ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令息だけど推しと偽装結婚します 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

読みやすいです

ちょっとお安くなっていたので、お試し感覚で購入しました。うん。読んでみて良かった!病気で高校生活を送れなかったセラ。よりどころだった乙女ゲーム。転生後は、病気でやれなかった青春のやり直しって感じでした。焼きそばお腹いっぱい食べられて良かったね、走ることできたね、甘い物も食べられたね…小さな幸せがほんわかしました。「悪役令息」は最初こそ頑張ってましたが、セラにはなりきれなくて、悪役感は皆無に等しかった。ゲーム主人公のリリー、まさかの登場ですが可愛いです。

2025年12月07日
  • 異世界でエルフと子育てしています【特別版】

本当に、黒い…グロい

レビューに最初のライトがひどい!可哀想!とありましたが、本当に…。「光の御子」召喚あるある。今回は一気に5人。そしてオマケ捨てられるあるある。しかし!ここまでオマケか迫害されるのは初でした。本当に死の直前!助けに来ないの?死んじゃうよ?え?また災難?誰か助けてよ!でした。グウィンとの生活までが不幸過ぎる。そして「光の御子」自体もひどい結末です。ラストの王都での事件は黒い…グロい。ライトには絶対に幸せになってほしい!短編でいいから、ライトの幸せ話が続編欲しいです。

2025年12月06日
  • 異世界しあわせ恋食堂

あっさり完結

転生モノが好きで読み漁ってます。オススメで出てきたので手にしました。人間の転生ではなく、店ごとの転生!異世界は魔法とか妖精とかいなくて、車や鉄道、電話がある世界。お料理男子の転生、好きなのですが定番のオムライスであっさり。ちょっとアクシデントあって気持ちが通じ合い、あっさり結ばれ完結。前半は少し回りくどく、後半はサラサラサラっと過ぎる。「箸休め」的な感じの作品でした。可もなく不可もなく、気軽に読めます。ストーリー性も欲しい私には物足りなかったです。

2025年12月04日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(6)

今回は事実が明らかに編

クーポン使えるまで待とうとしましたが、待ちきれなくて購入。最初はアーロンくんスザンヌの話。これも気になっていたので、結婚後の様子が分かりスッキリ。本編でも賢いスザンヌさん登場!皇帝に対してさすがな返し。スッキリ!リドリーとは小難しい話をする親友になって欲しいなぁ。皇帝が押され気味な今回、いよいよ事実が明らかになります。ずっとニック気になってたんだよね〜やはり1枚かんでましたか。さて、あとは加護の力がどう動いて話が進むのか気になります。次で完結かなぁ?

2025年11月10日
  • チャラ男伯爵令息に転生した敏腕経理部長、異世界で年下拗らせ冷徹公爵様に溺愛される【電子特別版】

うん、続編ありですね

レビューが微妙でしたが、年下ワンコのエリート攻めが気になり購入しました。確かに完結してないです。絶対に続編ありですね。身分制度への反感から様々な事件起きます。不器用で拗らせ執着なアルの、すぐに凹んだり慌てたり、カラムを離さないっ!誰にも取られたくない!ボクのものだっ!という愛が笑えます。もっとクールでエリートで俺様かスパダリ系だと思ったのに、ただの大型ワンコです。ちょっと主要イケメン3人ともが、愛人の子ども?で平民から貴族の子になり不幸な人生というのが気になったかな。続編に期待して★4です

2025年11月09日
  • 聖女召喚に巻き込まれた奴に更に巻き込まれたら、コミュ障の白銀の騎士様が離してくれない【電子特別版】

レビュー通りでした

エロに振り切った本だけど、ギャグっぽい?というレビュー読んで、エロ目的に購入してみました。清々しいほどエロ満載でした。8割ヤッてます。ずっといれてます。おまけとおまけのおまけが王子様兄弟と運命の相手ですが、王子様の変態ぶりがギャグです。淫紋とか魔法とかありますが、そんなのなくても関係ないくらい肌色!剥かれてます。最初は血まみれ魔獣死体だらけの中に召喚され、どんな始まりだ?と思ったけど、速攻でエロでした。

2025年11月03日
  • 聖女のおまけは逃亡したけど違った? でももう冒険者なんで!【電子特別版】

エロなし!冒険物タイプ

聖女のおまけ?ではなく、本当はコッチが本物!という設定。魔法がかなりチートです。そこに異世界の常識を入れるので、まぁ大きな大きな出来事ばかり!読んでいて気持ちいいです。冒険者として2人で成長していくのが主体で、エロ場面はスルリっと流れます。エロ欲しい方にはオススメしません。お互いに不可欠な存在なのは、一緒に冒険して成長していくの読んでいてじんわり伝わります。めでたし!の後の話も面白いです。カイトがハチャメチャに街を現代社会見本にいじります。豪快でスッキリ!ほんわかです。

2025年11月02日
  • 異世界の沙汰は社畜次第 7

間違いないっ!

さすがです!待ちきれなくて小説で先読みしちゃいましたが、それでも間違いないっ!教会での結末編。本当に小説の世界がそのまま絵になって動いている感じが素晴らしいです。(マンガから入ったのでそう思うのか?)キツネ目をガッと開いた表情とか、イメージ通り!ラスト、セイさんと宰相さんの縦割り2コマの罪を並べて詰めていくトコ、最高でした。 今回はノルの報告書のお話と、小説にはなかったアレシュへのお返しプレゼントのお話も。得した気分で読みました。あ〜続編内容知ってるけど、既に待ち遠しいです。

2025年11月01日
  • 将軍様は婚活中 【イラスト付き】

攻めがワンコです

将軍様のベルさん、黒獣エメに育てられた?だけあり「ワンコ」です。言葉は少なく、そのまま受け取る。まるで幼子のような将軍様。それをフィリオが手のひらで転がします。凄いことです。女系上位で国王も女性という設定の中、強い貴族女性達に追いかけられ逃げてるベルさん。でも仕事中のカッコいい姿もあります。激怒な姿もありますが…後半の事件はフィリオ大活躍です!フィリオの前で尻尾振ったり耳をきゅーんっと伏せるようなベルさん。ちょっと面倒だけど、フィリオ頑張れ!そんな真っ直ぐな愛もあるよね。

2025年10月26日
  • 巻き戻り令息の脱・悪役計画2

愛があふれてます

なんだか急にあちこち「愛」に溢れましたね。みんな幸せ!いいことです。ソコとソコ?あら、貴方も?といったカップリングも楽しかったです。ついにロッソ家大逆転です。やること大きくて事前の根回しすごくて、読んでてスッキリしました。卒業後はいよいよ台風なのかなぁ?期限来た時、白猫アムちゃんはどう動くのかな?まだまだイベント発生しそうですね。続編楽しみです。

2025年10月19日
  • バッドエンドを迎えた主人公ですが、僻地暮らしも悪くありません(上)

なかなかハラハラ

転生モノを読み漁っていて、手に取りました。表紙のイラストいい感じなんてすよね。乙女ゲームの世界へっという設定ながら、前世記憶あるのに、曖昧でイベントすべて回避。バッドエンドからのスタートという面白い設定です。この設定が(上)巻のラストに絡んできて成る程!伏線回収って感じでした。本当にハラハラなところで終わってます。もう少し購入を待って、上下巻当時購入すれば、この先どうなる?気になる!が回避できた?と思うほど楽しみです。

2025年10月19日
  • 眠りモブ~王子のキスで目覚めたはいいが、こんなに執愛されるなんて聞いてない!~2

やや流されすぎな主人公?!

3年間寝ていたのをキスで起こすとか、実はその前から気になってたとか、面白そうな設定でしたが、2巻はもう王子の愛に流されてる感じでした。受け入れすぎでは?!もっと紆余曲折があってもよいかと。猪突猛進タイプの王子なので、エロはしっかりあります。話の内容は薄めですが、サラッと読んでBのLを摂取したい方には良いかもしれません

2025年10月05日
  • 悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!

穏やかな導入編

何度も見かけたし、オススメでも出てきたのですが、表紙のイラストがショタっぽくて躊躇してました。今回は続編があるのを見て、なんだか2人がいい感じに成長している表紙を見て購入しました。
    転生?前世?アリですが小説の記憶のみっという設定で、無理なく進みます。早いうちから小説の内容と違っていきます。このあと強制力がいかほどなのか?!可愛い兄弟です。魔法が多めなのかな?魔法の暴走や、兄が強い味方になるまでの混乱は、ハラハラしました。続編すくに購入です!!導入だけで一巻…こりゃ進みが遅め、内容たっぷりタイプかも?

2025年09月28日
  • 春になるまで待っててね (2) 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

幸せいっぱいです

相変わらずのほっこり2人です。今回は、遠距離になります。思ったより長かった。手紙で進む感じが「あしながおじさん」みたいでした。リスさんらしい手紙。そして出せない引き出しいっぱいの手紙も…。クマさんの家族(甥っ子と祖母)も登場して、ますますにぎやかです。あ〜自分も幸せをちゃんと感じて生きていきたいなっと思いました。

2025年09月27日
  • うちの子は誰にもあげません!(3)~子育て事務官はもふもふしっぽにいやされる~<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

完結しちゃいました

読み応えあるお話、遂に完結しちゃいました。満足と寂しさが半分ずつ。今回は国を越えての戦い。アッシュとブラウさん頑張ります。完全に親です。アッシュの戦いはブラウさんじゃなくても惚れます。ワイルド!リオンちゃんも、どストライクな意見を放り投げる姿がすてき。今後のリオン話、出るかなぁ??

2025年09月23日
  • 春になっても一緒にいよう 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ユキヒョウさんが、かわいい

「春が来るまで〜」を読んで、スピンオフがあるとレビューで知り購入しました。思ってたよりユキヒョウさん、若いしかわいい!リスさん✕クマさんの時は、きっかけ作るしっかり者の頼れるアニキタイプだと思ってた。こんなに初心だったとは。冬眠ナシと冬眠アリの生活はどうなのかな?と思いましたが、いいですね。ほっこりです。ヤマネさんの年上感もよいです。

2025年09月23日
  • 春になるまで待っててね 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

冬眠面白いっ!!

何度もオススメで出てきて、表紙のほんわかしたイラスト見て気になって購入。熊さんとリスさんのおはなしです。獣人のお話は好きです。発情期とか番とかよくありますが、そうではなくて、このお話の中心は「冬眠」。初の設定でした。冬眠中の2人は、ほこほこしていて可愛いです。ほやほわ間違えて熊さんのベッドに潜り込むリスさん。お互いに温もりを感じながら心を通わせていく感じ。冬眠中のあれこれも、春になってハラハラ・ドキドキする感じも、ほっこりします。

2025年09月21日
  • 拾われた俺、最強のスパダリ閣下に全力で溺愛されてます 迷い子の月下美人

展開が早いです

あっという間に番になります。速攻です。出会って瞬殺。それていいのか?疑問はないのか?拒絶感とかないのか?人としてどうなんだ? まぁ幸せそうですがね。そこからの冒険スタートです。出生の謎解きな感じです。ノアの天然が炸裂して、ダンジョン攻略は楽しく読めます。エロくない感じでサクサクと何度も抱きつぶされます。もう、「ノアだから」で全てが済まされる感じ。続編への期待度は…何となく展開予想できるかな

2025年09月21日
  • 誠実な王子は無垢すぎる魔法使いを寵愛する【電子限定特典付】【イラスト入り】

攻めも受けもピュアです

とてもキレイです。大きな魔力をもって生まれた男子…忌み子として育つけど、まっさら!弟のために旅を続ける第一王子は誠実すぎる!この2人の会話が素直で、心をそのままお互いに曝け出してて、「信頼」以外ないって純愛です。題名通りの内容です。このあと、魔女の村はどうなるのかな?森の守りはどうなるの?など細かい部分で気になるところは残りましたが、ハッピーで終わってます。

2025年09月14日
  • 異世界もふもふクリニック~年下ライオンと恋する動物のお医者さん~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

安心感

転生モノでヒットして、試し読みして悩んで購入。獣医さんと獣人のお話。まさかのクリニック建物ごとの転生!そして、異世界で自動ドアとかパソコンとかレントゲンとかエコーが使える!?オペもしちゃいます。建物ごとの転生もびっくりですが、「帰れる」「もどれる」転生もなかなか!大きな波もなく、ぐるぐるドロドロもなく、安心して「めでたしめでたし」っと読めます。

2025年09月13日
  • セラピーゲーム リスタート(6)【電子限定おまけ付き】

生活感たまらん!

なんか湊がエロくて可愛いです。静真くんの包容力もたまらん!同棲に向けての2人の生活感が見える回でした。仕事してる姿の裏表、2人での何気ない時間など、盗み見してるみたいな感覚。院長のあれこれメインですが、私としては静真くんママのキラキラ期待大がとうなるのかハラハラします。湊がんばれ!!!!

2025年09月06日
  • いらないカラスは金狼王子と家族になりたい【電子特別版】

ほんわかかぞく

獣人ものてす。カラスとオオカミという組み合わせは珍しいかな?獣化できます。トアの劣性、ルッデの心の傷、リカルドの抱える過去など、それなりに重い条件ありますが、サクサクっと芋づる式に解決するのがスッキリです。短時間でするっと読める内容です。トア劣性の原因はえっ?ソコで繋がるの?と私は予測不能なところに着地で面白かったです。イラストのルッデが可愛いです。

2025年09月06日
  • 子どもじゃないから、覚悟して。 ~子爵の息子、肉屋の倅を追い詰める。~

スピンオフだけど

「カリスマ主婦の息子」の幼馴染編。ぜひともこっちの1.2巻を読んでから、進んで欲しいです。登場人物の成長が見られます。まさかの肉屋の兄ちゃんが、こうなるとは!!エルフィンの幼馴染で頼れる兄貴分だと認識してたのに、やられました。良い裏切り。今回も宰相様の悪い笑顔が巡ります。妖精タイプのフィンも、いい味です。満足の1冊でした。

2025年08月24日
  • カリスマ主婦の息子、異世界で王様を餌付けする。【1周年記念版SS付き】

ほんわか

軽いです。ほんわかした天然サンの受けに癒されます。「不思議な考え」に突っ走る感じも、それに翻弄されるリシュー国王さんも、周囲の方々のハテナ?+ため息+リシュー国王さんへの同情も。エロ★です。リシューが国王なのに、振り回され、周囲から良い意味でイジられてるのがアットホームです。前世の記憶はそこまで強くなくて、「お料理男子」の設定に必須なだけ。サクサク読めます。ん?2巻?あれ?肉屋のスピンオフ?見つけたので、そっちも網羅します!

2025年08月23日
  • 不遇の花嫁と赤騎士王子の幸せな結婚【電子特別版】

ほんわか静かに育む愛情

ミルカが可愛い。魔力無しで両親からも兄からも親族からも冷たく愛情なんて皆無な人生。でも真っ直ぐで素直で、まさに「まっさらな新雪」って感じ。魔力過多なヴァル様は、逆の立場で周囲が遠巻きの愛情皆無。この2人は、まさに運命の2人ですよ。やらかすミルカに怒鳴ったり焦ったりするヴァル様が、振り回されてて尊い。静かに幸せになって欲しい。家族のドロドロ設定はなかなか、予想できませんでしたわ。

2025年08月09日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

やっと読みました

様々なトコでオススメされたり、上位に入っているこの「最推しの義兄を〜」やっと読みました。続巻が数冊出ているため、買ったら最後、全巻揃えて読破するのに時間かかるなぁ…と考えて、仕事の休みに合わせて購入。全くエロはないけど、最推しへの愛が重い。発作起こしちゃうくらい、命の危険と隣り合わせなくらい。前世の記憶が推し特化なのも面白い。これからどうなる?!ラブに進むのか?!

2025年08月06日
  • 嫌われ神子の8年間【電子特別版】

苦難を乗り越え…な転生モノ

神子に転生。王子と恋愛3年間。しかし、この話はその失恋後からのスタート。失恋して神殿行って、そうしたら周囲に嫌われてて、転生して孤独とか失恋の痛みとか、全部の苦難を乗り越え耐え忍ぶ5年間。その5年間で人となりを見て周囲の誤解がとけていく、その5年間で愛が育っていた、その愛を不器用ながら伝える神武官サン。シンデレラ感あります。幸せになっておくれ!って願う。エロは少なめですが、それでもクソ真面目な神武官が〜っという背徳感があります。

2025年08月03日
  • 后宮のオメガ 雪花の章【電子限定おまけ付き】

まさかの続編!!

嬉しい限りっ!まさかの続編は、イリヤの母国編ですね。とにかく絵がきれいなんですよね〜。今回は雪国って事でフワフワな衣装が素敵でした。イリナのちょっと意地悪クールなとこやハーリドの年下なのに愛あふれるスパダリなとこ健在。これ、また1巻から読み直しだわ。毎回涙しますが、この雪花編も涙します。最後はハピエンで満足★5です。

2025年08月01日
  • 誰もシナリオ通りに動いてくれないんですけど!【電子特別版】

あったかい〜面白いっ!

前世と乙女ゲーム世界への転生。大好きなんですよ〜ここで主人公がどんな立ち位置でくるか?と思ってたら、かなりの体育会系でさっぱり好感度高いセーラさんでした。ダンジョンでの冒険モードも楽しかった。ゲームやりまくりの前世記憶をシッカリと使って、ちゃんと役に立ってるのに、役に立ってる感覚が薄いのもいい。スパダリ幼馴染みとの両片思い的なのも、解釈のズレが面白い。ちゃんと幸せホクホクで終わるのもいいですね。短編で続編来ないかなぁ。引っ越した後や傷がどうなった?後遺症は??など気になります。

2025年07月28日
  • 冷酷な覇王の予期せぬ溺愛【電子特別版】

時間の流れの振り幅が大きい!

内容は良いです。疑心暗鬼な2人がすれ違い、信頼とは何か?なんて考えながらすすむ。帝王と王子という立場もあって、なかなか読み応えありました。でも、「2カ月が過ぎた」とか季節が変わったとか、時間の流れが大きくて日記みたいな部分が、私は苦手でした。イチャコラした描き下ろしは、最高に楽しかったです。

2025年07月27日
  • 転生しても嫌われ王子だったので関係修復頑張ります。上

登場人物がみんな濃いっっ

転生もの小説が読みたくて、人気検索で見つけました。前世の記憶とか、転生とか、そんなのイメージして、記憶を思い出しまるで別人!となると、大抵は周囲が戸惑いながら溺愛系に走りますが、この話は周囲の人たちが濃いっ!ヤンデレとか溺愛束縛とならないっ!みんな心に闇があるというか、病んでる部分があって、笑顔が怖い感じです。ラストの陛下は、かなりのどんでん返しでした。

2025年07月24日
  • 溺愛御曹司はツンケン部下に熱烈求愛中【電子限定かきおろし付】

笑えるくらい真っ直ぐ!

サイードさん、溺愛ですが、やり過ぎ!すぐに盛ります。ハメます。喘がせます。洋一郎さん、チョロいです。洋一郎の素直になれないプライド高い感じと、スパダリすぎるサイードさんの関係が楽しいです。時計の呪いで素直にならないと小さくなっちゃう洋一郎ですが、ショタもあり?ってくらい溺愛です。意味もなくエロ場面になだれ込むの、楽しいです。

2025年07月23日
  • 白家の冷酷若様に転生してしまった3

碧玉のツンデレ〜!

まずは1巻から読み返し、続けて3巻に突入してみました。冷酷なんだけど、辛辣なんだけど、愛と優しさのある心の奥の美しい碧玉の言動がツンデレです。今回は、かなり奇抜な作戦で無理してるので、ハラハラしました。自分のためと言いながら、黄家や領民のみなさんを幸せにしちゃうのが、カッコいいですね。一気読みしちゃう内容です。

2025年07月13日
  • 召喚された気象予報士と溺愛王太子の謎解き空もよう

可もなく不可もなく

気象予報士?!なんだか面白そうな設定だなぁと購入。黒魔法と白魔法…と言いながら、魔法はほとんど出てこない。王太子だけど、なんだか貴族設定に止まってる感じ。気象予報士も〜そこまで専門的に出てこない感じかなぁ。大きな波がない奇抜な設定やハラハラどんでん返しなどない、予想できる穏やかな感じでした。「めでたし、めでたし」でした

2025年07月11日
  • 嫌いでいさせて 7【電子限定かきおろし付】

やっぱり土屋家サイコ~

先生編も味わい深いけど、やはりこの2人!はづなおサイコ~です。お子さま3人も成長が尊いっ。美月サンと同じ気持ちになるわ〜。今回は仕事中の葉月くん、カッコいい姿が見られて幸せ。本当に素敵な家族です。そしてエロいなおとサンが可愛いです

2025年07月10日
  • 穏やかに生きたい悪役令息なのに、過保護な義兄たちが構いすぎてくる ~イヴは悪役に向いてない~

エロいです

最初は、ゲームの世界とか前世の記憶とか、ちょっと長めの説明に飛ばし読みした箇所もありました。イヴが自分のことを客観的に語るので、やや分かりにくい部分もありました。でもストーリーはちゃんとしてます。前世からの出戻りとか、ん?どういうことだ?と考えましたが、よく考えられてると思う。2人の兄のどっちに転がるのか?別の人物がくるのか?最後まで楽しめました。そしてイヴ発情時がエロいです。兄2人に気持ちよくされる姿はいけないことしてる感覚が前面に出ていて、さらにエロさ増します。

2025年07月06日
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される

まるで推理小説!

次男ジルの健気で天然無垢な感じ。過去に両親やら母親やらの死を経験し愛情不足の心を持つ人たち。設定としては、ありがちなものてすが、次々と謎解きがあって面白い。エロよりも、ストーリーの面白さがありました。続巻はどうなるのかなぁ?この巻でも完結してるんたけどなぁ。試し読みしてみようとおもいます。

2025年07月02日
  • 余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれない3

遂に開花?!

3巻でもエロなし鼻血多めのBL作品。クセになって1巻から読み返しちゃいました。今回は重めな内容で、フェリちびの能力開花!です。聖者なのかな?と兄達と同じく予想してたの裏切られました。え?この流れで聖者じゃないんかいっ。どうなる?どこに向かう?誰とどんなラブが来る?次々と魅力的で個性的な登場人物があらわれて、ワクワクが止まりません。今回は、大公パパがお気に入りです。

2025年06月29日
  • ヤクザCEOに囲われたら、極上溺愛生活が待っていました!?

エロ★★★★です

最初から最後まで、エロ全開な感じです。普段読まない設定たったので、少し入り込めず…★3にしました。借金の代わりに美しい息子をってヤツです。契約恋愛から本気恋愛にってヤツです。BL漫画ではよく読んだ設定。とにかくすぐに手を出す!そういうの好きな方にはオススメです。なーんとなくエロ場面多くて、心情とか周囲の人物設定とか薄かったように感じました。エロも場所は様々ですが、同じような?エロに感じました。1番心躍ったのは、光太郎さんのパンツがビキニタイプな描写シーン!エロいと思ったわ〜

2025年06月29日
  • 余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれない2

2巻もぷにぷに癒し〜

表紙のレオとシモン…何か起きるのか?と思えば安定の癒しチビ。前世の記憶とか薄くなってきて、ただの可愛いフェリになってきてます。みんな萌えてます。今後の伏線かなぁ?の登場人物や学園やら寮やらの話もあって、ワクワクします。

2025年06月28日

チビっこ 癒される〜

エロ一切ないです!ひたすらに転生した前世の記憶持ち…でもチートとかではなく、完全な赤子からスタート。心を閉ざし言葉を捨てたチビ。それが心開くと同時に可愛さ爆弾を落としまくる!双子兄のデレがスゴイです。それから誰とどう恋愛絡むんだろう?ワクワです。

2025年06月27日
  • 転生妃の大誤算

幸せなお話

血なまぐさい王位争いやら妃争奪戦。この話の王家はなかなか黒くてドロドロです。そんな世界から抜け出したい王子サマが側室として国外に逃げる〜考えたなって話てす。魔法の世界ですが何度も出てくるの転移魔法くらいかな?側室になった王子が刺客暗殺毒盛りに慣れててクール!剣の腕前すごいし→でも絆され受けになっていく。じわじわと愛を育てる感じ。軽く読めます

2025年06月22日
  • ちびヨメは氷血の辺境伯に溺愛される 最愛<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

いざ対決編!

1巻目の【初恋】は、ちびっこユーチアの可愛いらしさにメロメロでしたが、今回は義理家族との対決編!相変わらず大きくなったり小さくなったり、ダンゴムシなユーチアとユーシアですが、溺愛レオ様や陛下たちの小気味良い攻撃がスッキリします。レオ様の心の声は面白いです。運動会の話も楽しく幸せホクホクで読めました。

2025年06月21日
  • ちびヨメは氷血の辺境伯に溺愛される 初恋<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

可愛いが過ぎる!

ちゃんとBLなのに3歳児…。この手の話だと、夜には元通りとか、出会いはチビでも、すぐに元通りで恋が始まる〜ですが、この本は最後まで3歳児のユーチアです。そのユーチアとレオ様が本当にイチャコラしてて、可愛いが過ぎるんです!ユーチアにメロメロです。ちゃちゅちょ言葉が山盛りですが、愛を存分に感じます。早くユーシアにならないかなぁ。でもユーチアがいなくなるの淋しい。

2025年06月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 黒狼とスイーツ子育てしませんか 【イラスト付き】

ほんわか 可愛い獣たち

転生モノで探しててヒット。オオカミの子どもたちが出てきて可愛い!人間界から火事のトラブルで来た(転生ではないのか??)シロも可愛い!ディープなエロはないけれど、いちゃいちゃ溺愛なガジュさんの父性溢れる大きな愛が、ほんわか暖かいです。

2025年06月06日
  • 転生先のぽっちゃり王子はただいま謹慎中につき各位ご配慮ねがいます!

まるでサスペンス!

BLよりも推理小説みたい。誰が黒幕なの?どんな罠があるの?最後のどんでん返しは??ハラハラです。前世の記憶から人生やり直すテオ。まずは痩せるところからってダイエットかぁ?!なかなか努力の子で応援したくなるテオさん。まるで別人!という変貌を外見も内面もやっちまうのスゴイわ。エロは薄いけど、読み応えはありました。

2025年05月26日
  • 異世界で調子に乗ったら捕まった 下

うーん、やや長め

長編は大好きなのですが、レビューにあった通り、完結後の番外編が長め。盛りだくさんで嬉しいのですが、少し胸焼け状態かも。本編は最高な結末で嬉しい限り!「神子」らしさのないハルマでしたが、最後はやはり「神子」でしたね。あとはアーロンの愛かな?大容量なお話でした。ちょっと読み疲れたので★3にしました。

2025年05月20日
  • 異世界で調子に乗ったら捕まった 上

レビュー通り賑やかっ

神子なのに行動力半端なく次々と一狩り行っちゃうハルマくん。わちゃわちゃした感じで進みます。旅しながらストーリーすすむので、このわちゃわちゃが少し読みにくいと感じる部分もあり★3にしました。内容は★4かな。受け目線、攻め目線、女官目線などは楽しめますが落ち着かない印象も。元気いっぱいな雰囲気は味わえます。個人的に竜帝じっちゃん、好きなキャラでした。

2025年05月18日
  • 捨てられ騎士と刻忘れの森

スッキリまとまってます

それほど長編でもなく、内容はスッキリまとまって読みやすいです。人物設定が、騎士=農村平民。森にいるのが呪われ王子。よくあるのは、平民あがりの受けが、王太子とか宰相とか騎士団長の攻めと結ばれる設定。こりゃ絶対に騎士攻め王子受けと思うでしょ?まさかの逆?!エロはさらりと軽く流れます。王子の過去が重いけど、ラストはスッキリしました。

2025年05月11日
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】

壮大です…

最初は小難しく、登場人物が多くて、次々と出来事が勃発しては終わっていく。時間の流れも早くて半年とか2年とか過ぎていくのに難色…こりゃ★2とか?と思いましたが、半分を超えたあたりから落ち着き面白くなってきました。要は、プロローグが丁寧で細かくて伝えたいことをできるたけ詰め込んで、苦しくなってる感じ。超えちゃえば★4です!イケオジと年下との形の違う恋愛よいです。続編があと3冊ありますので、ぜひとも!!

2025年05月11日