【感想・ネタバレ】運命だけどあいいれない【単行本版(特典付き)】のレビュー

匿名 2023年08月15日

ストーリー自体は王道な感じではあるけど、この作者さんの受けの表情の描き方がすごくイイんだよね…
えっちシーンもしっかりえろくて最高でした。
2人のこれからがもっと見てみたいな〜

よい

2023年08月14日

これは…………………素晴らしい〜!久しぶりのビッグウェーブ!
とにかく美しい二人!
絵が綺麗です!
内容も好みで買ってすぐに三周しました(笑)

作者買いです

2023年08月12日

今回は分冊版、我慢したんだよね~!? やっと出たって感じです。w
今回のは特に続編とかお願いしたいです。 なんかこれからの二人ガッツリ覗いてみたい。w

満足です☆

匿名 2023年08月08日

分冊版を購入していたので迷ったのですが…特典ページが読みたくて単行本版も購入しました。やっぱり買ってよかった〜♡ 本編が、二人がくっついたところで終わっていたので、その後のイチャラブが読めて大変満足です!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年09月15日

タイプの違う美男子同士がいちゃいちゃ(会社でのイヤミを云うのも含めて)してるのが眼福。

少しだけ歪さがありながら始まった関係だけれども、素直に気持ちと経緯を伝えた受けくんエライ!

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年09月05日

さいっこうです!!!!!!!

受けのとろんとした顔がたまらないし、その時だけ素直になるのも可愛いです😻😻😻

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ぎゃー🥺かわいい、、萌え、、

匿名 2024年04月13日

まさかのマッチングからはじまる物語、そこから自分たちの気持ちに気づいていくところが素敵でした♡
カバー下のお話が可愛すぎました♡

2024年03月31日

美男子同士のカップル最高です。内容はおもしろいし、絵が綺麗なので何度も読んでいます。もっと続きを読みたいです。

何度も読み返してます。

匿名 2024年03月20日

絵が綺麗で気になって購入してから何度も読み返してます。泉と千堂の心理描写も良くて、お互いがお互いを理解して尊敬し合う感じがじーんときます。Hなシーンも見所あって読み応えがあります。

#胸キュン #エモい

2024年02月28日

同じ会社で同期のライバル、千堂と和泉のお話。
表題作のみ。
先が読めるっちゃ読めるけど、それでも面白かった。
なんせ、イケメン同士。
眼福、眼福(*´∀`*)
エロもたっぷり。
カバー下のおまけに癒された。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

絵が綺麗で眺めるだけでも満足

匿名 2024年02月21日

絵がとても綺麗なので本当に眺めているだけでも幸せになります。
イケメン同士って本当に尊い。
ストーリー自体にひねりはありませんが王道で安心して楽しく読めます

yu
2024年02月09日

セリフのタイミングと表情に、キュンキュン、ドキッとします。

一読みでは抜け出せず、8周回読みしました。
有能サラリーマン同士のケンカップル、設定としては、珍しくないのですが、これまで読んできた作品と、なんか違う。。
うまく言葉にできないけど、衝撃的な出会いです。

初めての作者様、検索したら、これ...続きを読むが二作品目?すごい才能の持ち主では??

#胸キュン #感動する #憧れる

王道だから安心して読める

RU
2024年02月08日

ストーリーは王道で、ハッピーエンドなので安心して読めます。攻めは普段堅物な感じなのに、いざそういう場面になると色気がやばいし、受けも普段ツンツンだけど、最中は攻めにトロトロにされてて堪らないです。読んで損無いです。

#ハッピー

2024年02月07日

まずとにかく絵が綺麗。かつキャラクターも魅力的、2人の心の変化も丁寧に描かれていて切なくて、納得のハピエン!続編もあるようなので楽しみー!

よかった!

匿名 2024年02月06日

ケンカップルの設定はあまりすぎではないのだけど、こちらは最初だけそんな雰囲気で、途中から仕事ではいいライバル、プライベートは何故かいろいろと相性がいい、という感じでどんどん距離が近くなっていくのがよかったです。
仙堂はクールなイケメン、和泉はチャラ系なんて周りには言われてるけど努力家で人のいいイケメ...続きを読むン。眼福でした!続編もあるようでそちらもとても楽しみです!!

匿名 2024年02月06日

久しぶりに、絵も話も好きな作品に出会いました。絵は、キレイでイケメン2人の身体も素晴らしくて目の保養になりました。同棲編とかも見たいので、続編が早く出ないかな?

HI
2024年02月05日

まず、絵がきれいで素敵です!
ケンカップルというよりは仕事上のライバルみたいな感じなんだけど、すったもんだのあとの千堂はスパダリの気配…。和泉も可愛くて続編を希望したいです!

色々...素敵😍

2024年02月05日

まずなんと言っても絵が素敵💕眼福です(*´-`)

個人的に、キュンと切なくなる思いやだんだん惹かれあう心情重視ストーリーのBLが好きで、何ならエロ場面はハードだとページ早めくりしちゃう人なんですが😂
この漫画はストーリーも好きだし、エロも結構何回も出てくるけど...受けや攻めの表情とか考えてる事や...続きを読むってる事などが、その度に惹かれだんだん近くなってる事が伝わってくる感じでそこも眼福(笑)

本編にも大満足でしたが、ボーナス部やおまけ部も面白くニンマリできて良かった😆

#胸キュン #カッコいい

マジで最高でした

mi
2024年02月05日

とにかく顔が良い。。。Xのタイムラインで一瞬絵を見て、これは!と思った瞬間にいいねを押す前に消えてしまったのですが、偶然こちらで発見。ともかく二人の顔が良い。そして話もしっかりしている。猫の絵がめっちゃ元気でる。私も待ち受けにしたい程です。迷っている人はぜひ買って損はなし!何度もヘビロテしてしまう、...続きを読む小気味よい話でした。

2024年02月04日

衝動的に心をつき動かされるまま行動に移すことも場合によってはいい。
ノンケの無邪気な(?)言動で2人の関係が接近。攻めが新しい気持ちに気づき(初恋なんでしょうか)受けも攻めのテクにハマった 笑
懐の大きい攻めが大人でステキ。攻めサイドからのお話があれば見てみたい。

#共感する #胸キュン #ハッピー

よかった..

匿名 2024年02月03日

主人公2人ともイケメンで眼福。なんかHシーンもエロかった.. お互い好きと伝え合った後のHはさらにキュンキュンしました。

#胸キュン #カッコいい

いい♡

2024年01月28日

千堂×和泉まず顔がいい♡性格もいい。天敵といいながらお互いを思いやれるとこと素直になれるとこいい♡頑張り屋さんで仕事もできるし。現実にはいないからこそいいよねー♪

yok
2024年01月27日

いい!! これはいいですね!!
表紙につられて試し読みして、この先どうなるのかと思い購入。
思った以上に良かったです。
受けがツンデレっぽい感じになっているだけじゃなく、攻めも自分の気持ちを把握できていなくて
でもそれぞれの心の動きが納得できるストーリー展開で素晴らしかったです。
何より蕩けている時...続きを読むの和泉くんが壮絶エロ色気垂れ流しててすごい。

#萌え

2024年01月24日

絵柄がすごくて最後というかハッピーエンドで結構イチャイチャしているのでさくっと読むには良い作品だと思う。

匿名 2023年12月21日

絵柄が綺麗で内容も面白い!
ライバル同士なのに体の相性がいいとか最高…
受けがノンケでどんどん可愛くなっていくのが特によすぎました。

noa
2023年12月15日

どちらもかっこいいのに、和泉がどんどんかわいくなっていく過程が丁寧に描かれていてよかったです。続編があれば、ぜひ読みたいです!

#胸キュン #萌え

すごい良かったです〜

2023年12月14日

絵が綺麗すぎて買ってみました。よんだら、ストーリーも良くて満足です。とくにイズミがかっこいいし、可愛くて最高でした!どんどん2人が素直になっていって、後半はニマニマしながら楽しく読ませていただきました。

#胸キュン #癒やされる #じれったい

星五個じゃ足りない!!!

2023年12月05日

すっごい!良かったぁ〜!はぁぁ〜。
リーマン同士。営業成績を競うライバル。攻めはゲイで受けはノンケ。受けの和泉はキラキラ王子様キャラ。営業成績トップを死守する為、日々の努力を欠かさない。人脈形成も、嫉妬へのフォローも完璧。コネクションを作る為に始めたゲイのマッチングアプリで気の合う人ができる。攻めの...続きを読む千堂は黒髪無表情スパダリ魔王キャラ。恋愛感情に乏しく、誰にも本気になれない為、マッチングアプリで相手を探す。
エチシーンが凄い。美しい〜。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

良かったです

2023年11月06日

絵もキレイで読みやすかったし、エロシーンもしっかり良かった。王道ストーリーだけど、受けも攻めも2人ともイケメンで良かったです。続編あれば良かったのになぁと思いました。

なんでだろうすごく刺さる

2023年10月26日

ノンケがライバルに体から落とされてまんまとハマるという王道の流れなのに、なぜかめちゃくちゃ好きな作品になりました。
まず、特徴的な2人の目の書き分けがすごく好きです。
でもって2人が恋愛として以前に人間として惹かれあっていく丁寧な行程も描かれていて、なんの違和感もなくノンケのメスイキまでみれて最高で...続きを読むした。

匿名 2023年11月10日

会社でのライバル同士!最初は嘘からの始まりだったけど、徐々に惹かれ合う2人がほんとに見ててキュンキュンしました!

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

凄くおすすめ!

2023年09月16日

続刊を希望します。
初めての作者さん買いで、試し読みの絵が綺麗で内容もよくあるライバルからの恋人関係に…ではありましたが、全然サラッと内容入ってくるしキュンキュンするし、せっかく思いが通じ合ったこ2人の関係をもっと見たいです!

#カッコいい #胸キュン #萌え

顔が良い

2023年09月10日

ストーリーは王道なのに、人物が魅力的に描かれていて何度も読み返しちゃう。絵が上手い、スーツ姿が良い、とにかく顔がイイ!ついでにドエロい。リードする攻と、とろとろの受がたくさん拝める仕様です。
ボーナストラックと特典ページの甘々にキュン♡恋人になってからのエピソードがもっと読みたいなぁ。ちなみにマイベ...続きを読むストワードは「タチ冥利に尽きる」これです。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2023年09月05日

作者さん買いです。

絵が綺麗で、読みやすい。

タイプは、違うがスパダリ同士。

ク―ルな千堂と、陽キャラな和泉。
本編も良かったけど、オマケもいい!

#胸キュン #ハッピー

傑作すぎた…

匿名 2023年09月05日

ライバルっていう関係性が好きだったので試し読み読んで購入!しかも評価が5なのもなかなか見ないので、そんなにいいのか?と思ったのですが、星5個じゃ足りません…!本当に最高でした!!!
お互いを尊敬し合って、まさに相性バツグンで気持ちが通じあったときはこちらが泣いてしまったほどです
もっと2人の日常、イ...続きを読むチャイチャ覗きたいーー!!!
本当に読む価値あります大好き

2023年09月02日

ビジュアルがとっても神!そしてストーリー展開も面白い!!最高の作品でした
サクラをやれと言った上司によくやったと言いたくなりました笑

読まな損!!!!!!

匿名 2023年09月11日

迷っていたけれど購入を決めました!!!!絵がきれいで見やすいし、なんやかんや相性の良い2人がかわいいのでオススメです💙💙

#癒やされる #萌え #アガる

好き

匿名 2023年08月26日

話が進むにつれて千堂の甘さが増してって良きでした…サクラだって知った時も変に拗れることもなくて千堂優しすぎる!好き!

#胸キュン

2023年08月23日

分冊版を買っていたのでコミックスはそんなに急いで買わなくてもいいかなと思っていたけどその後の2人がどうしても読みたくなって購入しちゃいました。
やっぱり買ってよかった!知らずに甘えてる和泉が可愛かったです。続編もぜひ読んでみたい。

n.
2023年08月20日

めっちゃくちゃ良かった!!!
エイ先生の他作品が好きで
こちらも読みましたが、
ほんっとに良かった!
絵もお話しも最高でした。

星5以上付けたい

2023年08月20日

アプリで偶然出会ったのが仕事のライバル関係で…という、設定はリーマンものに鉄板ではあるが、エイ先生の読ませ方が上手いので一気に惹き込まれて星5以上を付けたい衝動に駆られました。和泉のストイックさと生真面目さとソツなくこなす才能で、どんな仕事に就いてもトップに登れるんだろうな…幼少期のトラウマさえ糧に...続きを読むする聡明さ。そんな和泉が敵対心剥き出しでライバル視してる千堂とアプリでマッチング!本人は青天の霹靂かもしれないけど、神様が今まで頑張ってきた和泉へのご褒美に与えた「運命の確認作業」だと思ってる。
千堂は今まで人を好きになった事がないゲイで、効率重視と賢さで営業トップ。千堂も運命の確認作業の過程で、自分の中から掘り起こされた恋愛感情を日々育み和泉へ注ぐ。和泉は身体を開発され新たな扉と素で求められる運命を手にして、千堂は剥き出しで突き刺さる新たな感情と手にした運命を決して離さない。
食の好みも趣味嗜好も阿吽の呼吸で理解出来る様も心から欲しい言葉もくれる、最高で最強の運命と共に2人に幸あれ。
「責任とって 一生 俺とセックスしろよ」はプロポーズです!!!

2023年08月20日

よ読み作家さん。
終始キュンキュン萌前しながら楽しませてもらいました♪他の作品もよもぉ♪て絵柄も好みです。

匿名 2023年08月17日

評価高いのも納得!!!
めちゃくちゃよかったです!!!
ケンカップル?かな、と最初おもったんだけど、そうでもなく…受けが一方的に突っかかっているだけで。
案外話す時はフツーに話してるし、Hの時も素直さがでてて…これははまる!!と、思いました!!!

とても良い

2023年08月13日

久しぶりに大当たりの作品でした。
まず絵がキレイで、攻め受け共に美麗で、性格も至極真っ当で、ストレスなく読めました!
加えて、Hシーンの受けがとても色っぽくて!良いですー🥰

#カッコいい #ハッピー #萌え

ライバルリーマン

匿名 2023年08月13日

ライバル同士が、ひょんなことからアプリで知り合って。。。
あっという間にラブラブになるんでしょ、と思ったら、意外と紆余曲折あってドキドキしました。ふたりとも良い人で良かった。

あまあま

匿名 2023年08月13日

これは最高!!
絵もきれい、イケメン2人、ケンカップルからのあまあまに!
まだまだ見たい二人ですーーっ

#カッコいい #胸キュン #エモい

すき、、、!!

2023年08月12日

良かったです、、!絵が美しくて好み。
かっこいいのにどこかぽやーん、ともしている千堂さん(攻)初恋を知る。
一位主義の人当たり抜群な和泉(受)
敵視してた🟰意識。が、マッチングアプリのサクラバイトからまさかの同僚にマッチング。
「とりあえず、セッ◯スしてみよう」でノンケを本気で落とした(意思なく)千...続きを読む堂さんすごいw
だんだん意識し合ってしまうのが良かった♡
愛はセクシャリティを超えた、、!
良かった!!続編では同棲イチャラブをお願いしたいです。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

微笑ましい

2023年08月11日

評価が高くて何気に買ってみたけど良かった〜
絵も綺麗だし二人が恋愛に発展していく様が丁寧に描かれてて良い!特典のおまけ漫画も良かったー

ケンカップル

匿名 2023年09月08日

私の大好きなケンカップルのお話ということですぐさま購入。えぐ可愛かった😭😭ケンカップルの良さが詰め込まれてます、甘々な部分もお見逃しなく!

#癒やされる #胸キュン #萌え

匿名 2023年08月10日

以前分冊版を購入しましたが、特典目当てで単行本版も購入しました。
特典ページだけでは飽き足らず、2人のラブラブシーンをもっと見たくなりました。続編希望です^_^

ヤバい。。

TM
2023年08月10日

めっちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまった!
まず絵がめちゃくちゃ綺麗😍
時々人物の表情のバリエーションが少ない?と思う事もあったけど、肝心な場面での表現はバッチリなので特に問題なし😂
ってかイケメン同士の絡みはまさに眼福🥺❤️❤️❤️
一冊通してエロはしっかりあるが、キャラ達の心情が詳細に書かれて...続きを読むいて、気持ちの揺れ動きに無理がなくとても共感出来る内容です!
時々出くわしてしまう『ヤらせときゃ良いんでしょ!?』的な薄っぺらい漫画ではなくしっかり満足出来る作品なので、おすすめ度は⭐️5つ!
和泉と千堂のキャラは良い意味で正反対な上に、二人のイチャラブ時に出る和泉のなんとも言えないふにゃっと?ほわっと?した感じが個人的には堪らん😍し、それを見て煽られる千堂の姿がまたまた大好物です🥺❤️❤️❤️
是非この後の二人も見たいので、続編希望です!

#萌え #胸キュン #カッコいい

匿名 2023年08月09日

初めての作家さんでしたが、試し読みで、
絵がキレイなので購入。
受がかなりのあまのじゃく、というか負けず嫌いで、
つかなくていい嘘をペラペラしゃべっちゃう。
明らかに理由を天秤にかけても嘘つく方がリスキーなのに、、、
攻は寡黙ないい人だと思う。
あと攻が書く下手くそな絵はほんとに可愛らしくて見ると元...続きを読む気が出る!

2023年08月08日

文句無しの作品です!
これは是非続編を期待したい!
社会人でライバル同士、ノンケ受けはありがちな設定だけど、それでも期待以上の面白さでした。

#胸キュン #エモい #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年08月07日

【俺をこんな風にさせるのはお前が初めてだ(千堂)】

エロス度★★★★★★★★★★

千堂と和泉が紡ぐ恋物語、開幕♡

社内で和泉が絶対負けたくない相手と意識している千堂とお互いに気付かぬままゲイのマッチングアプリで意気投合、実際に会ってそのことに気付くのですが……。

絵の美麗さは勿論ながら、千堂...続きを読むと和泉から漂う大人な色香がたまらなく、特に素直になれない和泉や運命のように相性抜群なのに恋人にならない焦ったさ、千堂も和泉もお互いに気持ちを揺り動かされていくのがよかった。

ノンケなのに体を開発され快楽に溺れる和泉の眼福さは神!

リーマンBL

2024年02月01日

ケンカップルってほどではなく、ライバル同士のリーマンBL。受けも素直でかわいいし、攻めも懐が大きく誤解があんまり拗れなくてよいです。

Posted by ブクログ 2024年02月07日

仕事がデキる男たちの
無自覚かつ不慣れな“本気の恋”♡

マッチングから始まる同僚とのセフレ関係がとってもえっちで、濃密になっていく空気にソワソワして。
噛み締めるように恋を自覚する姿も
トロトロに愛されちゃう姿も
ほんっと可愛かった♡♡

初読みの作家さん

2024年02月02日

同期でライバル
サラリーマンものの王道大好きです
サクラで登録したマッチングアプリでのオフ会で初対面のはずがまさかのライバル同期
身体からの本気もーど、気持ちの伝わり方もいまどきかな
でも、お互いの気持ちが本気だからこそ伝わるんだよね

#アツい

匿名 2023年09月08日

レビューをみて購入しました^ ^
和泉みたいな強気な受け、久々に見ましたけどよかったです!!笑
千堂との言い合いもみててほっこりしました😌

kom
2023年09月07日

『運命』タイトルにこの言葉があったので、勝手にオメガバースと思い込んで購入してしまいました。違かったのね。。。クーポンの期限が迫ると、つい確認せず雰囲気で買ってしまう。でも購入して良かったです。ストーリーも絵もキャラの設定も良くて、楽しませていただきました。

なかなかH場面は、、、

匿名 2023年10月11日

強烈ですが!話としてはいいと思います。わたしの嫌いな◯リヘル系や売春系など、わたしの倫理的に受け付けられないところがあまりなかったので

主人公たち?が小さくなってかわいくなるときも!好きです。かわいい。。

2023年08月20日

絵が綺麗で読みやすかったです。ちょっとサクラがバレた時のエピソードがなんで!?ってなりましたが、無事にハッピーエンドでよかったです。

匿名 2023年08月17日

絵もきれいで攻めがめちゃくちゃ攻めで良かったです!
ストーリーは王道で、個人的には当て馬が出てきたりヤキモチを妬くような展開があればさらにおもしろかったかなと思いました!
でも2人の心情の変化がよくわかって話に入っていきやすかったです!