【感想・ネタバレ】だって、美味しいのが悪い。のレビュー

2024年01月20日

おしゃれな短編集です。短編なので作品によっては続きが読みたい作品があったりしたけどなんせ絵柄がおしゃれなので良き

きた!短編の名手

2023年08月14日

5短編。スタイリッシュなお洒落絵。ピュアで可愛いタイプと少々S味のあるタイプの組み合わせ。クスッとなるセリフのテンポが心地よい。
BはLしていないが、これはこれでアリ。もちろん脱いだりもしないが、細身のスーツやシャツ姿がとにかくオシャレ。
どれも面白くハズレなし。喫煙所と夢を食べる話が特に良かった。...続きを読む紫煙の描き方が好き。

ライトなものを読みたいときにおすすめ。

#笑える #シュール

2021年08月09日

割引キャンペーンで表紙に惹かれてて、試し読みからの購入。読了してて大当たりでした。まずは試し読みにフルで収録されてる第一話の「Smoking Room」。短いけれどもキャラが等身大に描写されて立派なストーリーで、まるで寸劇。舞台に仕上がったら素敵だと思う。ムーデイーな絵柄だけど話は暗くないから安心し...続きを読むて読める。

単行本には描き下ろしがたくさんあって完成度と満足度が高い。後日談から話の間の挿絵がいっぱいで各話の妄想を広がるにもちょうどいい。おすすめ。

#胸キュン #萌え

試し読みで

2020年05月02日

1話分を試し読みしたら、色っぽい画力と素敵なストーリーにやられ即購入!どの話も良かった〜!着眼点が面白い。えろは無くても大満足でした!

Posted by ブクログ 2016年11月21日

短編集。5つお話が入ってますがどれも素晴らしい!ハズレなし。靴職人、リーマン、カフェバイト、夢を食べる妖?などツボを押さえたラインナップ。巻末に各お話のその後が1ページずつあって、流れるようなペン使いが美しくてエロは一切ないのに大満足!

2019年11月15日

5つのお話の短編集です
どの話も付き合う一歩手前のライトな感じなので普段BLを読まない人でも読みやすいんじゃないかと思います
絵柄もオシャレな感じなのにオシャレ系の作品にありがちな鼻につくようなイヤミっぽさがないのも好きです

Posted by ブクログ 2018年01月17日

短編の天才だ〜〜〜!!ヤッタ〜〜!!
でも続きが読みたい こまった〜〜!!
『まっくらやみで君と』も独特の画面構成・どこかシニカルな登場人物たちが最高でした!

Posted by ブクログ 2015年10月25日

綾さんからお借りしました!
一迅社 ガトー。
特典:アニメガ・文教堂 ペーバー(靴屋さんCP)

短編集です。エロはなし。全部ハピエン。ニヤッとしつつも結局幸せになる、そんなお話ばかり。

絵柄はなんていうかな、草間さんの丁寧版みたいっていうか、ちょっとオノナツメっぽい要素もあるし、on BLUEと...続きを読むかの作家でも分かるって感じ。描き込み過ぎず、好みの絵柄。

会社内の喫煙所のお話があって、その作品の攻(と思われるキャラ)が耳にたくさんピアスホールの痕があって、泣きぼくろで、ツーブロックで、ラッキーストライク吸ってて発狂しそうになったw煙の描き方キレイ。

表題作はファンタジー。フォークを唇に当てる画が攻様っぽくてステキだった。

他には靴屋さんのお話とか、嗜虐趣味の美大生の話とか。

強いて言うなら受の目がクリクリしてるのが気になる。あときっともっと絵が上手になれる。
でもこの位感想書ける位には好きな作家さんw

あとめっちゃ達筆w

Posted by ブクログ 2015年10月10日

★3.5。初読ですが靴とか煙草とかフェチな作家さんとみた。喫煙所、リーマンふたり…なのにこんなにも萌えるのは何故だろう…、喫煙男子の色気というかそんなのも伝わってくる。スタイリッシュな絵柄ととてもマッチしてます。
他の収録cpもだけど、基本的に脇役無しで狭い空間でお話は進むのね。次回は長編で読みたい...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年11月04日

細身で少し耽美的なテイストの絵柄の作家さんです。
短編集は個人的に当たり外れがはっきり分かれるのですがこの作品はどれも良かったです、がっつりしたBLではなく雰囲気で魅せる類の作品でした。
がっつりしたものを好む方にはオススメしませんが結構BLのジャンルでは毛色が違うものだと感じたので興味がある方は是...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年09月10日

全体的にキラキラしたキャラクターが多かった。

煙草の話
好きな人のために煙草を吸ってるっていうのが自傷ぽくてすごくいいと思った。

漠の話
異種いいなぁ。美味しいコーヒーがのみたい。

靴の話
踏まれたい非ドMというアブノーマル感がよかった。進展ハードモードそう。推し

叩いたときの色の話
キラキ...続きを読む

片付けられない話
有能なワンコ部下かわいい