【感想・ネタバレ】相生結び・続のレビュー

続編というより補完かな

2023年08月20日

マコさんの過去や先代を想う様子の有匡も多く描かれる。マコさんの人生を理解するエピソードとなっているが、時間軸が行ったり来たりするので迷子になる方もいるかも。過去の男とのベッドシーンあり。しかし、意外にもこの過去の男がイイ男だった。追い縋らず、けれども好意は前面に出せる大人の男。

物語の終盤、髪を切...続きを読むった光太にときめくマコさんから、光太に対する気持ちは依存と執着で恋心ではなかったことが判明。恋愛とは別次元の深い愛情が根底にあることはわかるし、自然な流れとも思えるが…前巻で切り裂かれる想いで一緒に生きていく覚悟を決めたのに、一体!?となった。このエピソードがせめて前巻にあったらもっと萌えたなぁ。

一緒に生きていくことが穏やかに語られるしっとりとした空気感が染み入ります。相変わらず国語力が試されるモノローグは、どうぞBL脳を肥大化させてお読みになってみてください。

#癒やされる #深い

なるほど

2020年08月14日

何とも分かりにくいマコさん 笑
表情に出ない、言葉が少ない…!でも一途に想っている姿にキュンキュンしました( ´ ` )♡

なんとも言えないこの空気感

kk
2023年05月08日

お互いがお互いを変に思い合ってるが故に生まれる、奇妙な距離感、空気感。
このわかりにくい愛情表現と、自信のなさがこのお話のスパイス。
だから思いが伝わったときの幸福感はひとしおです。
もっと二人の続きが見たいな。

#胸キュン #切ない

2021年09月25日

作家さんで選んで買いました。シャケが可愛い…。時間がゆっくり流れている感じがしてホントに素敵なマンガでした。

2021年03月14日

シャケが可愛いでも、こうたも大型わんコで…。だからこそ他の子を愛でない真人がもっと可愛い!いろいろ はっきりしない事の多いザクッとした終わりだけど…最後のあとがきが答えあわせみたいでよかったです

2020年05月10日

マコさんの事をすごく心配したり妬いたりコウタが凄くかわいいです。髪を切っただけで意識してキョドっちゃうマコさんも良かったです。

Posted by ブクログ 2016年06月06日

第四話の、光太の髪が短くなったくらいのことで光太を成人した男として意識しまくって「むずがゆい」と表現してるまこさん、こっちがむずがゆいです(笑)
「それって多分ときめいてるんだと思う(by光太)」

光太が有匡さんに「(まこさんを)絶対に幸せにします」って言ってるのを聞いちゃって、酔いも醒めて赤面し...続きを読むてるまこさん。光太がまこさんのシャツのボタンを外すたびにお弁当のおかずが増えるまこさん。光太を放したくないから恋してないことを隠してたのに、髪切った光太に恋しちゃったまこさん。
これまでの話はこの第四話のためにあったのではと思うほど萌えが詰まってる最終話でした。

続編

2020年02月20日

やっぱりちょっと言葉足らずだったり分かりづらい部分ありますが、ゆっくり丁寧に読めばわかる。最初からもう一度ゆっくり読み返してみようと思います!

絵は好み

2019年06月27日

受けの過去の濡れ場はいらなかった。そんなにページ数いる?!萎えました。落ち着いた雰囲気の受けが案外小悪魔で甘ったれなのとかは過去じゃないほうで読みたかった。表紙のメインカップリングのイチャイチャは少なめなのに、過去の話あれこれ濡れ場とか見たくない。続刊読んで裏切られた感じ。一巻のあのコマだけで十分過...続きを読む去がわかるから必要ないと思う。過去のお相手のパティシエのケーキの話の無神経さでとても冷めた。受けが本当に攻めを好きなのかわからない。一巻だけ読んでればよかったなーとちょっと後悔。

シリーズ作品レビュー