ブロンズ
レビュアー
  • 運命だけどあいいれない【単行本版(特典付き)】

マジで最高でした

とにかく顔が良い。。。Xのタイムラインで一瞬絵を見て、これは!と思った瞬間にいいねを押す前に消えてしまったのですが、偶然こちらで発見。ともかく二人の顔が良い。そして話もしっかりしている。猫の絵がめっちゃ元気でる。私も待ち受けにしたい程です。迷っている人はぜひ買って損はなし!何度もヘビロテしてしまう、小気味よい話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• ハッピー・オブ・ジ・エンド (3)

終わってしまった!

楽しみにしていた作品がひとつ、完結してしまった〜5巻とか10巻とかあるような気がしていたのに、見返したら3巻しかなかったのですね。それほど、各巻の内容が濃くて読み応えのある作品でした。3巻は駆け足気味だなと思ったので、なんなら後2巻くらい続いても良かったのかもと思いましたが、これはこれですっきりして良かったのかも。
    他の方も言われてますが、絶対に続編希望です。幸せで平安なハオレンと千紘の同棲生活が見たいです!

#胸キュン #エモい #深い

• 悪人の躾け方 番外編 SWEET MOMENT(1)

いつまで見てても飽きない!

悪人の躾け方サイコーです。この二人のやりとりはいつまでも見てても飽きない!

#ハッピー #萌え #アガる

• 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

オニとBLのマリアージュ

が、こんなに美味しゅうものだとは!!!
    言葉遊びがそこかしこに散らばっているのですが、それを見つけるとどれもツボり、隅々まで楽しめる作品です。最新刊も安定に期待の斜め上を行く仕上がりで、これはレビューを書かねば!とまずは1巻に戻ってきました。
    コメディ要素は強いけど、それと対バン張るくらい、えろもツヨツヨだし、あと人間が9.9割の世界にも通じる愛の摂理も、説得力が大きくて、読後の賢者タイムもたっぷり楽しめます。500冊以上読んでるBL作品の中でも、好きな作品ベスト5に殿堂入りしますね。

#笑える #ハッピー #深い

• オメガアレルギー【電子特別版】

読み応えのあるオメガバース傑作

いやあ、堪能しました!緋山くんも御堂くんも男前すぎて泣ける!!!オメガバースの設定を逆手にとって、性の対等性を描くって素晴らしいことですね。オメガバース設定はこのために存在したのかと思わせられるくらい、この設定好きです。リアル世界の化学物質過敏症とかの実例を鑑みると、フェロモン過敏症が出てもおかしくないと思えるし。。私も柔軟剤とかの匂い過敏症だったりするので、だからこの作者様の特殊設定は、全く違和感なくすんなり受け入れられました。もともと男前な受けが好きなので、ほんとこの作品は三度の飯より美味いし、おまけに前述のオメガバース設定的にも上手すぎるだろと唸らせてもらえるし、いろんな意味で読後賢者タ...続きを読む

#感動する #深い #カッコいい

• ハッピー・オブ・ジ・エンド (2)

傑作でも2巻は終わりが怖すぎて

こええ〜こええ〜〜〜としばらく独り言止まりませんでした。
    だって、怖いんだもん。マヤのような壊れ切った人間は何するかわかんなくて本当に怖い。最後の「ボケ」でも、そのそこなし沼のような怖さから全然抜け出せません(泣)

主役の二人は、育ち方が超エグいんですが、それでも二人とも、とても真っ当な良い人の部分を失ってないからこそ境遇が痛々しい。でもそんな二人がお互いが幸せな心の拠り所となりあえたことは本当に救いです。
    どうか二人が幸せになってほしいと願ってやまない作品です(泣)

#泣ける #怖い #ドキドキハラハラ

• ギンモクセイの仕立て屋(下)【おまけ付き電子限定版】

ソックスガーターしか勝たん!

マミタ先生、素晴らしかったです。上巻のお試し読んで、これは買いだと直感し上下巻一気に購入してよかった。スーツしか勝たん、ソックスガーターのために1話増やしていただけて担当の方もありがとうございました。読者からも御礼を申し上げます。願わくば、この二人で続編もどうぞよろしくお願いします。。。
    ふたりの関係性だけではなく、ビジネス立て直しという意味でも、なんか気合いとアイデアをもらえた気がして、読後感がとても爽やかでした。自分も仕事がんばろと思えました。あと銀座に散歩に行きたくなりました。

#タメになる #アツい #カッコいい

• キスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】 1巻

性癖にぶっ刺さりまくり

ぴい先生は、作者買いしているくらい好きな作家さんで。先生の描くちょっと強気の顔がたまらなく好きなのですが、今回は攻めも受けもそういう表情を出すので、2倍美味しくてたまりませんでしたね。また、恋人関係となっても、ふたりが対等な感じなのが、とても好感度高いです。上手なキス実践についてある意味読者も学べるし、いろいろな意味で、ぴい先生の作品のベスト3以内に入るかな。

#カッコいい #タメになる #アガる

• 躾けてとかして暴いて愛でて【特典付き】

すごく良い

これは想像の斜め上を行く良さでしたね!Dom/Subの描かれ方が表面的ではなく、それぞれの心理に迫っている。厚みのあるDom/Sub!?あとサプカプもすごく良い。サプカプのスピンオフも超絶待ってます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 美しい彼【SS付き電子限定版】

ああああああああ、好きだあああ

ウチのアヒル隊長はセレブで、大英博物館限定モデルなんですよね、ということは横に置いておいて、本当にマジで良すぎました。この本を自分の聖書にしたいと思うくらい素晴らしいです。私も超絶キモ系執着攻めとオレ様乙女受けが至高だと思ってきたので、萌えをそのまま体現してくださった本作は、尊すぎて有り難すぎです。また、平良にとっての清居の魅力、清居にとっての平良の魅力の核心的な部分がとても丁寧に描かれていていて、伏線回収も全編に見事な刺繍のように張り巡らされており、BLということ抜きに、小説として大変読み応えがありました。

#笑える #胸キュン #シュール

• 新宿69へヴン(1)

待ってました!!!

このお話、別の場所で連載を読ませていただいており、場所を移して再開されるというお知らせを聞いてから、首をキリンのように長くして待っていました。。。この二人の続きが見れるとはまじで嬉しいです。リズムよし、エロよし、ストーリー展開は先が気になり、攻め、受けともに萌え度高し。絶対ハズさない!

#萌え #エモい #ドキドキハラハラ

• 悪人の躾け方【電子限定特典付】

最高でした。

「ロンリープレイグラウンド」を読んだ時、メインCPよりも最後の宇津木社長のエピソードが鮮烈で、宇津木社長に秒で堕ちて、そこばかりなんども読み返す程すでにファンだったので、スピンオフと聞いて真っ先に読みましたが、最高に満足!何から何まで期待を裏切らない話で、このふたりの続編読みたいくらい、好きです。話の構成もしっかりしていて、キャラの掘り下げも良く、しっかりエロくて、ほんとうに最高です!個人的には、葬式のエピソードのシーンがエロくて作画も綺麗で悶えましたね(針間が一瞬で堕ちたの納得)。

#萌え #笑える