【感想・ネタバレ】ファイブコーナーズコーヒー 【電子限定特典付き】のレビュー

なんか好き

2024年03月06日

スピンオフらしいのですが、元ネタ読んでません。でも、なんかよかったです。当て馬的な子たちも全然嫌な絡み方はしてこず、その子達にも幸せになってもらいたい。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

よかった

匿名 2023年08月02日

ストーリーがしっかりしていて、主人公2人とその元カレ、セフレの視点から描かれていたので、それぞれの気持ちが見えてハラハラしたり切なくなったり、かなり入り込むことができました。敬太が不憫…でも主人公2人がハッピーエンドで良かった!とても好きな終わり方でした。また読み返します。

じっくり系のお話

2023年02月07日

カフェの共同経営者同士、10年来の親友、うっすらと両片想い。
地雷原多めのお話。片方にセフレがいたり(ちゃんとヤってるシーン有り)、元カレが引っ掻き回しに来たり(未練タラタラで押しが強め)。
親友という形が心地良すぎて、両想いになったはずなのに一歩が踏み出せない展開になったり。
2人の心の持ち...続きを読むようをじっくりしっかり描いている作品。セフレのけーたが不憫。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年11月27日

【公彦。オレと結婚〝仮〟してくれる?(晴海)】

エロス度★★★★★★★★

晴海と公彦♡

不器用だけど一途な男前×一歩踏み出せない片想いミドルサーティの恋物語で、ゲイ友でカフェの共同経営者が紡ぐ焦ったくて長い両片想いがとてもよかった。

友達でいる事が長過ぎたために告白のタイミングを逃し、お互い...続きを読むに想いを抱いた2人の不器用さ、それぞれ晴海の元カレ・小森、公彦のセフレ・敬太の存在にモヤモヤしながらも止まった恋の秒針が動き出していくのが最高。

濃厚なエロス、未練拗らせた小森、選択を間違え失恋した敬太も魅力的で、敬太はスピンで幸せになれたのでよかったです♡

2022年10月10日

大学時代からの夢を叶えて
喫茶店を経営する2人。

途中元カレが出てきたり、
店のアルバイトのこと1人が体の
関係を持ったり。

一筋縄ではいかないけれどラストは、、、

可愛い絵でとても読みやすかったです

#ハッピー

匿名 2022年10月08日

たっぷりのページ数、読み応えありました。
その分内容もガッチリしてて十分楽しめました(喜)
感情をセリフにするのって難しいと思うのですが、場面場面でホント上手~く乗せていてスゴいと思いました。二度見しちゃうところ沢山ありましたし(笑)
買ってよかったです。おもしろかった~!

2022年08月03日

おもしろかったよ!受けにセフレがいるのがリアルっぽくてよかった。受けのセフレがいい奴すぎる。。敬太は何故に告白せんかったんや、ひきずってしまうで。公彦は敬太に少しの気持ちもなかったんかな。そう思うと、公彦はずるい奴や。敬太にしあわせになってほしいからスピンオフ希望!そんなもやもやありますけど、おもし...続きを読むろかった!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

現実的で好き

2021年07月02日

メインの2人とも、他の人との絡み描写がかなりガッツリあります。本当は1穴1棒主義(笑)なので、他の人が絡む話は苦手なのですが、現実では初恋の人と結婚することなんてほとんど無くて過去の恋愛も身体の付き合いもあるよなーと思うと、それらを乗り越えて全部ひっくるめてまとめてお互いを愛することを決めていく二人...続きを読むは本当の意味で人生のパートナーなんだなと感じます。気合いを入れないと読めないけど、たまに読みたくなる。
それはそれとして、敬太が幸せになるスピンオフが欲しくてたまらないのですが続編は無いのでしょうか?将来敬太が開くカフェで今度は自分が大学生攻めに狙われるとか……読みたいです!!!!

#切ない #エモい #萌え

好き

2020年06月09日

受けの視点、攻めの視点、モブの視点といろいろな一面が見られて何を考えながら両思いになったのかが読めておもしろく切なかった。

近くて遠い恋物語

2020年10月03日

駅から5回角を曲がると着くカフェ、ファイブコーナーズコーヒーを共同経営している2人の話。長く親友関係を築き、信頼や親友の距離感を大切にするあまり踏み出せないモダモダ感が割とリアル。

受け攻めどちらにも当て馬登場。メイン2人と当て馬2人、4人の視点があり、状況のわかりやすさが加速。当て馬2人の引...続きを読むき際はキレイだが、メイン2人どちらもそれぞれ元カレとの絡み描写や回想アリ。

親友からのステップアップが結婚(仮)の伴侶となるのが良かった。初Hの言葉少なくガツガツした感じも、長年連れ添った感が出る同棲してからのHもかなり萌えた。

完璧な関係を変える勇気

匿名 2024年03月18日

スピンオフを先に読んでしまったようで、後からこちらを購入しました。(とめどなくシュガー)
この先もずっと人生をともに歩むため、完璧に築かれた親友関係を維持してきたオーバー30の2人。長い長い両片想いを経て、お互いの気持ちに気付いたにも関わらず、恋人としての一歩を踏み出すのは勇気がいる…そんな切なさを...続きを読む描きつつも主人公の人柄により明るくPOP…読み応えバツグンです。

#ハッピー #じれったい

こうゆうのが地味に良いw

2022年09月20日

35才ってゆう設定がちょっとリアルな感じがして良かった。 でも、年の割には二人ともちょっと若めなのが残念。もう少し哀愁がほしかったww
攻めの方の当て馬はまぁいいけど、受けの方の当て馬君は可哀想だった(涙)どっかで幸せにしてあげて下さい。

2022年09月18日

スピンオフの方を先に読んで、めちゃくちゃよかったのでこちらも購入しました。やっぱりよかった。ケータくんはやっぱりこちらでもいい子でした。スピンオフ作品で幸せになってよかったです。

親友立ち位置と片思い

2020年03月11日

ずっと強い親友関係の裏に隠された相手への片思い。共同経営者ともなると、恋心を出すこともはばかられる。波が立つあたりも、丁寧にゆっくりお店の雰囲気のように描かれているのが良い。啓太くんが可哀想だけど。。

複雑

2020年01月12日

最初、雅人は嫌な感じだったけど、雅人の方が未練あるのわかったら、「なんで別れるなんて言ったんだよ!」って悲しくなった。
敬太もずっと片想いしてたの辛すぎだし、公彦が憎いよ。敬太がちゃんと告白してたらどうなってたんだろ。
ハピエンなんだけど、周りの人、特に敬太を思うと素直に喜べない、複雑。
敬太...続きを読むの幸せな姿が見たいので、スピンオフ希望!

絵が好き

2019年10月01日

10年来の親友から恋人に発展する難しさがすごくリアルで素敵でした!

敬太と雅人のスピンオフも見てみたい!

Posted by ブクログ 2019年07月03日

舞台はカフェだし絵はかわいいしと思っていたらエロが意外にがっつりでよかよか。
啓太が不憫すぎるのでスピンオフで幸せにしてあげてほしいと思ったけど、いや公彦との幸せな想い出を作ってあげて欲しいと思った。
てか公彦が啓太と関係持とうと思った経緯をもうちょいつっこんで欲しかった。公彦がどう思ってセフレでい...続きを読むたのかすごく知りたい。

Posted by ブクログ 2019年03月11日

読んでて幸せな気分になったよ。末永くお幸せに。敬太もしあわせになって欲しい。雅人も。雅人、人を試すんじゃないよ。

2023年08月04日

『とめどなく、シュガー』から来ました。
敬太の過去の話が読めると知って購入。
キミさん達とは当時こういう雰囲気だったのか〜という事が分かって良かったのですが、個人的にはとめどなくシュガーの方がお気に入りです。
この作品はキミさんが可愛くてハルミがかっこいい!って感じですね。(語彙力無さすぎ)
一冊完...続きを読む結だから仕方ないけど、もう少し展開があったら更に面白かったと思いました。

#ハッピー