ブロンズ
レビュアー
  • αの花嫁 共鳴恋情 2【コミックス版】

着地点がえろに偏ってる?

えろさが売りなんでしょうか。何かあっても全てえろに行きつくという話の構成です。えろ好きな人にはお薦めです。

もう少し感情の動きがわかると良いのですが…。
    劣情と熱情では圭騎さん、もう少し話す印象なんですが…。

2022年07月08日
  • αの花嫁 共鳴恋情 1【コミックス版】

絵がえろい

おもしろいんでしょうが淡々と進んで二人ともあまり発言しないので心情がわかりにくいというか。
    もう少し心の動きがわかった方が好みでした。
    まあ書いてない部分は推してはかれということなんでしょう。

2022年07月08日
  • 共鳴熱情 オメガバース 下【イラスト付】

がっつり食い込む劣情キャラ

まさかここまで首藤家兄弟や本浄さんが喋るとは思わず、すごく豪華な一冊でした。

やっぱり本浄さん姉御肌!刈谷くんも弟な感じがかわいい。本浄さんにつれなくされて落ち込んでる感じは弟故のかわいさだったんだなとしみじみ。

前作の二人も良かったけど、本作の二人も最高。
    ゼロのあんた呼びも良かったけど、終盤はかわいさmax。二人が幸せになる完全ハッピーエンド!

読後感も最高に良いのでぜひ読んで欲しいです。

2022年07月07日
  • 共鳴熱情 オメガバース 上【イラスト付】

おもしろい!

主人公が30歳で大人なんですが、それがうまく恋愛に絡んできて萌える!
    あっという間に読んじゃいました。上である程度決着がつくかと思っていましたが、上下巻で一冊分という作りなんですね。
    まとまった話が読みたい方は最初から上下巻とも買うのがおすすめです。

2022年07月06日
  • 刑事と検事のあぶない関係

したたか攻め…?

刑事が攻めかと思いきや受けでした。
    最初から美人な攻めが誘惑するような態度だったので刑事が攻めかーと残念だったんですが、結果受けでした。
    攻めは刑事を抱くために虎視眈々と狙っていたようです。

攻めの誘惑のやり方があからさまで、私はあまり楽しめませんでした。
    刑事とバディ組んでいる刑事とのやり取りもオヤジギャグみたいなノリだし、全体的に好みじゃなかったです。

2022年07月02日
  • スイート×リスイート

共感しづらい

最初は期待していたんですが、二人の距離が縮まるのが早く何でいきなり?状態でした。
    受けが大柄な男性が苦手なのに告白してすぐやるのもうーん?て感じ。

やったら甘いもの克服できたという流れになってからは、もう理解できなさすぎて遠い国の話でも読んでいる気分でした。

そんな簡単にトラウマ解消しないだろうし。告って当日にやったのにそれからはキスも触れ合いも我慢してたっていう攻めも矛盾した行動に思えるし。

受けがトラウマで甘いもの駄目になったのなら、本人が甘いもの克服したと意味わからんこと言っても毎度のごとく甘いもの差し入れるのはやめておきなよ、というのが個人的感想です。

2022年06月29日
  • 薄情な男

幼馴染みの再会ラブ

設定も話の流れもよくあるものでした。でもそういうのが読みたいときもある。

さんざん男同士なんてと思っていた受けより、攻めの方が一枚上手だったということですかね。
    とくに可もなく不可もなくです。

本筋とは関係ないのですが、守がお馬鹿過ぎて少しいらっとしました。
    なんでそうまで騙される。
    でも良い終わり方だと思います。

2022年06月27日
  • 憑き物ごと愛してよ

意外と重たいシリアス

先生の本だからライトな話かと思いきや、受けの境遇が不憫で、身に起こっていることが可哀想で、彼自身は健気で何度も泣いてしまいました。
    シリアス苦手なのできつかったです。ほんっときつかった。

憑き物にされているときは読むのに耐えられず何度も投げ出しそうになりました。
    人によってはかなりきついんじゃないでしょうか…。レイプものというか…。

星3と迷いましたが、一応星4で…。でも読むの本当きつかった…。

ところで作品タイトルが激しくネタバレなんですが、良いんですかね?

2022年06月26日
  • 片思いドロップワート

文章がわかりづらい…

読んでいて、だれのセリフかわからなかったり、文章の意味がわからず前に戻って読み直したり、キャラの心情を書かないからキャラが何を感じているのがわからなかったり。
    総じて読者に優しくない…。

一番嫌だったのは主人公が最初ほとんど喋らなかったことです。主人公以外のキャラが喋ったり地文がほとんど。それじゃあ普通につまらない…。

攻めに傾き出したときは主人公も喋るようになってきたのでまぁ良いかなと思ったけど、もうちょっと萌える展開でくっつくのかと思ったら盛り上がりもなく告白して終了。

編集者が指導して書かせたら、もっと面白い作品を作れる作家さんだと思うんだけど…。この人、何でこんなに素人くさいんだ

2022年06月25日
  • 彼の部屋【SS付き電子限定版】

幽霊と絡めつつ

霊現象に怯えて、自分に下心を持っている男を部屋に泊めるというのが良かったです。萌える。
    あと藤本さんがチョロくて可愛い。江利にチョロいチョロい言われてて面白かったです。

前半はそういった萌えが良かったですが後半は霊関係の色が濃くなり、ハラハラしました。でも二人がラブラブなんでシリアスになり過ぎず、個人的にちょうど良い塩梅でした。

でももう少し萌えたかった。

2022年06月23日
  • 僕の中の声を殺して

面白い

二人の距離が縮まっていくのが丁寧に書かれていて、とても楽しく読みました。

最初幟屋さんの仕事ぶりが薄気味悪くて、裏がありそうと戦々恐々してましたが、納得の理由で不安も解消。二人がラブラブになってくれて良かったです。

強いていうなら、宮澤くんが感染してから翌年の春にいきなり飛んだのがあっさりし過ぎと思いました。
    まぁでも、そのおかげで二人のラブラブ具合も堪能できたのでうまうまでした。

2022年06月20日
  • ジャーナリストは眠れない

白けること数度

主人公目線で読むから、彼なりの理由があるとはいえ救いようもなく最低なことをされると、何読まされてんだと白けてしまいます。

攻めも後半に最低じゃないかと思う行動を取り、また白けました。
    カップルが互いの不足部分を補い、支え合うというのは良いと思いますが、その不足部分のためにとる行動は可愛げのあるものじゃないと、読んでいてきついです。

学生さんならぴんとこなくて大丈夫かもしれませんが、社会人にとってこういう話はきつくないですかね?

基本的に萌えを書けない作家さんなのかなという印象です。

2022年06月19日
  • カクゴはいいか

ヤクザもののラブコメ

設定は物騒ですが、蓋を開けてみたらラブコメでした。
    設定でめちゃくちゃ滾った身としては少し残念ですが、あとがきにあるとおり、ふんわかもののBLを楽しく読む!というのは私も大好物なので、これはこれで良きです。

2022年06月17日
  • ご主人様とは呼びたくない

予想外

超お金持ちの攻めと、住み込みで働いていた?受けとの話。ギャグで面白いなと読んでいました。

それなのに後半から攻めの好感度が爆上がり。青葉じゃなくても惚れるわ。

比例して星の数も上がって5です。

久しぶりにヒットした作品でした。

2022年06月14日
  • プライドの報酬

絡ませ方に問題が…

主人公を取り巻くバーでの一時は良かったです。オカマさんがいるから和気藹々として楽しいし。

この作家さんが書かれる冷めた受けが好きで購入したのですが、攻めと受けの絡みが少なく、かつ淡白で、これで読者を楽しませようというのは無理があるのでは?

攻めの出番が少なくて、結局攻めがどういうキャラクターなのかわからずじまい。

構成に問題があると思います。

2022年06月12日
  • ミステリー作家串田寥生の見解

ラブ度が増えてる

串田先生がだめ人間なのは相変わらずで、よく守は愛想が尽きないなと感心します。
    でも串田先生は周囲をしっかり見ていて、洞察力が鋭く、言動から想像がつかないくらい、本当はすごい人なんじゃないかと思ったり。
    何だかんだありつつも、良いカップルだと思います。

今回は串田先生がちゃんと守を大切に思っていると伝わってきて、ラブ度が高かったです。
    謎解きも自然で、夜光先生はこういうのもお上手なんだと感心する思いです。

星5と迷ったんですが、串田先生のだめ人間ぶりが尾を引いて星4にしました(笑)

2022年06月11日
  • ミステリー作家串田寥生の考察

想像していたミステリーの斜め上

殺人事件が起きてそれを解くというミステリーかと思いきや、昔ながらの因習に縛られた恐ろしい島の話でした。
    しかも串田が呑気で空気読まない我が儘作家かと思いきや、全然違うんです。最後にどんでん返しがありました。あれが一番怖かったです。

カップルの二人は変人って印象です。守は真面目かと思いきや、淫乱で島の出身なだけあって少しおかしい…。
    串田というキャラの人物像が今回明かされなかったので、気になりました。

2022年06月10日
  • 共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】

内容が重厚感たっぷり

設定がしっかりしていて面白かったです。
    好きなカップリングでした。

名門アルファ×ベータと偽る一匹狼のオメガ。
    攻めが年下というのも好きでした。しかも新米刑事で、先輩刑事の天音には強く出られない。

ここまで完璧なアルファ然としていたら、だれか気付くのでは?と思わなくもありませんが、まあそこはそれ。

私は楽しく読めました。

2022年06月09日
  • 【電子オリジナル】ちょー東ゥ京 ~カンラン先生とクジ君~

全体的に読者に優しくない

最後の終わり方は良かったです。

でも全体的に、読みづらい。
    地文は簡潔に書いてあるけど、簡潔過ぎて展開が突拍子もないし、逆に話し言葉は日本語がおかしくて、しかもいきなりキャラクターの口調が変わるのでだれが話しているのか把握しづらい。

途中で理解を放棄しました。

この作家さんは砕けた?話し言葉のキャラクターを書くのが魅力という印象でしたけど、それを魅力と受け取れるのは十代とか、せいぜい成人年齢くらいまでなのかもしれません。

終わり方が良かったので星3ですが、そうでなければ星2でした。

2022年06月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 ふたりの楽屋裏

ゆったりBL

包容ワンコ攻め?と元子役の真面目な美人受け?さんのカップルでした。
    いつものゆるゆるな空気がいいですね。

2022年06月05日
  • 舞台裏から失礼します。 【電子限定おまけ付き】

おもしろい

あからさまなボケツッコミがあるわけじゃないですが、笑い要素が各所にあって楽しかったです。このさりげなさが良かったです。

特別何かあるわけじゃないのですが、日々の積み重ねで二人の距離が縮まっていくのが良かったです。

初読み作家さんでしたが、えちシーンはないんですね。それどころかキスもない。すごい純BL。

BL初読みの人にもおすすめできるマンガです。

2022年06月04日
  • 守護者がめざめる逢魔が時6 守護者がおちる呪縛の愛 【SS付き電子限定版】

心機一転的な?

前作までの祟り巫女は話をこねくり回しすぎてもういいよとなっていたのですが、無事に退治できて、進級もしたので、新章が始まったような爽やかさでした。
    きっとホラーが抑えられていたからですね(笑)

櫛笥さんと明良くんはまさかまさかの?いやいやそんな萌える展開…!期待してしまいますが、あまり考え過ぎないように最後を待ちたいと思います。

清芽くんカプももうくっつくしかないよ!

2022年06月04日
  • スモーキーネクター Renew

ラブ増量!

一巻より好き!
    ラブが増えてて、攻めの心情も描かれていて、楽しめました。
    最後のマンガもおもしろかったです。
    良い旦那だなあ。

• スモーキーネクター

しっかりしてて濃密

そうかな?と思いつつ読んで、やっぱりそうでした。流行りの二次成長期?とかある話でした。

流行りものに疎く、吸血ものに絡めたのは初読みです。
    作家さんの力で話がしっかりしていて濃密。
    非科学的部分に萌えが置かれています。

嫌ではないけど…うーん…?
    表紙からはわかりにくいですが、昭和時代を思い出すような絵柄で、主人公が真っ正面から描かれている構図が多くて。しかも目が真ん丸。白目の面積多いよ。このカットがくる度に引いちゃって話に入れませんでした。
    主人公は情に厚そうだけど、あっさり攻めを受け入れちゃって何が何やら。しかもえっちシーンではやたら乱れてて真面目な好青年どこいったと逆に冷静になりまし

2022年06月04日
  • 守護者がめざめる逢魔が時5 守護者がいだく破邪の光 【SS付き電子限定版】

読んでいて楽しいBLではない

あとがきから、この先もこういうBL展開でいくんでしょうかね。
    今の世の中、BLはハッピーエンドが基本のようですが、それを覆すんでしょうか。
    神奈木先生ほどの作家だと編集者も方向性に口出しできなくて、ハッピーエンドで終わらないこともあるんですかね。

ハッピーエンドで終わらないなら、先にそれを公言して欲しい派です。そうしたら読まないんで。

2022年06月02日
  • 守護者がめざめる逢魔が時4 守護者がさまよう記憶の迷路

怖い

最後の終わり方の怖さったら…。もうこのシリーズは、これが通常運転ですね。

ラブ面が少なかった本作。それも仕方ないのですが、明良と二荒さんのバチバチがすごくて読んでいて少し気が滅入りました。

なので星4です。

2022年06月01日
  • 守護者がめざめる逢魔が時3 守護者がつむぐ輪廻の鎖

BLどこいった(笑)

怖いよ。普通に怖い。
    そして清芽がかわいそう。
    目の前に二荒さんがいたら百発くらい殴っちゃう(冗談ですが)。

BL感がかなり薄まりました。思えば二人が致したのって一回だけ…。それでシリーズ三冊目まで来たんですね。いかにホラーに特化しているかわかるというものです。

読むなら夜中は避けたほうがいいと思います。暗がりが怖くなります。

2022年05月27日
  • 守護者がめざめる逢魔が時2 守護者がささやく黄泉の刻

あれ、BL?それともホラー?

ホラーとしての出来映えが良くて、もはやBLを侵食しつつあるシリーズ。
    ところどころにある怖い話が怖くて…。そして何ですかあの最後。普通に怖いよ!

と言っても、BLとしてもしっかりしています。
    二人の絆が強固になりましたね。二荒さんが生い立ち故にいろいろ抱えた人なので、清牙くんに癒されて欲しいです。

あと明良くんの何でもあり面白いですね。燃えカスに水ぶっかける。最高です。火の後始末は大事ですものね。

2022年05月24日
  • 守護者がめざめる逢魔が時

ホラーのはじまり

初版発売時に書籍で購入し、今回、値引きしていたので電子版を購入しました。挿し絵がなくて悲しかったです…。

初めて読んだときはホラーの本格さに驚きましたが、この続きを知っているので、今回読み返したらこの程度だっけ?と拍子抜けしました(いや、一巻はこのくらいがいい)。

こういう始まりだったかと懐かしく思いながら読みました。
    この先も期待です。

2022年05月21日
  • ヴァニタスの手記 10巻通常版

二人の絆の巻

これまで育んできた二人の絆が、目に見える形で実る巻でした。

そういう意味では、次の巻からは二人のリスタートみたいになるのでしょうか。

私はヴァニタスは謎めいているのが好きだったので少し残念ですが、秘密がいくつか明かされていて興味深かったです。
    と言っても、謎はまだまだたくさんあるので、これからも追っていきます。

2022年05月21日
  • きみはぼくのつがい【イラスト入り】

う~ん…

私の好みとは外れていたのと、主に受けの自業自得が原因で大変な思いをしていたのがちょっと…。
    波乱ではあるけれど、でもそれ自分が悪いよね?と思ってしまって、純粋に楽しめませんでした。

攻めが小学生のとき、発言や表情が大人びてるとありながら、語尾を伸ばした言葉遣いもしていて、キャラクターのイメージが定まらず、それも話に入れなかった原因です。
    受けも語尾を伸ばす話し方をしていましたけど、受けが抱えていたシリアスな部分と合わなくて、やっぱりキャラクターのイメージが定まらず。

この作者さんと合わないのかな。

2022年05月18日
  • ノワールにひざまずけ ダイヤモンドの条件3

大団円

三作目ともなるとスケールがすこい。ついに世界に飛び出しました。

荒木さん、樹人、佐内さん全員に試練があり、それを乗り越える話でした。お腹いっぱいです。

ジャンルはBLだけれど、試練とか、愛憎とか、成長とか、BLで片付けられないものがあります。

こういうのをずっと読み続けると消化不良を起こしそうですが、たまに読むと良質な充足感を得られます。

まあ、今がお腹いっぱい過ぎるので、しばらくは単純は萌えとかきゅんとかに走りそうです。

2022年05月15日
  • シリウスの奇跡 ダイヤモンドの条件2

深みを増してページ数も増大

ジェット第二段で荒木さんのイメージを掴むため、樹人が四苦八苦しています。
    純愛好きな私には胸に痛いシーンもあり…。だから星1つ減らしました。
    終わり方は明るくて好きでしたがね。

2022年05月15日
  • 安黒先生と白井先生のグレーな恋 4

まるでジェットコースター

雄叫びあげたいくらいキュンってしたと思ったら落とされたり、アップダウンがすごい!

二人らしさを失わないところが本当好き。
    終わって欲しくない!

2022年05月14日
  • ダイヤモンドの条件

好み

あらすじからして面白そうと思い、読んでみてやっぱり面白かったです。

荒木さんと樹人のキャラが魅力的でした。
    樹人がこき使われているところにキュンキュン。

平間くんがもう少し核心に触れるキャラなのかな?と思ったけど案外そうでもなく…。てっきり当て馬かと。早合点良くないですね。

続きがあるようなので、そちらも読みたいです。

2022年05月13日
  • 芳醇な恋に

星4と迷ったけど星3で

攻めの執着や受けの取り合いなどは良かったです。

攻めが受けを好きなのは言動でわかりましたが、受けはとことんそれらを悪い方にとらえていく。それなのに受けは攻めにベタ惚れだったので、だんだん萌えに浸れなくなってきて星4でなく星3にしました。

真相が明かされるまで、正直攻めって魅力ある人に思えなかったですし。何でそんな性悪な攻めが良いの?と受けの思考を疑問視するようになっちゃいました。

まあ何だかんだいって、お互いベタ惚れカップルですがね。

2022年05月10日
  • 獣人アルファと恋の暴走【特別版】(イラスト付き)

安定の安心感

続編だからといってシリアスになり過ぎてないところが良かったです。今回も前作同様、全体的に安心して読めました。
    担当様グッジョブです。

横恋慕してくる他国の皇子が嫌な性格なので、考えるまでもなくシシィ夫婦を応援できたのも良かったです。
    それ以外にも意地悪な貴族はもれなく痛い目に遭ったので、読後感も良かったです。

疑問なのが、この世界のオメガバース設定。ツガイがいるオメガは発情期に入っても他の人には影響しないという話でしたが、だったらどうして魔物達は発情しているツガイのいるオメガの匂いに引き寄せられたの??
    影響しないなら匂いに惹かれて集まらないのでは?と思うのですが、そういう話でもないんです

2022年05月08日
  • 獣人アルファと恋の迷宮【特別版】(イラスト付き)

いろんな要素盛り沢山

初めてダンジョンものを読みました。ハジメマシテの世界観なので、始めに説明でカタカナが多く出てきたときは訳がわからなくなり、しばらく人名なのか単語なのかわからず読み進めましたが、それでも話はわかりました。案外何とかなりますね。

ダンジョン要素だけでなく、オメガバース、獣耳、チビッ子、本当にいろんな萌え要素をふんだんに入れて、それが見事一冊にまとめられていて、先生の器用さを知りました。

いろいろありましたが、全体的にほんわか温かい話で、読んでいて痛い気持ちになることがなく、安心して読めました。

伏線などもあって、先が気になって読みたくなるような作りがしてあったので、いろんな方が楽しめるんじゃ

2022年05月08日
  • 近距離家族はじめました【特別版】

これってBL…?

初読み作家さんでした。文章は読みやすいと思います。

でもこのカップリングは…どうなんでしょ?
    BLには萌えを求めてるので、何らかの要素があったほうが好みでした。

受けが二歳の甥を引き取ることになって、精神的に参ってるときに攻めが手助けして、恋愛的に好きかわからないうちに身体繋げちゃったって話。

これって精神病んでる患者さんとその医師で恋愛関係に発展するのと同じ仕組みですよね?
    これをBLで起用するのはどうなんだろう…。ちょっとジャンル違うんじゃない?て印象です。

しかも受けはあっさり身体繋げたわりに、またあっさり嫌いとか言っちゃうし。それこそ年下相手に可哀想な仕打ちだと思いますが。

2022年05月04日
  • 黒×恋【SS付き電子限定版】

かわいいお話

好みは黒恋と朱恋でした。
    青先生も可愛いし、白世さんの息子はイケメンだった。朱恋も二話分読みたかったな~。

2022年05月01日
  • ラブ、エトセトラ。

波あり波あり

一冊に三つのお話があり、前二つはメインカプ、最後は芳野の上司の桂さんのお話でした。

桂さんてかわいい設定でしたっけ?てか同性愛者?人の良いおじさん(すみません)と思っていたので、読み始めは混乱しました。しかもわりとビッチ(死語)。

二つのカプとも基本一目惚れ。それで愛だの何だの言ってるので、私的に首を捻るばかりだったのですが…。
    どのキャラも人間味があり、泣いたり怒ったり拗ねたり嫉妬したりと忙しかったです。

ストーリーに波があるのは良いのですが、前述のとおり一目惚れでよく愛してるなんて言って一生を誓えるなぁとちょっと冷めた目で見ちゃいました。

2022年04月29日
  • 凛-RIN-!(2)

人間関係の絡合いで良い味出てる

本気になったこういちと後輩の松苗が草と桂の間に入ってハラハラの二巻でした。
    こういうの神奈木先生お上手ですよねぇ。
    草と桂は気持ちは通じてるんだけど、通じたままケンカしちゃう。カップルの心と心の通じ合いがしっかりした上での波乱は神奈木流ですよねぇ。

草がかっこいいんだけどまたにかわいくなるのがツボでした。桂もこれにやられてるんですかね。

2022年04月24日
  • 月恋 ~コノハナサクヤ~

ツンデレな敬語受けがたまらん

かぐやがどんどん受けに夢中になっていくのも良いですね。スパダリかと思いきや普通に不安になってるし。親近感わきます。

欲を言えば受けのツンをもう少し長引かせて欲しかったです。ページ数の関係でしょうか。

• コノハナサクヤ

かぐやとは何者??

職業はわかりましたけど、そもそもどうして家にいたの?と理由がわからないのは私の理解力が足りないのだろうか…。

受けがツンデレどころかツンツンデレでおもしろかったです。ギャグメインです。いつかかぐやの顔が変形するんじゃないかと心配(笑)

一冊まるまるこのお話が良かったです。

2022年04月24日
  • 凛-RIN-!(1)

かぁわぁいい~!

穂波先生の絵柄と神奈木先生の原作で、かわいいお話でした。
    桂が鈍くて純情で、ザ・主人公でした。
    攻めの草は、最初は不良め?辛辣?とか思っていましたが、天の邪鬼なだけで、両想いになってからは桂に甘々…!
    ふぁ~かわいかった!

• スリープ

主にシリアス読後感は爽快!

真逆の病気を抱えた喬と倉知。過去のトラウマのせいで病んでいて、シリアスな話ですが、そこは読ませる腕を持った砂原先生の力量で難なく読めました。
    また、終わり方が良く爽快!終わりまでは星4かなと思っていたんですが、終わり方が良かったので星5にしちゃいました。

喬が女性関係激しいんですが、すぐに病んでるキャラだってわかるので、あまり拒否反応なく読めました。
    倉知の毒舌は毒が際立っていて良い味出してましたね。
    気になる部分が散りばめられていたので、先が知りたくなってどんどん読めます。
    一生二人で支えて支えられて生きていって欲しいです!

2022年04月23日
  • 王子様じゃイヤ!

後半のもだもだが良い

前半の付き合うまではあっさりくっついたなって感じでした。もう少し葛藤とかすれ違いとか欲しいと思っちゃいました。

でも後半は、そのあっさりくっついたのを活かして、あっさりくっついたがために…みたいなすれ違いがありましたので、それが良かったです。

まあキャラクターの性格もあって、けっこう簡潔にてきぱき話が進んでいくなぁという印象は終始ありました。

2022年04月21日
  • ミスター・プレイボーイの受難

際立ったところのない普通の恋

カップルの二人はイケメンですが、ストーリーは会社によくある?話で、劇的な何かが起こるわけじゃありません。
    外見以外はわりと普通な二人が同性との恋に落ち、くっつくまでの内容です。心理描写がしっかりとあるので、読みやすいです。

先生が普通の恋を目指して書かれたようなんで仕方ないんですが、もう少しキュン萌えとかクスリと笑う何かとかがあったほうが楽しめました。

2022年04月17日
  • オトナのくせに!(1)

社会人もののはずだけれど…?

受けのどたばた感が学生にしか見えず、社会人として見るとだいぶイタい子です…。
    ああいうドジっ子が主人公の話は定番ですが、年齢設定は中学生くらいじゃないですかね…?

先生の作風は好みじゃないのかも…。

2022年04月17日
  • 安黒先生と白井先生のグレーな恋 3

く~っ…

安黒先生が問題提起する話です。

白井先生の鈍感ぶりがいい…!!もっと煽って欲しい!!
    早く続きが読みたいです!

2022年04月16日