【感想・ネタバレ】相生結びのレビュー

匿名 2024年01月19日

全てを画で見せると言うより、要所要所で想像を掻き立てるような仕方で進んでいて、読み終わった後思わず ほう...と頷きながら余韻に浸りました。
とても味わい深い作品だなと思いました。

#癒やされる #切ない

何度も読み返したい!

kk
2024年01月11日

一度読んだだけでは、まだ理解が浅い気がして、読み返して更に理解を深めたい、そんな衝動に駆られる作品です。
漫画読んでるはずなのに、小説読んでるみたいでした。
良かった!!

#深い

情緒がある作風

匿名 2023年12月09日

全てを絵や言葉で語り尽くさない、読み手により捉え方が異なる行間を残したような作風にすごく好感をもちました。
映画のような、小説のようなすごく好きな雰囲気の作品です。
他の作品も読んでみます。

#癒やされる #切ない #共感する

和食が食べたくなる

2023年08月19日

黒髪の男前美人受、スッと背筋の伸びた和服姿多し。家族のように面倒をみてきた隣家の光太と恋仲になる覚悟が丁寧に描かれています。やっと一線を越えるときのマコさんにゾクゾク。

相生結び・続とのセットで読むことをおすすめします。というのも、セリフやモノローグが言葉足らずなのか、少々ひっかかりを感じます。消...続きを読む化不良は続巻エピソードである程度は補完されます。
しかし、この言葉運びは作者の特徴でもあると思うのですよね。国語力が試されているというか。むしろクセになって作者買いしています。

言わずもがな年下ワンコ攻めが好きな方に。美味しそうな和食の数々もおすすめですので、最近油っぽい食事が続いた方に。

#深い

深い

2020年08月13日

登場人物のセリフがなかなか深い。
読み取れないと難しく感じてしまうので、好き嫌い別れてしまうかもしれないけど、絵も内容も好きな作品( ´ ` )

2021年03月14日

真人は言葉を飲み込む。その機微を行間から読み取るのが難しい!一回でわからなくて何回も読み返してしまった。それでも、何で?ってなりながら…。ぐるぐる

2021年09月25日

作家さんで選んで買いました。雰囲気がすごく素敵でした。愛が溢れてます。いろいろ気になる事もありますが一段落です。続きが楽しみです。

2020年05月10日

一生懸命懐いてるコウタがかわいい。小さい時からずっと一緒にいたから先に進めないマコさんの葛藤によく表現されてたと思います。
続編も読みたい。

Posted by ブクログ 2015年08月22日

親代わりの老舗小料理屋の若き主人な真人に仔犬のように懐くガテン系ワンコ光太。
小さいころ隣に越してきた光太の面倒を見始めたのをきっかけに、家族のような弟のよう存在から大人になるにつれて変化した感情に大人故、年上故の葛藤あり、でも手放せないもどかしさ。一途なワンコも良いし、お店に立つときは着物な真人も...続きを読む良いです。
番外のお客の有匡と真人の父との話も素敵でした。
とにかく読むたびにお腹が空く(笑)こんなお店あれば食べに行きたい!!
読めば読むほど素敵な話だなと感じました。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

絵も好きだし、このちゃんと順を追ってる感いい。すぐ濡れ場に走ろうとしないのいい。
とても好みなCPだった。

Posted by ブクログ 2015年03月20日

あったかい家庭料理が食べたいな!料理が繋げる絆とか幸せが伝わってくる。ラブより人生観とかそういうセリフの方が心に残った。

いやでもBLとしても、良い設定でしたよ。しかも好きな成長もの(^q^)攻めの幼少より面倒みてきた受けとの年の差ラブ。萌える~。

中途半端

yoi
2020年03月06日

展開が早いのとストーリーが分かりづらい。核心的な部分をちゃんと言葉にしてなく絵だけで読み取れ?って感じでわかりづらい。。

Posted by ブクログ 2014年11月01日

初コミックスの作家さん。1冊まるまる表題作で読み応えあった…けど、なんだろ…もっとコンパクトにまとまった気もする( ・3・) 作風やキャラは良いなぁ~と思うので、展開にメリハリがあれば楽しかったかも。
小さい頃からなつかれてて、可愛くて仕方ない男の子の成長と共に変化する気持ちと関係…。文字にすると珍...続きを読むしくない、結構ある王道パターンな設定。それをオリジナリティ効かせてどう読ませるか?ってとこだけど、出てきた脇キャラも中途半端な印象だし、インパクトが弱くて全体的にボンヤリした読後感なんたまな~★

疑似家族・食事・職人・歳の差。好きな要素がいっぱいだったため、期待もし過ぎたかなぁ。でも絵や雰囲気は好きなので、次作も楽しみ!

シリーズ作品レビュー