【感想・ネタバレ】転生したら元恋人が義父になって溺愛してきますのレビュー

私が大切に愛しすぎたせいだろうか

前世での恋人が、独占欲剥き出しで可愛がってきて困る

父が失踪し路頭に迷うジョナスを引き取ったのは、前世で恋人だったウィリアム公。過去の恋人への想いを引きずるウィリアムに、ジョナスは自分が生まれ変わりであること、今はジョナスとして彼を好きな気持ちを隠すと決める。切なく悩むジョナスの気も知らず、ウィリアムは過保護過干渉&恋愛感情に鈍感なくせに独占欲剥き出しで、無自覚の溺愛が迷惑すぎる。あるとき寝ぼけて、前世で使っていた秘密の愛称でウィリアムを呼んでしまい!?

「生まれ変わり」もの。
溺れたジョナスを助けたウィリアム。
ウィリアムはかつて自分の前世のダニエルの恋人で、とこの2人どうしていくのかドキドキしながら読みました。
ジョナスはウィリアムに一目会いたい、そして官僚となり役に立ちたいと勉学に勤しむのに父の夜逃げにより絶望の縁に立たされ諦めたくない、でも諦めるしかないと思っていた時にウィリアムが現れ救ってくれて屋敷での生活が始まりそこでウィリアムがダニエルの死の真相を探っているのを知って自分も何とかと行動するのは切なくて。
ダニエルの殺された理由、あまりにも腹立たしく、あまりの事にジョナスには殺された時の記憶があやふやでもどかしく。
早く犯人を追い詰めたいとそれぞれに探ろうとするのに中々上手くいかず、でもジョナスが犯人を目にして殺された時を思い出し、その状況には胸が痛くて仕方なかったです。
ウィリアムにジョナスは前世がダニエルでと明かし、そこから犯人を追い詰めるためにウィリアムが奔走するけれど犯人側からの襲撃にはハラハラでした。
犯人はそれがかえって自分の首を締めていて長い時を経てようやく罪を問われ処罰を受けさせれたのには胸がスカッとしました。
ダニエルとジョナスは別の人であり、ウィリアムもそこはしっかりと理解しジョナスを愛してくれていてジョナスもダニエルが前世だからと引き摺られることはなくウィリアムを愛しているのがお互いに分かり合えて結ばれたのは凄く良かったです。
最後にダニエルの両親と会う事の出来た場面は切ないけれど心温まりました。

ジョナスが好き過ぎるウィリアムのおかしなところが処々あり面白かったです。
ジョナスの面倒をみていた執事のブレアの存在重要ですね。
バーナードも。

2025年08月07日

すごくおもしろかったです。ウィリアムとジョナスの恋やダニエル殺害の真相など、読めば読むほど気になって次々ページをめくっていました。今後どうなるのかな?というところで終わっているので、続きがあると思っています。楽しみにしています。

2025年10月16日

10歳で殺されたダニエルのことが忘れられないウィリアムとそのダニエルの生まれ変わりのジョナス。2人の想いが共に切なくて、読むのがやめられませんでした。
ダニエル殺害の真相が判明し、2人も結ばれ、でもダニエルは新人官僚として寮生活を始めるのでしょう。
もしかして続きがあるのかもと匂わせる終わり方でした

2025年10月16日

癒やされます

最近作者様にハマり読んでいっています。挿し絵が素敵ですが、もし無かったとしても気にならず読めるのでは?と思うくらい、情景が自然と頭に浮かびイメージしやすい文章です。試し読みで「これはいいぞ」な感触があり購入。ワクワクドキドキが止まりませんでした。溺愛な所も大好きですが、一体誰になんのために殺されたのかの謎解きもスリリングで、とにかく魅力的。読んでる時間の至福感といったら。できることならこの先が知りたい。続編が読みたいっ。おすすめです!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年09月03日

受の前世はどうして殺されたのか、誰に殺されたのか。
タイトルこそ溺愛ものですが、事件の真相探しと解決がメイン。面白かったです。
あとがきも面白かったです。
受が好きすぎてちょっと頭のおかしくなる攻、自分も大好物です。

元恋人、というワードでかなりの年の差を想定していましたが、思ったより二人の年齢が近くてほっとしました。

2025年08月06日

「BL小説」ランキング