ブロンズ
レビュアー
  • 転生したら元恋人が義父になって溺愛してきます

先が気になって一気読み

攻めの元恋人の生まれ変わりの受け。
    元恋人が殺された真相や、犯人達から狙われるのとか、先が気になって一気に読んでしまいました。

受けが凛と綺麗で、攻めは文句なくかっこいいのですが、受けへの想いを自覚すると受けぞっこんでおもしろかったです。

2025年12月08日
  • 気難しい王子に捧げる寓話【SS付き電子限定版】

全部がおもしろい

老人に出会うまでは読んでいるのが苦痛でしたが、出会ってからは一気読みでした!

前世を思い出して行いを改めるのではなく、自分の現状を客観的に理解して、悔い改めるのが良かったです。
    しかも改めさせたのは、あの…、老人!

最後まで読み終わったあと、老人が出てきたところを読み直してにまにまでした。

良いお話で、すごく好きなお話でした!

2025年12月06日
  • 恋人が思い出せません

二人ともかわいい

恋人のことが思い出せないという話だったのでシリアスかと思いきや、蓋を開けてみたら二人ともがかわいくてほんわかしたお話でした。

記憶が曖昧なことって誰にでもあって、急に不安になったり、憶測で考えちゃったり、あるある~わかる~と思いながら読みました。
    海野先生はあるある話を埋め込むのがお上手です。

2025年11月30日
  • 修学旅行で仲良くないグループに入りました2【電子限定SS付き】

リアル男子高校生

今の男子高校生はこういう感じなのかな、と思うほど日常を切り取った話でした。

攻めの執着はヤンデレではないので、読んでいて暗くならないから助かりました。でも執着ってほどではないのでは…?という気もしますが。単によくいる束縛系というか…。

でも元カノのお願いを攻めがきちんと断らなかったのは幻滅しました。執着うたうなら断れよ、と思ってしまいましたね…。
    まあ、モテモテ受け身なリアル男子高校生は、断れないんでしょうね…。

2025年11月22日
  • 修学旅行で仲良くないグループに入りました【電子限定描き下ろしイラスト付き】

淡々と進む

特別何があるわけでもないので悪いということもなく、何があるわけでもないので良いということもない…。ということで、星4でした。

淡々と男子高校生の日常生活が書かれていて、さらっと読めました。
    正直、キャラが立ってないし、何で主人公が攻めを好きになったのかわかりませんが、淡々さが魅力の本かなと思うので掘り下げなくても違和感がありませんでした。

オメガバースやら悪役令息やら、ゴテゴテに飾り付けられた本に慣れ親しんでいる方は、この本を読むとほっと一息つけそうでオススメです。

2025年11月20日
  • シガレット×ハニー【SS付き電子限定版】

もだもだ

真面目で好きな人に一途だけど卑屈な受けを楽しむ話だと思います。
    そういうもだもだが好きな人におすすめです!

表題作のシガレットハニーでは、攻めが受けの性思考(ゲイであること)を改めようとしているので、読んでいて引っかかる人はけっこういる気がします。
    私は受けのタイプが好みだったので全体的に楽しめましたが、最初の攻めの無神経さはあまり好きじゃありませんでした。

2025年11月09日
  • 恋愛できない仕事なんです【電子限定SS付き】

年下×年上バディもの

年下×年上の刑事バディものが好きなのはこの作品があったからです!
    昔何度も読み返したのを電子版で購入。まさか電子限定小話があるとは思わず、嬉しかったです。

年下がしたたかで、年上が仕事はバリバリ働くのに恋愛音痴で年下の手のひらの上でころころと転がされているのが良いです。

でも年上は恋愛音痴だからこそ、無意識に年下をくらくらとさせるのもまた良く…。
    大好きな作品です!

2025年11月02日
  • αとΩの新婚夫婦は溺愛巣ごもりがしたい ~三夫婦の蜜月~

えろだけじゃないのが良い

えろメインの話なのでしょうが、二人のすれ違いとかが書かれていて良かったです。
    あと、番のオメガが第一なアルファという世界観が良かったです。オメガも大事にされて欲しい!

2025年10月31日
  • 准教授・高槻彰良の推察 公式アンソロジーコミック

澤村先生の書き下ろしにキュン

いろんな先生方のイラストが見られて嬉しかったです。
    漫画もありましたがなにぶんページ数が少なく、その中で漫画というと超特急でストーリーが過ぎていく感じでした。まあ、仕方ないですね。

澤村先生の書き下ろし小説があり、原作者様なだけあり、澤村先生の小説はキュンときました。
    他の先生方もああいうキュンを目指して描かれたのだろうと思いますが、私は澤村先生のキュンにキュンとくるようです。

2025年10月28日
  • 多聞くん今どっち!? 12巻

キュンおもしろい

笑いもあってキュンもあって、にやにやしっぱなしでした!
    うたげちゃんは恋する女の子で、多聞くんは厄介ながらも純情でかわいい。

うたげちゃんの家族の前で多聞くんが言った一言は、こっちまでキュンとしました。さすがアイドルです!

2025年10月22日
  • しかめっつらテディ・ダーリン~期間限定パパと助手~

話し方が現代的過ぎて…

癒しを求めて購入しました。最後くっついてからはラブラブで癒しの宝庫でした。

ただ受けの話し方がところどころ現代的というか、くだけ過ぎているのが気になってしまいダメでした…。
    フィクションだと思っているので、口調が少しかたくても問題ないのにな…と思ったり…。

2025年10月18日
  • 氷竜王と炎の退魔師(4)

いつまでもお幸せに

二人で人間の生を生きることにした二人に拍手です。お互いを思う二人の優しい気持ちが常にあって、幸せな一冊でした。
    このスピンオフシリーズは、暴力表現がなかったのもすごく助かりました。あったらここまで読めなかったので。
    先生の本はストーリーが納得できて、倫理観を逸脱することもないので、すごく安定感がありました。
    思えば、こういう安定感のある本を書かれる作家さんはほとんどいないので、とても貴重な作品です。
    お疲れ様でした!

2025年10月12日
  • オメガ嫌いの英雄大公と離婚を目指す内職花嫁

前半は主人公が不憫…

主人公は平民で浮気相手の子供だからと家族からも使用人からも理不尽過ぎる扱いを受けていて、前半は読んでいてあまり楽しいものではありませんでした…。
    オメガだからと虐待も受けていましたが、強姦はなかったので助かりました。乱暴されていたら読めなかったと思うので…。
    まともな対応だったのは攻めだけでしたね…。あとはここまでやるのか…というような人格破綻者ばかり…。

後半はオモシロ要素が入っていて、読みやすかったです。本を片手に愛されようとする攻めも、本を差し出す執事もおもしろいです(笑)

全体的にいろんな要素が入っていましたが、個人的に好みじゃなかった気がします。先生が書くとこうなるのかぁ…という

2025年10月08日
  • ラスト・メッセージ ~結婚生活をはじめから~

本題の話が半分ちょっと…

設定に凝っていて、人工惑星で暮らしていたり、貴族は同性婚しか認められていなかったり、そのため子供は体外受精で自動人形が赤ちゃん育てたり、自動人形が家のことやったり、貴族は仕事しないで遊んで暮らすか死んだような目をして生きるか…。貴族と平民の差別が酷すぎ、見下し、家族間の愛情なし、貴族は愛人囲うの当たり前の世界…。

て、ここまで凝った設定いります??汗
    ラブを求めて読んだら無機質過ぎて気持ち悪いです…。

夫が亡くなり、主人公も毒で殺され…。夫婦生活やり直し、の部分まで来たときには、全体の4割が終わっていました。
    本題に入るまでにページさきすぎでは…???
    しかも世界観の説明だとかでさすがにつ

2025年10月03日
  • 妖しい薬屋と見習い狸【SS付き電子限定版】

受けの狸がかわいい

小中先生が書くかわいい受け、しかも化け狸だからときどき狸に戻ってしまう受けがかわいくてかわいくて!
    狸の仕草がかわいい。小中先生は小さい子や小動物の描写が本当にお上手だと思います。
    狸本当にかわいい。

ストーリーは15年くらい前のBLかな?と思うくらいに昔の設定で、どうしてこういうストーリーで書こうと思われたのか不思議でした。

でも個人的に狸がいればそれで良し、です。

2025年09月06日
  • 平野と鍵浦 06

ついに来ました…!!

途中で平野さんが自分なりの答えを見付けたときもキュンとしましたが、何ですかあの終わり方!!もっとやられました!!

次の巻が楽しみのような怖いような…。

今回は佐々木先輩の出番が少なかったのでちょっと寂しかったです…。鍵平でしか見られない佐々木先輩は栄養素が高いです。

2025年08月31日
  • 偏食家のためのレストラン【電子書籍限定版】

攻めの包容力がすごい

とことん攻めに甘やかされて、受けが絆されていくストーリーでした。
    正しい食事というキーワードが連発されていたときは受けにどんなトラウマがあるんだろうと思っていましたが、怖い過去じゃなかったので安心して読めました。

電子版限定SSの鍋のくだりがおもしろかったです。あの鍋の印象も先生の実体験ですか?(笑)

2025年08月30日
  • 運命の比翼~片翼センチネルは一途なガイドの愛に囀る~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

青い春…

設定が凝っていて、ストーリーもなあなあにせず最後まできちんと書き上げられていて、相当な労力が伴っていると思われる一冊でした。

ただ個人的には他人を寄せ付けない受けと包容力攻めのもだもだが読みたかったのですが、受けは早々に攻めに心を開き、可愛い受けと包容力攻めの話になったので、読みたかった話ではありませんでした…。

この作家さんの特性なんでしょうが、最初はいがみ合っていても途中で和解して、心の友と書いてマブダチと読む…というようなやり取りを受けがするので、私のようなおばさんは読んでいて恥ずかしいというか居たたまれないというか…。青い春だなあ…と。

青い春真っ盛りの年代の方は面白いのではない

2025年08月19日
  • 英田サキ DEADLOCK番外編集≪Forever≫

いつまでも変わらない

本編が完結し、番外編集が何度か出ていますが、いつもそこに変わらないキャラクター達がいて、楽しませてくれました。

今回はディック視点が多く、こんなにユウトを愛しているんだなと感じられたのが良かったです。
    以前よりユウトもかわいくなっている気がします(ディックのフィルターがかかっているからかな?)。

たくさんの素敵な作品を生み出してくださり、ありがとうございました。
    また編集部の皆様、こうして本として世に出していただき、ありがとうございました。

2025年08月15日
  • 白狼王と愛され狸の恋道中

タヌキに惹かれた

先生のタヌキ愛に感化されてタヌキ目当てで購入しました。愛があるだけあってタヌキの描写がかわいいです。
    タヌキは雑魚と言われて怒るウタくんがかわいい。
    冒頭の小さいウタくんもかわいい。

あまり怖いことがなかったのもよかったです。

ただ、人間はいなくて獣人が暮らす世界の話だからか、少々下品でした…。
    でもタヌキがかわいいからタヌキ好きの方はおすすめです。

2025年08月14日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】転生悪役令息は英雄の義弟アルファに溺愛されています

キャラが独特

主人公は身分が高い貴族なのに農業が大好きで大きな芋虫を掴んで喜ぶという、なかなか見ない設定のタイプでした。
    攻めはやんちゃで若くて強くて独善的な上に一途で、こういうタイプのかっこいい攻めはなかなかいませんが、最終的に好きだなと思いました。

貴族の話ですが主人公カプはあまり作法に則ってなく、きちんとした話を読みたい方はあまり読まない方がいいかもしれません。

主人公の前世で農業を手伝いに来た人の話は素敵で好きでした。

2025年08月11日
  • 浮世渡らば豆腐で渡れ! ~あなたと小さなアップデート~【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

海野先生のお仕事ものは最高!

仕事のトラブルに取り組み、二人が距離を縮めていく過程がすごく良かったです。

サービス残業を美徳と思っている人いますよね!
    何なら必要のない残業をすることが会社への奉仕と思っている人いますよね!いや、残業すれば残業代が発生するし、結果、会社に無駄な給与を支払わせているだけだろって思いますけど。

海野先生の本はお仕事ものの話がすごくリアルで、こういう人いる!こういうことある!とすごく共感します。

二人の知らないことを教え合う場面とか、可愛い描写もたくさんあって大満足でした。

2025年08月09日
  • エンドロールは100年後

素朴でゆったり関係が進む話

等身大の二人がゆっくり織り成す話がよかったです。
    特別大きなことは起こりませんが、そのまったり具合が休日のお供にぴったりの一冊です。

2025年08月09日
  • 花婿を乱す熱い視線 ~Mr.シークレットフロア~【イラスト入り】

地文が詩的

昔好きだった作家さんの本を見付けたので購入しました。さすがにストーリーとかキャラに時代を感じます。

地文が詩的でまどろっこしく、あっさり読みたい派はうんざりしそうですが、物語に浸りたい派は独特な世界観を楽しめるかもしれません。

2025年08月07日
  • 盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

注意書きが欲しい

好きじゃない相手(攻め)と主人公がえっ…してましたけど、愛がないのダメなので本当ムリでした。
    しかも屋外。丸二日以上。声が聞こえる距離に侍女などが待機。
    どんな辱しめですか…。しかも主人公は初めてで、好きでもない他国の王に嫁いだだけなのに…。

こんな物語なら注意書きにでもして書いてて欲しい…。
    わかってたら絶対買わなかった…。

それでなくても女の人にしか見えない男受けって苦手なのに…。

2025年08月04日
  • 猛獣αは無自覚MのΩをどうしても娶りたい

盛り沢山

表紙がエロくてかっこよくて、戦々恐々としながら読みましたが、良い意味で期待を裏切られました!

前作の長男カプは読んでいないので、今回の次男カプが初読み。
    エロいだけの話だったり、攻めがとんでもない人格者のアルファだったら読めないかも(表紙の攻めが怪しすぎる)…と不安でした。
    たしかにエロはありますが、攻めが受けを大事にしているのが伝わってきましたし、アルファ嫌いの次男が攻めにだけ心を開くのも良かったです。
    攻めが絶妙な包容力を見せていたのも良かったです。
    長男カプも読んでみたくなりました。

2025年08月03日
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ちびっこは生意気系可愛い

異世界転生ものの話。周囲に嫌われまくってから前世の記憶が蘇るというものでした。

最初の始まりはテンプレという印象が強く、その後作家さんの好みが反映されていったと思います。

中盤になり、もしかして攻めは受けの性格がねじ曲がる前から今までずっと受けが好きだったのか!?と勘違いしてもどかしくなりましたが、ただの勘違いでした(笑)
    初恋ではあるけど、性格ねじ曲ってからは周囲と同じく受けを嫌い、更正してから惹かれただけでした。ちょっと残念。

お約束のちびっこは、天使系可愛いでなく生意気系可愛いで、ここもちょっと違うのかなという印象。

お約束から微妙に外しつつ、作家さんらしい話になっていました。

2025年08月03日
  • よろず屋東海道本舗 特別編

懐かしい…!!

このテンションが久しぶり過ぎて○年ぶりに読んだら付いていけず、最初は居たたまれない気持ちになりましたが…(笑)

でも本当に、帰ってきましたよろず屋!!という感じで、すごく懐かしかったです。テンションとかもあの頃のままで、衰えていないのがすごいです。

大好きだった作品の番外編が読めるのは嬉しいです!!
    関わってくださった皆様、ありがとうございました!!

2025年08月02日
  • 恋の吊り橋効果、誓いませんか? 恋の吊り橋効果、試しませんか?3

結婚してフィナーレ

二人の新居(持ち家)で強盗が起き、強盗殺人が起き、その後も…と続いていく話でした。

雪都が事件の記憶がフラッシュバックしたり、仕事で悩んだりと、大変な巻でした。
    そして、それに比例してクレイトンが苛立ったり慌てたりしていました。
    仲良きことは美しきかな。

ローンを組んで買ったばかりの自宅をめちゃくちゃに壊され、手放すことにして、その間ホテルのスイートルームに泊まり…。
    クレイトンの懐事情がすごく心配になりながら読んだのは私だけですか?

2025年07月27日
  • 東京エイリアンズ 11巻特装版 小冊子付き

表紙の新キャラ良い!

表紙の新キャラさんが良い味出してました!その正体はぜひぜひ読んで確かめてください!!
    新キャラさんの一団もすごく好み!
    雨宮さんとの絡みも嬉しい。

2025年07月26日
  • 恋の吊り橋効果、深めませんか?  恋の吊り橋効果、試しませんか?2【SS付き電子限定版】

感傷的な気分

事件現場は~の原型のような作品を見付けて嬉しくて続編を購入しました。

先生の言うとおり犯人探し要素は少なめですが、犯人がわかって真相が明かされたときは感傷的な気持ちになりました。

クレイトンの雪都大好き具合がよくわかるので、クレイトン視点の話は読んでいて楽しいです。

このシリーズを読むと、いろいろとブラッシュアップして事件現場は~が作られたのだと思えて感慨深いです…。
    きちんと良い方向に舵取りできるのは、先生の力量ですね!すごい!

2025年07月26日
  • 言ノ葉便り[文庫版](下)

かわいい二人の恋の積み重ね

かわいい話が詰合せで大満足でした!
    前作からかなり年数が経ってるので、読んだことがある話も新鮮な気持ちで読めました(笑)

砂原節が炸裂していて、甘いのに切ないような…。でも甘い!

小話をまとめていただき、ありがとうございました!

2025年07月23日
  • 机の下の秘密のやり取り「社長、会議に出てください!」番外編【電子限定版】

社長がかわいい

年度末の頃のお話でした。
    重治さんも久瀬さんも社員みんなが変わったという話。
    仕事の内容が絡んでいて、重治さんと久瀬さんのやり取りは少ないですが、三男らしさを出したかわいい久瀬さんが見られました。

2025年07月20日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!5

ハピエンのその後の話

アルバくんと兄様が仲良くてほっこりでした。
    新キャラも出て、新しい方向に舵取りする予兆のような内容でした。

2025年07月20日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!4

テンプレ外れたってこと?

前作からアルバくんの悪い一面が見えていて素直に楽しめない…。
    父親と兄が仕事に専念できるようにするため、護衛の騎士を用意したのに人数多すぎ…とか言ったり。
    クラスの人たちが自分に話かけないから感じが悪いって言うけど、だったら自分から話しかければいいだけでは?自分から動いて無視されたなら感じ悪いって思うのはわかるけど、自分はまったく動かず、完全な受け身なのに他人にばかり文句を言うのはどうかと思います…。
    そもそもアルバくんはこれまで他人から話しかけられるのを待つばかりで、自分から話しかけようとしないけど、それはどうなんだろう?
    爵位がどうのとか言うけど、むしろ高い爵位の人こそ低い爵位の子に話しか

2025年07月17日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!3

基本ほのぼのおもしろい

全体的におもしろいですが、アルバくんの謙遜が行き過ぎていて逆に嫌みのような…。
    話の中ではそんなアルバくんがかわいいとみんなが思っていて、あくまでほんわか路線なのでまあいいですが…。

ゲームの中の主人公を空気読めないと言っていたわりに、アルバくんも嫌みな主人公みたいになってしまっているのがどうにも…。

全体的にはおもしろいですが…。

2025年07月15日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!2

ほんわか癒し

ところどころ怖い(というか気になる?)展開は挟みますが、基本癒し!オタク脳のアルバくんがかわいいです!

兄様はアルバくんがいないところでは無表情のようなので、ゲームのスチルと似た感じなんですかね?アルバくんの前とのギャップが凄そうで見てみたいです。

兄様はアルバくんに特別な思いを抱いているのがわかるし、アルバくんも無意識ながら嫉妬してきましたね!
    恋愛にはほど遠いですが、早く恋愛してる二人が見たいです!(恋愛しますよね?)

2025年07月11日
  • 最推しの義兄を愛でるため、長生きします!

アルバくん可愛い!総愛され!

前世での最推しの義弟になり、オタク度全開で最推しを愛でるあまり、周囲から微笑ましく思われて総愛されるという面白可愛いお話でした。

義兄も義弟に甘いのが良いです!義弟がよく抱っこされるの可愛すぎる。

義弟は可愛いし面白いしみんなに愛されるけど、生まれつき重病にかかっていて何度も死にかけてるっていうのがお話のアクセントになっていて良かったです。

2025年07月07日
  • 社長、新人教育してください! 社長、会議に出てください!3

社会人なら感慨深いはず

新入社員に振り回される回でした。

海野先生の話は毎回人間関係とかストーリーがリアルで、読みごたえがあります。

私も指導係から、自分で調べろと言われて教えてもらえず自力でやったので、仕事の概要を掴むのに何年もかかりました。
    調べて得られる情報はありますが、一番重要なのは調べてもわからない泥臭い情報です。
    私はトライ&エラーを繰り返して情報を集めてそれらしくなりましたが、きちんと指導を受けられたら何年も時間を費やすこともなかかっただろうにと思います。
    別の同僚の教育もまともにできない会社なので、教育ということに関してとことん駄目なのだなと上司に失望し、もう会社に対して信用もやる気もあり

2025年07月01日
  • 社長、取材を受けてください! 社長、会議に出てください!2

読みごたえのあるお仕事BL

久瀬さんの兄から無理難題を突きつけられ、社員一丸となって挑むというお話で、読みごたえがあって面白かったです。

仕事がメインですが、恋愛部分もあって、久瀬さんも鳴沢さんも他の社員も、みんな成長しているところが良かったです。いいお話だと思います。

2025年07月01日
  • 社長、会議に出てください!

人物像、やりとりの描写が深い

敏腕営業と24歳の美形社長の話でした。
    攻めが本質を隠して、精一杯社長らしく厳めしくあろうとして社内の空気を悪くしていたところに受けが入社して、社内改革をするっていうのが読みごたえがあっておもしろかったです。

一見すると受けが好人物のようですが、人に尽くして自分をすり減らしてしまうような自己肯定感が低い人で、それを乗り越えて二人が結ばれるのは良かったです。

最後は社内の空気が良くなり、そういうのを読んでいるとこっちも嬉しくなります。買って良かったです。

2025年06月28日
  • 事件現場はロマンスに満ちている (3)

恋が進展していてほっこり

今回は天音視点とワイアット視点が半々ずつくらいでした。
    ワイアット視点も好きだったので、読めてよかったです。
    二人の関係が進展して、ついに週末だけお試しで同居することに!二人の恋の続きがまだまだ読みたいです。

読者にとってワイアットはBLうけするワイルドで逞しい攻めってイメージですが、天音がワイアットを「素朴」と表現していたのが印象に残りました。
    二人の関係が深まっているのが伝わってきて素敵です。

2025年06月25日
  • 事件現場はロマンスに満ちている(2)

順調な交際ににっこり

天音が恋人のことを考えて、自分の気持ちを伝えようとしたり、交際が続くように努力をしているのに好感を持ちました。
    気持ちを伝えられなくてもやもやしたり、二人がすれ違ったりするのも好きですが、これはアメリカが舞台で言いたいことは言う文化があるでしょうから、納得もしています。

他の方も言っていましたが、女装した天音と攻めが外で会うシーンが良かったです!アメリカだから出てくる台詞でした!

事件解決に至る道筋は定番になってるので、出てきた瞬間に犯人だなってわかっちゃいました。
    でもアメリカを舞台にしてるがゆえに二人の関係が新鮮で、全体的に楽しく読めました。

2025年06月21日
  • 多聞くん今どっち!? 11巻

がっつり恋

一巻の頃はギャグがメインな印象でしたがそこから少しずつ変化し、今回はがっつり恋!て感じでした。

もともと多聞くんとなつきくん推しでしたが、桜利くんいいな…て思ってしまった。今なら推せる。

2025年06月21日
  • 事件現場はロマンスに満ちている

アメリカが舞台

読んでみたら舞台がアメリカで驚きました。
    天音は日本人の名前ですが、生まれも育ちもアメリカで、そのせいか他のキャラとのやり取りもアメリカ人ぽいと感じました。
    読んでると舞台がアメリカというのが伝わってくると思います。

天音は設定が盛り沢山で、いろんな展開が入ってくるので先が気になって一気に読んでしまいました。

2025年06月18日
  • 幼児になった呪われ王子に口説かれています ~昼は三歳児、夜は美青年と山暮らし~

幼児攻めがかわいい!!

呪いで3歳児の姿になったときの攻めがかわいくてかわいくて…!!赤ちゃん言葉でぷうって頬を膨らませるの本当大好きです!!
    大人に戻ったときとのギャップが良かったです!

受けが拐われたとき、攻めに「騙されちゃいました…!」て言ってたのがおもしろかったです。
    他の主人公が言ったら、おいっ…!てツッコミたくなるような台詞ですが、この受けなら仕方ない、と納得しました。純真な子でした。

2025年06月05日
  • 営業部員・大町志月の恋愛収支決算報告書

若干作りが粗い気がしますが…

受け視点と攻め視点の二つの話がありました。と言っても攻め視点は、受け視点の裏で暗躍?していた攻めを書いたものでしたので、二つの話はリンクしています。

受け視点は謎がすっきり解明されず、文章もよくわからないところがあり、先生にしては珍しく粗いな…と思ってしまいました。

その後の攻め視点は書き下ろしでしたが、こちらで少し受け視点での謎の説明がされている部分もありました。

これまでのシリーズのキャラが多く出ていて、各シリーズが好きな読者も楽しめるよう丁寧に書かれていたので、他シリーズが好きな人も嬉しいと思います。

でも前作でも似たようなことありましたが、本のあらすじにオールスターと銘打ってお

2025年05月25日
  • 別れさせ屋魔術師は勇者様と恋なんてしない 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

青春とはこのことか…

魔術師と勇者はイケメンな見た目に反して、どちらも優しく可愛らしかったです。

同じパーティーの二人も含めて、全員で青春してるなぁ…と思う内容でした。

青春なんてとうの昔に終わった人間にしてみれば青すぎて読めなかったのですが…(苦笑)

次々と展開が変わるので、読者を飽きさせないと思います。

2025年05月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 S社長と愛されすぎな花彼氏

読んでみないとわからない(笑)

受けが素直ないい子で、攻めのことが大好きなのに、攻めとセフレのような関係を結んだことに違和感を覚え、好みの内容と違うな…と思いながら読んでいました。

が、攻めのウソがバレて、自分のウソがブーメランのように次々と攻めに返ってきたときスカッとしました!
    受けは真面目で男前ないい子!

最後は攻めの変態ぶりが露呈しまさかの終わり方でしたが、このどんでん返しがよかったです!

2025年05月18日
  • パーフェクトαの溺愛プロポーズ大作戦【電子書籍限定版】

タイトルとおりの内容(笑)

内容はタイトルとおり、受けを溺愛するパーフェクトな攻めがプロポーズする話でした。攻めは外堀から埋めていくタイプです(笑)

思っていたのと違いましたが、これはこれでギャグという意味でおもしろかったです。

途中で受け視点じゃない部分があるのですが、攻め視点でもなくだれ視点なんだ?て感じで気になりました。神視点?

あとプロポーズ受けてからが長かったですね…。こういうのは子供が生まれるまで書く!が原則なのかもしれませんが、挙式して結婚後の二人を書き、子供が生まれ…と。プロポーズを受けて終わると思っていたので、長いと思っちゃいました。

でも受けも攻めも気持ちのいい人達だったので、読んでいて不快に

2025年05月06日