社畜SEの夏目は、終電を逃した日、同じく終電を逃したリーマンの御木と出会う。成り行きで近くのビジネスホテルに一緒に行くことになるが、なぜか同じ部屋に泊まるハメに。普段PCばかり相手にしている夏目にとって初対面の人間と一緒の部屋に泊まるのは難易度MAXのミッションだが、人あたりよくニコニコする御木に押し切られる形で一晩を共にする。そして翌朝「また会いたい」と御木に告げられた夏目は―――?
社会人なのに初々しい〜!!
大好きな作品で疲れた時に癒しを求めて読み返したくなります。社畜社会人同士なのに仕事にやりがいを持っているのが伝わるから仕事に対するモチベもあがるし、何より二人ともかわいくて愛しくて萌えがすごい!!!!!
大人になってからの臆病な恋模様に癒されたいあなた!ここにありますよ!!!!!
何度も読み返している良作です。
最終電車に乗り遅れた二人が距離を近づけていくお話。
御木くんは優しくて夏目さんはぐっと手を伸ばそうとしてるところが好き。優しい雰囲気のお話です。電車で通勤したくなります(笑)
リアルを感じて推せる作品
とにかく絵が綺麗で、社畜っぽさが妙にリアルです。エロさは控え目(無いわけではない)。終始2人が敬語使うところも、普通の社会人的なやりとりにBLにありがちな不自然さを感じないところが凄く良いです。買ってよかった。人に薦めたい作品です。
良かった
二人とも顔が良い上に人も良い!
こんなに顔が良ければ擦れたエピソードのひとつやふたつありそうなものだけどとても平和な世界線でした。
過激なシーンは特にないけど終始穏やかであたたかい作品でした。
学生恋愛のような透明感!
社会人の恋愛ですが、学生同士みたいなピュアで透明感があってほっこりしました。
殺伐としている最終電車での出会いっていうのもシチュエーションが良いです。絵も綺麗でした。
視点が双方あるのも良くって
夏目は頑張り屋で健気だし(女々しい程ではなくてそれが良い塩梅です)、
御木もイケメンなのにチャラさがなく、真面目で赤くなったりして素直なところが良かったです。
かわいいかよ
なんだこのかわいい2人
絵も綺麗なので読みやすいし
終電をのがして偶然出会った2人が、お互い一目惚れ的な
で、友達になってるけど実は両片思いで
あまりモダモダ時間もなくくっつくし、とにかくかわいいので癒される
強いて言えばページが少ない
ほんわか
夜遅くまで働く社会人の2人の話。
始まりは最終電車に乗り遅れた所から、
2人ともほんわかしてて癒される〜
そこまで大きな出来事はなくて、
少しずつ2人の距離が縮まっていくのがメインなので、穏やかな気持ちで読めます。
絵もとても綺麗で読みやすいです。
続編希望ー!!!!!
続きお願いします!!
本当、めちゃくちゃ良かったです!!!!!
めちゃくちゃ大好きな1冊です!!!!!
⭐︎5なんかじゃ全然足りません。
ピュアすぎて涙出ます。
描き下ろしのキスシーンにドキドキ。
本編はお付き合いするまでの流れだったので、次は本格的お付き合い編を見たいです。
2人の距離がもっともっと近くなるといいな。
だって、お互いめちゃくちゃ好き同士だし。笑
私2人が同じベッドで寝てる場面だけでもずっと見てられます。笑
あー、大好き!!
つ、続きを、続きをください!
たぶんノンケのリーマン同士が最終電車に乗り損ねた事で出会い、関係を深めていくお話。まだまだずっと敬語で話すくらいのピュアピュア(ヤることはヤった)な2人の初々しさに萌えまくり。これは運命の出会いなのか!?これからの2人も見てみたい。
可愛すぎるリーマン!
なんて可愛いリーマンなんだぁ!こんなにピュアで可愛いのは、2人ともノンケ同士だから?ゆっくりゆっくり近づいていく感じも2人に合っているし、可愛すぎる。
ずっと敬語なのもなんかいいよねー。
胸キュン度が半端ない
お互い相手のことを思い合ってそれが通じ合っておずおずと伸ばした手がしっかり結ばれる
優しくて綺麗な作品です
癒やされました
他の方のレビューにもあるように、社会人同士なのに超ピュアでした!癒されました。
絵がとても綺麗で、ストーリー展開も段階をきちんと踏んでいて、好感度大です。
どっちもどっちでかわいいお話。
なんで、とか、どこを、とかがイマイチな気がするので、ストーリー派の方には物足りないかも。
私もちょっと薄いなぁ〜とも思いましたが、絵も好きだし全体的に幸せでした。
値引きだったので購入したのですが、なぜもっと早くに買わなかったんだろう??てほど面白かったー!2人とも会社は違うけど、お互い仕事が忙しくて最終電車を逃す…と言うのが最初の出会い。2人ともノンケで、ゆっくり気持ちを育んで行く所がキュンキュンでした!
ピュア
何っっっってピュア!!!
エロ度高めもいいんだけど、たまにはエロありだけどピュアなのも癒されるー
えっちの時だけ名前呼び。でも敬語(笑)
そこもくすぐったくて良き!
じんわりふんわりーな安定の二人
ガツガツ系がいい方は物足りないないかもですがBL初の方やそこまでエロを求めない方には是非!!
カワイイ!の連発。
終電を逃したきっかけで知り合ったサラリーマン二人が、お互いに惹かれていくお話。二人とも敬語でしかも初恋か?!って言うくらい純情な感じでカワイイ!と思いました。攻めは営業職でイケメンなのに、反応可愛すぎだし、受けのSEはコミュ障(少?)でイチイチ反応カワイイし。
大人の恋愛でこんなの無くない?!と思いつつも、可愛すぎで大好きです。
語彙力無くて参考にならないかもしれませんが、私にとって読み返す度に癒されるBLです。
キュンキュンする〜!ザ・少女マンガなので物足りない方もいるでしょうが、最近は18禁・汁だく・お道具と偏っていたのでピュアさに心が洗われました。読後すごく爽やかな気分になります。
心がちょっとずつ近づいて、「あなただから好き」みたいなのが伝わってきて良かったです。付き合いはじめでおわってしまったので、もうちょっと先が知りたい。スローペースで互いを思い遣る2人の同棲生活が見たいな。
きゅんきゅん
きゅんきゅんどストライクでした。
強引過ぎず 程よい積極的な誘い方がとてもいい!
いつまでも敬語なふたりだけど、初めての時に名前呼びに変わるところ 定番だけど やっぱりいい!
2人のその後も見たいです。
最終電車
最終電車を逃してた人間関係が苦手な夏目と陽キャな営業マンの御木が一晩同じホテルで夜を明かすことになった二人のラブストーリー。
絵も綺麗でふわふわ胸キュン恋物語なので楽しく読ませていただきました😊
"えっ!!もうそうなっちゃうんの?"と思うほど、早い展開の169ページでした。
これ、オススメです✨
まず、絵がキレイなところに惹かれ、次に、ストーリーの良さに感動✨
お互いサラリーマンらしく、仕事もちゃんとこなしつつ、仕事に対する理解もあるから変に拗らすこともなく、ゆっくりと想いを募らせてからお付き合いに持って行くので、安心して楽しめる作品です✨
まず絵が綺麗で可愛くて色気もあってすごい。そして2人とも可愛すぎないか?ずっと敬語なのも良い。ずっとキュンキュンしてました!
かわいいっっ
受けが可愛すぎるし攻めも雰囲気柔らかいのにえちの時とのギャップがたまらんですっ!読み終わった後、すぐにまた読みました(笑)絵も綺麗でとても癒されました。
初めての作者さんです。
表紙に惹かれて読みました。
全体的に、絵もストーリーも
ほんわりとしていて、癒されました。
疲れた時に読み返すのに、とても
お勧めです。
絵もタイトルも良い!
優しい絵とストーリーに引き込まれました。
二人ともノンケなのかなぁ(?)そこら辺はちょっと不明でしたが、お互い友人関係を崩したくなく、思いあって、惹かれあっていく様がもどかしく、切なかかったです。
大人のラブストーリーでした。
ピュアらぶ
社会人ものにしてはピュアです。
最後までお互い敬語なのもとてもいい。
そして夏目くんがかわいい!!
最後までさらっと。さわやかな気持ちで読めました。
BL初心者向けなので物足りないと感じる人もいるかもです。
お口直しにおすすめです。
続編希望!
久しぶりに読み返しましたぁ〜。
日々、仕事に追われるサラリーマンの2人のピュアなお話。
しかし、何度読んでも冒頭での、夏目のつぶやきは、
「生活のために仕事してるんじゃなくて、仕事のために生活してるんじゃないかって」
うはっ!これ、リアルだわ〜www
それはさておき〜そんな2人が、終電逃して出会いました。
なんだかんだと、意識し合いながらもだもだ、ハッピーエンド。
大きな山場や、当て馬も出てこなくて〜安心して読めます。
少しづつお互いを意識して、お付き合いが始まるんだけど。
何せ、二人とも爽やかで〜ほのぼのしました。
かわいい
2人ともピュアでとってもかわいいです!
ハラハラするような問題なども無くあっさりした感じのお話しでしたが、作画がとにかくキレイで読みやすかったです
初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。買って良かったです!爽やか胸キュン作品で癒されました。
爽やか〜
終電を逃したのをキッカケに
少しづつ近付いていく二人
それぞれの気持ちが丁寧に描かれてて
ドキドキが伝染する感じ
恋人同士になってからも少しづつ進展していき
想いあって歩み寄って
幸せいっぱいな様子は気持ちが暖かくなった
爽やか。
とっても爽やかな2人の爽やかラブストーリーでした!絵も綺麗でかわいいくて、初心者さんでも読みやすい作品だと思うのでオススメです。
2人の今後も見てみたい気もしますが、安心して読める一巻完結のハピエンです。
早い
展開が早いな
2人ともノンケなの?元々ゲイなのか分かんないけど好きになるのも早くて付き合うのも結構あっさり
もうちょい捻りが欲しかったです
でも2人とも嫌味がなくていいカプだった~
あっさり
くっついちゃったなぁーという印象ですが、
さらっと読めちゃうので、これはコレでいいです!
最終電車とサラリーマンって、なんだかくたびれる組み合わせな気がしてしまいますが笑、読後感は爽やかです。
敬語萌え
絵がとっても綺麗。2人ともイケメン可愛いすぎ。
運命的な出会いをした2人が恋人になるまで。
なんだか正座して読みたくなる。
読んでてキュンキュンしちゃいます。
ファンタジックなストーリーではあるが、お互いが言葉で伝え合いお互いにとって大切な人になっていく過程が良かった。絵もストーリーも、明るく光っている感じがした。
んーーー
いや、爽やか胸キュンのハッピーストーリーで悪くない、悪くはないんですが…
「ノンケ同士」の「リーマン同士」が、なぜ2人揃ってお互いに恋に落ちていくのかどうしても伝わってきませんでした。
上下(というか左右というか)問題もなんの逡巡も問答もなくするりと決まっちゃうし、いや…夏目さん良いんですかアナタ(笑)
そんなこんなでちょっとハマりきれませんでした。残念。
【悪くないけど…】
悪くないんだけど、初対面で色々と大胆で物語りもトントン拍子に進んでいくから好きになる過程に置いてけぼりをくらう。絵がキレイなのであと一声って感じ。
ノンケ同士の難点
ありがちなのは好きになったきっかけが分かりづらいこと。今作も例に漏れずな訳ですが、ちょっと毛色が違います。
終電を逃した二人が泊まったビジホでのハプニングによってお互いを意識する、という早い段階で両思い確定。
すんなり恋愛感情と受け入れるし、どうして惹かれたのか苦慮したり、男同士なのに…のような逡巡も無し。
要するに、お互いなぜそんな容易に好きになり、気持ちを認められたのかがわからないんです。
ノンケ同士“ならでは”が無いので、この設定にする必要あったかな?と思います。
そこを除けば絵はきれいで見やすく、内容もエッチもライトなのでさらっと読める。他の方のレビュー通りとにかくピュアの一言に尽きるので、初々しいや爽やかなのが好みの方におすすめ。