【感想・ネタバレ】彼の初恋は、毒か或いは。のレビュー

意味のある表紙

あたまら 2020年11月21日

子供の頃のからずっと好きだった幼なじみ敦也が結婚。式当日のヘアメイクを頼まれた美容師の都。人(女性)のものになってしまうのを目の前で見る辛さ。そんな都を同じように子供の頃のから見ていた敦也の弟・モデルの祐也。
二人が結婚式で、仕事でも会うことから話が進みます。子供の頃の都が欲しかったモノが、祐也か...続きを読むら贈られるのにはグッと来ました。

イケメンでオシャレな2人

錆鯖 2020年11月16日

作家買い。重要な小道具である玩具の指輪が最後までストーリーに絡んでいる。ベタ演出もイケメン2人だから許せる、むしろたまらん。

攻めは案外強気なのがイイ。そして長身で素晴らしい身体!受けは終始クールビューティー。最後の描き下ろしで思いのほか男前かつ可愛らしい。

台詞やモノローグなしの見せる...続きを読むコマの使い方が上手い。視線や想いの強さを感じられて効果的。台詞がハートの紙吹雪であえて隠しているのが凝ってる〜
わんこ過ぎない年下攻めがお好きな方にオススメ。修正甘め♡アレの青筋血管を是非ご覧あれ。

みっさん 2019年11月23日

大好きな作者さんで、全部持ってます。親友の淳也が好きで諦められない都と、小さい頃から都が好きで大人になったら手に入れようと狙ってた淳也の弟の祐也のお話し。都の思いが切なくていいです。可愛い。

Posted by ブクログ 2016年12月10日

一途で、自覚がある執着心とか、諦めようと思ってる葛藤とか抱えた子がすごく好み。
受けの子の感情の描写が丁寧でよかったです。どうにもならない感じ。

色気のある絵が好き

椎名 2021年05月01日

設定もストーリーも面白かったんだけど、
受け攻めの両視点で途中までは心情がわかりやすかったのに、
都が裕也を好きになるとこがあっさりしててラストの盛り上がりに欠けた感が残念でした。

初作者買い

はな 2020年04月16日

値引き時に表紙が好みで購入。表紙よりは線太なタッチでしたが、読みやすく、意外と一途な2人でした。思ってたよりちょっとエッチが少なかった…

ストーリーも絵も好き

かまと 2019年12月02日

この作家さんの描く目線が好きです。話も好きなんですが、エロいシーンだけはイマイチエロさが足りません。なので★1つ減らしました。でも大好きな作家さんです。

ロン毛イケメン

2016年12月23日

いろはさん好き!絵が男らしくてエロス。ロン毛受け大好きにはたまらない一冊。

Posted by ブクログ 2018年01月27日

都は幼馴染みの淳也への初恋を20年拗らせてる姿も切ないし、割とクールなのに淳也のものずっと取ってたりとか、粘着系です。
そこに弟の裕也がグイグイ来るわけですよ。あまりに積極的すぎて押しすぎじゃない?って思うのですが、これくらい押されないと好きになれないかも。
都は淳也への叶わない思いを20年抱えてる...続きを読むわけなんで、愛される事に慣れてないし。
性格も大雑把でクールな人がいざってなると照れるの可愛いいですよね。
最後の”こういう事だよ”って抱きつくシーン良かった。

あと、両思いになっていざ事におよぼうとする時、二人とも無口になるパターン萌えました……えっと何も喋らんけどどうしようって感じの都さんの顔w
この後日談書き下ろしなんですね。あってよかつた。

Posted by ブクログ 2017年02月05日

★3・5。年下攻め。おもちゃの指輪が良い小道具だなあ。でもちょっとお互い惹かれた理由が薄い…。攻めがモデルってゆう設定も、もっと活かしてほしかったかも…。