ダメな男に惚れやすい恋愛体質なイケメンパティシエ・佐枝は、今までのダメ恋愛遍歴を払拭しようと、アプリ婚活を始めることに。初マッチングした優しそうなウェディングプランナー・桜輔と出会い、意気投合した結果、即日結婚を決めてしまう! 恋愛感情は持たず、パートナーとして平穏な結婚生活を続けよう…としていた二人だったが、彼の仕事への姿勢に共感し、真摯な優しさに癒され、ついついほだされてしまう日々。しかしある日、優しくて誠実な桜輔が、実はバリバリの元ヤンだったと判明し……!? 1000%ハッピー保証のラブコメマイスター・上田にくが贈る、溺愛新婚BL!!
おもしろかった~
お話すごくおもしろかったです。
絵はキレイで見やすいのだけど、目玉の位置、寄り目なのがちょっと気になったかな。
佐枝のダメンズ好きなところと桜輔の元ヤンなところ、あぁなるほどそこが符合するのね~。
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
実家とお墓参り、おかあさんとの対面どーなるのかな?と期待してたらなんと、(頁が)終わってた。
もっと見たいですね~。
幸せをありがとう。
作者様の絵が好きで購入しました。元ヤン桜輔さんの包容力がいいですね。佐枝さんが惚れた理由がちょっと残念だったけど、危険な目に遭うことも激しく致しまくる訳でもなくゆったりハッピーなストーリーで、私としては好みのお話しでした。
西くん編とかあるのかな?と思いました。
甘々だった〜
先生推しです。絵が好みで、登場人物がみんな優しくて大好き。近未来?同性結婚が一般的になりつつあるご時世に、周囲の煩わしさから逃れようとマッチングアプリで結婚相手を探して出会った2人のお話。攻めは元ヤンのブライダルアドバイザー、受けはイケメンパティシエ。2人を取り巻く人たちが面白くて、ギャグもあってとても面白い。続きがあれば、今度は受けさんの家族の話が読みたいかな?
THEラブコメ!
これイヤな展開向かうのかなーなんて思ったら初めて何にもない展開で逆に驚いて面白かったです! 笑
ひたすらほのぼの両想いに向かう可愛いお話でした。
穏やか
えぇぇ〜終わった(驚)!!
っていう最後で、あっさりスッと読み終わってしまった様に感じましたw
↑これは最後の2,3ページの話なので内容は濃かったと思います!
とくに昔の苦労系のお話が出てこないのでほのぼのしていると思います。(+同性婚が容認されている世界のためその辺の苦労などもありません!)
(少し古い考えの人がまだ抵抗持っているくらい)
受けの好き!って言う感情が、攻めの元ヤンきっかけだったので少し『ん〜🤨』とは思ってしまいましたが、それ以前のお話で仕事姿にも惹かれている部分があり2人で穏やかに幸せに過ごしている描写もあった為、そこまで引きずられず、2人の甘い空気も楽しく読めました!
結婚のきっかけがあまり見たことのない設定で面白かったです。社会的な話もありますが、軽いテンションで読めるのが良いです。作画も綺麗でキャラの個性もあり、個人的にはテツくんが明るくて好きでした。
全185ページ。
表題作のみです。
イケメンパティシエの佐枝×元ヤンウエディングプランナーの桜輔のお話。
悪い人が誰も出てこない幸せなお話でした。
ハピエンな2人の幸せな結婚生活の続きをぜひ読みたいです^ ^
良かった
結婚から始まる恋愛でした。利害関係が一致して結婚した2人だったけど、後輩の出現で、色々隠していた過去がバレて進展していくという面白い設定で楽しく読めます。ただ、あんなおしゃべりな後輩いたらやだな
桜輔!!
アプリで佐枝を見つけた時の桜輔の様子が連載の間でコミカルに暴露されてたのが密かにツボです。
契約婚と勘違いしている佐枝に気付いた桜輔は、なかなかに不憫。佐枝は天然というか···悪気なく小悪魔でした(笑)
西の存在は必須
好みで選ぶとことごとくダメ男を引く佐枝と、年齢差はあるけどいい友人である西のツッコミがいい。グダグダになるところを、西が軌道修正してくれるというか。肝心の佐枝と桜輔カップルですが、お互いの意思疎通の足りなさからすれ違いかけますが、最終的には上手く落ち着くので、それまでの過程を西のいい働きとともにほんわかしながら読めます。桜輔の後輩であるテツが、意図せずいい感じに程よく場を荒らすのもいい。
上田にく先生は、ちょっとズレたキャラや、それに対するツッコミを書くのが上手いですよね。
それでいてちゃんとキャラクターの気持ちの動きやキュンとするところもある。
一番好きだったツッコミ(?)は「神はパチンコを赦してくださるのか」です。
えっちの時だけ
本人は元ヤンの過去を封印したいみたいですが、せっかく受けがヤンキー萌えしていたので、えっちの時だけヤンキー口調で鬼畜キャラになったりしたら、もっと面白かったかも!
ヤンキー設定をもっと活かしてほしかった。
桜輔が元ヤンと知って佐枝が急に好きになり始めるところでドン引き
じゃあそれがなければ事務的なままだったのかと
一緒に暮らしてるのなら現在の相手のよいところに愛情もってあげろよと
なんか相手の実家が金持ちと知って熱量が上がる打算的な人間と変わらない気がする