【感想・ネタバレ】赤くて甘いのレビュー

Mo
2024年03月25日

うん。チャラ男のホストと赤面症の歯科医のお話エッチ。野田先生の素顔ってかっこいい。ホストってボトル下ろしてもらったりアフターで稼ぐもんなー。恋人としては難しいけどBL世界ではあり。

2023年02月05日

好きなシリーズです!
この作品は有朋くんがタイプ笑

先生は顔面死守してガード固いようで、有朋くんにキスするときどーするの?と聞かれたらどーすればいいと思う?ってどこか緩いようなところに有朋くんハマってしまったんだね~

その後の2人の様子も読んでみたいです。
続き出ないかなぁ。

#胸キュン #エモい #カッコいい

スピンオフ

2022年11月22日

スピンオフみたいだけど知らなくても読めます
ただ別カプが度々登場するのでそれが気になる方は読んだ方がいいかも
受けの先生、実はとんでもない喰わせもので腹黒いのかしらと思いきや、めっちゃ可愛くてピュアなだけでした!
本気で自分は醜い豚だと…
攻めの見当違いな腹いせは早々に恋に変わってしまったけどあの可...続きを読む愛さならしょうがないですね

チャラ男の本気

2020年11月22日

作者買い。青くて〜のスピン元。赤青どちらを先に読んでも大丈夫だと思う。時系列は青の方が先。

作者の描くチャラい人物がいつも上手い。有朋のクズでチャラくて手練手管のホスト感に関心してしまった。2度の濡れ場のシチュもすごく良い♡何よりエロい。モミモミ。

バーでのキスと神頼みのシーンが好き。有...続きを読む朋の黒マスク、少し前ならいかにもな感じで目立つものだったけれど、コロナ禍を経た今は見慣れたものに…時代は変わるものですな。

Evi
2020年11月01日

赤面症の先生が可愛くて良かったです。イチャイチャをもっと見たかったので物足りないのですが、設定と作画が好みだったので満足です!

かなりキました

2020年09月08日

ホスト×歯科医師
辛口レビュアーさんが良い評価をされていたので気になって購入。
めぐ先生の初読みですが、作家買いしたいなと思えるくらい好きでした(*´˘`*)♡

なかなかクズいホストが、歯科医にやり返そうとしてミイラ取りがミイラになるお話です。他作品に出てくるキャラがリンクしています。その...続きを読むホストキャラが良いサポートパスをかましていました。

さらにベッドシーンが、激しすぎたわけでもないのに、激しく思えるセクシーな描写で、かなりお気に入りです💕
面白いのでおすすめします。

意地と嘘から恋しさへ

2022年01月02日

ミイラ取りがミイラになって…主人公が自分の気持ちに気づいて、喪失感に打ちのめされるくだりが良い。本気の恋は、簡単には手に入らない。

#胸キュン #切ない #アガる

二人が美形なのも良い

2020年02月18日

有朋、野田先生のマスクを外した素顔を見たときから「一目惚れ」だったんだろうなあと思いました。
実際は、歯科医と言う職業であんな赤面する人は居ないとは思うけど、野田先生の振る舞いも含めて何だか可愛らしいのでOKです。

好き!

2019年12月01日

この人の描く体が好き。細すぎず程よい肉感。足も長過ぎず日本人体型。
でもエロいし話しも面白かった。
歯科医師である受けが可愛くてウブ
攻めはホスト

ホストの攻めはありがちだけど、受けとの組み合わせが良かった。

2023年01月31日

太客に振られたホストとその娘が好きになった歯医者さんのカップルです。太客を取られた腹いせ?に顔を見に行って…です。面白かったです。スピンオフみたいですが、読んでなくても大丈夫でした。個人的には気になるので買いに行こうと思います。

2022年09月29日

ホストの有朋×歯科医の野田のお話。
表題作のみです。
野田先生が可愛い(о´∀`о)
有朋君はカッコいいし。
この作者さんの絵は色気がありますね(*´꒳`*)

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

よかった

2022年01月12日

216ページ、1冊丸々表題作。「青くて苦い」の2人も出てる。時系列的には「青くて…」の後の話。芽玖先生の作品はすごくはまるのと、そうでもないのがあるけど、これはよかった!芽玖先生のホストは色っぽくていいです。

2022年09月29日

有朋に言われるがまま従う先生が可愛い。
マスクを外している時間が長くなるほど表情が分かりやすくなって、距離が縮まっていくのが良かった。

ギャップ

2022年09月30日

赤面症のせいで顔を隠しているのに、ほだされれば無防備というギャップがよかった。
絵が綺麗なので、美人が顔を隠すことや、怒る顔などがすごく魅力的に見えるし、このシリーズは本当に満足感が高いです。

#ハッピー #癒やされる #エモい

かわいいって大好き☆1.5

2021年02月28日

途中で出てくるミヤもそうだけど、先生も弱ってる時にかわいいってなる感じ。大好き!!
ミヤとタマの話しを知らなくても全然読めちゃったけど…。先にミヤタマを読んでたのでお仕事の部分を知ってたからかな…後半、先生より有朋くん頑張れってなってしまった。ところで先生はH初めてなのかなぁ?それだけなんかもやも...続きを読むや。

歯科医が

2023年01月24日

歯科医が患者の顔に髪がかかる髪型はダメよ。なので、マイナス100点です 笑。ストーリーは星3くらいです。個人的にはミヤとタマの方が好きです。

セクシー

2021年07月10日

作者様の受けはセクシーで色っぽくて良いのです。
ただ気になるにが、作者様は短髪はあまりお好きではない?!有朋君は少し短かったけど、みんな長い気が。。腐女ばぁは短髪が好きなのです。
今度はガッツリ短髪攻めお願いしますw

色っぽい

2020年09月05日

ちょっと気になってた一作。フム、綺麗な絵柄だし短くも上手くまとめてくれてて読みやすい。もう一冊の青い方も是非読ませていただきます。

Posted by ブクログ 2017年12月15日

★3.5。ホスト×歯医者。
ヒモ生活を送っていた攻めが、同棲相手にフラれ、その原因となった相手を確かめてやろうと歯医者の受けのもとへ通うようになる。受けは極度の赤面症で眼鏡とマスクを常時ガード。攻めはだんだん受けが可愛いと思い始め…。
うーん、受けは攻めのどこに惹かれたんだろ?って疑問なんだけどその...続きを読むあとのザマァ攻め展開がグッときました。