匿名希望さんのレビュー一覧
レビュアー
共感しづらい
最初は期待していたんですが、二人の距離が縮まるのが早く何でいきなり?状態でした。
受けが大柄な男性が苦手なのに告白してすぐやるのもうーん?て感じ。
やったら甘いもの克服できたという流れになってからは、もう理解できなさすぎて遠い国の話でも読んでいる気分でした。
そんな簡単にトラウマ解消しないだろうし。告って当日にやったのにそれからはキスも触れ合いも我慢してたっていう攻めも矛盾した行動に思えるし。
受けがトラウマで甘いもの駄目になったのなら、本人が甘いもの克服したと意味わからんこと言っても毎度のごとく甘いもの差し入れるのはやめておきなよ、というのが個人的感想です。 -
文章がわかりづらい…
読んでいて、だれのセリフかわからなかったり、文章の意味がわからず前に戻って読み直したり、キャラの心情を書かないからキャラが何を感じているのがわからなかったり。
総じて読者に優しくない…。
一番嫌だったのは主人公が最初ほとんど喋らなかったことです。主人公以外のキャラが喋ったり地文がほとんど。それじゃあ普通につまらない…。
攻めに傾き出したときは主人公も喋るようになってきたのでまぁ良いかなと思ったけど、もうちょっと萌える展開でくっつくのかと思ったら盛り上がりもなく告白して終了。
編集者が指導して書かせたら、もっと面白い作品を作れる作家さんだと思うんだけど…。この人、何でこんなに素人くさいんだ -
しっかりしてて濃密
そうかな?と思いつつ読んで、やっぱりそうでした。流行りの二次成長期?とかある話でした。
流行りものに疎く、吸血ものに絡めたのは初読みです。
作家さんの力で話がしっかりしていて濃密。
非科学的部分に萌えが置かれています。
嫌ではないけど…うーん…?
表紙からはわかりにくいですが、昭和時代を思い出すような絵柄で、主人公が真っ正面から描かれている構図が多くて。しかも目が真ん丸。白目の面積多いよ。このカットがくる度に引いちゃって話に入れませんでした。
主人公は情に厚そうだけど、あっさり攻めを受け入れちゃって何が何やら。しかもえっちシーンではやたら乱れてて真面目な好青年どこいったと逆に冷静になりまし -
安定の安心感
続編だからといってシリアスになり過ぎてないところが良かったです。今回も前作同様、全体的に安心して読めました。
担当様グッジョブです。
横恋慕してくる他国の皇子が嫌な性格なので、考えるまでもなくシシィ夫婦を応援できたのも良かったです。
それ以外にも意地悪な貴族はもれなく痛い目に遭ったので、読後感も良かったです。
疑問なのが、この世界のオメガバース設定。ツガイがいるオメガは発情期に入っても他の人には影響しないという話でしたが、だったらどうして魔物達は発情しているツガイのいるオメガの匂いに引き寄せられたの??
影響しないなら匂いに惹かれて集まらないのでは?と思うのですが、そういう話でもないんです -
いろんな要素盛り沢山
初めてダンジョンものを読みました。ハジメマシテの世界観なので、始めに説明でカタカナが多く出てきたときは訳がわからなくなり、しばらく人名なのか単語なのかわからず読み進めましたが、それでも話はわかりました。案外何とかなりますね。
ダンジョン要素だけでなく、オメガバース、獣耳、チビッ子、本当にいろんな萌え要素をふんだんに入れて、それが見事一冊にまとめられていて、先生の器用さを知りました。
いろいろありましたが、全体的にほんわか温かい話で、読んでいて痛い気持ちになることがなく、安心して読めました。
伏線などもあって、先が気になって読みたくなるような作りがしてあったので、いろんな方が楽しめるんじゃ -
これってBL…?
初読み作家さんでした。文章は読みやすいと思います。
でもこのカップリングは…どうなんでしょ?
BLには萌えを求めてるので、何らかの要素があったほうが好みでした。
受けが二歳の甥を引き取ることになって、精神的に参ってるときに攻めが手助けして、恋愛的に好きかわからないうちに身体繋げちゃったって話。
これって精神病んでる患者さんとその医師で恋愛関係に発展するのと同じ仕組みですよね?
これをBLで起用するのはどうなんだろう…。ちょっとジャンル違うんじゃない?て印象です。
しかも受けはあっさり身体繋げたわりに、またあっさり嫌いとか言っちゃうし。それこそ年下相手に可哀想な仕打ちだと思いますが。
波あり波あり
一冊に三つのお話があり、前二つはメインカプ、最後は芳野の上司の桂さんのお話でした。
桂さんてかわいい設定でしたっけ?てか同性愛者?人の良いおじさん(すみません)と思っていたので、読み始めは混乱しました。しかもわりとビッチ(死語)。
二つのカプとも基本一目惚れ。それで愛だの何だの言ってるので、私的に首を捻るばかりだったのですが…。
どのキャラも人間味があり、泣いたり怒ったり拗ねたり嫉妬したりと忙しかったです。
ストーリーに波があるのは良いのですが、前述のとおり一目惚れでよく愛してるなんて言って一生を誓えるなぁとちょっと冷めた目で見ちゃいました。 -