【感想・ネタバレ】婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される: 1【イラスト特典付】のレビュー

社交界で「王国のオニキス」と称えられるも素行の悪さで嫌われ、婚約も破棄されたオメガのユリウス。だが前世である経理マン伊勢崎(いせざき)の記憶を取り戻してからは、義兄公爵・ラファエルの業務を支え獣人の仔の面倒を見るなど献身的な姿に。すると、冷たかったはずのラファエルの心にも少しずつ変化が表れ始めて――?美貌の義兄公爵×悪辣令息の執着オメガバース、待望のコミカライズ。描き下ろしRシーンありの番外編「小鳥へ水遣り」を収録!

待ってました〜(*^^*)

pixivで読んでいて面白かったので単行本になるのを待ってました!!!!
絵も綺麗で読みやすいです!!!
まだ始まったばかりなので伏線等々あり気になって仕方ない( ˇωˇ )
ティモが可愛くて終始癒されてました♡
もう2巻が待ち遠しい…。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2026年01月29日

待ってました!

コミックス化を楽しみに待っていました。元々原作小説が大好きなのですが、忠実に再現されたストーリーと、麗しい作画に大満足です。奈良先生のキャラデザは読み手側の求めるハードルがかなり高かったと思いますが、キャラデザの雰囲気は崩さず負けず劣らずの美しさ。2巻を首を長くして待っています。

#胸キュン #じれったい

2026年01月24日

楽しみに待っていた作品です!!
小説の雰囲気もそのままでユリウスやラファエル
も美しいイケメン♡ティモも可愛くってサラッと読めちゃいます。続きが早く読みたいです。

2026年02月20日

試し読みで惹かれて購入。最近のトレンドがふんだんに盛り込まれた作品でした。評判の良い原作があるからか、テンポも良くて読み応えありました。買ってよかったし、次も楽しみです!

2026年02月11日

我慢してましたっ!偶々単話方をお見かけして絵の美しさに射抜かれ絶対にコミックで買うと決めて待った甲斐がありました♡次巻もじっと待たせていただきます^ ^

2026年02月11日

とにかく美しい。人形のような美しさでありながら、人間味のあるキャラクター達がとても魅力的です。
この巻ではタイトルにあるようなはっきりとした執着には至りませんが、序盤は辛辣だっだ義兄が段々とその片鱗をしかも無自覚に
見せてくるのがたまりません。
コミカルなシーンも多く、軽すぎず重すぎないところが私には合っていました。
続きが楽しみです。

お勧めします

このお話しに流れる空気感が好き。
オメガバースだとオメガがショメショメしてるのが多いけど(それはそれで面白いお話しもある)このお話しはカラリとしていてジメジメ感がない。
ともかく兄上が魅力的!

#ハッピー #スカッとする

2026年02月10日

2巻まで待てなかった・・

やっぱり2巻まで待てば良かったと思うくらい、めっちゃ好きな展開!!前から絵が好きで購入するかどうか迷ってました!でもやっぱり待てず(笑)購入した時、転生者でちょっとあぁ〜やってしまった・・と思ったけど、展開は王道なんだけど、義兄がなんやかんや、やらかし義弟を見捨てられない想いが見え隠れそして(ツンデレかな?)だけど発情した義弟に・・・えっ〜〜〜〜!!!すごく良いところで終わってる(泣)義兄公爵のあの色気にやられまして、何度読み返したかわからない・・・。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2026年02月10日

すごいところで終わってしまった…!
続き気になりすぎる。兄上はずっとユリウスが気になってたのかな?どうなんだろう。

2026年02月10日

まず、絵が圧倒的な美。そして、オメガバースならではの本能的な執着愛を感じます。いや、これ早く続きでないかな。めちゃくちゃいいお話に出会ってしまった!

2026年02月09日

良き!

他サイトの広告で気になってこちらでも販売していたので購入しました。
結果的に私には「当たり」でした。久しぶりにBL熱が刺激されました。
オメガものは重たいものは読んでいて疲れてくるし、軽いものは「そんな気軽に」とツッコミたくなる私ですが、こちらはちょうど良かったです。
転生したことに気付いた受けが改心し頑張りますが、攻めの義兄は戸惑います。それでもちょっとツンデレなところも可愛らしく何だかんだ面倒見が良くてツボでした。
続きを楽しみに待ちます。

#ハッピー

2026年02月09日

単行本版も買ってしまった

広告で気になっていました。
単話版を購入していましたが、単行本は書き下ろしがあるとのことで…単行本も購入してしまいました。
購入してよかったです!
作者さんの他の作品も購入したくなるくらい、絵が綺麗です。
原作小説は最後まで読みましたが、次も楽しみすぎます。

2026年02月08日

すでに次巻が待ち遠しい……!!

最初は表紙が気になって試し読みしてみると
内容が好みで即購入!!

ユリウスは伊勢崎の人格が入って
ワガママで横暴な態度が変化する様や
何より美しいラファエル様が
好きになりました(〃ω〃)
あんな兄上がいたらずっと一緒にいたい❤️

ユリウスは嫌われてると思っているけど
ラファエル様は幼い頃から
ユリウスが可愛くて
たまらなかったんだろうなと😊

もうこの際新しいαの番を見つけるよりも
ラファエル様と一緒になってほしい!
ってのが願望です(;´∀`)

次巻も楽しみにしつつ
何度も読み直ししようっと✨

#胸キュン #憧れる

2026年02月08日

電子書籍でオススメに上がってて、読んでみたらめちゃくちゃ好みだったので紙本で購入。(私はお気に入り作品は紙本で残す派)
兄弟BLが好きなのですが、これはイイ!!!異世界転生ものでもあります。
自由奔放で問題児の主人公(義弟)が前世?の記憶を思い出して真面目になり、その変化に義兄もなんだかんだ言って義弟思いじゃん!って場面も出てきて、お互いに相手への気持ちが少しずつ変わってきている気配があったなか、迎えてしまったヒート。
絵がめちゃくちゃ綺麗な作家さんですが、もうそのシーンの色気といったら!!!久しぶりに滾る作家さんに出会えたな…って思いました。
なんかこの後も色々と起こりそうですし、続きがめちゃくちゃ楽しみです!!!
原作小説も探そうかな…

はー♥

コミカライズしてくれて本ッッッ当に本ッッッ当にありがとうございます!!
ユリウス、ラファエル、ティモ……特にティモ!!    最上級に可愛いの♪ ここからの展開ももちろんネタバレしてるので知ってますがwwもぉドキドキワクワク止まらない! 『この愚弟が…』はー♥良い……。

#胸キュン #エモい

続きをください

設定がすごく面白い上に純粋に物語も面白い!
転生した中身の彼(きっと真面目ノンケ)が義兄に対して揺れ動くのに興奮する。
絵も綺麗で、続きが気になる。

#笑える #胸キュン #切ない

登場人物すべてが

美男美女で作画が綺麗
獣人ティモの獣化の破壊力たるや可愛いくて可愛いくて
小説の方も所持してますが、やはりコミカライズされると想像だった物がよりリアルに感じられて良かったです。
異世界転生物で元日本人が貴族の仲間入りしかもΩ
義理の兄αとのただならぬ関係に元婚約者の王子αの執着…
そんななかΩの発情期をむかえて救ってくれたのが…
「兄上」のセリフにはグッとくるものあります。
早く2巻目が出ないかな 待ち遠しい

2026年02月05日

Mei

続きが気になる

オメガバースで義兄弟ものです。受けのユリウスは突然前世の記憶を取り戻し、今はほとんど前世の伊勢崎の性格で生活するようになるが、今世のユリウスは性格の悪さで周りの皆に嫌われもの扱い。兄のラファエルは面倒そうに振る舞うがしっかりユリウスを守っているし、互いに互いを思っているが恋にまだ無自覚。描も綺麗で王道の話だが設定もしっかりしていて、今後どうなるのか気になり、コミックの続きを待ちきれなくて原作小説まで購入しました。それだけの満足感です。

2026年02月03日

ぎゅんっ

原作者さまの別の小説がよかったので試し読みをしたらグワッときて。これは漫画版も買わねばっとなりました。すごく良いです。美しい世界にくらくら。

2026年02月01日

原作大好きでコミカライズを見付けて即ポチしました。
小説の挿し絵が良過ぎてどうかな〜と思ったけど漫画の方も良いです。
小説だとこれから更に面白くなるので楽しみです

2026年02月01日

最高すぎるうううううううううううう
続きがみたいいいいいいいいいいい

#胸キュン #切ない

2026年02月01日

悪辣だった頃の描写は少なくて、周りの人の反応やユリウス(伊勢崎)の記憶で出てくるのみでひどい悪態は詳細はわからないですが、前世の伊勢崎の記憶が突然戻り、改心した行動から始まり、発情期に突入したところまで。
義兄と運命の番なのかな?
また次巻も見ます!

2026年01月31日

義兄αと愚弟Ω(中身は転生してきた)のお話。獣人もかわいい。
すごいよかった。
是非次巻も読みたいです。

#胸キュン #癒やされる

2026年01月23日

☆3.5
1巻のみ。未完結。

コミカライズ。
小説が好きだったので購入。
小説版のキャラデザの方が好きではあるんだけれども、漫画で読める良さはやっぱりあるよね。
電子シーモア ライトセーバー

2026年02月14日

おもしろい!

試し読みで面白いと思い購入しました。転生してからの主人公の変化と登場人物がみんなかわいくどんどん読み進めました。続きが読みたいです

#癒やされる #萌え

2026年02月10日

レビュー高評価で選びました

絵がキレイで読みやすく見事にドハマりしました。シーン毎に変わる高貴な衣装が特に素晴らしく、物語に惹き込まれます。お互いの気持ちの変化から、距離感もグッと近づき次巻が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2026年02月08日

BLの異世界転生モノ、最近好きなのよね。この作品は絵も美しいし、ややこしくなりそうな匂いがプンプンで楽しそう!!!

2026年01月30日

自分が悪い

説明を読まなかった私が悪いんですが、獣人の子供は気が散るなぁと。
最後まで読んで気が変わったらまた更新します(笑)
※まだ読み途中

2026年02月23日