【感想・ネタバレ】下町暮らしのセレブリティのレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月30日

【本当に、素直で可愛くて心配だな、目が離せない(春川)】

エロス度★★★

休業中の店舗に転がり込んできた家出中の大企業の御曹司⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
春川と隆二の奇妙な同居生活。
身を削って子ども食堂を続ける頑張りすぎる隆二を春川の優しさが癒していくのが尊かった_(┐「ε:)_

年の差ラブ...続きを読むに加え、セレブなのに子どもに対して大人げなさを発揮する春川が面白かったり、隆二の境遇がしんどくよくここまで頑張ってきたなと涙( ; ; )

春川との生活や距離感、ドキドキさせられる言葉にゲイの隆二のハートは見事に撃ち抜かれ、警戒心がありそうでお人好しで無防備な隆二の可愛さに悶絶⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

商店街の人たちの隆二に対する反応に春川と同じく怒りを覚えましたが・・・そこにもちゃんとした理由が用意してあり、隆二の抱える事情なども合わせて胸熱な展開もあってグッときました。゚(゚´ω`゚)゚。

Posted by ブクログ 2023年11月23日

店主が事故で入院し休業中の食堂で子ども食堂を続ける隆二。そこに突如現れた家出中の大企業の跡取りを住まわせることになり…。
隆二は生い立ち、目つきの悪さ等からコミ障で何事にも構えてしまう質で1人で何でも抱え込んでしまっていてはじめから切なくて。
春川のあまりにセレブさに住む世界の違いに戸惑いながらも、...続きを読む春川自身の良さに次第に惹かれていき好きになって。
春川が何故食堂に現れいきなり泊めてくれと言い出した理由には子供か!と思ったけれど本人にとっては大切な事だったのも確かで隆二と出会い諸々の思いも解決出来て良かった。
そして隆二も自立をしようと決心出来たことも。
その後想いのすれ違いがあって切なかったけどちゃんと蟠りもとけ恋人になれて良かった。

子どもの貧困や虐待等、現代の大きな問題でそこを改めて考えさせて貰えました。

知識等は春川の方が歳からしても大人だけど精神的には隆二の方がしっかりしてると思いました。

どんどん引き込まれる

2023年06月22日

ずっと苦労してきた隆二くんと超セレブで頭の良い春川さんのお話でした。
不器用だけど素直で一生懸命な隆二くんがかわいくてかわいくて。いろんな苦労を自ら背負子んでしまうキャラが好きなのでとても楽しく読めました!

次々と話の展開があるので中だるみすることなく、スカッとさせる部分はさせて、最後は全て綺麗に...続きを読むハッピーエンドで終わらせていて。
(満足感という意味で)ものすごい分量が詰め込まれていて、先生すごいと思ってしまいました。

春川さんも優しいけどずるい大人で(笑)良い攻めでした!

Posted by ブクログ 2022年11月12日

自分が変わると世界が変わる、「ifの世界~」と似たタイプの成長もの。
この系統の成長ものは世界がぐるっとひっくり返るところが好きですが、今作はとりわけ気恥ずかしい感じでした。
主人公が子供で周りが大人だからかな。
最後の方に読者の視界もぐるっと変わる仕掛けをもってくるところも面白かったです。
あと児...続きを読む童福祉に関する問題点をわかりやすく納得させてくるあたりもこの作者さんの好きなところですね。

唯一気になる点は、攻の最初の登場シーンかな。
ちらほら矛盾を感じるので、もうちょっと違う説得力ほしかったー

ほっこり商店街人情系

2022年10月17日

こちらの先生の作品はハマり始めた当初は、大好きな作品ばかりで作者買いだったのですが、最近?(たまたま?)は振り幅がありこういう人情ほっこり系は、私は可もなくというかんじ。
評価は2で、読み返すことはありません。
でも、作品としてはしっかりとしていて、きっと好きな人もいる作品なのであまり評価を下げたく...続きを読むなく3としました。

こちらの先生に関わらず、こういう攻めが優しく癖もなく、他の登場人物も人柄が良い人ばかりの作品は刺さらないので、今後は先生の作品を購入する際は選ぼうと思います。

「BL小説」ランキング