【感想・ネタバレ】君が俺を好きになる世界【おまけ付き電子限定版】のレビュー

yok
2023年04月28日

珍しく(?)異世界ものなんだ!
と思って読んでいた時間がありました。
なるほどー!
そしてちゃんと収まるべきところに収まってハッピーエンドでよかったし
この先怜央くんに気兼ねなく遠慮なく甘えまくる結月さんは、怜央くんにとったら本当に可愛くて仕方がないんだろうなあ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年09月28日

え〜めちゃくちゃいい
絵が最高にどストライク、とっても綺麗
しかも、内容も新鮮!そのまま帰らずくっついてくれ、、

2023年04月23日

全212ページ。
表題作のみです。
高校時代のトラウマを背負ったままのリーマン、結月とトラウマの元凶?の鷺ノ宮?のお話。
なるほど!そうきたか!って感じです^ ^
結月がしあわせになって良かった(*´꒳`*)
絵もキレイだし、お話もまとまってたし、エロもあるし、、、
ぜひ、続編を!

#胸キュン #ハッピー #切ない

可愛い♡

2023年03月02日

綺麗な絵に惹かれて購入しました♪
もう如月君が可愛いすぎる〜♡こんな可愛い子惚れちゃうよね♡
いつまでもラブラブでいてね♪

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年02月16日

【お前にも二度と俺を忘れないよう傷跡を残してやるためだ…っ(結月)】

エロス度★★★★★★

鷺ノ宮と結月♡

自分をフッた同級生が異世界から高校生の姿で結月の前に現れる!?という衝撃的な作品。

結月の中で消えないままずっと心に残されていた傷痕が高校生の鷺ノ宮との同居生活で少しずつ癒され上書きさ...続きを読むれていくのが尊く、結月が恋人としてやってみたかった願望がピュアだったり、それを叶えられた幸せで満たされていく姿を見るとずっと傷を抱えたまま生きてきたのだと思うと切なくて胸が痛んだ……。

鷺ノ宮からの甘やかしや膝枕・結月のツンデレ赤面の可愛さも魅力的で、一緒にお風呂での肌の密着もドキドキ♡

やっぱ!

2023年02月04日

参考書?の2022って文字を見て、本人のなりすましか兄弟を想像しながら話を見てたら本当に弟でびっくりしました!

弟さんかっこいい…!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

可愛い

2023年01月13日

高校生の如月が異世界から来たんだと試し読みの段階では思っていましたが、実は如月の弟のれおだったことが発覚して一気に引き込まれました。お兄さんも思ったより悪い人ではなく面白かったです

作家さん買い

2023年01月09日

萌えのポイントと絵とエロがどれも好みど真ん中なので、作家さん買いです。異世界もの?設定が面白いです。攻め様は年下でもイケメンで不屈な感じが好きですー。

#胸キュン #萌え

2023年01月08日

高城リョウ先生安定に絵が綺麗です✨
そして異世界のファンタジーと思いきや偶然が重なったお話で新鮮でした!

匿名 2023年01月07日

異世界転生モノなのかな~?なんかちょっと怪しい??
高校生の姿の方は実は甥っ子とか親戚とか??
でも結月の家訪ねてるし、その辺に謎がある??

匿名 2023年01月07日

少しファンタジーより?な話だけどこれからが気になります。好きな人が過去の姿のまま急に目の前に現れてその人と現代の好きな人に会いに行く。どうなってしまうのか。

私的に

匿名 2023年07月24日

絵が好きで気になったので読んでみました。内容も面白かったです。エロはもう少し深掘りして欲しかったので星4でした。

2023年06月23日

作者さん買いです。
過去から好きだった人が自宅の前に来た!!
っとおもいましたが、読んでいく内に
なるほどっと理解出来ました。
弟君、〜の弟っと呼ばれず
好きな人に名前を呼んで貰えてよかった。
それだけハッピーなんですね。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年05月04日

謎の高校生×過去の失恋を引きずるリーマン
クリスマスの夜に盛大に酔っ払ったせいで攻めのことを過去からタイプスリップしてきたと信じてしまう、、という設定が割とツボでした。一見ギャグ的ですが読み進めていくと以外とシリアスな展開へ。元思い人がクズというか人の心のわからない宇宙人でしたがそれも含めて面白かっ...続きを読むたです。お兄さんは果たして今後まともに恋愛することはあるのでしょうか?笑
最後は二人がうまくまとまってよかった。
この先生の漫画は結構癖があるなと思っていますが今回は楽しく読めました。
続編があれば読んでみたいです。

良かった

匿名 2023年05月01日

異世界の話かと思って買う方は、レビューを良く読んで下さい。私は、現実的なのが好きなので、とても良かったです。

#胸キュン #ハッピー #シュール

不憫な

匿名 2023年04月22日

なんとなくオチの想像はついてしまいますが、不憫な攻めが好きなのでよかったです。受けも可愛くて好印象でした。

2023年02月27日

マウントポジションとBODY KILLERの攻め様2人もちょこっと出演してたけど、スピンオフというより同じ世界観での別の話って感じ。
これはこれで面白かった!

#ハッピー

2023年01月21日

作者さん買いです。
イラストは凄くきれいです。
内容はいつも少し
薄い感じがします。
でも、イラストに癒されて
購入してしまいます。

2023年01月18日

絵はすっごく綺麗です!でも、告白の返事もらえなかったらその時点で脈なしだと思って諦めちゃうけどな…。無料試し読みではドキドキするようなシーンはなかったので、もう少し読めたら良かったです。

良き

2023年01月16日

読み始め、なんのこっちゃだったけど、ちゃんとまとまってました。ただ、レオのおにいちゃんは何だかふわ~んとした終わり方になっちゃったな。
最後ハピエンだけど、遠恋が始まるようなので、続編ありかな。読みたいです

うーん

2023年01月14日

8年間こじらせてるのすごい。クリスマスにやってきた鷺ノ宮は、実は親戚なのかな、とかなんとか現実っぽいこと考えちゃってなかなか世界観に入っていけなかった💧

きれい

2023年01月14日

とにかく絵がきれいで、みんなイケメンで目線に色気があって良かったです。
ストーリーは、ちょっと良くわからなかったです。高校生の初恋相手がいる理由とか、同じ世界に同一人物が2人いるの?と、疑問がわいて、酔っていたとは言えクリスマスの奇跡として素直に納得できなかった。

ユニーク

2023年01月11日

試し読み増量版だけ読みました。ユニークな設定だなぁと思いました。これからふたりがどうなるのか続きが気になります。

匿名 2023年01月10日

職場でクールビューティーとか言われてる主人公が実は恋愛経験のない童貞だった。
異世界?から8年前の想い人来たけど、今後どうなっていくんだろう?

ネタバレ見ないで読んで

2024年02月01日

面白いんだけど、変な修正が気になってエロに集中出来なかった笑
あんな変な修正初めて見た。
受けの髪色が明るめでインナーカラーが黒でヤンキーに見える。カラーだと茶髪で違和感ないんだけど。

あと攻めの家族みんなヤバい(サイコパス)

結果

2023年01月09日

異世界ではなかったけどハピエンでよかったねー
サイコパス兄の思惑はいまいち良く分かんなかったけど弟くんとこじらせ童貞処女の受けのいちゃラブが足りなかったのでその先も見てみたいです

2023年01月07日

作家さんで選んでお試しで読みました。この作家さんのクールなキャラクター大好きです。これはちゃんと続きが読みたい!

#胸キュン #ハッピー

異世界といっても違うオチ

2023年01月07日

まさか高城先生がついに流行りものに手をっ…!? と思ってちょっと残念だったのですが、違って何よりでした。

星4にしましたが、星3.5くらいかなぁと…。
本編はストーリー上、淡々としていて、カプ二人の良さというか、萌え部分があまり見えなくて残念でした。
書き下ろし読むと二人の良さがわかるので、そっち...続きを読むをもっと見たかったです。
そういうキャラクターの魅力が出る話が、私が高城先生に感じる魅力なので、今回は本当に残念です。

でも絵はめちゃくちゃ綺麗でした。目の保養しまくりでした。額縁に入れて飾りたいレベルです。

うーん

匿名 2024年02月01日

初めての作者さん
表紙が綺麗なのでずっと気になっていた

内容はうーん…ちょっと感情移入しにくいかも😅
物語としても少し強引な感じがしてあんまりのめり込めなかったです💦

タイムリープではない。

2024年01月25日

ファンタジーの話ではない。受けが勝手にそう信じただけ。それにしてもちょっと考えれば分かりそうなもんだけどなぁ?あの兄に8年も想い続けられる???モヤモヤが溜まっちゃったなぁ。画風は綺麗。

#ドキドキハラハラ #シュール