ブロンズ
レビュアー
  • #BがLする 4ページアンソロジー ~好きがあふれて止まらない!~

短いとどうしても物足りなく感じたりするけど、この短さだからこそのよさもありますし、たくさんの作家さんが読めるのはアンソロのいい所ですね。絵柄や設定の好みは様々あるとは思いますが、私は読んで満足しています。
    いくつか様子のおかしい作品もあって、それも面白かったです。

#ハッピー

2025年11月26日
  • ひとりぼっちのワルツ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

何度も読み返してしまうお話。雌雄の番という独自設定が新しいですね。原作があるんですよね?そちらの結末は分からないけれど、切なく儚い恋のお話から盛り返しかけて終わるので、幸せに暮らしている2人が見たいですねぇ。

葵の健気さ、番になったこと、女性使用人の質、自分が拾ってきたはずの飼い猫、何も見てないじゃないの!と征爾には言いたくなりますね。格式ある家の跡継ぎでしたっけ?彼。大丈夫なのかしら。これから挽回していってほしい。
    数年前の作品ですが、この先が見たいです。

#泣ける #切ない

• 「幸運な君と僕の未来」番外編【電子限定版】

子供たちが"友達が行方不明"だと思って不安や怯えなどを感じてしまっているのなら、誰かしら事情を知っていたり汲み取ったりする大人が大丈夫だと安心させてあげるべきだったのでは?と思ってしまいましたね。実際は違ったわけだし。
    長年抱えてきた事が、あんなあっさり終わってしまうとね〜モヤモヤ残るよね〜。本編の神社での小山のくだりとかもそうですが。まぁ、真広のトラウマはキーポイントでもあるし、現実でも悩んでたことが大したことじゃなかったなんてままあることなので、いいのかな。漫画だし。

真広にとってモヤモヤが残る結果にはなったけど、2人ともお互いの事が大好きなのが分かるストーリーは良か

• Ωが欲を孕む時 番外編【present to…】

「ぼくの欲しいものねぇ」って考えてる宗周の横顔見れただけで買った甲斐があったなと思う。可愛い。宗周の願いが叶うところを希望します!

2025年11月24日
  • 暮田マキネ画業10周年特別企画drapコミックス特典冊子

良い

1つめの作品は未読ですが、買って良かった〜。この中で一番好きな「飢えた〜」の沢渡山城は1ページしかなかったけど、他のも良かったので満足!ついついまた1作品ずつ読み直しては、こっちに戻ってきて…ってやっちゃいますね。
    出版社やレーベル?の問題もあると思いますが、他作品のも見れたらなぁ。

#胸キュン

2025年11月24日
  • 息を吐いて俺を見て【電子限定描き下ろし付き】

⭐︎3.5にしたい

ストーリー良かっです。絵柄も好き。
    主人公の神東が子役事務所をやっている理由とか、子役やその親たちとの関わりも素敵だと思います。
    志方が神東と再会して気持ちの種類を知っていくというか、感情の整理をしていくというか。よかったと思う。毛里のキャラも好きでした。
    ただ、神東×志方と栗山×毛里(BLじゃないけど)の関係の進展のスピード感が違いすぎて、作中の月日の流れ具合を服装で確認してしまいました。

この作者様の作品はこちらで3作品目ですが、私の「BLという創作物における攻と受の好み」と違うんですよね〜。イメージというか見た目?にプラス身長。少数派なのかなー。たまに見かけるBL界隈の受攻判定の法則?

#ほのぼの #切ない

2025年11月24日
  • 明日、きみのものにしてmore【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

良かった。2人ともかわいい。すれ違いもかわいい。由希パパもかわいい。由希パパのかわいさネタバレかも。由希の事ちゃんと大事にしているの伝わってくるし、私も豚汁食べたいです。
    隼人のお母さんへの報告??はあったけど、最後由希パパへの挨拶シーンも見たかった〜!由希パパとほっこりご飯してほしい。友達2人もいいキャラ。もっと絡みあっても良さそうなのに、割と少なかったかも。
    そして、ライバルとして気の強そうな女子でてきたからハラハラしてたけど、大丈夫だった〜。受のライバル女子の存在はマジでヒヤヒヤするよね。何してくれちゃうんだろうか?と。でもまぁ嫌な感じにならない程度の描写だったからよかった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年11月23日
  • お憑かれさま、黒瀬くん【単行本版】下(特典付き)

ストーリーは結構おもしろいけど、特別なにか思うわけでもなく読み進めていたんですが、最後に結真が家を出る時のあのシーン!泣きそうになりました。あぁ、きっと一番近くで見ていて、察することもあったであろうあの時の後悔や色んな思いを抱えたままだったんだねと。
    出てくる幽霊たちも憎めないキャラって感じだし、可愛く描いてあったりもするのでホラーっぽい作品という感じでしょうか。
    時間や時代を超えて残されていたそれぞれの想いが昇華できてよかった。

#泣ける #切ない #エモい

2025年11月15日
  • 人生はバラ色か 3【電子限定おまけマンガ付】

完結後に一気読み!

1巻読み終わった時も、こう、幸せを感じていたんですよね、3巻の表紙見てるから。だから途中色々あっても安心して読み進められました(もちろんハラハラも味わいつつ)。
    ぬいの誠も実物の誠も可愛いし、境遇故に自分を卑下する自身のなさがあるけど、真実と屋敷(家)の皆んなや東、浪沼だけじゃなく会社の人たちからも好かれてる感じなのは誠の良さがちゃんと伝わってるからだよね〜。
    ("BLはファンタジー"は置いといて)ぬいと入れ替わるファンタジーな要素があるのね〜と思って読めばアストラル体とか出てきて笑う。「Try」はちょっと吹いた。そしてどちらかと言えば淡々とした雰囲気の東君、最後めちゃくち

#笑える #胸キュン #シュール

2025年11月14日
  • 楓くんを寝取らせたい【単行本版特典ペーパー付き】

ずっとおかしい

まともになってきたかな?と思ったら一番おかしいこと(夢に出てくる)起こって結局おかしいまま終わっていきました。作者らしいと言えばらしい作品かなと思うけど、振り切った感もありますね。うっかりウルっとしそうになって、いや、いやいやおかしいから、ってなるんで、深く考えずに読む作品でいいと思う。

#笑える #シュール

2025年11月07日
  • 狼くんの愛はちょっと不機嫌2-恋人編-【単行本版】(特典マンガ付き)

一気読みしました。
    芸能人×一般人、心の声が聞こえる、クラスで孤立、雨がポイント…と設定としては他作品にもあるので真新しさはないですが、割とまとまったストーリーだったとは思います。が、ストーリーを構成する要素が多すぎるかな…。「クラスで孤立」はアイドル休業中の攻の心情との共感部分としてアリかなとは思いますが、受の孤立描写が弱い印象だったので、心の声とどちらか片方でもよかったのでは?とは思いました。割とさっくりくっつくし。攻が自分をちょろいと言ってるところは良かった!
    個人的にアイドル相手の高校生だと、この場合芸能科の"私たちは選ばれた側なの"系女子からクソみたいな嫌がらせさ

#胸キュン #切ない

2025年11月04日
  • 愛、see you【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

表紙だけ見てどうかな〜と思ったけど、試し読みしたらめちゃくちゃ好みの絵で即購入を決めました。受けの智也がすぐエロい事しようとするの笑う。絵が上手い分幽霊もしっかり怖いから、本当にそういうのが苦手な人はヒェ…ってなるかも。先輩との絡みも、結局あっさりするから拍子抜け。

#笑える #切ない

2025年10月31日
  • 偽モテ男に恋愛指南は荷が重い【電子限定特典つき】

かわいい!

穂高かわいい。本当に素直ないい子なんだな〜。ヤンキー設定のくせに花壇の手伝いしてるとかさ!
    ストーリーの展開とか先が読めちゃう感じだけど、素直でチョロい穂高と上手い具合にことを運んでいく染谷の2人が可愛くて、そしてクラスメイトもいい子達感あって、ギスギスしてないし、穂高のモテ男キャラも当たり前に受け入れてる感じとか平和〜。ほっこりする。

2025年10月30日
  • 継母の心得2

SNSやウェブ上で何度も何度も可愛い可愛いノア(が出てくる広告)を見せられて我慢出来ずに買いました。正直、この手の漫画は巻数が多かったりするので、原作未読で何巻まで出るのか分からず迷いましたが買って正解でした。巻数はほどよい感じであればいいなぁ。2巻も相変わらずノアは天使だけど、もらい泣きちゃいました。絵のレベルが高いのが本当によい。

#笑える #ほのぼの #泣ける

2025年10月28日
  • 嫌いでいさせて 7【電子限定かきおろし付】

最高〜

新刊が出るたびに1巻から読み直しちゃうし、そうでなくても読みたくなるお話。
    湊と蒼大かわいすぎるし、しずくちゃんたち3人組もかわいいし、的場さんもナイスキャラで、美月ばーばもよくて、さらにメイン2人のイチャイチャも最高で、巻数が増えるとどうしてもダレきちゃうところあるだろうに、そこまで感じさせないないストーリーもよい。

2025年10月08日
  • ヒズ・リトル・アンバー 上

初見の作家さん。絵が好みだったのでまとめて購入。想像してたストーリーと違って、展開にも戸惑いましたが、面白かった!お兄ちゃん謎キャラ。
    そんな繋がりがあるのね…とホロリもあり、カッコいいとかわいいと楽しく読ませていただきました。

2025年09月15日
  • 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック 4巻

1話目:★3.5。ヒロインの元婚約者はただのヘタレだとして、ヒーローの元婚約者は伯爵令嬢でなんでそんな傲慢な振る舞いができるかね?
    2話目:★3.5、タラかわいい。
    3話目:★2.5、領主って領地や領民のことちゃんと知って考えなきゃいけないのでは?それをせずに他領に寄付?
    4話目:★3、絵柄が特徴的な上に、輪郭線も安定していないし、雑に描いているように見えてしまって残念。ストーリーはよかった。しっかり者の令嬢。
    5話目:★3、絵はこれからに期待。バグを利用してハピエンにできてよかったね。くらい?

2025年09月15日
  • 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック  3巻

1話目:絵★4、王太子とは言え隣国のでしょ?他国でそんなんやって大丈夫?義母と義姉のその後は?おわり♪ではないのよ。
    2話目:絵★2.5、聖女の力は愛によって得られる系かな?
    3話目:絵★3.5、ストーリーはあれこれせずに、1話で見せるための構成にしてある感じ。
    4話目:絵★3、義妹の悪役顔など、キャラクターの表情がやりすぎでくどい。逆行して復讐するありがちなストーリーなので、新鮮味なし。
    5話目:絵★3.7。所々描写に気になる点はあったけど、ストーリーは面白かった。

2025年09月15日
  • 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック 2巻

1話目:絵★4割と好み。呪いを解くための交渉のくだりにモヤ。ヒロインのセリフを引き出すためだろうけど、ヒーローそういう人なん?城を出てきた理由からしてそんな感じしないけど。
    2話目:絵★2.8。手が雑な箇所が多いのが気になった。現実的なヒロインは結構よかった。
    3話目:絵★3、特徴的というか一昔前的なというか、好みが分かれそう。1話で割としっかりまとまったストーリーだったのでは。
    4話目:開いた口が男女関係なくアヒル口?猫口?みたいに見えたのと、横顔の口の位置が気になりすぎてダメだった。
    5話目:ヒロインの前髪、この髪型割と見かけるけどどうなの?と毎回思う。漫画的すぎて苦手。おすすめコミックス

2025年09月15日
  • 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック 1巻

シリーズの1巻目だからか悪くはなかったです。こちらはオリジナルで1話描いてみて、評判がよければコミック描ける的なあれなんですかね?

1話目:絵★4、ストーリー★3.5、悪くはないがありがち。ラストのヒロインの返事にはえ?ってなった。
    2話目:絵★3.8、ヒロインの元婚約者、たしかにいい男じゃないかもしれないが、コンプレックスこじらせすぎたヒロインに嫌気がさしたのでは?と思わんでもないのでストーリー★3。
    3話目:絵★3、ストーリー★3.7、改心するきっかけの息子って浮気相手との子か?
    4話目:絵★2.5、ストーリー★2、他のアンソロで似たような感じの話ありましたね。

2025年09月15日
  • オメガの隠しごとは、ホテルのなかで【単行本版/電子限定おまけ付き】2

2人のラブラブっぷりや、畑中様に対して椎奈の遠慮がなくなっていくところとか、くすっと笑わせてくれるところもありよかった。
    あとがきにもありましたが、盛りだくさんでちょっとバタバタして駆け足感ありましたね。
    この巻に詰め込めるだけ詰め込んだ感じがあって、もっと続けられるなら、より踏み込んだ内容で描けたんだろうな〜と少しもったいない気もしました。
    意地悪女性コンシェルジュもざまぁされてほしかった〜。ホテルで初のΩ従業員ということで、これからヒートや妊娠出産などのあれこれなどもどうしていくのか見たかったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年08月25日
  • 不幸令嬢でしたが、ハッピーエンドを迎えました アンソロジーコミック(4)

1話目はストーリーよりも首から上の不自然さの方が気になってしまったけど、ヒーローヘタレすぎ。
    2話目は、ドアマット?とはなったけど、原作ではもっとその要素があるのかな?悪くはなかった。
    3話目は元婚約者が不憫だけど、しょうがないかなー。
    4話目は、絵は悪くなかったけど、ヒーローが鈍感?短慮?ヒロインの事情の上でちゃんと想ってるのならもっと言葉と行動に気をつけるのでは?となってしまった。ヘタレではないっぽいし。

アンソロだから、原作のまとめ方次第ってとこもあるのかもですが、今回のは微妙でした。

2025年08月24日
  • 愛だ、恋だの処方箋: 2 限定版【小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

この2人本当に最高!基本的に登場人物の殆どがいい人達だし、2人がカップルとしての絆を深めていくお話だから安心して読める。周りの理解も良すぎるし。今回は噛む噛まない問題?出てきましたね〜。お互いの考えを話しあって、綺麗に終わらせてあるけど、続編出てくれたら嬉しい。

#胸キュン #切ない

2025年08月24日
  • 捨てられ白魔法使いの紅茶生活 (5)

え?なにこの幸せ…顔が緩むのを止められない…ナチュラルに幼児なユーゴが可愛いし、光竜として堂々と振る舞う姿とのギャップもよい。街の人達も理解あるいい達ばかりで、とても素敵なエンディングでした。ニマニマ。

2025年07月20日
  • 十二支色恋草子・外伝(2)~小波×黒太~【電子限定おまけ付き】

ほんとこのシリーズ大好き

小波は黒太の後見になってはいたけど、そこでカップルになるのね!当て馬ポジで大人のイケメン(しかも白鳥)新キャラの平親出てきてサイコー。三の巻の表紙絵?とか素晴らしすぎた。臆病といいつつ、しっかり外堀から埋めてく小波、どこが臆病なん?
    平親と芹が気になるけど、完全に十二支から離れちゃうもんな〜。1番好きな颯助とコマのいちゃいちゃ度が増しててニマニマ。次のコミックス発売楽しみ。しばらく出番の少ない他の十二支も見たいし、詔とイケノのとかメインにはならんのかな〜。

2024年10月14日
  • 蜜果【単行本版】4(特典付き)

うわ〜続き気になりすぎる所で終わった〜!
    希雄も貴宏もお互いずっと一緒に居たいと思ってるだろうに、そう簡単にいかせねぇよと貴宏の生い立ちや過去が邪魔をしてくるのねぇ…。
    一瞬登場した希雄ママが解決してくれそうな雰囲気あったな。このママのもとでまれちゃんが育ったのかぁ〜。なんか分かる。
    そして読み終わるの早い…ふと画面上に「bonus track」の文字を見つけて、え?もう終わりなん?まさか〜あと2話くらいあるっしょ?と思ったのに終わりだった。

2024年10月12日
  • いつまで代わりでシましょうか 番外編【電子単行本版】【限定特典付き】

弁護士らしく?キリッと堅い部分がありつつ、素直になって可愛いギャップがたまらん圭さんと溺愛っぷりが加速してる穂高の2人のいちゃこらさいこー。
    2人で過ごす時間が続いてるんだなーというのが本編からのお互いの様子の変化で分かるのもよかった。

2024年09月08日
  • コワモテの隣人がΩだった時の対処法【電子限定描き下ろし漫画付き】

すぐ可愛い

表紙のイメージで、何となく避けてしまっていても大丈夫。龍之介すぐ可愛くなるから。
    バチバチのオラオラな何かがあるのかと思っていたのにそうじゃないから。
    晃太の伸び代への期待。続編希望。

#胸キュン #ほのぼの

2024年05月31日
  • 異世界で愛しの彼♂に寵愛されちゃう BLアンソロジー

アンソロジー物は作者の方によって画力の差が結構あったりしますが、こちらは全作品力量のある方々でしたし、ストーリーも1話ずつだけど満足度が高かっです。
    もちろん全話良かったですが、特に別BLアンソロで好きだった高山しのぶ先生の作品!ぜひBLでもコミックス出して欲しい…大人の男描いてほしい…。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年03月21日
  • ストーカー騎士の誠実な求婚: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

当たり前のことのように真面目に説明されると、一瞬納得しかけて、いや違う!ただのストーカーだからそれ!ってなるやつ。
    グレイの突き抜けてる様子はヤバい。
    3歩と5歩の違いへのこだわりとか、助けた後のエリーにパンを貰ったとことか、え?この人大丈夫?ってなる。
    騎士団の他のメンバーもいいキャラだし、グレイの家である"アイブリンガー一族"も気になる。

#笑える #胸キュン #シュール

2024年01月15日
  • 餓えた犬は肉しか信じない【電子限定描き下ろし付き】

短いストーリーでも満足度が高くて、甲乙つけがたいけど、私は1つめの話が好き。成長した山城、いい男すぎないか?宙くんの可愛さ永遠に見てたいし、楽もいいキャラだし、成長してもかわいい。
    重さのある内容の3つのストーリーが1冊になっているのに、少ない話数でも無理のない展開でちゃんとまとまっているすごさ。

#癒やされる #切ない

2024年01月09日
  • 愛だ、恋だの処方箋1.5

1巻では、まだまだカップルになりたての探り探りな感じがしていましたが、この短編だけで2人の関係がしっかりしたものになっているのが分かってニマニマしちゃいました。なにより、凛人が志郎の包容力に包まれて安心しているのがいい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年12月24日
  • 推しを愛でてただけなのに 【電子限定おまけ付き】

程よいコメディ感の中に、グッとくるしっかりしたストーリーがあって面白かったです。
    ちょっとすっとぼけたゆるい感じ出すくせに、決めるとこ決めるし、でもやっぱり抜けたとこ見せてくる辻課長のキャラもいいし、御幸のあざとさも嫌味がなく可愛い。
    ストーリーのテンポもよく楽しく読めました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年12月24日
  • 嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジー

ストーリーや画力については、2巻までの全話通して当たり外れの落差が少なかったと思います。ちゃんと面白いし、絵柄の好みは置いておいて、人体書くのあまりうまくないのかなーと思う事なく読めました。それなりに巻数の出ているアンソロジーでも、その点で微妙だな、と思ってしまう話もあるので、そこはよかった。
    ただ、この話はめちゃくちゃ良かった!というのがなく、物足りなさもあったので、3.5〜4くらいですが、読み返しできるクオリティがあるので4にします。

#胸キュン #ハッピー

• 失恋オメガは愛されたい【電子限定特典つき】

かわいくないΩなんて

出てきましたっけ?
    最初から最後まで将悟は可愛かったですけど?
    展開は王道なんだろうけど、ノアと将悟の関係の進み方とか、お互いの優しさとか強さとかあたたかさとかが溢れてて、いちゃいちゃにもニマニマしちゃって、何回も読んでしまう。
    続きが読みたい。。。

2023年12月12日
  • 君と運命についての話がしたい【SS付き電子限定版】

オメガバースの世界だからといって、同性カップルが当たり前ではなくて、お互いを想いあっているのに、α×Ωの運命の番のような、確固たる理由のない不安定さが、せつない。
    運命の番ではなくただの一目惚れ。めちゃくちゃ素敵なんだけど、オメガバースの世界だからこそ、"番"にはなれないという現実がね〜。オメガバの番という比較対象のある世界だからこそ持ってしまう悩みやもどかしさがある。
    ヒートだとかラットだとか、オメガバースの派手さとかはなく穏やかに進むんだけど、読み応えもあるし、とても、素敵な話でした。

#泣ける #切ない #深い

2023年11月25日
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】

これは良い。

作者買い。ストーリーの展開もいいし、絵も綺麗で上手くて、買ってから5回くらい続けて読みました。
    受と攻の感情の動きの描き方も、それぞれのキャラクターを表しているみたいだし、表情だけで感じさせるところもよかった。表情めちゃくちゃ上手い。
    メンバーの仲良しな感じと、それが攻に対していい刺激になってるの最高。
    あとケイさん私服めっちゃオシャレ。好き。
    グループ内での自身の立ち位置に悩みながらもひたむきに努力する、トモヤの健気さも最高。

#胸キュン #癒やされる

2023年11月20日
  • ロマンチック・ラメント sequel【電子限定かきおろし漫画2P付】<デジタル版>

最高

1巻も最高だと思っていましたが、2巻が出てそれも最高だなんて。
    オメガバのα×Ωだと、運命の番がストーリーの中にあってもなくても、相思相愛ハッピーエンドで終わると、番を結んだΩのフェロモンはどうの〜のオメガバの性質上、なかなか続編のストーリーって難しい気がするんですが、蛇足感はないし、だたいちゃこらしてるだけでもなく(そういうのも好きですが)、とても良かった。読み応えある。
    オメガバものは、運命の番を推すのも、運命の番を否定するのもどちらも好きですが、煌臣と旭の関係性の描き方、あとは専門医の先生が素晴らしい。
    1巻に続き誠臣と満留はなんだか不憫な気もしますが…皆んな幸せになれ〜。

2023年01月31日
  • ひなは蜜色の恋にとらわれる(2)

ちょうど探していたんですよ。

「常に自分が優位で、受が離れていくことはないと思っている身勝手な攻が、受が居なくなってボロボロになる」とか、そんな感じの失ってから気づく系ストーリーBLを(結末はヨリを戻しても戻さなくても、受が幸せになるなら良し!)。

他の方のレビューを読んで、見つけた〜!攻がクズなのか〜期待度高いな〜!と即購入。
    確かに上巻ではやな奴。下巻読んだ後に読み返すと、もうちょいクズ感あってもいいかも…?と思ってしまったり。でもそうなると凌歩がもっとツラい思いをする事になるんですよね〜それはダメ。
    傷ついた後にしっかりと生きていこうと自分を変えていく凌歩が素敵だし、そんな凌歩に出会って脱クズできた晃一朗、よかった

2022年09月13日
  • 俺の室がかわいくてすみません

フォーエバーラブ

短い読み切りなのに、読後の満足度が高い。
    ラブでエッチな2人。サイコー。もっと読みたいとも思うけど、この短いストーリーだからこその感じもある。
    めちゃくちゃ好きだけど、何回読んでもラストで笑う。

2022年07月18日
  • 僕は君だけのもの(5)

いまだに遠慮がちな悠馬に対して、初めは冷めていたのに溺愛と独占欲を加速させて行く良平…そんな良平にとろとろにされて素直になる悠馬…最高かな。
    もう2巻の5話目ですが、まだまだどうなるのか気になる部分もありますし、今後にも期待!

#胸キュン

2021年11月19日
  • そんなに言うなら抱いてやる2(1)

待ってました!!

最高!
    ヒカルの可愛さに拍車がかかってません?
    忍も素直になるヒカルにしてやられちゃってるし。
    元々にやま先生の描く肉体が好みなのですが(筋肉のバランスとか)、今回は特に良かった!
    スウェット(かな?)のズボンだけのニンニンかっこよすぎ〜!
    甘々な2人を堪能できました。ラスト1ページ、特に最後のコマ最高…!
    続編1話目ということで、ストーリーに大きな動きはなかったですが、これからどう進むんでいくのか、続きが楽しみです。

#笑える #胸キュン

2021年11月19日
  • 小林先輩は女の子でシたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

小林先輩はアホかわいい

小林はアホかわいいけど、イケメンな一面があったり、高津は飄々としつつ、上手く小林を誘導していて、いいバランスだと思います。
    小林はアホなので流されたまま高津を好きになっている感がありますが、高津は小林との関わりの中で徐々に好意を持っていった感じもいい。というか、高津に上手いこと運ばれてるよな、小林。
    関西弁が登場人物のやりとりやキャラクター、ストーリーの面白さを引き立てていると思います。

笑わせどころもあり、キュンとするところもあり、エロもあり、満足でした〜。

女体についてですが、他の作品ではダメだった事もありますが、この作品については、(マンガ内での)リアル女性じゃなく、小林

#笑える #胸キュン #癒やされる

• 羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】

そうなるのか〜

姉の婚約者が相手のBLってなんぞ?と思っていましたが。

姉の婚約者として大地が出会った辰巳は、バチバチに胡散臭い。境遇に似た部分があっても、辿った道が全く違う2人は、おそらく早い段階で惹かれ合っていたんでしょうが、クズな生き方しかできない自分に諦めもある辰巳はそれを認めず、どこまでもまっすぐに向かってくる大地を遠ざけようとして…
    読んでいて苦しくなる、でも読みたい。
    そんな読みごたえのあるすごい作品でした。
    大地のまっすぐさを受け入れ、腹を括った辰巳がどう生きて行くのか、2人のその後も読みたいですね。いちゃこらして欲しい〜。

絵柄が好みだったので、どうしてもこの絵でいちゃこら

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年11月16日
  • 有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】 1巻

うーん

オメガバは割と好きで、絵が好みだし、試し読みで良さそうだったので購入。
    ※結果、めちゃくちゃネタバレ書いています。

Ωのように妊娠できるけど、Ωじゃないからαと番にはなれない。それでもαに惹かれるつらさや、家族(父親)との確執とかそういうのも含めて、有馬が抱える葛藤は分かるんですが、泉に対して自分の体質を頑なに明かせない程のものとしては、描かれている過去のエピソードが弱いからか、有馬の言動の身勝手さの方が印象に残りました。

そもそも、父親が会社の社長で自身も有能なα、出産で縁を切られる事になるけど、3年は生活できる貯金があった、一夜限りの相手だったはずの泉は再会してすぐ、割とあっ

2021年11月16日
  • 死神は殺せない【電子限定かきおろし付】

2人にギュン

絵がめちゃくちゃ好み。ストーリーもいい。
    エロ度は高くないですが、ケイレブがセクシーなので、ギュンギュンですね。瑛士もいい男だし(可愛くもある)。

命を奪うはずだった死神と奪われるはずだった人間の恋ということで、色んな問題が出てくるんですが、ケイレブがセクシーなので問題ないです。
    お互い自分の気持ちを認めるタイミングが違うので、切なくもあるのですが、そこがまたよくて、瑛士のケイレブへの愛情と、ケイレブの瑛士への愛情、立場が違ってもお互いを思って行動する。そんな2人が結ばれる所なんか、ほろろ…。
    瑛士と出会ってから、ケイレブの中心にはずっと瑛士がいるんだなぁ。
    その後のケイレブをあ

#胸キュン #切ない #感動する

2021年11月16日
  • ビッチなあの子の言うとおり!3【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

愛ですね

相変わらず、近隣から苦情が来ないのかな?と心配になるテンションと声のデカさでやり取りする2人ですが、普段はふざけてばかりな楓の、よしたかに対する健気な部分や、楓につっこむ所の多いよしたかの楓への愛情が分かるストーリーがとても良かった。疲れて寝てるよしたかの匂いを嗅いでキュンとする楓のかわいさ…。後書きにあるようにオムニバス巻とのことで、スピンオフの宇田川バスケッツ含め、登場人物総出演もあったり、お互いめっちゃ好きやん!!好きやん!!とニマニマほっこりする3巻最終6話からの、ボーナストラックとの内容の落差も笑えるし、最後の電子特典1Pマンガも、楓のよしたか愛が見れました〜。

風間と棗が気に

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月15日
  • 訳あって、新婚です

西の存在は必須

好みで選ぶとことごとくダメ男を引く佐枝と、年齢差はあるけどいい友人である西のツッコミがいい。グダグダになるところを、西が軌道修正してくれるというか。肝心の佐枝と桜輔カップルですが、お互いの意思疎通の足りなさからすれ違いかけますが、最終的には上手く落ち着くので、それまでの過程を西のいい働きとともにほんわかしながら読めます。桜輔の後輩であるテツが、意図せずいい感じに程よく場を荒らすのもいい。
    上田にく先生は、ちょっとズレたキャラや、それに対するツッコミを書くのが上手いですよね。
    それでいてちゃんとキャラクターの気持ちの動きやキュンとするところもある。
    一番好きだったツッコミ(?)は「神はパチ

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月27日
  • Life 線上の僕ら

迷ってるなら読んで欲しい。

レビュー数の多さと評価の高さに気になってはいたのですが、なかなか購入には踏み切れず…でしたが読んで良かった!途中までは評価の割に普通かな?と思っていましたが、最後!廊下の白線には泣きましたよ。これは読み返したくなるな、と。病院のベッドで目を覚ましたところから!もう!泣くよ!
    人生を1冊にまとめてあるので、展開が早く駆け足感がありますが、要所要所をしっかり描いてあるからいい!読み返すと、あ、こんなところにもというような感じで、この2人は出会うべくして出会ったんだな、というシーンや、物語の中での2人の性格も、あぁ、だからかーという所も描かれていて、迷ってるうちにさっさと買ってればよかったな、と思

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年09月11日
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 8

良かった!けど!

それまでまともな恋愛をしてこなかった人が、ある人と出会って本当の恋をする、というストーリーは、まぁよくある話ですが、途中ヘタれながら、基本ずーーーっとグイグイな亮と、始めはそれを断固拒否しつつも少しずつ恋心成長させていく一花のやり取りや、周囲の人物たちとの関わりを見るのが面白く、4巻からは一気買いして読みました。
    嫌な人物は出て来ないし、家族との確執もしつこくない。皆んないい人。平和。

まぁ、冷静に考えたら、20代後半の成人男性が、高2の女の子にガチガチに恋をしてんのか…ってなりますけど。冷静にならなくていいんですよ。

でも、だけど、1話から最終話1つ前まで2人の関係性はじれったいまま!ず

2021年06月24日