【感想・ネタバレ】失恋ジャンキー【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

最高でした

2021年03月24日

すれ違いネタはよくありますが、攻めくんの愛の大きさが想像以上に大きくて拗らせていて…とてもキュンキュンさせられました!素敵な作品をありがとうございました

Evi
2021年02月28日

受けも攻めも可愛い!勘違いからふらふらうだうだしている両片想いが、ゲイバーきっかけでくっつく。とてもいじらしい萌え萌えの2人でした。

うまい

aki
2021年02月26日

え?初コミック?
こんなありがちの作品をこんな上手く描けるなんて
格好いいのに、色々と可愛くて面白かったりして最高でした。

2021年02月26日

いや、可愛すぎだろ‥‥
受も攻も可愛すぎだろ‥‥
それ以外言うこと無いです

か、かわいい!!

2024年03月10日

イケメン同士のじれじれ両片思いラブ、です。どっちもカッコよくてガッチリしてて最高。
最初は受けの視点、途中からは攻めの視点で描かれていて、
なんとどちらもお互いにガチ惚れで変に拗らせています。しかも数年越しで…
でもノンケと思うとそらー言えないか…仲良しだけになぁ。
でも初っ端からやることだけはやっ...続きを読むてるんだよなぁ…いや何でやねん!!お前ら天然か!といいたくなる雰囲気。
ギャグも絶妙で面白かったし、デフォルメされたときのチビキャラも可愛かったです。

にやにやします

匿名 2024年03月08日

絵柄が好みです…もう設定が神で、受けが可愛すぎます。続きも見てみたい…2人のラブラブをもっと見たいなぁぁと思うほど良きでした^_^

#胸キュン #癒やされる

面白かった

2024年03月03日

初読みの漫画家さん。
え。めっちゃ好き。めっちゃ良かった…
ストーリーも笑い要素もしんみり具合も凄くバランス良いし、絵も綺麗!
身体はなんかデッサン画みたいだけど、そこも男らしくてかっこいい
他も買います!

#笑える #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年11月21日

お互いに好きなのにめちゃめちゃすれ違う2人がものすごくじれったかったです。でも結局仲良しで、傍から見たら付き合う前から恋人のような感じでしたよね?龍次郎なんて独占欲丸出しだったし( ; ´꒳` )
未だにセッ…スと濁して言えない慧太がめっちゃ可愛い…
とにかく応援したくなる可愛い2人でした♡

すれ違い

匿名 2023年07月08日

すれ違いの恋ですね。
高校の時から両想いですが、進学で疎遠に。
就職でリターンしてきた龍と再会するも、
すれ違いすぎてお互いの想いが全然伝わらない。
しかもクールな龍が実は可愛い感じでした。

満足感すごいです…

HS
2023年05月07日

表紙に一目惚れしてレビューを見たらほぼ高評価。
今まで読んだことがない作家さんだったので少し悩みましたが、買って大正解でした。
2人とも可愛すぎる。
終始幸せな気持ちになれました。
続編が出たら是非読みたいです。(その時はもっと攻めにヤキモチ妬いてほしいです)

匿名 2023年05月07日

慧くんてば。
龍くんに、全身全霊で愛されてるよ。
目でも語ってるし、表情も仕草も態度も全部全部。

始まりが始まりなだけに、お互いに拗らせちゃったんだよね。
あと体格がほぼ同じなところに萌え。です。はい。

想像以上!

pi
2023年04月30日

レビューも良かったから気になって試し読みしたけど…
絵がいまいち好みじゃなくて悩んで…でも安くなってたから買ってみたら
正解!買って正解でした!話もちゃんと面白かったし絵も初めの印象と違ってて最後にはしっかりハマってました!可愛いさとかっこよさと濃厚さと。想像以上に良かったです。
続きも絶対買おう😊

#胸キュン #カッコいい

2023年04月30日

考えてる事もやってる事もまるっきり
一緒なのにそれぞれの目線で見ると笑っちゃいましたw
平和ほのぼの笑えましたwww
彗太の乙女心に共感してキュンしまくりました

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

なるほど〜可愛い〜

2023年04月24日

ハードな絵柄なのに、ストーリーもやり取りも可愛い二人でした!
素直が一番^ ^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良き

2023年04月19日

絵がムキムキで苦手だったけど、話はめっっっちゃかわいくて、良かった。
ノンケの友達が好きだけど、望みがないので他探して諦めようとしてるケイタとそのケイタが好きなんだけど、タイミング逃して告れずにいたら、ノンケが好きだと知り、ノンケのフリして捕まえるチャンスを見計らっているリュジロウ。
両片思いのお話...続きを読むです。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月06日

買って良かった。絵が上手いけど荒い?と思いましたが、内容が良すぎて総合評価星5以上です!!今後の作品も楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

最高!!

2023年04月06日

両片思い最高です!!!
攻めクールポイ性格かと思いきやめちゃくちゃ受けのこと好きだしかわいい、!
えっちも思ったよりあってストーリー共に満足です

2023年04月02日

これはめっっっちゃいい!!✨
お互いの視点で描かれているのが分かりやすくて好きです!
言葉にするってほんとに振り絞らないとできないし、恋のドキドキが最高でした!

すき………

2023年03月16日

幸せになる漫画、ココに有ります………!まず絵が素敵で会話のテンポが良いので、ただただ見ていて楽しいです。受け攻めどちらの心情も描いてくれるの、大変助かります。感謝
作者様買いしちゃうくらい大好きです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

絵柄が好き

2023年03月09日

腹筋バキバキのイケメン細マッチョがめちゃかわいく見える不思議。ストーリーも両片想いからのハッピーエンドとか大好きです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

たまらん

2023年01月02日

こーゆーの好きでさ

まじで最高!!!

2022年12月04日

こういうタイプの組み合わせがとても好きなんですよ。ヤンキー受けの黒髪イケメン攻めが。これはネタバレせずに読んだ方がとても楽しめる作品になっていると思います!!両片思いサイコー!!

めちゃくちゃ面白かった。
攻めと受けがお互いに告白出来ずにモヤモヤしてる理由に無理が無いし納得出来る。
それに、受けが可愛いのはBLにおいて当たり前なのだが、この本はちゃんと攻めも
可愛い。なんなら攻めの方が可愛い、そしてちゃんとカッコいい。
うん。最高。

最高かよ!?!

2022年08月02日

マジでBL好きなら買うべき作品です!!
まずイラストが、ハマる人はとことんハマる絵柄だし、ストーリーも神なので私は何度も繰り返して読んでいます…♡

2022年04月23日

二人とも一途でピュアで可愛い!
そして二人揃って拗らせまくって遠回りしてるという…(笑)
デフォルメのキャラと龍の拗ねて曲がった口が好きです(笑)

内容も絵も好き

2022年04月04日

まず鷹先生の描く絵とっても好きです!とにかくかっこいい!たまに登場する面白い顔はギャップが激しくてすごく楽しくて笑ってしまいました。
チラッとでてきた女の子も可愛くてうれしかったです。
内容もドキドキな両片思いで悶えました。男性の泣き顔と、男友達としての楽しげな仲良し描写が好きな私にはどストライクの...続きを読む作品でした!

表情が素敵

2022年04月02日

コミカルに描かれる表情がとても可愛くて面白くて大好きです!
すれ違いも笑ってしまうような明るいお話で何度も読み返したいです。

表情〜💕

2022年02月20日

龍のしゅんっとした顔とかムスッとした顔のデフォルメが可愛かったです!彗の泣き顔も地味に好みでした!
攻めのヘタレっぷりが笑えてとても良かったです。

#笑える #癒やされる #萌え

可愛いーんですけどぉ〜

2022年02月12日

彗太に龍次郎
2人ともイケメンなのに 超可愛いーんですけどぉ〜!
っか、お互い好き過ぎて 勝手に話をややこしくしてただけの相思相愛じゃん。
もう、この先2人の幸せしか考えられないわ。

この1冊!めっちゃオススメです!

買ってよかった!

2022年02月09日

ずっと気になってました。もっと早く買えばよかったー。
 絵が好みだったのだけど、試し読みでは分からなかった3頭身(?)が、めっちゃかわいい!
 好みの男性を見て彗が秒で好き!ってなったり、つーんってなる龍もホントかわええ。中身も充実でおススメです!

#胸キュン #ハッピー

胸キュンです。

2022年02月10日

両片思いです。
彗太は好きって言えないけど素直。龍次郎は好きって言えないけど行動でバレバレ。はやく好きって言っちゃいなよ!です。ハッピーエンドでよかった。あまーいです。

#胸キュン

かわいい

2022年02月02日

可愛いの一言につきます。
ガタイがいい受けの物はあまり見ることがないんですけれどおすすめに出てきたので購入しました。
絵が粗めなところもこの作品の可愛さを引き立ててます。好きです。攻めが拗ねてる顔が特に良いです。

かっこいいよ〜

2021年12月10日

受けが好み過ぎて尊い

2021年12月05日

両片思い、ちゃんと実ってよかった…!二人とも好きすぎてなんか拗れちゃってるの愛でしかない。全体的にセリフに勢いがあるのも面白くて好きでした!他の作品も見てみたい💓

ギャグパートが良い

2021年12月03日

絵が上手で話の展開も好きなのですが、ギャグパートが本当に面白いです。テンポも見せ方も良い。楽しい話が好きな方におすすめです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

可愛かった

2021年11月04日

絵がとても良く話も良かったです!最近読んだBLで一番の当たりでした!

大満足の1冊!

kk
2021年10月13日

面白かったです!
笑いどころと切なさのバランスが絶妙で、勢いのある楽しい作品でした。
龍くんも実は…ってところからもう一段階面白さが加速するところ、作者様の実力の高さが窺えました!
さすがです!!

王道

2022年12月22日

ですな♪でももだもだしてなくて読みやすいストーリー😊でも絵が下手なんだか下手じゃないんだか😅なんか読みにくい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良かった!

2021年09月21日

攻めと受けそれぞれの心情がとてもよく描写されていて読みやすかった。両思いなのにすれ違ってる2人がもどかしすぎるけど、その分想いが通じるところが可愛くて最高だった。続きが読みたい。

2021年09月16日

なんとなく評価が高かったので買ってみたら、とてもよかった。あとから知ったけど、これが初作品とは!
最後まで読んだら、もう2人が全面的にすれ違ってて、どっちか告白してくれって思ったら、ちゃんと最後は誤解が解けてくっついてよかったです。面白かった!

よかった。

2021年09月10日

最初から結末が解るけど、せつなくなったり、どきどきわくわくしながらよめて、楽しかったです

きゅんきゅん

2021年08月31日

試し読みで見て欲しいと思って買いました!
少女漫画みたいな典型的なラブストーリ展開だと
いう口コミを見て、え、ドキドキするかな、
と思ってたんですけど、ドキドキしました笑
最高でしたね笑、受け目線も攻め目線もあって
うわぁ!!!ってなりました笑

すき

hm
2021年08月19日

はじめての鷹先生の作品でしたが、最高でした。
再会できて本当よかったね〜〜彗も龍も外見イケメンなのに中身が可愛くて良きです。
すれ違いとか誤解とかがいい感じに盛り込まれててお話も面白かった!
ヤキモチ妬いてる龍がめっちゃ可愛い!!

かわいい!

2021年08月14日

両片思いをこじらせにこじらせた2人のストーリー。
前半はウケの視点だけど、後半から攻めの視点で話が進んでいくのが面白かったです!

拗らせ!!!

2021年07月22日

大好きなのに空回りしてしまう2人のお話。
どっちもカッコイイお顔なので同じ位の体格同士が好きな方はハマります!!
えちシーンは受けの顔も色っぽく十分満足できます!

程良い笑いとエロ

2021年07月04日

試し読みで気になって買いました。攻めがめちゃくちゃ嫉妬してたり、受けを裏で溺愛していたりとあまいシーンがたくさんあるんですが、それがコメディっぽく描かれていて(もちろんかわいいんですけど)とても楽しく読めました!
幼馴染設定好きはもちろんのこと、全ジャンル好きに刺さるのではないかと思いますっ!!

#ほのぼの #笑える #胸キュン

2021年06月30日

受けも攻めも二人ともかっこいいし、体格がいい!
通じ合ったところでニヤニヤが止まらなかった。
えっちなシーンも二人の恋愛シーンもよかったです👏🏻

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

ジェットコースターラブ

2021年04月26日

絵が綺麗なのに勢いがあって、お互いの心の混乱ぶりが手にとるようにわかります

そうこの絵が好き
体のバランスも理想的
突然ミニキャラにチェンジするのもかわゆい
拗ねて下唇ブーって膨れてるとことかたまらんたまらん

しかし愛おしいですよね、ここまで思われてたら

お互いが若干拗らせ気味で高校卒業と共...続きを読むにすれ違ってしまったけれど、無事に出会えてよかったよかった

好きだからどう連絡していいかわかんないってとこがウブだしいじらしいし

フォローしましたので今後も読み続けていきたいです

かわいいカプ

myu
2021年05月28日

かわいいカプで癒やされた!
受けの乙女→厳つい兄ヤンのギャップと、攻めのイケメン→泣いたり拗ねたりなヘタレマンの変わりぶりが面白い。結果お互いがお互いのこと大好き!でもっと読みたくなるカプだった。

2021年04月22日

初コミックとは思えないくらい面白かったです!テンポ良くお話も進んで、受けも攻めも可愛い(*´`)♡両片想い好きにはたまらない!

#ハッピー #胸キュン #萌え

惚れっぽいけど一途

2021年04月12日

ノンケにばかり恋をする受けの子可愛すぎて…受けの子も昔ヤンチャしてた感じがたまらないです!えっちはあまあまだしもう攻めも一途だしクールぶってるのがたまらんんん〜続篇みたいです!!

Posted by ブクログ 2021年04月06日

エッめっちゃ良い〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
ノンケ好きになっちゃう受けとノンケ好きって言われたからノンケを装う攻めのおはなしなんですけれども!ヤンキーのくせにすぐ泣いちゃう受けがかわいくてたまらんし攻めも受けくんのこと大好きすぎてたまらんーーーーーーーーー!!!

天才だった

2021年04月08日

え?もうえ?作者様初出しなの??ってくらい面白いし、内容もしっかりしてて虜になりました。慧太くんも龍次郎くんもすんごくもうすんごく可愛いです。
最初龍次郎くんポーカーフェイスしてたんだなって思うと愛しいです。慧太くんのチョロい所も可愛くて堪りません。次の作品も楽しみです。

もう2人とも〜〜〜

2021年03月29日

龍次郎の恋人みたいな抱き方にキュンキュンします!優しくて…
「まださみしい?」の顔は反則ですから!
試し読みでそこがすごい気に入っちゃって、買ってしまいました。
彗太のポロポロ泣く姿も可愛いんですよね〜
終わりのサイッコーに幸せそうなのもイイ、好き♡

最高〜!!!

2021年03月28日

もう 最高〜!!! 可愛過ぎる 抱きしめ方 頭の撫で方 たまりません 話の 運び方も とても上手! 二人の同じ時間を それぞれ別目線で 描いている所など 本当に上手い
幸せになるお話しでした
この二人のお話し また 作って欲しいなぁ〜
作者さん お願い!

や〜可愛い

2021年03月21日

両片思いを極めてます笑
二人ともとても可愛い
お互い気持ちが漏れすぎてるから逆になんでこんなにすれ違った?って感じで可愛い
想いを言葉に出来ない切なさと背中合わせのようにとても近くて何故か遠いという感じのもだもださが可愛いかったです。

かわいい💖

2021年03月15日

Imma use english here because I'm not fluent in Japanese. I find the story and the characters adorable. They're so fluffy I wanna eat them 🤣...続きを読む purchased this at 363 yen and wayyyyy worth the price. Must read!

2021年03月14日

王道な感じですごく可愛くて面白くてきゅんきゅんしました!
作者さん買いしようかな〜と一覧見たんですけど
これしか出てなかったのでこのお話が初なのかな?
また違う話でたら読みます!!!

良かった

2021年03月10日

やっと、単行本になってくれたので購入。
両片思いで、すれ違いまくりだけど、最後はハッピーエンドでよかった!
主人公が予想よりめちゃめちゃ泣くし、泣き顔がかわいすぎる。そりゃ惚れるわ

ずっと両片思いの二人

2021年03月07日

無料版を読んで購入を決意、単行本化まで待ちました。二人ともイケメンなのに可愛くて、よく泣く。最後まで幸せな気持ちで読めます!

手が

2021年03月05日

絵もお話もとても良かったです。手の筋や指にこだわりを感じました…ゴツゴツ感大切ですよね……
2人とも可愛いし、よくある設定なのに面白くてキュンキュンしました(*´ `*)

2021年03月04日

なんて可愛い二人なんだ
どう見ても明らかなのに鈍感すぎる受けも
取り繕ってた事がバレた後の攻めのもすごく可愛かった
両片思い最高ー!

学生時代からの両片想い

2024年03月10日

初めての作者さんでしたが、手がエロい…ごつごつ骨っぽい男っぽい手に惚れました。
可愛い両片想いですが、不良ワルっぽいケイが自分の気持ち圧し殺して、龍に慰めてもらい、ポロポロ泣く姿に何度もキュンときました。龍、幸せにしてあげて〜!

#胸キュン

こーゆー作品!待ってました!!

2024年02月26日

読みたかったのはこういうBLです!
ずーーーっと想い続けてる相手、上手く通じ合えないふたり、そして何より素敵な画!!

匿名 2023年05月27日

2人ともガタイがよく男前でカッコいいのに、受けはコワモテなのにすぐ泣いちゃう乙女で、攻めはクールを装ってるめそめそ君。そのギャップが面白かったです。
2人ともかなり好きが漏れちゃってるのに、なんで気づかないんだ~ってヤキモキします。
絵は、力強い感じでカッコいいのにキャラが突然ギャグ調になるコマが多...続きを読むく、ちょっと手抜きな感じをうけてしまいました。もう少し丁寧に描いて欲しかったな。

かわいい

2023年05月07日

ガタイのいい男の子ふたりが主人公だけど、めっちゃかわいい。お話はどうなるか先がわかるので、ある意味安心して読めます。受けが惚れっぽいのがちょっと気になるけど、それも含めてふたりのわちゃわちゃが楽しかったです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

絵が。。

2023年04月04日

通常時ももちろん良かったけど、ふざけた時の顔がたまらなく可愛かった笑。
硬い感じから柔らかくなるからメリハリがあって良き♪
ストーリーは両片想いがすごい一方通行になってる感じが面白かったw

良かった

2023年04月04日

最初の絵があまり好きではなかったので、読むのをやめようかと思ってたけど、だんだん面白くなってきました。絵も、だんだんよくなってる気がした。

Posted by ブクログ 2022年06月11日

【★4.0-自分史上初おもしろBL】
表紙のイメージは“筋肉隆々の男らしさ満点BL”だったので自分には合わないと思っていましたが、それは全くもって偏見でした。

随所に入ってくるコミカルな絵が可愛らしさを加え、見た目の印象がガラッと変わるストーリーも面白くてページを捲る手が止まらなかった。
また、そ...続きを読むういうシーンもありますが前後のストーリーのせいなのか良い意味であっさり読めます。

くすっと出来るBLを探している方がいたら是非オススメしたい!

2021年11月28日

面白かったー。はじめは絵がちょっと好みでないかもって思ってましたが、めちゃくちゃよかったです。可愛いし切なくて面白かったです。

拗れてたねぇ〜

少しギャップが大きすぎたのと、まっっったくゲイ感を出さなかったのにいきなり!?って感じだったので星がひとつ減ってます。両片想いのテンプレみたいなカップルだけど、ふたりともタチでもいいようなガタイで萌えた〜。

泣き顔めっちゃイイ

2021年03月24日

2人ともめっちゃ泣き顔が可愛くて可愛くて。
ごく普通の日常だけど、すごくキュンです。
続きも期待してます。

コミカル

2021年03月03日

両片思いのお話。
攻めが受けの前とそれ以外とのギャップがいい!
読んでいくまでは知らなかった一面がある!
所々コミカルな場面もあってテンポよく読めたかな。
エロは軽めだった。

今後に期待

2021年09月30日

ストーリーもキャラクターもすごく好き
こじらせ両片思い執着攻め、みんな大好きなやつ!

ただ、
ここは丁寧に描いてほしい、大ゴマや1ページ使ってキャラクターの感情爆発させてほしい!って部分がサラッとしすぎてたと感じました。(両思いになってからの初挿入のシーンはキスがピークだった、、、あんなに...続きを読むドキドキして挿入は案外さらっとしてるな?!)

1ページに小さいコマを詰め込みすぎなのか?
ごちゃごちゃしてて読みにくいと感じる箇所がいくつかあった。

絵もうまいしお話もよきなので今後の作品に期待。
話の繋がりに違和感を感じる箇所もあったので
もっと掘り下げて上下巻でもよかったくらいです。
受けが攻めに鬼連絡するまでの感情のくだりとか、
家に凸るまでもっと引っ張ってもよかったかな、、

もっと二人の幸せな日々を見たい!

これからに期待

2021年03月06日

絵は上手いけど、まだぎこちないと言うか急にコミカルな描写になるタイミングとか、やや違和感を感じます。話の流れや間のとり方もちょっぴりテンポが良くないような…。
今後の作品に期待します。