【感想・ネタバレ】鬼と天国 再 【電子限定特典付き】のレビュー

奇跡の続編

2022年09月30日

えっ?!続編出たの?!!
きれいに完結したと思っていたまさかの作品にまさかのボーナスステージ登場で、内容がとんでもなく贅沢に充実…!最高すぎたー!

#泣ける #感動する #深い

鬼と天国 再

2022年01月13日

初登場時はあんなに世馴れたエッチなお姉さんのような雰囲気を醸し出していた天国が、青鬼と恋をして、感情を覚えた手の赤子のように恋心に翻弄されて、自分の感情を上手に伝えられなくてとても可愛いです。
さらなる続編も決まったとのことでこれからますます楽しみです。

個人的久々のヒット!

2022年01月09日

鬼と天国(上・下)も良かったのですが、どこか消化不良というかもう一押し欲しかったところが「再」で満たされました!続編はともすれば蛇足になる事も多いのですが、続編を書いてくれた作者さんに感謝したいです!セリフ無し2人の動きだけで魅せる数ページがとても良かった…。

#ハッピー

だめだ萌の宝庫だ

2021年12月24日

結局受けのトラウマが解決されたお話でもあれば攻めの初心者恋愛が爆速してお別れを言い出す斜め上を攻めていく感じとか所有物に対しての独占欲とか、お互い全然気が合わないのに価値観もずれてるのにお互いがお互いを求めてるとか、というか勤務先に来た先生はとてもいいとこにいるし、私の言いたいことを言ってくれてるし...続きを読む、枯れてる具合の萌ツボわかるし、そのおじさんの恋人が色白王子ときたらもう近場に推しが結婚寸前で毎日仕事楽しいんじゃないかなあ?ちょっと受けのモテ期今度こそ!なんて思ってたけどそうでもないし、だけどなんかめちゃ攻めが悩むし泣きたそうにしてるのも全部まとめて受け止めてるし!は!続くんか?そしたら奥で潮吹きとか開発ですかね。めちゃリズム感よく発行してほしいです。もう待てない続きが読みたい。ああああこうなるから買ったものの読まずにいたのについ読んだら面白いし萌えるし意味がわからんでした。年下攻めの萌えのつまり具合が全部ここに詰まってる。。おじさん受けが好き!鬼畜な攻めが好きなら上巻読んで!そんでそこからだんだんだんだんピンクになるから!驚いたよ!ここにここまで来るんだなんて二人があああ。上巻に戻ろうかなあ

すんごいイイ!

2021年12月18日

は〜、すごい、最初からは想像できない、というか別人だわ、天国。恋人になったらこんなに可愛いくなるの?たまらんなあ。
初めて愛した人だから、色々不安になったりもするけど、そこは青鬼が包み込んでくれちゃって、男前だわ。この2人もうめちゃお似合い。
浦部さんもいいキャラだし、続編決定とのこと。次作を楽...続きを読むしみに待ちます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

嬉しい!!!

2021年12月15日

また読めて嬉しいです!!
本当に嬉しすぎて最高!
やった!これからも楽しみにしています。

よかったよー!まだ続きそうでl

2021年12月13日

前作の仕様を忘れるほど、天獄先生が甘えただった〜❗️
もっと鬼畜っぽかった気がしたんだけど…
お互いの言葉に救われていく関係が、微笑ましいというより切なくなる作品でした

星が足りない★

2021年12月13日

もう〜再っ高でした!上下巻からの再!!最初から読むと攻めがここまでデレるなんて萌えポイント高すぎです〜♡♡♡♡
今回はHも、しっかりしてて読み応えあったしストーリーは個人的に完璧。星が足りないくらい良かったです♡今後も続くようなので追っていきます(*^^*)

最高!!

2021年12月11日

ありがとうございます!!
再、最高でした!!
上下巻の時よりも恋人らしくなりましたね!
2人のまとう空気感が大好きです。
そしてなんと続編!!いまから楽しみです!!

2022年09月29日

待ちに待った続編😍最高に面白かったです✨
しかもまた続編ありということで待ちきれません🥺2人共最初とはだいぶ印象変わりましたが、特に天獄先生の年下感がたまらんです👏

はい面白い

2021年12月08日

おじさん二人が仲良くしてるのがなんでこんなに面白いのか。これからも続くようなので追い続けます!天獄君がだんだん可愛らしくなってきてニヤニヤしちゃいますね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月07日

お互いに他人同士…趣味嗜好行動言動同じものはなく、相手のことを愛しいと思えるか理解できないとなるか…恋人となって歩み寄るその姿にとても胸打たれた一冊でした。まだ続くことに心から喜びを伝えたいです。ありがとうございますおうえんしています!!!!!!

#笑える #胸キュン #切ない

素敵

2021年12月06日

続編の連載から単行本になるのを今か、今かと待ちわびていました!学君のツンデレは最高です!でも素直に愛してるなんて言ってもらえる青鬼先生も幸せ者だなぁ。既に次の続編が待ち遠しい!

2021年12月04日

まさかの続編が出るとは思ってなかったのですごく嬉しかったです!!しかもまだ続編あるとのことでめっちゃ楽しみ。2人の関係が深まっていく描写がすごくリアルに感じで最高でした。

ヤバい!

2021年12月03日

このふたりはやっぱりサイコー!
さらに続編も決定して嬉しすぎる!
すぐに読みたい!
早く読みたいよー!

文句なしの星5

2021年12月02日

今巻もむちゃくちゃよかった〜(絵の感じは前の二冊の方が好きですが^^;)
続巻も決定ということで、まだまだこの2人を見れると思うと、ほんとにうれしいし楽しみ。

2024年02月09日

なんだよー!ふたりとも純粋で純白で優しすぎるひとじゃないかー!
めっちゃめっちゃよかったー!
出会えてよかったね~!!続編はいつでるのかなー?

#胸キュン #ハッピー

全部通して

2024年01月04日

上下、再で良さが改めて実感できる。
無理矢理みたいな感じも上巻だけでその後は二人の愛の深さが増してくのを見守る。。みたいなw
青鬼先生の過去も天獄先生の過去も完全決着した訳じゃなくても二人が一緒にいればもぅ、心配無用だね♪
続編決定とゆう事で嬉しい限り。楽しみにしてます!!!

Posted by ブクログ 2023年06月14日

二人の関係というか、お互いへの気持ちというか、もう愛が溢れている感じで出来上がってきましたねぇ。
幸せなおじさんふたりを眺めて幸せな気分です。
続編あるんですね!
たのしみ!

最高

2023年03月30日

ほんと最高でした…鬼と天国大好きです…

#胸キュン #エモい #萌え

甘々で良かったです。

2022年12月25日

お付き合いするまでのふたりも良かったですが、でれてるふたりもよかったです。
続編も出たら絶対に買います。
絵が綺麗で本当にいい。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年12月15日

続編は買って後悔する事が多いですが、こちらは前作に劣らない良作です。むしろ今回のが一番好きです。前作の下巻で最後に2人が「好き」と言えたのが良かったですね。お互い素直に気持ちをぶつけられるようになったし、天獄が拗ねても青鬼が気持ちを汲んで解決に導いてくれるし。また続編が出た時は、同棲とか指輪とかして...続きを読むてほしいな。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年11月30日

やっっっっっと読めた‼︎
てか最後のページでどでかい「えっっ‼︎‼︎」が出たんだけどw
最後だとゆっくりじっくり読んだのに続編!びっくりすぎるー‼︎
もちろんうれしいけど!

天獄先生がだんだんかわいくなっていく〜
青鬼先生がだんだんかっこいくみえてくる〜
私も浦部先生と同じで枯れたおじさんが好きだ...続きを読むからとまどう〜
でも包容力ある受けは好き!

なんのせラブラブで最高だった!

一番!

2022年11月03日

お吉川京子先生のセンスがあってこそ!!!!
原作の切なさを絶妙かつ抜群に上手く描いていて泣ける泣ける。続編はなかなかに難しくずっこける事が多いですがそんなこと全くなく素晴らしい話の流れで二人の関係性により深みが増しました。原作阿賀先生ものだったらタッグとしてはお吉川京子先生がダントツに好きですっっ...続きを読む!!!!

#胸キュン #泣ける #切ない

嬉しい!!

2022年09月24日

あ〜 とっても良かった、保健室の生徒、葛西くん、卒業しました!彼最初からとても気になっていたんですよ、卒業おめでとう㊗ 青鬼先生は里帰り、母親と会う、しかも天獄先生も一緒、天獄先生もますます可愛くなって唇とんがらしたりするんだから、青鬼先生大変だぁ〜ㇷㇷッ! 新たな強烈なキャラを持つ人達も加わり、し...続きを読むかも なんと更に話は続く!!!嬉しい!

#笑える #胸キュン #感動する

2022年09月12日

前作では青鬼先生が可愛かったのですが、
今作では天獄先生が意外と泣き虫さんでとても可愛かったです。
前作よりも2人の関係がより濃くなっていてかなり良かったです。
そして最後の最後のあとがきを読んでマジで小躍りしました!
続編あるって!ワッショイワッショイ!楽しみー!

続編も最高、、

2022年08月20日

続き読めたことに歓喜しているのにさらに!?
進展していく2人の関係にすごく心惹かれます。

さいこー!!

2022年08月02日

この二人大好きー!続いてくれて本当に嬉しいです(*´ω`*)しかもまだ続くとか、嬉死する笑
浦部先生のポジションが羨ましすぎますね笑

好き

2022年06月20日

前作までの関係性や諸々のイメージが壊れるのが怖くて読んでなかったけど遂に読んだらそんな不安が月までぶっ飛んでどうでも良くなった。
二人とも可愛い最高に可愛い。続編楽しみです。もう波乱とかいいからこのまま二人の学校生活や日常を見続けたい。

HI
2022年04月21日

セリフ無しのあのシーンが良かった!続編も書いていただけているとのことで、自作も絶対に購入させていただきます!

さいっっっっっこう

mog
2022年03月19日

今回のお話も最高すぎました。ご馳走様です
最初はちょっと暴力的で強引だった天獄先生がどんどん青鬼先生を好きになっていくにつれて、少し臆病にかつ大切にしようとしてるとこが、、堪りません。
そして第三者目線のヤスミンが登場してくれたおかげでさらに尊さが増しました。自分がヤスミンの立場だったらって考え...続きを読むるとどうなってしまうんだろうか、、

#胸キュン #ハッピー #泣ける

甘い

2022年02月24日

あーまあまですごくよかった!
しかも最後の最後に続編があるなんて告知を受けてしまった!待ってますぜ!

大人なピュアキュン

2022年01月26日

前作で描かれていた2人のトラウマについて触れられていて、そのストーリーも好きでした。2人とも大人なので、弁えてるところと、好きが暴走してるところのバランスが個人的にとても刺さります!エロもあるけどピュアさもある、いろいろとバランスのとれた作品だと思います!!
長く続いてほしいー!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

yuu
2021年12月07日

言葉にするのも難しい、真剣な思いを相手に伝えるのはなかなかできなくて。。2人の将来への決意、感動しました!続編待ってます!

2021年12月07日

天獄さん、相変わらず難しい人。
でも好きすぎて考えすぎてしまうのもわかる気がします。
まだまだ続くそうですね。
楽しみにしてます。

2021年12月06日

大好き。もう本当に面白かったです。もう何もかもが最高に素敵でした。こんなに幸せなマンガだなんて思いもしなかったです。続きがあるみたいなので本当に楽しみです。早く!

Posted by ブクログ 2022年08月10日

良いお話だった!
何なら、馴れ初めの話だった前2巻より好きだった。
そして、続編決定だって!おめでとうございますー!