ブロンズ
レビュアー
  • オフステージラブサイド【電子限定描き下ろし付き】

アイドルと推し活

作家買いです。大島かもめ先生の作品は少し陰のあるシリアスな主人公が多いなか、今作はひときわハッピーな作風。今作もギャグやコミカルが本当にセンス良くて、ますます好きになる作家さんです。単話終わり際のクスっと笑えるところ、たまらない!
    人物も魅力的で、ボディガード、ケイの身体の厚みや眼差しの大人の色気にもうメロメロ…黒ハイネックにトモヤと共に撃ち抜かれました。デレるケイを見たいので続編希望!ついでにメンバーみんなイケメンで、もっと知りたい〜

#笑える #胸キュン #ハッピー

• フリップ・フリップ・スローリー【電子限定描き下ろし漫画付き】

静けさと透明感

厭世観のある歳上の受に誠実な態度で寄り添う攻。図書館が起点となっているからか、ひっそりと小説のような空気感で穏やかに静かに進む大人の恋ストーリーです。山や海の風景も素敵で、終盤の1ページを使った海でのキスシーンのアングルに釘付け!家族との確執も重くならずに、けれどもしっかり描かれていて、不足に感じるところがなく満足です。
    穏やかな、かつストーリー重視のBLをお求めの方にオススメします。扉絵もオシャレで良いですよ。

#癒やされる #エモい #ほのぼの

• 10回まわってワンと鳴け【電子限定おまけ付き】

両者男前

ギャグテイストかと思いきや、シリアスもあり、緩急が上手く最後まで面白かった。ジャイアン的強者の脅迫から始まったが、最終的には受がジャイアンを飼い慣らしている風に。他と馴れ合わない孤高の強者、割と好き。「優しくしてえなあ」のセリフにギュン♡攻のさりげない優しさや愛おしさを示す様子がおススメ。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

優しい気持ちになる

トラウマを持った受が実は誠実な攻に惹かれていくストーリー。自暴自棄になっていた攻の表情があまり変わらないのに反して、受の表情はクルクル変わって可愛らしい。パリピはベッドインまで澱みなくこんなにスムーズなのね。
    オススメポイントは裸体の美しさ。攻のガッシリ筋肉、受のスリ筋が素晴らしい。姿勢の良い立ち姿のバランスも好き。男性はあそこまで背中は柔らかくならない気もするが、ノーマル濡れ場が柔軟性でとてもHに見える。

#胸キュン #切ない #感動する

• ここはYESと言ってくれ【電子限定かきおろし漫画付】

こんな上司が欲しい

対応に余裕がある飄々とした大人の男、元川が最高です。上司がこのような人だったら、仕事も捗るに違いない。ヨネダ先生のあの名作を彷彿とさせるストーリーだけれど、面白かったです。
    欲を言うなら、2人のスーツがダブダブに見えるときが多くて、くたびれた感じが…イマドキのフィット感で描いて欲しかったなぁ。

#ほのぼの #胸キュン

• マスターは恋を知らない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

見どころはカッコイイ攻

阿久津のイイ男ぶりが何より良い一冊。余裕があって真摯な攻、良いですねぇ。設定盛り沢山の割にはストーリーはサラッと。過去エピソードはあまり効果がないような??Hはノーマル。BL初心者も大丈夫そうな安心仕様です。

#カッコいい

• コールコール【電子限定描き下ろし付き】

テンポの良いラブコメ

珍しい劇団員もの。互いの演技に引き込まれラブを意識しだして…から1話目終盤より急展開ギャグテイスト。コメディ部分がめちゃくちゃ面白い。他劇団員とのやりとりも笑える。実はコメディに気を取られて、ラブが頭に入ってこないくらいだった。登場人物が多いからかな。読み返してみたら、年下ワンコ攻でちゃんとラブラブカップルだった。劇団員生活とヤシキの演技がもっと見たくなる。
    ラブコメ好きな方にオススメ。

#ハッピー #笑える

• フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

良質な喧嘩ップル

普段はケンカっプルはぎゃあぎゃあうるさく感じて読まないのですが、末広マチ先生の絵が好きなので、読んでみたらすごく良かった!確かにキャンキャン吠えていますが、カワイイ2人でした。受攻両視点のモノローグがすんなり入ってきて、胸キュンすごい。攻の高校からの想いが報われて私も幸せな気持ちになれました。
    ケンカップル読まない方にもオススメします。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

• セフレ、やっぱなしで!【電子特別版】

続編楽しみ!

アホの子である受がとんでもなく可愛い。わちゃわちゃ高校生活が楽しくて、ラブもコメディもどちらも良し!のため、何度も読み返しちゃう。彼氏力が高く、セフレへの福利厚生が良すぎる攻、月岡の巨根が完全白抜きなのが残念でならない〜
    レビュー高評価も納得の、読むと笑えて元気になれる一冊、オススメです。

#笑える #ハッピー #胸キュン

• 優等生の制服のなか【描き下ろし漫画付き】

勢いで読むべし

優等生の桜井がH方面だけ何故かユルユルでほぼギャグなのが斬新!一方の攻は意外にも真っ当な高校生なのが良かった。ストーリーに勢いがある、というよりビックリ設定が多かった。このあたりはあまり突っ込んではいけない。攻が濡れ場ではちょっとイジワルなのがイイ感じ♡

• 先生触診してくださいッ 【電子限定特典付き】

見どころはドクターの責めっぷり

ロン毛キツネ目ドクターの「は?」がとにかく好き。病院トイレでの流され挿入シチュがツボ。初回から先生の責めっぷりがスゴイ。ギャグっぽいのに、恋愛心情も疎かになっておらず、話自体も面白かった。最後まで敬語で話しているのもイイ。肉弾戦の如く勢いのあるHシーンが特徴。白抜きが残念でならないわ〜

#笑える #ハッピー

• 二人の…クリーム… 1巻

短編6+表題の描き下ろし。半分くらい獣人もの。終始ギャグ漫画だが、何故かエロはガチ、狂気みあり。ギャグはシュールすぎ?というより斜め上、もはや突拍子もなくて残念ながら私にはひとつも刺さらなかった。青年漫画ならウケる部類かも。
    これは帯の勝利といえるでしょう。
    読み手を選ぶ一冊、チャレンジャーとして手にするのも良いかもしれません。

#シュール #笑える

• トキオの春

読後感が良い

中編の表題と短編3つ。
    表題は容姿にコンプレックスのあるモデルのトキオがトラウマを克服し前を向くまで。セックスが怖くなった原因のクズ1、トラウマ克服にひと役買った良い男そうに見えるがやっぱりこいつもクズ、のクズ2が登場。切ないのにじんわり温かくなる読後感。アジアンビューティーなモデルの描き方が上手い。

短編3つは雰囲気BL、性描写はうっすらのみ。えすとえむ先生っぽい絵と終わり方。もう一歩踏み込みが欲しい感じだが、全部読後感が良い。好みが別れる独特な絵柄で、私は好み。背景と風景の描き方が本当に好き。イラスト集があれば見てみたいくらい。

#深い

• あにと弟

個性的な絵と独創的な世界観

限られた人しか入れない地下遊郭を舞台に横領事件を追うサスペンス仕立ての物語。オメガバ義兄弟モノだが、αやΩの特性が誇張されていない運びは珍しい。α兄が廓では受であることもあまり見ない設定。BLまでいかない家族愛。廓の客との性描写はあるが兄弟ではナシ。

最大の見どころは絵そのもの。人物は中村明日美子先生のような、背景は草間さかえ先生のような。絢爛豪華な廓、木々や電灯の背景、細かく描いていないのにバランスの良い和服姿が好き。陰影の見せ方が上手い。作者の中では光源の位置がはっきりしているようで、黒ベタや影トーンが効果的に配置されている。場面の切り取り方もありきたりではなく、セリフを読まずに絵だけで...続きを読む

#切ない #ドキドキハラハラ

• 運命だけどあいいれない【単行本版(特典付き)】

顔が良い

ストーリーは王道なのに、人物が魅力的に描かれていて何度も読み返しちゃう。絵が上手い、スーツ姿が良い、とにかく顔がイイ!ついでにドエロい。リードする攻と、とろとろの受がたくさん拝める仕様です。
    ボーナストラックと特典ページの甘々にキュン♡恋人になってからのエピソードがもっと読みたいなぁ。ちなみにマイベストワードは「タチ冥利に尽きる」これです。

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

• アフター・ミッドナイト・スキン【電子限定おまけ付き】 3巻

これは必見

今回は犀川視点で何故虎谷に惹かれたのかがわかり、色々と腑に落ちる巻であり、想いが通じ合った後の多幸感と濡れ場がスゴイ巻。
    遂に脱いだ犀川と誠意ある謝罪が見ものです。
    巻数が進むと購入しなくなる作品も多いなか、これは次巻も絶対購入すると決めています。今までも十分甘かったのに、これ以上ならどうなっちゃうの!?と期待大♡実は工場長のビジュアルが好きなので次巻は再登場して欲しいなぁ。

• アフター・ミッドナイト・スキン 2巻

甘〜いエロ〜い

さらにエロ甘マシマシ。うっとりし過ぎて最初の動画を消す条件の恋人設定だったのを忘れてた!
    1巻もお仕事BLの部分が良かったけれど、さらにビジネスシーンが増えて、ますますストーリー自体が面白い。バリバリ仕事をした後に、こんなに甘やかされるなんて、疲れも吹っ飛ぶ極楽浄土。虎谷が羨ましい〜!余裕があって仕事もできてイケメンなうえ、テクも最高な男、犀川は必見です。

#胸キュン #カッコいい

• アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1巻

エロ甘&意外にお仕事BL

落ち着いた甘やかし上手な攻とエロくてチョロい可愛い受。意外にお仕事BLの側面も。そしてエロい。本番まだなのにとにかくエロい///

分冊版の表紙を食わず嫌いして読んでいなかったことを後悔したくらい、ハマりました。溺愛スパダリがお好きな方は満足するだろう1冊。

• 相生結び・続

続編というより補完かな

マコさんの過去や先代を想う様子の有匡も多く描かれる。マコさんの人生を理解するエピソードとなっているが、時間軸が行ったり来たりするので迷子になる方もいるかも。過去の男とのベッドシーンあり。しかし、意外にもこの過去の男がイイ男だった。追い縋らず、けれども好意は前面に出せる大人の男。

物語の終盤、髪を切った光太にときめくマコさんから、光太に対する気持ちは依存と執着で恋心ではなかったことが判明。恋愛とは別次元の深い愛情が根底にあることはわかるし、自然な流れとも思えるが…前巻で切り裂かれる想いで一緒に生きていく覚悟を決めたのに、一体!?となった。このエピソードがせめて前巻にあったらもっと萌えたなぁ。

#深い #癒やされる

• 相生結び

和食が食べたくなる

黒髪の男前美人受、スッと背筋の伸びた和服姿多し。家族のように面倒をみてきた隣家の光太と恋仲になる覚悟が丁寧に描かれています。やっと一線を越えるときのマコさんにゾクゾク。

相生結び・続とのセットで読むことをおすすめします。というのも、セリフやモノローグが言葉足らずなのか、少々ひっかかりを感じます。消化不良は続巻エピソードである程度は補完されます。
    しかし、この言葉運びは作者の特徴でもあると思うのですよね。国語力が試されているというか。むしろクセになって作者買いしています。

言わずもがな年下ワンコ攻めが好きな方に。美味しそうな和食の数々もおすすめですので、最近油っぽい食事が続いた方に。

#深い

• エクストリームウラメシヤ B

ぜひネタバレなしで

Aにもレビューしました。
    ネタバレなしで読んでからをオススメします。

これよりネタバレ
    不思議と当事者感の薄い会話。この世では殺したいほど愛した人と泣くほど好きな人は添い遂げられず、後悔の念をもって漂う魂。来世「まで」の間一緒になれるのか、来世「で」成就するのか。渡せなかった指輪とマフラー、理解しあえなかった想いを背景にひたすら切ない。

定まらず揺れる解釈。
    先輩後輩のどちらか、もしくはどちらもあの世。どちらもあの世の場合、先に亡くなったのは?
    進まない時間、動くブランコ、異形の後輩、先輩の裸足、白猫、指輪と花を供えたのは?猫又、一輪の花、チューしたのは猫として?
    このあたりはみなさんど...続きを読む

#泣ける #深い #切ない

• エクストリームウラメシヤ A

みなさんレビュー早よ

初回はA→Bで読む方が後味的には良いかも。難解で正解はもちろん作者の中にしかない。読み手の解釈はそれこそ無限にあるはず。様々な考察の擦り合わせがしたいほど。
    是非ネタバレなしでAB読んでみてください。みなさんのレビューを読みたいです。

オールドファッションカップケーキに登場した真っ直ぐな人物とはかけ離れた、ピアスバチバチの一見クズいキャラクターもこのページ数でこんなに魅力的に描けるとは!

ここから特にネタバレ注意!
    実はラスト3P以外にも違っているところがあり、全部を探せているか自信がない…わずかなセリフ表記違いも。
    執拗にも思える風景、猫、月、明かり(灯り)の細かなカットイン。鍵を握っ...続きを読む

#切ない #泣ける #深い

• だって、美味しいのが悪い。

きた!短編の名手

5短編。スタイリッシュなお洒落絵。ピュアで可愛いタイプと少々S味のあるタイプの組み合わせ。クスッとなるセリフのテンポが心地よい。
    BはLしていないが、これはこれでアリ。もちろん脱いだりもしないが、細身のスーツやシャツ姿がとにかくオシャレ。
    どれも面白くハズレなし。喫煙所と夢を食べる話が特に良かった。紫煙の描き方が好き。

ライトなものを読みたいときにおすすめ。

#シュール #笑える

• フローライト・スター【電子限定おまけ付き】

ボーカルの色気すごい

バンド黎明期のストーリーも絵も瑞々しくて良い〜。ボリュームもあって読み応えあり。

ヨウジのいかにもなバンドマンの気怠い雰囲気がとにかく色っぽい。かっこいい!のらりくらりとしたセリフも好み。
    すずは可愛いけれど、BLでよく描かれるような受の雌っぽさはなく、終始普通の男性として描かれていることがポイント高い。ヨウジとの会話もテンポ良くて心地よい。さらに、帽子組メンバーのツッコミが面白かった。これはまだまだ見たい。

Hはノーマル、最中の名前を呼ぶ呼ばれの雰囲気がなんかエロい…
    バンド系は好みでないのに面白かったので、普段バンド系を読まない方、攻のかわいい嫉妬や色気が好みの方、あんあん言わない受が...続きを読む

#エモい #カッコいい #胸キュン

• 小林先輩は女の子でシたい【電子限定かきおろし漫画付】

レビュー高評価に間違いなし

いやもうほんっとに面白かった!これは全方向におススメしたい。ストーリーの完成度が高く、チョロくてアホの子である先輩と無表情高津の会話が最高。素晴らしい関西弁のノリツッコミ!

いつもテンションが低い高津の責め具合にSっ気があるのがエロくて良し。マスターのゆるいツッコミとかも面白い。

他のレビューにもあるように、高評価に間違いなし。笑いが好きな方、元気になりたい方に是非。

#笑える

• 男子寮の薔薇は乳首の夢を見るか?

耽美な甘めのアレ

絵柄はお耽美で背景の描き込みも素晴らしい。身体の線はもちろん、修正甘めのアレが本当に美しい!特に修正甘めだからこそわかる体位ごとのタマの鎮座位置と重量感…!画力があるってスゲ〜

なおかつストーリーも面白くて飽きない。美しいのにアホの子2人の会話にホント笑った。パンツのおにぎり感(笑)とかの小技で笑いっぱなし。何種類かありそうなTシャツとか(笑)

笑いと耽美の融合を求める方、修正甘め、乳首責めが好きな方は是非。私が最も萌えたのは絡み中の互いの乳首責め。

• 彼の植物は美しい

センス抜群、ツボに刺さる

表題+短編3。表題の試し読みで購入を決めたが、試し読みできない短編がどれも大当たり。笑いのセンスがド好み。セリフのテンポが最高。

表題の世界観やコメディに哀しみと残酷さを併せるストーリー展開に感心。短編ではDK3人組が大好き。これはもっと読みたい!これで一冊になって欲しい〜。どの話にも魅力的なぶっ飛んだキャラクターがいてツボに刺さる。

シュールな笑いとテンポの良い会話がお好みの方、いちゃつくDK好きの方にオススメ。エロなしだが満足度の高い一冊。

#笑える #シュール

• 赤くて甘い

チャラ男の本気

作者買い。青くて〜のスピン元。赤青どちらを先に読んでも大丈夫だと思う。時系列は青の方が先。

作者の描くチャラい人物がいつも上手い。有朋のクズでチャラくて手練手管のホスト感に関心してしまった。2度の濡れ場のシチュもすごく良い♡何よりエロい。モミモミ。

バーでのキスと神頼みのシーンが好き。有朋の黒マスク、少し前ならいかにもな感じで目立つものだったけれど、コロナ禍を経た今は見慣れたものに…時代は変わるものですな。

• 彼の初恋は、毒か或いは。

イケメンでオシャレな2人

作家買い。重要な小道具である玩具の指輪が最後までストーリーに絡んでいる。ベタ演出もイケメン2人だから許せる、むしろたまらん。

攻めは案外強気なのがイイ。そして長身で素晴らしい身体!受けは終始クールビューティー。最後の描き下ろしで思いのほか男前かつ可愛らしい。

台詞やモノローグなしの見せるコマの使い方が上手い。視線や想いの強さを感じられて効果的。台詞がハートの紙吹雪であえて隠しているのが凝ってる〜
    わんこ過ぎない年下攻めがお好きな方にオススメ。修正甘め♡アレの青筋血管を是非ご覧あれ。

• うつくしい体【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

圧倒される絵

表紙の美しさに唸る。分冊版の表紙も素敵。ストーリーより絵に見惚れる一冊。耽美な絵とミチルの妖艶な表情や身体が印象的。

ミチルの最初は冷淡に見える美しさが、浮世離れした無垢で可憐な様子に変化するのも面白い。一方の夕路の強い眼差しと懐深い感じや溺愛ぶりも良い。甘々が好きな方にオススメ。それと、夕路の家のお風呂が素敵すぎ!

• ハイブリッド・スターダスト

オッサン磨かれる

スピンの「声はして…」の兄編の方から読み、気になったのでスピン元のこちらの弟編を読みました。どちらが先でも問題はなかったです。兄編はしっとりしていましたが、こちらは明るい感じ、楽しく読めます。

小汚い容姿が磨かれ、さらに人柄も魅力的な八京がとにかくイイ。20歳差の恋人兼保護者、この先も聖人を甘やかし、導き、守り、大切にしていくのだろうなと思えて幸せな気持ちになる一冊。

• 向日性のとびら

諜報&ハードボイルド

欧米舞台の諜報もの。ハードボイルド時々BL。ストーリーはかなり難解。立て続けの偽名に迷子になりかける。でもいいんです!作者の絵が大好きなので。

メイン2人はもちろん脇役のジンとマリも魅力的。ベッドの上でのシスの大人な身体と若いカイの体格差がなんともイイ。シスのゴツゴツした裸体が好み♡

タイトルが独特…これは文学的と捉えておく。せっかく細かく組み立てられたストーリーなのに、「いう」が「ゆう」になっているのがマジで惜しい。この引っかかりで何度もパリの街並みから現実に引き戻される。残念。

• 僕の淫らなポールスター【電子限定かきおろし漫画付】

中編2つ入り。表題は筋トレマニア×ポールダンサー。序盤、ダンサーである一悟がステージで攻めを誘う。誘い方がいきなり大胆で面食らう。その後、実は決死の覚悟のお誘いで、あの誘い方ができるとは思えないくらい純情可憐な人物ということがわかるが…

物語が楽しめるかどうかは、このギャップを好ましく思うか否かです。または、ダンサーのしなやかな筋肉やガチ筋トレで作った鋼の肉体を楽しみたい方には良いかも。

後半は、とある(笑)トレーナー×美大生。AV並の夢展開、これは色々ツッコミしちゃだめなやつ。トレーナーのスパダリを軽く楽しみたい方に。

• 九十九

モノに宿るもの

前半は九十九(付喪)神を題材にした短編。簡潔、明瞭さは中高生の古文問題を連想させる。
    後半はデバイス題材の短編と前後編のシャーマンの話。

お伽話の雰囲気と余韻、予想外なモノの擬人化を多くの方に楽しんでもらいたい一冊。モノの擬人化をもっと見てみたいと思った。お箸のストーリーが切なく温かく、良かった。

• ファイブコーナーズコーヒー 【電子限定特典付き】

近くて遠い恋物語

駅から5回角を曲がると着くカフェ、ファイブコーナーズコーヒーを共同経営している2人の話。長く親友関係を築き、信頼や親友の距離感を大切にするあまり踏み出せないモダモダ感が割とリアル。

受け攻めどちらにも当て馬登場。メイン2人と当て馬2人、4人の視点があり、状況のわかりやすさが加速。当て馬2人の引き際はキレイだが、メイン2人どちらもそれぞれ元カレとの絡み描写や回想アリ。

親友からのステップアップが結婚(仮)の伴侶となるのが良かった。初Hの言葉少なくガツガツした感じも、長年連れ添った感が出る同棲してからのHもかなり萌えた。

• 朝とミーチャ 1

表紙の2人が美しい

表紙の美しい2人に惹かれて購入。2巻とばら色の中の短編は未読。

出会った瞬間に恋に落ちた朝とミーチャ。2人だけの世界に固執していて、甘々だけれどむしろ危うくて壊れそうな空気が流れている。詩的なモノローグが仄暗い美しさを演出。ちょっと短調かなと感じる前に個性的な脇役やギャグっぽさで話を盛り上げてくれて飽きない。

1巻はミーちゃんが朝ちゃんの存在のおかげで世界が広がるのを受け入れ始めたところまで。2巻では朝ちゃんがどうなっているのか気にはなるけれど…実は2巻購入の気持ちには至っていない。。。

ミーちゃんが髪を結んでいて、さらに上半身裸の姿に釘付け!このコマすごく好き♡

• 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻

初々しくて可愛い

若いからか初Hまであっという間に進んでしまう初々しい高校生BL。

主人公が真っ直ぐで努力家でとても良い子。祖父の期待に応えられず、体型にコンプレックスを抱いていて可哀想だった。花岡が善次のコンプレックスに気付き、祖父へやんわりと諭す場面も良かったな。花岡がサラッと将来に結婚とメジャーを見据えているのも幸せな気分になった。

花岡が硬派に見えて案外性欲まっしぐら。若さと勢いだな(笑)

• 生真面目さんとチャラいちゃん

絵は身体のバランスが気になってしまうけれど、ストーリーが好き。同居はしているが付き合っていない10年一緒にいるタチ同士。硬派な和人はカッコイイし、夏樹はキュート。夏樹が好きに気付くまで待っていた策士の和人が良い。

当て馬もピンチエピソードもなくノンストレスで読める。どちらの実家の家族も理解があるのもいいね。10年越しの濡れ場はノーマル、結構見える修正で好き。

• ガチイキ挑発ナイト2

早くR18版読みたい

愛ある松井が最高の一冊!営業部スーツもカッコ良かったけれど、開発のラフな服装でわかる胸板も良い。はぁ〜男前で潔い松井にマジで惚れる。

前は見逃していた(?)里村の良いところも沢山あって満足。さすが松井がリスペクトする男(笑) 2人の仕事ぶりがしっかりストーリーに組み込まれ読み応え抜群。1巻よりもとにかく2巻がオススメ!甘い愛がありますから。6周年記念日のエピソードがすっごく良かった♡

これはR18版が出たら絶対に買い直します!修正なしで松井の雄味のある騎乗位が見たい。早く発売になれ〜!

• ガチイキ挑発ナイト

松井の雄味にただただ正解ボタンを連打!カッコE!R18版もあるのに気付かず、こっちを購入してしまい大後悔しています。あ〜松井のアレを拝みたかった。とはいえ、通常版も白いけれどちゃんとエロいです。

ちゃんとイケてない、すっげーイッたのやりとりが地味に好き。「それは許さない」と里村に乗る松井がたまらない!描き下ろしで松井と里村が仲良く部屋で休日を過ごす様子に萌えました。松井から「恋人」とあやされる里村が本気で羨ましい〜

表題が1番好き。その他は切望渇望PUNCHのCPが好き。ツンと上向き鼻の受けがかわいい。サラツヤ黒髪攻めのボクシング姿もカッコイイ。

• アンチアルファ

最初から最後までギャグコマほぼなく一貫してシリアス。理性で本能に必死に抗う上代が痛々しくて可哀想になる。上代の凛とした雰囲気が良い。一方の瀬名は最初ゲスいが最後はスパダリに。

α学校生の性処理を職務としているΩ保険医の設定やα本能を剥き出しにする胸糞悪いゲス叔父がストーリーを面白くしている要素なのかも。

エロシーンは沢山あるけれど、電子は修正で真っ白、形も大きさもわからないのでエロさは私は感じなかった。粘度高めの汁だく、Ωは最中ほぼ半ヨダレ。

7年後のエピソードがとても良かった。瀬名の「愛が止まらねえな」にキュンとしつつも、あれ?wink ?と思ったあなたは同世代(笑)

• 愚か者ワンゲルナイト

ワンダフルなワンゲルナイト♡テントHがすごく良かった〜。山男で黒髪短髪、胸板の厚さがわかるアウトドアウェア姿がド好み過ぎて震えた。濡れ場は全て甘くてねっとりしっとりエロい。最高に好み。セリフなしの静止画のような濡れ場と表情アップは色気が迫ってくる感じ。

山の風景も良いし、最初のギャグっぽさから徐々にシリアスになったりと、ストーリーも読み応えがあった。受けは素直で可愛いけれど、好みでないのが無念!そのかわり男前な攻めが最高の一冊。

• スロウデイズ

スロースターターの続編、こっち向いて笑ってのショート番外編に期待して購入。浅野&筧はもっと長く読みたかったけれど、どちらもとても良かったです。微笑ましいし可愛い。

その他の短編もどれも好みでした。「とりとめのない恋の詩」の慣用句で心の機微を絵に表す手法がすごく面白かったです。サンバのリズムのくだりは笑いました。
    「風の隙間」のちょっと意地悪な言葉責めに萌え♡「あの箱庭」は16Pの短さであの切ない空気感を出せるのがすごい。

• エレベーター・ストラテジー

会社のエレベーターで何度いたしちゃうの!?となった1冊。ストーリーはまとまっていて読みやすく好印象。クールでムッツリな攻めにツンツン受けが早めに絆されます。その後の当て馬撃退エピソードも面白かった。

攻めの一途さが好きな方、エレベーター使用の緊張感をお求めの方におすすめ。
    添い寝シーン、2人で湯船シーンが良かった。攻めが受けのタマを「ふにっ」と掴むコマが好き。

• ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】

短編集。前半は貞操ご注意のフェロモン症を題材としたオムニバス。昂り顔アヘ顔、汗とボタボタ汁気が盛りだくさん。短編なのでストーリーは浅く感じた。研究者の無良と薬師寺がリバっていて一番面白かったかな。「好きにしたいよ」は執着をコメディに仕上げていて笑えるけれど…やっぱりゾッとする。

エロいことはエロいけれど見事な真っ白抜き。裸体は筋肉のつき具合が美しい。おまけの桧木の反り返りイキが良かった。

• 理解できない彼との事【電子限定特典付き】

前半はギャグと変態のぶっ飛び具合が楽しい。震えるクズ先輩の手を握って「俺ぜってー先輩の事…」に続くコマのセリフに大爆笑。いきなり始まる文治のラップにも笑いました。描き下ろしのコマからのプレゼントも衝撃(笑)

後半の鬼が見ているはサスペンスチックで最初の緊張感に引き込まれます。時折差し込まれる怖い鬼の面の絵が効果的。もちろん終盤はサスペンス消えてやっぱり変態。

碗先生のシュールな笑いが大好きで私は作家買いしていますが、エロと変態耐性がない方は厳しいかな。ギャグはあってもキュンはそうそうないです。

• 最終電車

キュンキュンする〜!ザ・少女マンガなので物足りない方もいるでしょうが、最近は18禁・汁だく・お道具と偏っていたのでピュアさに心が洗われました。読後すごく爽やかな気分になります。

心がちょっとずつ近づいて、「あなただから好き」みたいなのが伝わってきて良かったです。付き合いはじめでおわってしまったので、もうちょっと先が知りたい。スローペースで互いを思い遣る2人の同棲生活が見たいな。

• 25時、赤坂で

きらきらの瞳が印象的。攻めが飄々としているからか、受けとの会話がちょっと噛み合っていないように思えて初読はハマらなかったです。しかし、何度か読むうちにドラマのクライマックスに向けて緊張が増す演技シーンがクセになり面白いなと思うようになりました。

麻水が乱れた髪で白崎の家まで追ってくるシーンが好き。bonus trackの最後麻水の一言に笑いました。白崎の細めのアレに、これが一番リアルなのでは?と思いました。

• おくびょうなディア 【電子限定おまけマンガ4P付】

綺麗な藤色?菫色?のカラーに惹かれて購入。表紙の忍の髪色も素敵。スピン元は未読でも問題ありませんでした。

忍の色っぽいところはもちろん百武に対する口調が割とサバサバしているのが好き。さらに良い嫁感。スッとお茶を出したり、百武の仕事ではお尻を叩いたり。ベッドでは相手好みに開発してあり、積極的でエロいときた!最高の嫁ですな。途中でゴムを外すのに萌えた♡

攻めの溺愛がお好きな方にオススメです。

• それを恋心と呼ぶのなら

作家買いです。男子高校生のワイワイガヤガヤ感が楽しい1冊。友だちとのやりとりが本当に面白い!

泰誠がアホだけど男気があるところがツボです。だものーという口調にギュンとハートを掴まれました。隠すことなくストレートに好きと口にする潔さがカッコイイ!顔だけが好きなんだろとスネるツンツンしたスメちゃんもカワイイ。

描き下ろしのスメちゃんに似ているという日本人形に吹き出しました。エロはなくても高校生の会話で十分満足できるのがさすが市川先生です。