【感想・ネタバレ】社史編纂室で恋をするのレビュー

Mo
2024年04月17日

『玉の輿。。』といい栗城先生の作品内容が面白い。リーマンで営業部長に陥れられ異動させられた可哀想な受け。でもめげずに頑張って、優秀なのと人当たりも良く社史編纂室の人達に認められるわけで。パワハラ満載でムカついたシーンいっぱいありました。でも最後はスカッと終わったし面白い作品でした。稲葉さんかっこいい...続きを読む。絵も最高。

作者買いです。

2021年12月15日

やっぱり栗城先生最高です。
電子書籍を買い、あきたらず紙の本まで買い、その時々で読み比べています。
安定のサラリーマンものシリーズ、上司と部下の展開で、ヤキモキやら誤解やらで、ヤキモキする。
四冊目も期待しています。

#アツい #カッコいい

閑職と思いきや…?

2020年12月01日

栗原先生ならではの会社モノ。
社史編纂室の室長補佐×左遷されて移動してきた元営業マン

受けは営業部で好成績を収めている陽キャで脳筋。ある日いけすかない営業部長がセクハラをしている現場を目撃してしまい、その直後横領の罪を被せられて閑職へ追いやられてしまいます。
脳筋でもさすがに落ち込んだので行きつけ...続きを読むのバーで飲んでいたところ、好みのイケメンにお持ち帰りしてもらえました。
泣く泣く一夜限りにしたつもりだったのに、彼はなんと新しい部署の上司だった。しかもあの日とは大違いのヨレヨレ…

事件と色恋を絡めるのが本当にうまい!2人のやりとりもそうだけど、会社のアレコレにリアリティがあって引き込まれます。脳筋な主人公は玉の輿〜の受け君と同じ系統で、健気ながら嫌味がない。話自体もスリリングで面白かった。

たまに出てきた会社の常務が主人公である続編も発売されました。時系列では続編の方が昔だとか。

Posted by ブクログ 2020年04月18日

濡れ衣を着せられ社史編纂室という流刑地に配属された志月。そこで出会った稲葉は、一夜を共にした相手だった。
仕事場ではやる気のない風体の稲葉のギャップに、何かあると気分転換に走り込みをする志月と、キャラの魅力もさることながら、お仕事ものでもあるのでどんどん引き込まれた。
このお話好き。塚森常務のお話の...続きを読む方も早く文庫化しないかな。

涙と笑いあり!

2019年11月27日

お仕事BLとして、働く男たちの様子が過不足なく描かれていて、
「やっぱり仕事のデキる男性ってステキ!」と再認識。
攻受ともに仕事ができるっていいなあ!

受がかなり深刻な立場に立たされるのだけれど、それでも何とか頑張ろうとするのがかっこかわいい。おばちゃん涙で応援するよ!

またそのスト...続きを読むレス解消の手段が、CPが出来上がってから攻を悩ませるんだけど。
そこがなんとも言えないおかしみを感じさせて、クスクス笑える。おばちゃんシワ増えるよ!

お仕事BLがお好きな方にお勧めです!

期待し過ぎたかな…?

2022年09月13日

最初に経理~を読んで、こちらが最初だと知って購入。すごく評価が高かったのでどんな話だろうと思って読みましたが、めちゃくちゃおもしろい!てほどではなかった。(好みの違いかな)

でも普通におもしろいと思います。とくに志月くんの脳筋ぶりが笑えました。

これ読んだらまた経理~を読みたくなっちゃいますね。

2020年12月25日

ポジティブで、どんな逆境でもめげない元気そのものの受けがかわいかったです。読んでいたらガムシャラに走りたくなりました。
でも、日頃あまり受けへの愛を滲ませなかった攻めが事件の解決と共に急に執着をあらわにしてちょっと違和感がありました。

エロいのがよかった

2020年12月20日

エロの量は普通ですが、描写がエロくて良かった。

この先生の安定の力量で星4ですが、お仕事ものを期待した分がっかり。

普通の社会人はこんなに簡単に顔を赤らめませんからー!

まぁ仕事は少なくはないが、仕事の葛藤とか、個人の生き方みたいなのは特にないので、私の中では普通に恋愛ものだったけどなー。

Posted by ブクログ 2020年05月19日

ゲイバーで出会い一夜を共にした相手が新しい部所の上司だった★ベタなオフィスボーイズラブ
いや普通に横領とか捏造されたらメンタル壊れるわ(笑)もっとこう…悪い奴等がしっぺ返しくう痛快さがほしかった。

「BL小説」ランキング