【感想・ネタバレ】アンチアルファのレビュー

サイコー!

匿名 2021年10月01日

攻めと受けの、掛け合いが〜凄く良かったです。受けの葛藤や、それにかまわず攻めがまたハッキリ自分の思いを言葉に出すんだよね!それが、まったくブレない所が素敵すぎます。受けも、しっかり受け入れるけど、自分を持っていて1歩も譲らない所が、良かったです!
相思相愛の2人!

#ハッピー #胸キュン #エモい

Ωとα

2021年06月14日

運命に必死で抗おうとする受けが切なくて…
攻めは最初は嫌な印象だったけど受けのことを本当に好きでドーンと受け止める器の大きさがある
Hシーンも激しめでたっぷり堪能できます!

良かった

2020年08月08日

攻めも受けもいいキャラでした。
読み応えがありました。

Posted by ブクログ 2019年06月03日

完璧なアルファのふりをしたオメガが、陰ではアルファに抱かれているというのが、最高に性癖に刺さりました!!

このオメガがとにかく気が強くて、アルファに何度抱かれても最後までオメガの本能に負けたくないと反抗する姿がすごく良かったです。

体だけでなく心まで屈服させようとするアルファは、最初はとても嫌な...続きを読むヤツに見えましたが、徐々に意外な一面が見えてくるとだんだんカッコ良く見えてきて、最後にはスパダリに見えました。

どちらの心理描写もあり、お互いをライバルとして強烈に意識しながらも、相手に惹かれてしまう過程がとても良かったです。

受け攻めともに(特に受けのオメガが)、内面も外見も男らしいのも好みでした。
最後の描き下ろし(7年後の話)は悶えました。

全体的にエロ多めで、紙は修正がゆるいのでかなりリアルなものを拝めました。
出版社ペーパーはエロ、アニメイトリーフレットはラブラブで良かったです。

アルファとオメガの性とは

2020年04月15日

今まで多数のオメガバース作品を読んで来ましたが、今作は特に面白かったです。
他の作品よりも、オメガ性の人物が気高く描かれていて、個人的には紫苑くんが印象的でした。
対象的に、圧倒的なアルファ性を全面に感じさせる瀬名の叔父の怖い位の色気にも魅力を感じてしまいました。
作品のつづきが楽しみです。

オメガバースで一番好きな作品

2020年11月10日

すごく良かった。
買ってよかった。
優しさもエロさも満たされた。
すごくスッとした。いい作品。
続編希望

匿名 2024年03月04日

試し読みをして即購入。控えめに言って最っ高のオメガバースBLでした!礼が気高くて美しい。悠仁は他の人には冷静なのに礼にだけは強い独占欲が見えるところがキュンでした。愛が深い。オメガバースが好きなら是非オススメしたい作品です。

すっごい愛!

2023年09月07日

内容的に結構辛くて厳しい状況なんだけど、どこか淡々と描かれてるかんじ。ハラハラというより、作者さんがのあとがきにあるように、ヒリヒリしました。読み進めていくと、主人公ふたりの間に「愛」がいっぱいで、嬉しい気持ちになりました。

#胸キュン #切ない #ダーク

良い

匿名 2023年07月14日

ありがちな設定だと思っていましたがすごく良かったです。攻めが受けに執着している作品が好きな方にオススメです。

Mo
2023年04月07日

ほんとレビューの通りすごいエロで攻めてますね。学校の保険の先生がラットに対応するって。
上代くんも瀬名君もすごくカッコいいし。最初は性欲の発散と思いきや純愛でしたね。瀬名君の方がベタ惚れ。ハッピーエンドで良かった。

#アツい #カッコいい

良かった!

2023年02月17日

絶望から幸せになっていく受けが可愛すぎました。定番の流れって感じだけどストーリーがとても好きでした!!

作家さん買い!

2023年01月25日

オメガバースですが凄く強い漢たちの話でカッコいいです!エロも多いし表紙の印象もあると思うけど、読めば読むほど深く強い愛情の話だなぁと思います。
とにかく2人がカッコいい!
そして紫苑の話も見たいなぁ

2022年11月11日

凶暴で対等。激しい感情のぶつかり合いがすごい。2人は良きライバルなのかなと思うと、応援したくなります。
続きも楽しみです。

2022年11月01日

オメガものに少し苦手意識があるんですが、これは良いです。
しっかりとしたストーリー運びで、心象描写もわかりやすく、しかもエロい。
申し分なしの星5です。

#胸キュン #感動する #エモい

2022年07月15日

オメガバースとても好きなので
いろんな作品を読んでいますが
この作品トップレベルに好きです。
攻めも受けも最高にいいです

まじ好き

2022年03月15日

もっとずっと続いてほしい。いつまでも彼らを見ていたいです、、

素晴らしい

2022年02月24日

最高すぎました!
絵も綺麗でとっても読みやすく、ストーリーも面白くて満足でした!
悩んでる方はぜひ読んでみてください!

ヒリヒリ

2022年01月09日

殺伐としているというか、作者様もヒリヒリした感じといっておりますが、まさにそういった印象を受けました。絵柄は好みがあると思いますが、1冊でまとまっていてよかったです。

凄い好き♡

2022年01月06日

作家さんのファンなので購入!オメガバースの作品は凄く好きなんだけど、こちらは甘々ではなくてストーリーはヒリヒリしてて奥田先生らしい作品だなぁって思います。奥田先生の絵がとても素晴らしくて身体の線とかが!とても美しいのでHシーンも魅了されます。買って良かったです

何度も読み返してます

ooo
2020年10月26日

作者買いです。
絵も話もめっちゃ好き。
少なめな言葉と表情で心情まで表現させるのがとてつもなく上手。
内容もストンと胸に入ってくるし
泣き顔、怒り顔に心臓掴まれます。

続刊は出る予定なんですかね?

2019年06月08日

作者買いですがどの作品もとても面白いです(*ˊᵕˋ*)
今回のはストーリーがとても物足らなさを感じます(๑-ω-๑)
番になって幸せになる2人が見たいです(ㅅ´³`)♡

2020年08月13日

最初から最後までギャグコマほぼなく一貫してシリアス。理性で本能に必死に抗う上代が痛々しくて可哀想になる。上代の凛とした雰囲気が良い。一方の瀬名は最初ゲスいが最後はスパダリに。

α学校生の性処理を職務としているΩ保険医の設定やα本能を剥き出しにする胸糞悪いゲス叔父がストーリーを面白くしている要素...続きを読むなのかも。

エロシーンは沢山あるけれど、電子は修正で真っ白、形も大きさもわからないのでエロさは私は感じなかった。粘度高めの汁だく、Ωは最中ほぼ半ヨダレ。

7年後のエピソードがとても良かった。瀬名の「愛が止まらねえな」にキュンとしつつも、あれ?wink ?と思ったあなたは同世代(笑)

Posted by ブクログ 2019年08月02日

ドロドロエロ。Ωを隠してαとしてα専用の学校に通う受け。攻めの社会的に決められた番のΩに片想いしている受けは、攻めを目の敵にしていたが、Ωだとばれてしまう。理屈どうこうより本能的で、攻めが自分の番のΩに嫉妬している様は萌えました。
どのキャラより生徒の性欲処理係なる保険医がいる設定が闇すぎる…。

切ない

2024年01月12日

ストーリーは刹那的な感じだけど、、、ピュアな部分もあって、エロの部分も可愛かったり読み応えありです!

#胸キュン #泣ける #エモい

これぞオメガバースと思いました

2024年02月21日

俺様攻めが受け一筋でめっちゃカッコいいと思った。受けが理性と本能の葛藤、身体はオメガとしてアルファを求めて、頭では受け入れたくないのにってでも気持ちよくなっちゃう♡いっぱいエッチをしてます 笑
レ◯プみたいで少し怖かったです。
保健医もオメガって(・・;)
α叔父がめっちゃくちゃ怖かった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #シュール

かっこえーーー

匿名 2023年09月01日

受け!!言われたいwいや〜ほんとに😆オメガバースものは結構読んでますが、作者さんの言うようにピリリとしたお話で⭐️良かったです♪
他の作品も読みたいモノが結構あるので、読もうと思います❣️

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

RN
2023年06月25日

Ω性にぶつけられる理不尽さやその存在の切なさが、力強く伝わってくる作品です。
 荒削りなようで、言葉のチョイスは繊細で様々に考えさせられます。哲学的な問いを読者へ振ってくるようでもあり、えちちシーンすらもえろいんだけどただのえろには見えませんでした。とても佳かったです。

アンチアルファ

匿名 2023年04月05日

オメガバースが好きなのと作者の他の作品が好きで購入。最初ちょっと暗い感じの始まりだったけど、ちゃんとおたがい想い合えてよかったです‼︎

作者買いです。

2022年09月26日

体関係で互いに惹かれた経緯が今ひとつわからなかったのですが、オメガバースはあまり好きじゃなかったけどこれはよかったです。大人になってからも書いてくれたおかげで二人の愛情を感じることができて最終的にとても良い感じにまとまってました。

#ハッピー #エモい #萌え

対等なのがいい

2022年07月22日

初めて作家さん。
オメガバーズものってどうしてもΩがビッチだったりが多いけどこの作品はそうではなかったのが良かった。
やっぱり愛は葛藤とかがないと生まれない。

エロくてハッピーエンドで続編があったら読みたい作品。

ひりひり

2022年04月24日

アルファとして育ったオメガの受けと、アルファの中のアルファと言われる攻めの話。
発情して、関係を持ってラブラブ…という展開にならない、作者さんも書いてましたがひりひりする2人の関係にハラハラしました。

2021年06月14日

アルファであるはずの礼が実はオメガだったと知ってからの葛藤がすごく良かった!その礼に対して悠二もまた彼なりに礼のことを想い礼のことを抱くのがグッとくる!

2022年09月29日

運命の番ではないけれど一目置く者同士がカップルになるのも良い。
もがきながら葛藤し流されることなく自分たちの道を見つけて。7年後の話も読めて良かった。

久っ々

2022年09月03日

これぞオメガバース!って感じでした。
どろどろの肉欲愛憎劇みたいなww
この二人は運命か否かなんて関係ないですよね。
これが答え。です。
最近さらっとした感じばっか読んでたから久々にお腹いっぱいになりました(笑)

2021年08月11日

オメガのマンガは分かってましたが、しんどい…。そして汁が多すぎる…。7年後のエピソードがあってよかったです。

ダメだった〜

2023年09月02日

レビューで高評価だったからもしかしたら大丈夫かと思ったけど、ダメだった〜。
これを溺愛というのか!?脅して縛ってフェロモンを誘発させて番を勝手に解消して。地雷しかなかった。αの優しさが1ミリも理解できなかった。すごく残念。

#ドロドロ #ダーク