【感想・ネタバレ】旦那様は最強のレビュー

一生、幸せにするから、僕の「全部」を受け入れて―――。
天涯孤独なうえ、仕事=趣味と言えるほど社畜な直斗は、残業終わりの帰宅中に突然、異世界へと召喚をされてしまう。漫画やアニメのような展開に動揺するのもつかの間、誤解から自分を召喚した国の王子に殺されそうになった直斗を助けてくれたのは、竜人族のリノだった。「君が僕のツガイだね」と言い、その場からナオトを連れ去ってくれたリノ。ところが、リノは明日の100歳の誕生日までに、ツガイと「まぐわい」をしないと死ぬ運命だと聞いてしまい…?「まぐわい」って、つまりエッチのことだよな? え、99歳の童貞(処女?)と俺が!? 大恋愛のフラグは異世界にアリ!? 異世界BL登場!

召喚の時、ついて行くのか

めちゃくちゃひどい女子でした。召喚の時に勝手についてきて、ナオトを殺そうとする女子が酷すぎる。すぐに送り返せて良かったです。送り返せるんだと驚きでしたが(笑)
リノと、ナオトの体格差があるんだけど受けが大きいのはあまり好きではないのですが、リノがかわいいので、ま、いいかってなります(笑)
しかし、ナオトの戸惑いも払拭されないまま進むので大丈夫なのかーって思います。
でも魔王もかわいいし、今後どうなるのか?全くわかりませんが、とりあえず次巻期待します。

#笑える #胸キュン

2025年08月17日

身長差がいい

ちゃんとストーリーがありながらもスムーズに分かりやすく話しが進んでくので読みやすいと思います!魔王さまかわいいですね…

#胸キュン #萌え

2025年07月23日

絵がきれい!

話題作だし、新刊企画で購入しました。
絵が上手い!登場人物みんな美形なので、すぐに脳内が異世界に順応しました。三巻まで一気読みしてしまうほど面白美しいお話です✨

#笑える #胸キュン #カッコいい

2025年06月21日

今まで読んだ異世界系のお話ってちょっと小難しいものが多かったのですがこの作品はいい意味でゆるゆるで気楽に読めました!
とりよし先生は絵がすごくキレイだしかっこよくて好きです
えっちもめっちゃえっちでよき
全3巻一気買いしたのでこれから続き読みます!

#ハッピー #ほのぼの

2025年06月02日

この方の作品の年下の男の子というマンガを読んでたので気になって買ってみました!

ファンタジー系で面白かったです。

2024年12月28日

リノがカッコ可愛い。が、99歳であんなに大きなドラゴンなのになんで小さいんだろう。
ショタはあまり好きじゃないので、ツガイに出会えたら大きくなるとかだと嬉しいな。
召喚のときにしゃしゃり出てきた女は強制送還されたけど、本物の聖女を犯罪者扱いしたんだから、処刑ぐらいしても良かったのでは。

2025年08月07日

テンポ良く進む

ブラックドラゴン(リノ)の登場シーンがめっちゃカッコいい。
絵も綺麗で、登場人物達も嫌な感じのタイプがいないのでストレスフリーで読めました。当たり前のようにベッドに運ばれていってしまうナオトが笑えるし、可愛さ全開です。
そして、子供サイズの魔王が良い味出していて、大好きなキャラ。これからどう絡んでくるのか楽しみです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2025年08月04日

1巻

見た目的にショタ攻めに見えるのと、特定の人物に設定てんこ盛りなので、あとで説明はあるかもですが苦手な方はちょっとご注意を。

個人的には全く問題なしで楽しく読みました。
他の作品でもそうなのですが、唯一アザの表現だけ好きじゃないです。
(総じて淫魔っぽい感じの表現が好きじゃなく)

2025年06月09日

面白かったですー。異世界転生ですが、魔王はかわいいですし、王子様はちょろいしツガイが最強で面白かった。個人的にショタは苦手なのでもうちょっと成長してくれたらベスト。

2025年01月03日

イラストは素敵なのですが…

竜人も聖女?もイラストは良いのですか、内容が短くてあっという間に終わってしまった感じです
第一王子や魔王はもう少し後に出てきて欲しかった…

#萌え

2024年09月16日

☆4.0
3巻まで読んだ。未完結。

角川アスカコミックスDCなので、160ページと短いんだけど、とりよし先生らしさ全開で良かった。1巻は巻数表示が無くてここでもう終わり??という感じなので続きを描いていただけないものか・・・と思ってたら2巻が出て嬉しい。
最強のショタ攻め×ガッチリ体型受け。
異世界に召喚され、竜の番と言われた挙句、聖女とも言われる盛りだくさん仕様。
魔王がほぼ出オチ。
電子シーモア ライトセーバー

2024年08月20日