匿名希望さんのレビュー一覧

レビュアー
タイトルとおりの内容(笑)
内容はタイトルとおり、受けを溺愛するパーフェクトな攻めがプロポーズする話でした。攻めは外堀から埋めていくタイプです(笑)
思っていたのと違いましたが、これはこれでギャグという意味でおもしろかったです。
途中で受け視点じゃない部分があるのですが、攻め視点でもなくだれ視点なんだ?て感じで気になりました。神視点?
あとプロポーズ受けてからが長かったですね…。こういうのは子供が生まれるまで書く!が原則なのかもしれませんが、挙式して結婚後の二人を書き、子供が生まれ…と。プロポーズを受けて終わると思っていたので、長いと思っちゃいました。
でも受けも攻めも気持ちのいい人達だったので、読んでいて不快に -
最後までライバルで対等な二人
二人が7歳のとき、学院にいた十代のとき、騎士団に入った27歳のときと話が進みます。
最初に世界観の説明があったので、読んでいて戸惑わずに済みました。
二人の背景、思考を説明するために少し説明文が多いなと感じましたが、二人の葛藤やくっつくまでの道のりを盛り上げるのに必要だったのだと思います。
プレイは自虐的なものはなく、キングのクイーンに対する愛情が感じられて良かったです。最後の事件は終わり方がこちらの予想を裏切っており、豪快でおもしろかったです。
どちらが上、下でなく対等なライバルとして、最後は良きパートナーとして、幸せになってほしいです。読みごたえはあります。 -
ひかるくんカプのインパクト強
メインカプの攻めの背景が描かれて、受けとしっかり付き合うところまでが描かれてました。
マウントポジションで妙に存在感ある人がいたけど、阿久津さんですかね??
アキラさんのどこに惹かれたのかわかったので、すごい納得感です。阿久津さんはしっかり惚れていました。
一巻からマウントポジションの龍ヶ崎さんがわりとがっつり出てましたけど、高城先生には珍しいのでは??そもそも続編が出るのがかなり珍しいですよね!以前、その後を描くのが苦手とおっしゃっていたのに珍しい…。これは続編でなく、ここまで描いて完結ということなのでしょうか??
何にしろ特した気分で嬉しいです。
ひかるくんも相手ができましたが、その -
本編と違いだいぶコミカルに
共鳴発情の小話3つと共鳴熱情の小話1つでした。
共鳴発情は本編と違ってだいぶコミカルに書かれていて、天音も刈谷もこんな性格でしたっけ…?と思いました。
もう少し本編にそった設定にしてもらえたら嬉しかったです。
共鳴熱情はまだ本編の面影がありました。
ただ地文読んだ感想ですが、これは作者側は書いてて楽しいでしょうけど、読者側は読んでも面白くないのでは…?と。
小話だからって気を抜かずに、もう少し本編並みに力を入れて書いて欲しかったです。
そもそも恋人の実家訪問は本編のあとに入りがちですが、これって読者が読んで面白いものなんですかね…? -
倫理観が酷い
主人公は攻めからすごく愛されていて、事前に攻めと子狸から忠告されていたのに攻め以外の男からキスをされ、しかもそれを攻めに言いもせず、攻めとセッ…したときは攻めとキスしたとき別の男のこと思い出さずにちゃんと気持ち良くなれてよかった(ハート)、とか言ってるのは浮気では…?と思うのですが…。
主人公はもとから熱血バカで苛立つことが多かったですが、話的には面白かったので読んでました。
けれど、何さらっと浮気してんの?て気分です。しかも主人公的には自分は正義感があって真っ当な人間と思っている。熱血が主人公になるのは定石なので仕方ないと思ってましたが、さすがにこれが主人公って無理です。
要所要所にも主 -
ラブ要素なくて辛い…
この作家さんの本で大好きなのあるし、評価も高いしここまで読み続けてきたし…と思って購入しましたが、ラブ要素がなく政治がメインで、その上主人公が婚約者を決めるという話でもう無理です…。
基本みんな皇子がやることに感動して株爆上がりの話です。その調子がずっと続くのでうんざり…。
これはBLでなく一般小説でやって欲しいです。
BL要素皆無です。