【感想・ネタバレ】無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(3)のレビュー

この読み応えは予想外

io
2024年02月10日

BL作品ながら骨太な物語が魅力的な作品です。正直、あまり期待せずに読み始めた作品だったので予想外の読み応えに感動しています。
ベルナール皇子(中身リドリー)が活躍すればするほど敵国を利することになり、かつて自身が放った暗殺者に狙われたり、祖国のリドリー(中身ベルナール皇子)はすっかり白豚化しているし...続きを読む...と次から次へと問題が。
皇子の中身が別人であることに気付く人や気付きそうな人も現れ、果たしてこの物語はどう展開していくのでしょう?続きが楽しみです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月09日

はぁ、今回も本当に面白かった。話に引き込まれて一気に読んでしまいましたわ。早く続きが読みたいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2024年02月20日

シュルツとリドリーの関係がまだまだ
焦れったく感じるものの、
最初よりはかなり進展していて
多少の色っぽさも出てきて感動です。笑
ただ、物語としての進展もあり、
ファンタジー小説としても充分楽しめます。
新しい奴隷も出てきて、更にシュルツの
不安定さが楽しめそう。笑

#アツい #スカッとする #じれったい

匿名 2024年02月15日

このシリーズは主人公が有能で凄すぎるのでドキドキというより、どんなことをやらかしてくれるのかとワクワク感がたまらないです。
めちゃくちゃ面白いです!
BLですがあまりラブ要素がないのもこの本にはちょうどいいです。
次巻も期待大です。
小竜が活躍してくれるかなと楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年04月28日

今回もすごく面白かった!
色々と順調に行きすぎていて何となく不穏な感じです。
お見合いの話も出てくるしシュルツとの関係も最終的にはどうなってしまうのか。。

#ドキドキハラハラ #萌え #じれったい

早く続きが…

匿名 2024年02月19日

今回もすごくよかったです。ついに二人が…だけど入れ替わったままで外見はベルナール皇子。
リドリーの秘密を知る者が増えたり、奴隷(変態)が増えたりと厄介ごとが増える一方、仲間?も増えてるし、敵国の宰相としてはどうなの?って思わなくもないけど生き残るためには必要だし、能力がありすぎるのも考えものですね。...続きを読む
この先どうなっていくのかすごく楽しみです。子竜ちゃんの活躍はあるのでしょうか。早く続きが読みたいです。

#ドキドキハラハラ

怒涛の!

2024年02月18日

竜退治から帝国法改正まで行き着く間もなく怒涛の展開です。シュルツとの仲は完全な進展とはいきませんが、こちらはリドリーの加護の影響があるので仕方ないかな。今後に期待です^ ^

今回も

匿名 2024年02月18日

面白かったです。
引き込まれるわー。
リドリーかっこいいわぁ。
皇帝とのバトルがどうなるのか、
次巻を楽しみにしてます。

3冊目、まだ続くようです。

匿名 2024年02月14日

3冊で終わりと前回のあとがきで書かれていた気がしましたが、終わりそうにないなと思いながら読み進めていました。結果、まだ続くようです。竜退治は割とあっさりしていて、ラノベ風だなと感じました。あと、個人的には推敲というか、文章の添削が少し甘い感じがしました。

Posted by ブクログ 2024年02月03日

肩乗り小竜をもっと長い間見たかった。
もう大きくなって乗せれない(涙).。
肉を食べるな(笑)。

偽リドリー、もっと痩せろっ!!

「BL小説」ランキング