【感想・ネタバレ】訳あって、新婚ですのレビュー

ダメな男に惚れやすい恋愛体質なイケメンパティシエ・佐枝は、今までのダメ恋愛遍歴を払拭しようと、アプリ婚活を始めることに。初マッチングした優しそうなウェディングプランナー・桜輔と出会い、意気投合した結果、即日結婚を決めてしまう! 恋愛感情は持たず、パートナーとして平穏な結婚生活を続けよう…としていた二人だったが、彼の仕事への姿勢に共感し、真摯な優しさに癒され、ついついほだされてしまう日々。しかしある日、優しくて誠実な桜輔が、実はバリバリの元ヤンだったと判明し……!? 1000%ハッピー保証のラブコメマイスター・上田にくが贈る、溺愛新婚BL!!

はぁ~、私も幸せになりた~い!

・・・って思っちゃうぐらい、「良かったね~!」って幸せな気分を分けて貰えるお話でした☆
BLの結婚物が大好物なので、大満足です!
星の数が思ったよりも少なかったので、少しでも評価が上がるよう、レビューを書いてみました。
多くの人に読んで貰えることを願っています。

2021年07月25日

すごくおもしろかったです。新婚いいですね。笑えるところもあって読んでいてほっこりしました。もっと続きが読みたいです。

2024年10月14日

起承転結キレイ!

一番好きな上田作品です!
佐枝さんと桜輔さんが本当の両想いになっていく過程が、上田先生独特の笑いでもってスゴク面白くなってますよね〜😂西くんも好き!

#笑える #ハッピー

2024年10月23日

おもしろかった~

お話すごくおもしろかったです。
絵はキレイで見やすいのだけど、目玉の位置、寄り目なのがちょっと気になったかな。
佐枝のダメンズ好きなところと桜輔の元ヤンなところ、あぁなるほどそこが符合するのね~。
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
実家とお墓参り、おかあさんとの対面どーなるのかな?と期待してたらなんと、(頁が)終わってた。
もっと見たいですね~。

2023年10月12日

幸せをありがとう。

作者様の絵が好きで購入しました。元ヤン桜輔さんの包容力がいいですね。佐枝さんが惚れた理由がちょっと残念だったけど、危険な目に遭うことも激しく致しまくる訳でもなくゆったりハッピーなストーリーで、私としては好みのお話しでした。
西くん編とかあるのかな?と思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月10日

か、かわいい!

男の趣味が悪いことで恋愛懲り懲りだった受けちゃんが、初めて両思いになって愛を知っていく過程、とてもよかった!!かわいい!

#萌え

2023年08月02日

甘々だった〜

先生推しです。絵が好みで、登場人物がみんな優しくて大好き。近未来?同性結婚が一般的になりつつあるご時世に、周囲の煩わしさから逃れようとマッチングアプリで結婚相手を探して出会った2人のお話。攻めは元ヤンのブライダルアドバイザー、受けはイケメンパティシエ。2人を取り巻く人たちが面白くて、ギャグもあってとても面白い。続きがあれば、今度は受けさんの家族の話が読みたいかな?

2022年09月28日

満足

佐枝さんが桜輔さんを好きになったきっかけ的なものが若干納得できないというか桜輔自身を見て好きになったわけじゃない感が気に入らなかったけど、それ以外は面白かった。西くんがいい味出してた。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月26日

同性婚が日常となる日が日本に来るのはいつかな~と思いながら読んでました。
未だ男尊女卑が蔓延るこの国で、幸せな未来を少し覗けた気がする作品です✨

#ハッピー #憧れる

2024年03月01日

THEラブコメ!

これイヤな展開向かうのかなーなんて思ったら初めて何にもない展開で逆に驚いて面白かったです! 笑
ひたすらほのぼの両想いに向かう可愛いお話でした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年05月12日

可愛い

この作者さんの作品がすごく好きで買いましたがやっぱり良かったです。西くんがすごくいい子で可愛くて推しですを

2022年01月28日

185ページ

修正は白抜きですが、殆んど見えないような描かれ方してます。
作者買い☆紙も持ってるけど、電子も、少しずつ集めてます。購入後hontoさんに電子特典ついてるの知って、アーー!ってなりましたw
このお話すごく好きで、何回か読み返してます。スピード婚のわりに最後の最後まで鈍感な受w
かわいいです。西くんがいい奴すぎる~☆
BL課の続編決まりましたが、是非、こちらの続編もっ!めっちゃくちゃ希望します!!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年01月03日

可愛い!

作者買いです!ほんと上田先生の書かれる話は面白いし萌えるし最高です(//∇//)
この2人の続編もいいし西君とテツくんのスピンオフとかでないかな_(:3」z)_

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年08月24日

穏やか

えぇぇ〜終わった(驚)!!
っていう最後で、あっさりスッと読み終わってしまった様に感じましたw
↑これは最後の2,3ページの話なので内容は濃かったと思います!

とくに昔の苦労系のお話が出てこないのでほのぼのしていると思います。(+同性婚が容認されている世界のためその辺の苦労などもありません!)
(少し古い考えの人がまだ抵抗持っているくらい)

受けの好き!って言う感情が、攻めの元ヤンきっかけだったので少し『ん〜🤨』とは思ってしまいましたが、それ以前のお話で仕事姿にも惹かれている部分があり2人で穏やかに幸せに過ごしている描写もあった為、そこまで引きずられず、2人の甘い空気も楽しく読めました!

2021年08月17日

なんて幸せな!!

くすっと笑えてたまにほろりときて、ここ最近で読んだ作品の中のトップで幸せな一冊でした。めちゃくちゃ面白い。BLという括りではなくラブコメ漫画としても面白い。続編やスピンオフで続いて欲しいです。この2人をもっと見たいし西くんも恋愛して欲しい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月09日

ただただほんわかしたりキュンとしたい方におすすめです。
どろどろやどエロ系ばかり読んでいる心には沁みる作品ですね...。
みんな仲良し大団円!幸せ!!って感じです。
桜輔さんの昔が出ちゃうところとか見てみたいかも〜
西くんとテツくんも実は良いコンビになれるのでは??
後日談とかあれば読みたい。

2021年07月30日

ハイスピードラブコメです。

「嘘でしょ?!」と思わずツッコミ入れながら、何度も笑ってしまいました。シリアスに行くかと思いきやただただ幸せいっぱい馬鹿ップルで何よりです。

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年07月26日

Evi

結婚のきっかけがあまり見たことのない設定で面白かったです。社会的な話もありますが、軽いテンションで読めるのが良いです。作画も綺麗でキャラの個性もあり、個人的にはテツくんが明るくて好きでした。

2021年07月22日

全185ページ。
表題作のみです。
イケメンパティシエの佐枝×元ヤンウエディングプランナーの桜輔のお話。
悪い人が誰も出てこない幸せなお話でした。
ハピエンな2人の幸せな結婚生活の続きをぜひ読みたいです^ ^

2022年09月29日

yu

うん可愛い

ダメ男を好きになりがちな受け、という設定がもう好みでした。攻めの秘密も好みの展開で萌えまくりな一冊でした。
結婚ものにしては斬新な始まりでクスッと笑えるところも多く楽しかったです。
西くん、推しです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年07月26日

TM

かわいい

サエさんとオウスケさんの結婚時の気持ちのズレがあったにも関わらず、すれ違いや揉め事もなく安心して読めました。サエさんと西くん、10歳の年の差、雇い主と従業員ということを全く無視した関係がほのぼのして良いですよね。

#笑える #ハッピー

2021年07月25日

yok

波乱万丈が起こると思いきや、始終穏やかに、けれど少しおかしく流れていくような作品でした。
この方の他の作品がかなり面白かったのでこちらも購入しましたが、好きな作品に比べると少しだけ大人しめかなと。
(「あのとき君とシておけば。」が面白かったので最高に好き)

2025年10月15日

良かった

結婚から始まる恋愛でした。利害関係が一致して結婚した2人だったけど、後輩の出現で、色々隠していた過去がバレて進展していくという面白い設定で楽しく読めます。ただ、あんなおしゃべりな後輩いたらやだな

2024年10月19日

☆3.5

上田にく先生らしい、柔らかギャグBL。
話と話の間の1コマ漫画が好き。
陽キャのチャラ男好きの受け佐枝にとって、若干都合の良すぎる展開ではあるけど、でも端々に笑えるところがあってやっぱり面白かった。
電子DMM 白抜き

2024年10月13日

『早めにお召しあがりください』を読んで、面白かったのでこちらも購入。
コメディタッチだけどコメディすぎず、面白さと真面目さが絶妙な塩梅です。
エロさはこの作品では皆無ですが、人によってはそこが物足りなく感じるかも。
絵は、これからもっと上手になっていくんだろうなという予感がする。

#笑える #胸キュン

2024年09月01日

桜輔!!

アプリで佐枝を見つけた時の桜輔の様子が連載の間でコミカルに暴露されてたのが密かにツボです。
契約婚と勘違いしている佐枝に気付いた桜輔は、なかなかに不憫。佐枝は天然というか···悪気なく小悪魔でした(笑)

#ハッピー #ほのぼの

2024年04月18日

綺麗な絵で読みやすい

絵が綺麗て読みやすかったです。ストーリーもシンプルでハッピーエンドですし、エロさも適度でまとまってる感じが良かったです。

2024年01月22日

良い!

少し先の未来は、この漫画みたく同性婚が普通に認めれるようになるのかな…なんて思いながら読みました。結婚してからの恋愛もありと思えた。もう少し先が読みたいから続編があるといいな。

#胸キュン

2022年10月02日

西の存在は必須

好みで選ぶとことごとくダメ男を引く佐枝と、年齢差はあるけどいい友人である西のツッコミがいい。グダグダになるところを、西が軌道修正してくれるというか。肝心の佐枝と桜輔カップルですが、お互いの意思疎通の足りなさからすれ違いかけますが、最終的には上手く落ち着くので、それまでの過程を西のいい働きとともにほんわかしながら読めます。桜輔の後輩であるテツが、意図せずいい感じに程よく場を荒らすのもいい。
上田にく先生は、ちょっとズレたキャラや、それに対するツッコミを書くのが上手いですよね。
それでいてちゃんとキャラクターの気持ちの動きやキュンとするところもある。
一番好きだったツッコミ(?)は「神はパチンコを赦してくださるのか」です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年09月27日

良かった!

嫌なこともなく楽しく読ませて頂きました!が少し物足りないかな、なんて。エロももっとみたかったし危機なフラグもあったのにスルーな感じで。
続編あったら読みたいです。

2023年10月15日

えっちの時だけ

本人は元ヤンの過去を封印したいみたいですが、せっかく受けがヤンキー萌えしていたので、えっちの時だけヤンキー口調で鬼畜キャラになったりしたら、もっと面白かったかも!
ヤンキー設定をもっと活かしてほしかった。

2023年08月11日

作家さんで選んで買いました。ツッコミどころは多々ありますが、キャラクター達がとても可愛いです。面白かったです。

2022年05月08日

桜輔が元ヤンと知って佐枝が急に好きになり始めるところでドン引き
じゃあそれがなければ事務的なままだったのかと
一緒に暮らしてるのなら現在の相手のよいところに愛情もってあげろよと
なんか相手の実家が金持ちと知って熱量が上がる打算的な人間と変わらない気がする

2022年09月30日

「BLマンガ」ランキング