【感想・ネタバレ】死神は殺せない【電子限定かきおろし付】のレビュー

読了後、タイトルに思いを馳せる

2021年05月23日

私は、表紙の二人に惹かれて購入しました。
読み終わって、その余韻から抜け出せないまま、気づいたら紙の本も購入していました。

最初の数ページで作品の世界観に引き込まれて、あっという間にのみこまれてしまいました。

この作品は、最初から最後まで、死神と人間の愛の物語なのだと感じました。愛は世...続きを読む界を変えるとよくいろいろな場面で耳にしますが、本当に、愛は一人の死神と一人の人間の世界を変えてしまった。そして、その変化はとても尊いものだと感じました。

とても大好きな作品です。出会えたことに感謝しています。

#胸キュン #切ない #深い

心配。

2022年06月13日

絵が美しく、もっと長く読みたいと思いましたが。
人間の寿命を考えると一途な二人?なのでひとりになったケイレブが心配になる。
元は人間だったのなら瑛士も死神になれたりするのかな。
人間界は全ての命に限りがあるから二柱で死神界で生きる…これが幸せなのかは分からないけれど。

#深い

匿名 2023年06月02日

死神とだって愛し合えるからblはいいですね!途中どうなるかと思ったけどハッピーエンドでよかった。読み応えあり!

#ドキドキハラハラ

超おすすめ!

2022年12月12日

読みごたえがあってジーンときました、凄く良いお話し!絵も大好きです♪

面白かった

2022年10月13日

表紙の絵とタイトルに惹かれて購入。
絵も細部まで綺麗だし、ストーリーも凝っていて凄く良かったです。
えちもちゃんとあって、身体の描き方が綺麗なので読み応えありました!

死神とのBL。そりゃ買う!

2022年10月07日

表紙とタイトルに惹かれて購入。死神とのBL!!!そりゃ絶対買うでしょ!相手が死神だから、なんとなく内容や結末は想像つくじゃないですか。例に漏れず私も泣きそうになりながら読んだんですけど…ちょっと想定外なシーンもあって、涙引っ込んで笑ったよね。これネタバレなしで読んで欲しいです。

匿名 2022年10月04日

瑛士の魂を狙っている化け物はさておいて、登場するメインキャラみんな良いやつしかいないです。コナーも当て馬ではあるけどなんだかんだ憎めない感じで、描きおろしのほんとに最後のページのやり取りにはほっこり。可愛いです。
今後のケイレブと瑛士のストーリーも見たいし、ミタ先生の作品も追っていきたいなと思いま...続きを読むした。

よかったです

2022年02月14日

ケイレブがどうなることかと心配だったけどハッピーエンドでよかった……。読み進むごとに、え?え?って、ケイレブヤバくないか?って不安だったんですが、あんな可愛い姿で戻ってこられたらもう……!
ケイレブがとにかく好みどストライクでした。主人公、命を狙われ続けるのはしんどいけど、こんな男前にこんな風に愛さ...続きを読むれたらしあわせだなぁとしみじみ。主人公は彼みたいなタイプの男性は身近に居たら確実にモテるタイプなのに、ケイレブにメロメロすぎてわんこみたいになってるのがピュアで、なんとも微笑ましかったです。
お話としては、設定や情緒は脳内補正少し要るかなって思いますが、私は上記理由により全然苦にならないです。ケイレブ大好き。

死神と人間の恋

2021年11月09日

姿を初めて見る前から恋してた受けが可愛すぎる!
最終的にはハッピーエンドだったけれど瑛士が人間としての寿命を全うしたあとケイレブはどうするのだろう…

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

めっちゃ絵がきれい!

2021年06月20日

話も好みで大満足なんだけど、とにかく絵がキレイ❗️
カラーのイラストが見たい!
小説の挿絵で見たい!

Evi
2021年06月13日

設定が個性的でファンタジー好きなので面白かったです。小さくなったケイレプめちゃくちゃ可愛かったし2人とも一途で好みでした。

私は好きだけど不安な点も残る

2022年12月09日

BLの設定って最近は決まってきて飽和してきちゃってるけど、『死神✖️人間』は私は初めてだったので新鮮でした。
特に矛盾する点もなく、読みやすかったです。
いや、どちらかというと読み易すぎた??
絵柄もお話も好きだけれど、ちょっとトントン拍子で進む感じが読んだ後の余韻に浸れませんでした。
あと...続きを読むは。バッドエンドではないけれど、やはり死神と人間という生きる世界の違い上、ちょっと切ないというか、不安な点が残るなあと思いました。

noa
2022年10月18日

お試しを読んで続きが気になり、購入しました。この作者さんの作品は、他も読んだことがありますが、絵がきれいでストーリーもしっかりしているので、引き込まれます。
死神のマスクを外した姿がイケメンです!
2人の今後を考えたら、どんな未来が待ってるのかなーとは思ってしまいました。

#胸キュン #感動する

匿名 2022年10月16日

死神なのに子供の頃の瑛士くんを助けたのかな...?
本当はあの病室で奪うはずだった魂を
なんか絆されて残してしまったとか??
それとももっと深いところで何かつながりがあるのか??
謎っぽくて好き!

作画きれい…

2022年10月12日

死神の作画(設定)がかっこいい、見惚れます。
ハッピーエンドのふつうなbl+死神(ファンタジー設定)って感じ。
オールバック、スーツ…よきです。
えろはすくなめかと。

2022年10月07日

作家さんで選んでお試しで読みました。絵が綺麗で、ちょっと怖い展開かと思ったらそうでもなくて続きが読みたくなりました。猫ちゃん可愛い…。

#胸キュン

絵がとてもキレイです。
死神の美しい顔を見れただけでも満足感があります。
こんな優しくてかっこいい死神なら会ってみたい。笑
ストーリーも切なくとても良かったです。
ハピエン後も、いつかケイレブが寿命を全うした瑛士を看取るのかと思うといっそう切ない。
その時はやっと魂を連れていけるのでしょう...続きを読む
きっとケイレブは永遠に忘れないんだろうな。
オムレツを作ってる(食べてる)人には手出しできなくなったりして。。
そんな妄想をしてしまいました。
もう少しいちゃいちゃが見たかったのと、グール的なマスク(みんな形が違う)も掘り下げて欲しかったな~

#泣ける #切ない

とにかくいい!!

2022年06月05日

ファンタジー系が好きな私にとってとても良い作品でした!!
途中、結末がどうなるのだろうとワクワクドキドキしながら読んでいました。

個人的にはケイレブが頬を染めるシーンはあったのですが、赤面シーンが欲しかったなと思いました。

素敵な作品をありがとうございました!!

2022年04月02日

初めて出会った設定です
死神、、!
不安な気持ちもありつつ試し読みしたら
もう気になって気になって
すぐ買ってしまいました

2022年03月08日

独特の世界観で惹き込まれました。絵も綺麗で、死神の素顔が美しかったです。
終わり方も好き嫌い分かれると思いますが、私は情け無い姿でも戻ってきてくれて良かったと思っています。

#切ない #深い #萌え

殺せない

2022年02月13日

タイトル通りの内容でした。
殺せない理由を広げすぎない程度にもうちょっと込み入った理由を期待してたんですけど、シンプルでしたねー。

#カッコいい

3.5くらい

2022年02月11日

絵も内容もキャラデザも好みだったので購入
主軸になるストーリーもあるしキャラもいいんだけど何故か萌えない…
体格がいい受けはこの作者さんの売りだと思うしすごくエロかったけどあんまり刺さらなかった
時間が経ってから読み返したら萌えるのかもしれない

良かった!けど。。

TM
2022年02月10日

初めての作家さんで、絵も綺麗、ストーリーの設定や展開も良かった!けど、死神と人間がエッチするのがちょっと私的に違和感あり過ぎて😂、⭐️4つにww
あと、瑛士を守る為に己が消えても構わなかったケイレブが、丸っこいぽわん?みたいなんになって戻って来たシーンも、戻って来たんかい‼︎ってツッコミをしてしま...続きを読むい、ちょっと自分の中で盛り下がってしまった😂😂
まぁ〜また時々読み返してみたいと思います😂😂😂

よかったけど

2022年02月04日

よかった、よかったけど、何かが足りない。ストーリーもいいし、イケメンだし。読後感も悪くないのに。単純に好みの問題なのかもしれないけど。

#カッコいい

2022年01月08日

まず絵がきれいでした。強面だけれどきれいな顔立ちで魅力的でした。その死神が脅されるなんてあり?と思いましたが強引さに負けたところが良かった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2人にギュン

2021年11月16日

絵がめちゃくちゃ好み。ストーリーもいい。
エロ度は高くないですが、ケイレブがセクシーなので、ギュンギュンですね。瑛士もいい男だし(可愛くもある)。

命を奪うはずだった死神と奪われるはずだった人間の恋ということで、色んな問題が出てくるんですが、ケイレブがセクシーなので問題ないです。
お互い自...続きを読む分の気持ちを認めるタイミングが違うので、切なくもあるのですが、そこがまたよくて、瑛士のケイレブへの愛情と、ケイレブの瑛士への愛情、立場が違ってもお互いを思って行動する。そんな2人が結ばれる所なんか、ほろろ…。
瑛士と出会ってから、ケイレブの中心にはずっと瑛士がいるんだなぁ。
その後のケイレブをあんな姿にしちゃうなんて!
きゅわわ!オムレツ!
欲を言えば2人がガンガンにイチャコラしてる所を見たいのですが、この話はこれで素敵に終わっているので、これでいい。ケイレブ紳士だし。うん…でもケイレブと瑛士をもっと…見たい。
瑛士に滾るケイレブが見たい…。
この先の未来、2人はどうなるのか。死が2人を別つのか。
三日ミタ先生の描く死神×セクシーの破壊力、素晴らしいです。

#胸キュン #切ない #感動する

攻めがイケメン

2022年10月10日

攻めの顔がめちゃくちゃイケメンだった 受けの顔も良かったけど攻めの顔面の強さ、最高です。
内容も丁寧で、丁寧だからこその柔らかさがありました。私には少しだけ物足りない感じもありましたが静かに読めて素敵なお話だと思います。

美しかった

2022年02月16日

死神のケイレブがとても美しくてドキッとさせられましたw
すっごい気になってた作品の1つだったから読めて良かった! ただちょっと思ってた最後とは違った。せっかくの死神×人間。最高カプなのにwもうちょいひねりがほしかったな~

2021年12月18日

死神×人間という設定に惹かれて購入しました。
イラストが凄く綺麗でした。
ストーリーの方はお互い本当に恋愛感情なのかな?と疑問に感じるところは多々ありましたが、ハッピーエンドなのは良かったです。

Posted by ブクログ 2021年12月10日

絵はすごく綺麗!
登場人物も素敵!
受けの表情もいい!
世界観は素敵なんだけどもう少し掘り下げてほしかったです。
攻めも受けに恋愛感情があって救ったのだろうが、攻めの感情が見えないから情や母性(父性?)なのかな?と感じてしまう。
死神だもんな、仕方ないかw

作画めっちゃ良い

2021年10月27日

作画が、綺麗なのと攻めのビジュアルをみて購入しました。作画は最後まで申し分のないくらい綺麗でしたが、物語性が微妙に感じました。

受けが攻めを好きになるのは分かるけど、攻めがなぜ受けを好きになったのか謎なまま終わって少しモヤモヤしました。

#ドキドキハラハラ