【感想・ネタバレ】スロウデイズのレビュー

2020年08月03日

スロースターターの続編、こっち向いて笑ってのショート番外編に期待して購入。浅野&筧はもっと長く読みたかったけれど、どちらもとても良かったです。微笑ましいし可愛い。

その他の短編もどれも好みでした。「とりとめのない恋の詩」の慣用句で心の機微を絵に表す手法がすごく面白かったです。サンバのリ...続きを読むズムのくだりは笑いました。
「風の隙間」のちょっと意地悪な言葉責めに萌え♡「あの箱庭」は16Pの短さであの切ない空気感を出せるのがすごい。

キュン死ぬ

2015年02月16日

作者買い♫読みながら思わずニヤニヤしちゃいました(笑)
イノとキヨのやりとりが可愛すぎる!スロースターターもかなりキュンときたけど今回はさらにキュンキュンした(*/∇\*))))))
イノさんホント小悪魔だよ\(´ω` )/
こっちむいて笑っての浅野さんと筧くんのお話がもう少し読みたかったなぁo(&...続きを読むgt;_<)o
でもあの甘えた筧くん可愛かったです。(笑)
読み切りも面白かったしとても大満足です!

良かった♪

2022年10月01日

付き合い始めてからと卒業後の二人を見られて満足♫
はじめは不慣れな二人でフワフワ〜って感じだったけど、少しづつ距離が縮まって確かなものにしていく過程がグッとくる。
短編で『風の隙間』や『あの箱庭』も良かった。箱庭は、切なかった…本当のところ大友はどう思ってたのかな。

は〜ぴゅあ、、

2022年01月02日

スロースターターの続編他短編集
どれも市川先生らしくて素晴らしい…
ちょっとした気持ちのすれ違いや重なり合いやタイミングや、、
日常のちょっとした事の表現がとても素晴らしいです

ホント好き!

キヨとイノのその後の物語。
控えめに言ってめっちゃ良かった〜!!
とにかく可愛いこの2人、もー物陰からずっと見ていたいです(笑)
それぞれが心から好きあってるのがダダ漏れなのに、なんでかビミョーーーにすれ違ってたりして、でもそのすれ違いすらますます愛おしいというね。
いつまでも幸せにいてほし...続きを読むい、そんなカップルです。
思い出した時にまたポコポコ描いていただきたいなぁ。。。

同収録の短編もそれぞれ良かったです。
特に「風の隙間」がスキ。こらも「こっち向いて笑って」シリーズにちらりと出てくる椎名さんですよね??
ええ、私、相思相愛のベタ惚れカップルが大好きなんです(笑)

Evi
2020年11月21日

一部始終ときめきまくりました。スロウスターターのスピンオフですが、短編がいくつかあって、どれも素敵でした。叶う恋も叶わない恋も、彼らにとっていい思い出になるといいです。

よかった!

2020年12月17日

作家買いしている先生の作品です。高校生から大学生になった後日談が見られてよかったぁ。だんだんと成長した二人にほっこりしました。

かわいいしかない

2019年11月15日

一般的な学生、キヨとイノの等身大な日常を描いているだけなのに、どうしてこんなにもきゅんきゅんするのか。市川けい先生のキャラクターの作り方や間、言葉遣いのセンス良すぎです。表題作はページ数の少なさは感じないほど内容はよかったけど、キヨとイノのお話しで半分くらいだったら更によかったかな。表題作以外の短編...続きを読むはバラエティにとんだ内容で、こっち向いて笑っての番外編も入っていてうれしかったです。

Posted by ブクログ 2014年12月31日

メインは、『スロースターター』の後日談。相変わらず、イノの喋り方がかわいくて好きです。

短編は「とりとめのない恋の詩」が好き。
あらすじだけなら普通の話だけど、たとえば「胸に穴が開く」とか、比喩表現的なものが身体感覚に影響を及ぼすというもの。漫画っていろんな表現ができるんだなぁ、面白いなぁとワクワ...続きを読むクします。

Posted by ブクログ 2014年12月22日

スロースターターが、これから二人の関係が始まる感じのところで終わっていて「もっと読みたい!!」と思っていたので個人的には大満足でした(*^_^*)
カバー裏で市川さんも書かれてましたが、「とりとめのない恋の詩」のタケちゃんは、てっきり「こっち向いて笑って」の同居人かと思ってましたww

個人的には木...続きを読む暮くんが気になる!!!
深雪さんに叶わぬ恋心を抱いているのかな・・・?

2023年03月28日

キヨとイノのお話の続き。
表題作とあと短話4話入ってます。
キヨとイノは相変わらずスローな感じで可愛い(*´꒳`*)
萌えるー。
短話もどれもキュンです!
切ないお話もあったけどどれもストーリーがいい^ ^

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2022年03月21日

「スロースターター」の続編。少し大人になったキヨとイノですが、二人のゆっくり進む恋愛が心地よいです。

その他、「こっち向いて笑って」のショート続編など読み切り数点。
「とりとめのない恋の詩」がなかなか良かったです。

かわい

2021年01月31日

作家さんで選んで買いました。もぅキャラクターが可愛すぎました。ちいちゃい1コマまで最高に可愛いです。友達達のスピンオフが見たい!

微笑ましい❢★1.5

2021年01月25日

お互いがお互いに気になっちゃってぐるぐる〜。でも…相手の事が好きだからってもう微笑ましい❢ちょっとだけ大人になった二人の感じがいい感じ。

Posted by ブクログ 2017年05月01日

スロースターターの2人の続編!相変わらず2人とも可愛くて悶えた……!チョコレートのくだりのやり取り可愛すぎでしょ!?あの表情たまらんーきゅんきゅんした~~。とりとめのない~のメガネの彼、こっち向いて~の同居人の彼かと思ったら違ってた(笑)

Posted by ブクログ 2014年12月20日

かきおろしにきゅんとしすぎてやばかった…かきおろしほんとに…いい恋してるなあって思いました!!!!!

Posted by ブクログ 2014年12月18日

「スロースターター」の続編。久し振りのキヨとイノに喜びました。
相変わらずもだもだしてるけど、すっごいラブラブじゃないですかw
ちょっと安心させてもらいました。
「あーもーすげー好き!」です!
もっともっと彼らのこれからを知りたい気持ちに。等身大で飾らない二人の日常は微笑ましくて、ときめきます。

...続きを読む親友の結婚告白に衝撃を受けてしまう「とりとめのない恋の詩」、秘密の場所で喫煙する高校生の秘めた想いを描いた「あの箱庭」の二つは短いけれど胸に響くものがありました。言葉にできない恋心が切なかったです。

「風の隙間」は『エロとろR18』掲載作品でしたが、エロというよりは胸キュンな話ですw大学院の先輩後輩だった二人が付き合うようになったけど、という話。山成はBL王道の強引とは正反対の攻。どっちかというと辛抱強く気が長い性格です。
誠実で一途な山成からいきなり距離を置かれてしまった椎名の困惑と不安な心のうちがすごく克明に描かれていました。
山成はあまりに優しすぎて結果ドSを発揮しています。特にエロ方面では無自覚な焦らしと言葉攻めがハンパなくて萌えました。思いやるあまりに返っておかしなことになってるのがかわいかったです。

「こっち向いて笑って」の浅野と筧のショートも収録されていました。それですっごく気になってた浅野の同居人のこと、誰?何者??最高に気になる。誰か教えてくださいってずっと思っていたんですが、今回椎名の研究室にいるのを確定wwタケちゃんかと思ってたら他人だそうです…似てるのに。

2人の幸せを見守りたい

2022年07月07日

エロさはなあけど、純な部分が心に刺さるストーリーだと思います!

2020年01月20日

こっち向いて笑っての番外編目当てで買ったけど、あんまりページ数なくてちょっとがっかり。内容は可愛かったです。

Posted by ブクログ 2015年01月29日

大学生で一人暮らし、ちょっと大人になったキヨとイノが再び登場!
大人気コミックス「スロースターター」の続編4作品を収録。
もだもだラブデイズ、待望の1冊。

ほか、「こっち向いて笑って」浅野&筧のショート続編、
社会人男子の恋心をシニカルに描いた読み切り作品をはじめ、
伝えられない切な...続きを読むい初恋、無自覚SMカップルなど、グッとくる完全読み切り作品3編+描き下ろし。

続編だけど、ほぼ他作品の短編集
だけど、それなりにみんな面白かった。
続編は、高校卒業して学生したり、バイトしたりすれ違う日が続いていた。
そして、2人の関係も高校卒業してからもつき合ってはいても何もなく、だけどそこをちょっとつつけば関係はスルスルとすすむもので・・・とてもこのカップルは可愛くって、微笑ましくて爽やかで好感もてます。

Posted by ブクログ 2015年05月02日

『スロースターター』続編…と知らずに購入。『とりとめのない恋の詩』がちょっと不思議で、胸に穴があいたようなとか、心を鬼にするとか…心情が言葉通りに身体に現れるという発想が面白かった。