての恋愛への切り替えがあまりスムーズでなかったので、最後結ばれるシーンにすごく違和感を抱きながら読み終えました。
    私が期待しすぎたのか...続きを読む

• のみ×しば 2

1巻に続き購入しました!
    相変わらず可愛かったです〜!一区切りついたところで、まだ続くと聞いてワクワクが止まりません
    キャラクター全員が魅力的ですごく好きです!

• のみ×しば

可愛い〜!
    ほのぼの両片思い癒される〜!
    作風が少女漫画っぽくて良い!
    周りが全員察するくらいの両思いなのに本人たちだけは気づいてない、そんな2人の純愛ぷりが可愛らしいです。
    ちなみにまだくっついていません!すごくいいところで終わります!!笑

• いじめられっ子がやり返す話【電子限定かきおろし付】

いじめられっ子×いじめっ子ってすごくストーリー構成が難しいと思うんですけど、上手くまとまっていてよかったと思います。
    いじめられっ子がいじめられてもなお、まだ好きだったことに若干の驚きはありましたが、話の流れがスムーズでそこまで違和感なく読めました。
    この系統が苦手な人でも読みやすいんじゃないかと思います。

• ほしの動物園恋物語【電子限定かきおろし漫画付】 2

2巻続けて購入しました!
    相変わらず癒されるお話でした。読んだ後ほっこり胸が温まる作品です。
    今回エロは全くなく、恋愛以外にも仲間同士の愛情を感じられるシーンがあって良かったです。動物園だけじゃなく外の森に住んでる野鳥なども登場して可愛かったです!

• ララの結婚 1

なんとなく手を出していなかったのですが、今回購入して読んでみてすごく面白かったです。
    絵が綺麗で好みでした、続刊もあるのでこれからの展開が楽しみ。

• 愛の巣へ落ちろ!【イラスト入り】

虫と人間が融合した世界。
    虫って苦手な人が多いかもしれないけど抵抗なく読めました!キャラクターの名前も基本的にモチーフの虫にちなんでつけられてるので読みやすかったです。
    作中では主人公がめちゃくちゃ可哀想な環境でした、恋愛の方も結構じれじれでギリギリまですれ違ってます。が、その分最後幸せになった瞬間に感動しました、良かったです!

• ディレイル【電子限定特典付】

かわいい!話がまとまっていて面白かったです!
    共依存っぽくて好きです、クールな感じの攻めが受けにメロメロなのが最高

• 僕のセックススター(2)【電子限定特典付】

面白かったです。
    前回と違って表紙作のみでした。
    仕事は仕事と割り切れて攻めの仕事に関しても、とやかく言わない真面目(系淫乱)受けが良かったです。

• 僕のセックススター

表紙作は最初と最後にあって、読み切り短編集って感じです。
    絵はとても綺麗ですし、面白いと思います。
    ただ短編集なので表紙作だけ読みたいって方は避けた方がいいです。
    口紅をしたり、女装もどき?があったので地雷がある方も注意した方がいいです。
    全部で8つお話がありました、さくっと読めるのでオススメです

• 異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。【単話】 1

穏やかで癒される!

ヒロインの女性が穏やかで落ち着きがあって、なおかつ可愛い…
    ドタバタしてる感じじゃなくて穏やかな日常を見てるようで癒されました
    救世主ということで召喚されたヒロインですが、そのことを隠してまったり暮らしています。
    こんな生活送りたい〜!
    さくっと読めます。オススメです

• わたしの幸せな結婚 1巻

面白い!

改めて電子書籍の方で買わせて頂きました!やっぱりすごく面白いです。
    使用人とも家族とも扱われず不遇な扱いを受けてきた名家の娘、美世が悪評の多い久堂家へと嫁ぎ、そこで実家では感じることのなかった人間関係の温かみや愛情を知っていく、綺麗で温かいお話です。美世がとにかく儚げで薄幸な女の子です。実家での状況が故に口数が少なく遠慮がちで胸中でかなりくよくよしてます。幸せになってほしいです!

• なつめくんはなんでもしってる

ストーカー幼なじみ×単純バカ

受けの単純バカっぽいところが可愛いかったです、すぐ攻めに籠絡されちゃいます
    でも恋人になるまで一筋縄では行かなくて…、テンポよく話は進むんですけど、うまくお互いの気持ちが噛み合わないところにもどかしさもあり読んでて楽しかったです。
    ストーカーって犯罪ちっくなところがあって、どう終わるのか気になってましたが、ストーカーという設定を最後まで活かしきれてて良かったと思います。

• 服従と甘噛み【電子限定特典付】

すごく可愛い!!!!!

絵が綺麗で、とにかく表情が繊細!!!
    設定も話の流れも何もかも好みでした!!
    細かく表情の変化を描いてくれるので見てて凄く感情が伝わってくるし、読みやすかったです。
    受けが可愛い!もうめちゃくちゃ可愛い!!
    狼化してしまう受けはツンデレなくせにおすわりと言われたらおすわりしてしまうし、待てと言われたら待てしてしまう…ツンツンしてるのに寂しくなると甘えてくる…めっちゃくちゃに可愛かったです。オススメです!!

• お願い、そんなに噛まないで 【コミックス版】

ガブッと噛んでます

イケメン×平凡
    序盤は攻めが冗談混じりに受けをかまいにいく感じでしたが終盤に連れどんどん受け溺愛になっていきます。
    ただ、ノンケだったのにもかかわらず攻めが受けにのめり込むきっかけがはっきり見えなく、少し展開が急に感じる場面もありました。
    が面白かったです!
    最初余裕な顔で受けに接してた攻めが、最後にいくにつれ余裕がなくなってくとこに萌えました!

• 君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】

面白い

途中で攻め視点が入ってるのがすごく良かったです!普段顔に出さない攻めの心情にすごく笑いました笑
    絵も丁寧ですし、可愛く描かれているので良かったです。話の流れもスムーズで読みやすかったですし、エロ要素もしっかり入っていました。
    全体的にほのぼのしてるというか微笑ましい雰囲気。
    受けはノンケでとても純粋な良い子、攻めはイケメンで若干クールっぽいゲイ。すごく癒されたのでぜひ読んでみてください!

• 歌舞伎町バッドトリップ【電子限定かきおろし付】

あまり読まない系統だったけど…

面白かったです!
    SMは痛そうだなぁ〜って思っていてあまり読まない分野だったのですが、すごく愛のある行為で安心しました。ただいじめたりいじめられたりするのではなくお互い気を遣いながらで…、勉強になった気分です!笑
    SMが苦手な方でも読みやすいんじゃないかなと思います。山がある感じのストーリーではなくて、恋人までいくのは結構あっさりめ。ただそこから受けのMへの道が可愛かったです。またエロありで綺麗に纏まっていたので良かったと思います。Sって怖いイメージがあったけど、すごく優しい攻めで、受けを大切にしようする気持ちが感じられたので安心して見れました。受けが相手の思考を読めるという特殊な設定を持って...続きを読む