ブロンズ
レビュアー
  • 監督、ネコな俺はダメですか【特典付き】

まるまる表題作だったらよかったなー
    初えっちは良かったけど綺麗めなえろでした
    汁だく汗だく~とかよりは少女漫画的な気がする
    読み切りが2本入ってるけど、どっちも受けが可愛い系でした

• 恋か病か運命か【コミックス版】【電子版限定特典付き】

単話の冒頭をつまみ食いして気になったので購入。
    好きな相手に妄想が伝わっちゃう攻め×攻めの妄想を自分の願望だと思っちゃう受け。
    可愛くてハッピーエンドでよかったけど、エロ減らしていいからもうちょっとこの設定を練って欲しかった。
    受けが攻めを好きになる理由が浅い気がする。
    もうちょっと欲しくなる作品でした。

表題作とは別に短編が一本入ってます。
    そっちも好き。

• 俺の彼氏に開発されすぎて、困ってます。【特典付き】

2.5くらい

短編集だなぁ〜という話の濃さだけど全部ラブラブハッピーエンドでエロ盛りだくさん。でも挿入描写とか男性向けっぽい表現にそこまで萌えを感じないので特にグッと来ることもなかったです。
    短髪・黒髪で肉感的な受けが好きな人にはオススメ!

• メノちゃんは喘がない

表題作は2話分程度、その後に脇CPで1話。
    砂糖を煮詰めたみたいなふわふわ思考の年下×流され年上とか
    兄の胸に興奮した事を友人に話すお馬鹿受けの3Pからの擬似近親?的な作品の詰め合わせ。
    合間合間に10ページ近く、古いものから比較的新しめのもの?まで色んなイラストが挟まってます。
    うーんなんか、何を読んだんだろうという印象。表題作の受けは本当に一切喘ぎません。

• ヤンキーくんは犬になりたい【単行本版】【電子書店特典付き】

性癖バレ~セフレになるまで
    エロいしキャラが可愛いし絵がかっこいい!
    好きすぎて葛藤~とか男同士で葛藤~とかはなく、幼馴染のノリのままにセフレになってるのが面白い
    ストーリーは薄めだけどエロは充実してます
    正直本編前みたいな感覚で読み切ってしまったけど兎に角キャラがハマったので良かった
    あとハードではないんだけどSM要素が割としっかりしてて好き

• ヤンキーくんは犬になりたい【単行本版】2【電子書店特典付き】

エロかったし可愛かったけどストーリーの進みがまったりすぎる!
    一巻と二巻と三巻を圧縮して上下巻にした方が話的にはいい気がするけどエロ成分が薄まると思うとこのままでいい気もする…

エロ★★★★★
    キャラの可愛さ★★★★
    ストーリー★

って感じ
    一巻の終わりがセフレで、二巻の終わりが飼い主、三巻で恋人…と関係が変化するらしいけどもう両思いだしあとはイマジナリー灯とどう折り合いをつけるかなのかな
    イマジナリー灯とはさっさと縁を切って欲しい

• 発情ノックアウト!【分冊版】 3話

本編34P

あいかわらず絵が良い…。
    一応仕事なのに受けを見に行くとか客と一緒にいる攻めを見て傷つく受けとか王道だけど萌える。
    でもなんだろう上手くいきすぎて物足りない気もする。
    次巻まだかな?新キャラも出てきて一波乱ありそうで楽しみ。

• 発情ノックアウト!【分冊版】 2話

本編28P

受けが可愛いしエロい。そしてスイッチを入れた攻めがかっこいい。
    テンポが良くてノリが軽いからすごく読みやすい。
    ただ搾り取られてる期間の描写が何か欲しいな~と思わないでもない…。

• 真夜中ラブアライアンス DEEP 【電子限定特典付き】

前作と同じクオリティを期待した

ら損をした。
    画風が変わったのかなんだか薄ぼんやりした印象で前作みたいな力強さを感じられずエロも薄かった。
    これならストーリーに力を入れてほしかったけどそれもどこかで見たような薄さだし、前作のキャラのイチャイチャが見たかったからがっかりした。クスリで話を回すのはいいとしてもおもしろ味がなくて萌えもない。本当に残念感がすごい…。どうしてこうなった。
    でもやっぱり一番の萎えポイントは作画が変わったことです。

• 鬼と天国 再 【電子限定特典付き】

好き

前作までの関係性や諸々のイメージが壊れるのが怖くて読んでなかったけど遂に読んだらそんな不安が月までぶっ飛んでどうでも良くなった。
    二人とも可愛い最高に可愛い。続編楽しみです。もう波乱とかいいからこのまま二人の学校生活や日常を見続けたい。

• 社長 桃井くん

スゴイ…

なんだかとても濃いようなよくわからないぶっ飛んだ一冊だった…BLで笑いすぎて涙がでたのは初めての経験でした
    最近作者さんにハマって集めているんですが巻末のあとがきにちょっとした整合性を加えてモニャモニャしたみたいな感じでした
    とても好きです
    この方のギャグはテンポが良くて最高です
    ヨーロッパの貴婦人みたいな専務がツボです

• やましい恋のはじめかた【電子限定特典付き】【コミックス版】

ハッピーエンド

身体の薄さや所々作画崩壊気味だったのが気になって集中できなかったです。
    睡姦の他にもバスなどもあってシチュエーションは良かった。

• 巧みなKISSで受注して(1)

イイ!

男らしくてカッコいい浅黒い男が「昔から好きだった」って言いながら果てるの可愛すぎる!
    完全スパダリのオーラを放ってるのに「お前が誘うから」って言い訳してるのがまた良いですね。
    攻めの前屈みでガツガツしてるのが空回りしてるのもカッコ悪いと思いながら弱いところを吐露してるのも萌える!
    この攻めめちゃくちゃツボ。
    高校時代の話も読んでみたい!

• 夜が終わるまで

最高

こういうのが読みたかった。久々に腹の底から萌えるBLを読んだ気がする。
    試し読みだけだと三角関係?になるようにも思えたけどそんなことはなく、日浦と影山の話だった。
    日浦が語る影山に対する想いが本当にクソデカ感情って感じで良い。居なくなったことで自認していくの好きです。
    太陽のような男かと思ってた影山もコンプレックスがあったり最後の方では悶々としてるのがまた萌える。
    「手が出せない…」のシーンと「会いたい」のシーンが印象に残ってる。好きです。
    挿入はないけどエロも最高です。

• ストレリチア

かっこいい→エロい→かわいい

全編めっちゃくちゃエロかった…色気があった
    チカさんの色気がとんでもなくてもっと摂取したいくらいやばい
    タオも可愛くて素直で思ってることが全部出ててこれは愛されるわ~!というキャラだった
    でも最初から好感度マックスだしチカさんもあっさりタオを好きになってるし昔の客が出てきたと思ったら普通に仲良くなってるし全てが順調でチカさんがドエロ可愛かったな~~~!!!!!タオ天使だな~~~!?!!?という印象しか残らなかったです…いや満足なんですけど…物語的にこれで終わりか~と拍子抜けしてしまった
    タオの色んな格好や色んなチカさんは眼福でした
    絵がほんとに好き
    最初かっこいいと思ってたチカさんがどんどん素...続きを読む

• 死神は殺せない【電子限定かきおろし付】

3.5くらい

絵も内容もキャラデザも好みだったので購入
    主軸になるストーリーもあるしキャラもいいんだけど何故か萌えない…
    体格がいい受けはこの作者さんの売りだと思うしすごくエロかったけどあんまり刺さらなかった
    時間が経ってから読み返したら萌えるのかもしれない

• エクストラヴァージンアディオス 【電子限定特典付き】

元攻めの受け?

某所で元攻めの受けとして紹介されていたので購入。
    読んでみたものの、外見も行動も「攻め」感は皆無でただのぶりっ子おじさんにしか見えなかった。
    タチである事に固執してるけど大した理由もないし美少年好きな理由も微妙。
    受けも攻めも無駄に横文字使っててギャグにしても冷める。
    話自体はよくある年下×年上ものだし受けが過去に周囲から馬鹿にされていたのもあって現在は周りに悪人がほとんど居ないのでストレスなく読めるかも。

• ジョーク・スタート・ルームメイト【電子限定かきおろし漫画付】

3.5くらい

帯からして攻めがグイグイくる微無理矢理系かなと思ったけど、受けが関係に煮え切らないとあっさり別れようとしたり、BLにありがちな熱烈に受けを愛する攻めの図などもなく、ずっとフラットで重いエピソードもねちっこさもなかった。
    「友達のまま恋人になる」の理想系かもしれない。
    ただ受けが面倒臭がりというよりは我儘だなと思った。

• 恋をするなら二度目が上等(2)【SS付き電子限定版】

うーん

一巻ほどの攻防感もなく、あっさりくっ付いた印象(一巻も攻防はしてなかったけど)
    横恋慕してる子が可哀想だなとしか思えなかった
    本編では攻めの飄々としたところが微妙だなぁと思ってたけど番外編だと受けのデリカシーのないところが微妙でお似合いカップルですね

大した萌えも燃えもなく収まるところに収まった感じ

• ミナトとヨースケ(分冊版) 【第3話】

さいこうだな…

場面転換や話の展開が最高すぎるしエロも最高ほんとうに大好きな回。
    トイレで開発からの友人の前での悪戯からの物陰でからの~で1話に色々盛り沢山ですごく楽しめた。
    お互い無自覚に深みにはまってきてる感じがしてイイ。
    気になる終わり方をしたけど、ここから一体どうなるのかめちゃくちゃ気になる。続きが読みたい……

• 地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】

まあまあ

ハッピーエンドですんなり読めるけどその分軽いって感じでした。
    二作品収録されてますが、BLに介入する女子キャラがお好きなのかどちらも女子が出てきます。秘書さんが可愛くて好きです。
    全体的に無難でまとまりが良く、ハマる人はハマりそうだなと思いました。

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 3

悪の華目当て

悪の華目当てで購入。旦那様の浮気疑惑とのことでしたが、予想通りそんな事はなく可愛いラブラブっぷりを見せてもらいました。息子視点で話が進むのでラブラブがあっさり目だったのが残念でした。でも旦那様はとても可愛らしかったです。「呪われた血」も面白かったです。
    どれも絵が綺麗で面白かったですが、その中でも「性格が違う〜」が一番好きでした。途中いきなり視点が変わるので分かりづらかったですが、性格が違う理由が予想外で続きを読みたくなるお話でした。

• 愛は迷い追いかけるものだろ 分冊版 1

微妙

この段階から感じてたけど最新話を読んで主人がピエロだなぁと思った。
    高校時代の友達と三角関係になるのはやめて欲しかったな。

• 愛は迷い追いかけるものだろ 分冊版 4

めっちゃ…めっっっちゃモヤモヤする回だった……。
    前回まで結構サクサク進むし軽い気持ちで読んでいただけにこのモヤモヤが重たい…。葵くん視点だからだろうけど。
    葵くん頑張れ。

嫌な予感がしてたけど三角関係らしいので単行本は絶対に買わない。ここまで買ったのも後悔してる。
    楽しみにしていただけに残念。

• 執事と坊ちゃん【電子限定かきおろし漫画付】

王道

おぼっちゃまの恋、執事の想い…その全てが王道で構成されていました。
    他の二つの話も同じく王道を行っててかなり安心して読めます。
    ちょっとした悪役は出てきますがみんないい人です。

• 起きて最初にすることは

あんまり

なんか合わなかったなあ…という漠然とがっかりした読後感を味わいました。
    丁寧に描かれてるんだけど、もう一歩足りないというか噛み合わないというか。
    二人の心情とか色々読み込むことができてハマれば面白いんだろうけどいまいち興味をそそられない。
    萌えもなにも残らなかった。

• やさしさの本当の意味

すき

女好きな先輩×頼まれると嫌と言わない後輩。
    めちゃくちゃ好きです。チャラいようで意外と誠実な先輩も真面目で色々考えがちな後輩もどっちも可愛かった!
    後輩の方が背が高いのも萌える。
    微エロくらいの描写があるけどなんともエロくて…タカちゃん開発されたんだなぁと思うとにこにこしてしまいます。
    結構前の作品だけどもっとこの二人が見たかったです。何回でも蹴り返し読んでしまう。

• その恋、成立なるか

最高

颯一朗くんも薫さんも可愛くて最高に好き!めちゃくちゃ萌える!
    全くストレスなく読めるし、終盤の問題への対処法が鮮やかで何度も読み返したくなる。この二人をもっと見たかったです!

• 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

pixivの方が良かった

好きな方は好きなんでしょうが、モノローグが鬱陶しくて最後まで読むのが苦痛でした。
    受けのキャラも前の方が男っぽくて好きでした。
    全体的に女々しくて湿っぽい印象で、自分にはまるでエモいと思えず4コマの形式も上滑りしている感じ。
    微妙でした。

• Pretty Wimps 1巻

すごくすき

表題作もピュアで好きだけどヤスオとアイトの話がかなり好き。アイトがめちゃくちゃかっこよくて可愛いしヤスオのキャラが最高に面白い。大学デビューのヤスオの外見も好きだけど高校時代の黒髪も好きです。この二人をもっと読みたかった!

• ごほうびちくび

3.8くらい

特にストーリーはないけどキャラが可愛いので読めてしまえる系の漫画でした。ちょっとかたい感じがするけどエロも結構良かった。
    攻めがひたすらいい子で安心して読めます。

• 一億の男【特典付き】

いみがわからない

最近のお金持ちは魔法を使える執事を雇ってるんですね…もはや意味が分からなくて全く萌えませんでした…。
    一億で買ったとかはおまけで魔法によるドタバタがメインでした。お金持ち設定も必要だったのか疑問です。
    突き抜けたギャグは好きですが、これはその土台も無く作者が好き勝手しているようにしか見えなくてつまらなかったです。
    登場人物多くしてもくどいしキャラに魅力を感じないです。もうちょっとおちついて描いてほしかった。

良かった

全編ハッピーエンドで気持ちよく読めた。修道女エンドと悪の華道エンドの二つが大好き。この二作を読めただけで買う価値がある。特に悪の華道エンドの二人が可愛すぎて今後も応援したくなる。こんなに胸キュンするとは思わなかった!

• 日常クライマックス【SS付き電子限定版】

読んでてちょいちょい涙が出た。日下の家庭の事情が切ない。
    読後感がかなり良かったです。また今度じっくり読みたくなる作品。

• イブニングダイナー

絵柄とか、そんなに好みじゃないけど何となく惹かれて購入。
    …めっちゃ良いやん…
    正直受けパートの方はありがちな感じでそこまででもなかったけど攻めパートになってからどんどん面白くなった!
    自分に正直で自分勝手で不器用で人間偏差値1みたいな攻めがとにかく可愛い。萌えた。

• 甘えたい獣 第2話

良い

最初から最後まで良い。潤太サイドの話で彼の家族構成や日常が描かれているけど、それがじわっと新さんに侵食されてる感じなのがたまらなく萌える。

• スロウデイズ

こっち向いて笑っての番外編目当てで買ったけど、あんまりページ数なくてちょっとがっかり。内容は可愛かったです。

• ノイズの空にカナリア【SS付き電子限定版】

可もなく不可もなく

悲しみの感情が音として聴こえる攻め×実の兄への恋慕を抱えた受け。
    感情が音で聴こえて来るっていう設定は面白かった。話の内容も王道で安心感がある。けどもう少し捻った展開が見たかったなぁ、というわけで★2。

• 冴えないリーマンの落とし方。

★2.5

もっとじっくり描いてるかと思ったら前編ですぐベッドインしてて拍子抜けしてしまいました。受けの美形設定も、攻めのリーマン設定も特に機能してないし全体的に薄く感じました。
    ただ薄いけど、薄いからこそ大した葛藤や障害もなくほっこり幸せイチャラブが見られるので優しい世界が好きな人にはオススメかもしれないです。

• 君に降る手紙のはなし【SS付き電子限定版】

表題作が好き

表題作のピュアな二人がとても可愛くて最高でした。出来れば丸々一冊表題が良かった。手紙で心が繋がっていくのがすごく萌えたし差出人に気付く辺りでハラハラしてしまった。面白かったです。
    その後に入ってた過去に受けがレ●プ されてる所に出会した攻めの話と人間とアンドロイドの前世ものの話はちょっと好みが合わなかったな。

• フェイク・モンスター

三角関係じゃなくて安心した

個人的に三角関係は苦手なので、そうじゃなくてホッとしました。
    攻めの羽柴の執着心と素と営業スマイルの使い分けが面白かったです。綺麗な絵柄から漂う五十嵐の悪人面も可愛くて好き。

• ジョーカーズクライシス 【電子限定特典付き】

女癖が原因の攻めに比べて受けが事務所に買われた経緯が重すぎてびびる。ヤクザに飼われてまわされてたって相当悲惨。女みたいに髪が長くて細身だったのもあって痛々しさが倍増。BLって本当にこういう設定何の気なしに突っ込んでくるから油断ならないな。

• ガチイキ挑発ナイト

レ●プ物は好きじゃないので

ムチムチ系の受けは好きだけど作者さんの好みなのかレ●プ系の設定を挟まれて萎えてしまいました。輪●があるなら買わなかった。表題作は好きだけどこれも2巻で過去を色々匂わせててうーんという感じ。総受け気質なのかな。合わなかった。

• 嫌われ上司とパーフェクト部下【特典付き】

うーん

嫌われ上司とパーフェクト部下、とタイトルにあるけど嫌われ上司というか普通に嫌な人間だった。人をよく見ていると百瀬がフォローしているけど態度も内心も他を見下したり蹴落とすことばかり考えてて好感が持てない。有能そうな描写も特にない…。
    受けの百瀬は一途で可愛くて好きだけど、上司はどこが良いのかさっぱり分からなかった。
    作者さんのツイッターで読んだ時は「捻くれてるけどなんだかんだ可愛い部分もあるし悪い人じゃなさそう」と思ってたし好きなタイプの攻めだと思っていたので期待していた分がっかりしてしまいました。
    時間をあけてからまた読んだら印象が変わるのかな…。申し訳ないけど★2です。

• 身勝手わがまま かわいいクズ 後編

かわいかった…

前編ガチのクソクズで一ミリも可愛くねーよタイトル詐欺めと思いましたが後編めちゃくちゃに可愛かったです可愛くないとか思ってすみませんでした。これがギャップ萌え…。褒められて喜ぶ攻めはとてもかわいい…。

• YOUNG GOOD BOYFRIEND

かわいい

全部が可愛い。読んでてゆったりと堪らない気持ちになった。こういうBLが読みたかった…。
    先生に腕時計をはめるところがかなりドキドキした。ドキドキしてか細い悲鳴みたいな声が出ました。凄く好き。何度も読み返したくなる最高の二人。
    あとちょいちょい「例のおじさん?」と出てくる医大の子が面白かったw

• 攻め様検定管理局【SS付き電子限定版】

好みが逆

空回り系鈍感な平井×実は平井を攻め様として覚醒させたい二階堂、とかだったら良いのになぁ…と見るたび思ってしまう。設定はめちゃくちゃ好き。

• 俺の嫌いな先輩【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

身長差どこ行った

とにかく攻めが可愛い。クールぶってるけどクールになりきれず受けに対抗意識バチバチなところも受けに振り回されてあわあわしてるところも不意に見せる押しの強さも可愛い。受けの方はなんだか掴みどころがなかったけど攻めのことを気に入って構いに行ってたり執着薄めのヤリチンだったのにかなり早い段階でハマってるのが分かって可愛い。
    重い展開もなく全体的にすごく好みのお話で星5でも良かったんだけど、受けの方が格好良くて攻めの方がちょっと幼い感じの年齢差を感じた作画がどんどん普通のそこら辺にある手癖で描かれたような受け攻めの身長差や顔面差になってたので1つマイナス。あまり期間が経っていない3話目で既に身長が逆転し...続きを読む

• 性癖ストライク【電子限定おまけ付き】

へんたい…

電車内で不可抗力で擦られて後輩にいかされる、って敏感なだけかと思ったら先輩が普通に変態で逆に面白かったw
    暴走気味な後輩も可愛いのにドSで良い。先輩の色んなところが見たい一心でさらっとソフトSMに手を出すの最高。
    先輩の友達もいいキャラだったし面白かった。

• ご指導のほど!【コミックス版】

嫌いじゃあない

試し読み分はちょっと画面が雑な感じがしたけど読んでみたら全然気にならなかったし攻めも受けもどっちも超かわい〜〜〜ので買って良かったです。重くなくあっさり読めるけどキャラ同士の掛け合いやエロが好みで満足出来た。受けは過去に元上司とセフレ関係にあって一人でしてる時に元上司との過去を思い出したりしてたけど、でもそれがすぐ攻めとの妄想に変わったり、攻めの一挙一動に可愛いとときめいてたりとか「番になったから」だけじゃなくて人間として攻めに惹かれてるのが分かって良かった。(でも個人的な好みとしては、受けには処女であって欲しかった…オメガバースでは難しいのかな…)
    あと元上司は受けだと思う。作中では攻めだけ...続きを読む