【感想・ネタバレ】魔法使いが年下狼を育てたらのレビュー

Posted by ブクログ 2018年10月28日

小中さんのファンタジー好き。
設定がちゃんと練られている上、その設定に引きずられることなく恋愛部分もきちんと書いているので、最後がハッピーエンドだとわかっていても、クライマックスで気持ちがちゃんと盛り上がるし、泣かせてもくれる。
今回も良かった。人狼を拾って育てるところから、その子が大きくなって微妙...続きを読むに立場が逆転し何かと押されてしまう魔法使い受の心情が微笑ましいし、泣き虫で可愛い子供が立派な男に成長し受に愛情を表していく姿も良かった。
これで終わり…と思わせた後も、ちょっとしたサプライズで嬉しかった。大好きなお話です。

心温まる物語でした。

2018年10月16日

人が抱える孤独、それを払拭できる存在。
自分が何者でも、相手が何者であっても。

心から愛し合うのなら、永遠の命は幸か不幸か。

魔法使いは育てているつもりで育てられています。

周囲との交流も深まり、幸せの絶頂を感じた時
事件がおこってしまいます。

事の顛末はどうぞ、読んで味...続きを読むわってください。

大丈夫です。とても温かな物語ですから。

あまあま

2020年12月03日

尽くす年下攻め(ものすごい年の差ですけど)、最高!
ファンタジーが苦手なはずなのにこれはすらすらよめて、楽しめました。
不老不死って、どんな感じかな。
やっぱり、なり始めた頃はドキドキしても愛する人と別れ続ければ切なくなるかもと思いながらよみました。
お二人が血筋とか家柄に拘らなくて、幸せに...続きを読むなれてよかったです。

ほんわか可愛い

2020年11月04日

他人との交流を、なるべく避け、隠匿生活をしていたオジェが、傷だらけのヴォリを拾い、育てる事で幸せを感じる様になって良かったです。
不老不死なんて、切ないですよね⁉️
愛する人を見送るだけなんて…
でも立派に成長したヴォリが、至れり尽くせりで、かいがいしくお世話する所に萌えた。
二人で一緒に年をとって...続きを読むいける様になって、ほっとしました。

年上?

2020年07月21日

設定では何百歳も年上の受けですが、
スレてなくてまるで年下のようで可愛いです。

ご機嫌なときや人見知りした時のウゴウゴした動きがたくさん出てきて笑ってしまいます。

珍しく王位継承者なのに、その地位につかず、森に住む選択をしたのにはビックリでした。

2023年11月06日

ヴァリ視点から出会いが書かれていたので読みやすく世界観に入りやすかったです。

オジェのことを口説いている時は余裕そうだったのに、いざそうなるといっぱいいっぱいなのが年下攻め!という感じでとても良かった。

Posted by ブクログ 2021年07月05日

とても良かった。
起承転結全て良かった。
ある程度の予定調和もサクッと越えて、なんなら心地よく裏切って良いお話でした。
口汚い魔術師と小生意気な若僧のカップルが終始恐ろしいほど可愛かった。

よくできている

μ

お話としてはよくできている。
たまたま助けた子供がしっかりした大人になるまでの楽しい時間、大人になったら養い親を甘やかしまくる!
かわいさが倍増する養い親!
たまらない。
ただ、繰り返し読んだりはしないとの判断でこの評価です。

「BL小説」ランキング