ブロンズ
レビュアー
  • 京極家の初夜 【電子限定おまけマンガ付】

ほんわかな2人🥰

何はともあれ2人の関係がニマニマしちゃうし、礼央はおませで良いキャラだし、朝倉さんの存在不気味だし、、、続巻が楽しみ❗

尊はホント誠志郎の言動を良く理解してるし、さりげない言葉と行動のエスコートでピュアで生真面目な誠志郎の心を温かくしていくし...
    なんでこんなスパダリ要素満載の尊が、愛ある結婚生活ができず離婚したり仕事やめちゃったりする事になったのか...尊の過去の背景がとても気になってる私です😂

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #エモい

• 京極家の結婚 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

2人の距離感がイイ😆

政治家の父を持つ誠志郎は、自己肯定感が低いせいか生真面目。
    俳優を父に持つ尊は、容姿も華やかでチャラそうだけど、なんだか心は空洞で深い傷がある感じだけど...そのうち詳しくその辺り分かってくるのかな?

高校生時代も接点が無さそうな対照的な黒京極と白京極の2人だけど、派手でヒエラルキー最上の尊は誠志郎の事ちゃんと知ってたのもなんだかほっこり...

尊がフランクで積極的?な感じなのでどんどん2人の心の距離が縮まっていく様子がドキドキです🥰

#深い #胸キュン #ドキドキハラハラ

• ギヴン(1)

原作読んで良かった!

いやぁ~良かった✨
    『ギヴン』の存在はだいぶ前から知っていたし、何なら試し読みしてめちゃ先が気になっていたけど、アニメも見て無いし完結まで9巻買う...となると、お金の事情で二の足を踏んでました(^-^;

この度お得期間だったので一気買い❗熱いし切ないし青春だし、、、1巻目から引き込まれます♪
    BLジャンルの名作と認知してたけど、BL要素の面より?ストーリーやキャラに引き込まれます♪
    バンドやってた頃を思い出しながら一気読みしました♪買って良かった😆

#切ない #感動する #アツい

• 運命だけどあいいれない【単行本版(特典付き)】

色々...素敵😍

まずなんと言っても絵が素敵💕眼福です(*´-`)

個人的に、キュンと切なくなる思いやだんだん惹かれあう心情重視ストーリーのBLが好きで、何ならエロ場面はハードだとページ早めくりしちゃう人なんですが😂
    この漫画はストーリーも好きだし、エロも結構何回も出てくるけど...受けや攻めの表情とか考えてる事やってる事などが、その度に惹かれだんだん近くなってる事が伝わってくる感じでそこも眼福(笑)

本編にも大満足でしたが、ボーナス部やおまけ部も面白くニンマリできて良かった😆

#胸キュン #カッコいい

• ギヴン(5)

深い、、、

みんな各々のキャラに思い、成長があり、バンドどうなる?と不安要素もあり、全巻一気買いしてココまで一気によんで...最後泣きました😭

秋彦と雨月の関係...わからなくもないけど何だかなぁって個人的に感じてましたが、生き方の中で答えを出し成長していく、、、そして秋彦が春樹に...😭

登場人物みんなの各々のストーリーが、ほんとイイ✨BL作品だと思って素通りしてる人がいたら、、、もったいないなぁと思っちゃいます。

#切ない #アツい #深い

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

とっかかり良し❗

ザックリ言うと異世界に間違って召還されてしまった誠一郎が、サラリーマン時代の社畜ぶりを発揮し、異世界の政策(財政)を改革?していく感じ、、、。

インドラーク騎士団長との魔素対策が軽くBL的になってるのでBL枠なのでしょうけど、エロ強め好きの方のは物足りないないでしょう...でも、今後もストーリー展開がドンドン面白くなっていくし何よりカッコいいインドラーク騎士団長の無自覚独占欲が最高です🥰

#胸キュン #笑える

• 異世界の沙汰は社畜次第 4

なんだか平和な4巻(笑)

森の結界も成果を出し、色んな方面色んな人へ意識の改善や誠一郎の存在の定着?もあり、落ち着いた時間が流れてる4巻な気がします。
    そんな中でもアレシュ様の誠一郎への独占愛は深いし、誠一郎自身も魔素対策行為が単な仕方なくやってる行為ではなくなりつつあるような?✨

早く2人がちゃんと意識して魔素対策以外でちゃんと求めて行為してくれるようにならないかなぁ...笑

#ほのぼの #笑える

• 異世界の沙汰は社畜次第 3

ほんとアレシュ様好き~💕笑

誠一郎の政策に不満な輩が暴力行為に出た所から始まりましたが、、、わかってましたよ!絶対にアレシュ様が助け怒り狂うって😅 そしてボコボコにされてしまった誠一郎を癒し回復させる為に、この漫画のBL枠要素を必死に愛情もって行うアレシュ様🥰
    誠一郎の仕事ぶりを買ってる宰相も、ノル君も、良いエッセンスな存在😁

いよいよ魔界対策が本格的になり、この先のストーリー展開が楽しみです。
    番外編のクッション話も可愛くて素敵✨

#笑える #ドキドキハラハラ #胸キュン

• 異世界の沙汰は社畜次第 2

アレシュ様色々最高~(^o^)

誠一郎は相変わらずの社畜ぶり。自分の体調は二の次で仕事をしてしまう。
    それを気が気じゃなくて行動から食事から全てお世話してくれようとするアレシュ様😆無自覚独占欲発動のスパダリぶりです笑

話の便宜上言った誠一郎の「年下は恋愛対象外」発言に、ショックを受け引きずるまさかの22歳アレシュ様が可愛かった😂

#カッコいい #笑える #胸キュン

• 憂鬱な朝 4

あぁぁ~❗切なくもどかしい😭

まずは...4巻ラストシーンで『あぁぁぁ~❗😭』と悶えました(笑)
    周りの色んな人を巻き込み翻弄かつ魅了しながらすべては『桂木の居場所を!』と行動する暁人。ほんとまっすぐでブレない暁人!!
    そんな暁人にもう本音を隠せなくなってくる智之。

はぁ~どうか報われて幸せになって...と願いつつ、実は既に結末まで読んでるのでこの先の2人の葛藤も知ってる訳ですが😅
    それでも、何回読んでも心震わされ没頭でき、思わず4巻再読し終わって興奮してレビューを書いてしまう(笑) 購入して良かったと思えます。

#泣ける #切ない #深い

• 憂鬱な朝 3

切なすぎる愛情...

巻を読み進める程に、この時代に生きた2人の心情や葛藤、そして今後に没頭して沼おちしてしまいます。
    智之の生い立ちと人生を知ると、切なすぎて苦しくなります。
    そんな智之にまっすぐな感情で「お前が何者でもいいんだ!」と心をぶつけ続けてくる暁人に、気付かないうちに(気付かないようにしてた)惹かれる気持ちを、久世家のため 暁人様のためと律しようとする智之。
    そして全ては智之とのために頑張り立派になり続ける暁人。はぁ😞💨切ない...

#泣ける #切ない #深い

• マイディア・エージェント (下) 【電子限定おまけ付き】

めちゃ良き✨❗

私にとって初見の作者さんでしたが、ほんと絵もストーリーも良かったです✨
    上下巻通して、ダレる事もなくハラハラあり笑いありキュンもHもあり、一気に読み進め引き込まれました。
    何気に会社内や社長含め出てくるキャラがみんな良い(笑)
    おまけの話のノブの初恋の相手...判明した所の話(3人の反応)が是非みた~い😂😂

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

• マイディア・エージェント (上) 【電子限定おまけ付き】

良き良き❗❗

話の展開もテンポ良く、心情や周りの描写も何かと引き込まれました。
    クールなハズの理一が自問自答し悩みつつピュア度全開なところが可愛いし、マリオはガサツで破天荒満開そうで実は実直だし頼もしい🥰
    「俺が頑張っちゃお」の顔 最高~💕
    上下巻イッキ読みして大満足な内容でした❗

#胸キュン #笑える

• 40までにしたい10のこと【電子特別版】

ニヤニヤしちゃう🥰

「あなたの事、余裕で抱けます!」ってあったから強引に攻めまくりかと思ったら、イケメンな上にとっても相手思いだしピュアな面もあるし、どんな姿でも?受け入れてくれるし、それでいて強引なとこもありとってもスパダリな慶司😆惚れない訳ないw💕
    雀さんも仕事出来てとっても性格も良く、慶司相手になると可愛いすぎる素敵な人だし!😆
    そんな2人がCPになっていく過程は、読んでてほのぼのしつつニヤニヤしちゃいます😁晴れて恋人同士になってからの話ももっと読んでみたいです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

• 憎らしい彼  美しい彼2【SS付き電子限定版】

読みごたえ有り!!

付き合い恋人関係になった(はず)の2人の物語。笑
    キングを見守るファンの兵隊心の域から出ない平良はキモうざ健在で、キングの心を思い測るのはおこがましいと考えちゃう。(清居が可哀想に思えた😅)
    平良はいちいち許可を求めるし清居も自分から甘えられないし無様になりたくないし素直になれない...
    確かにお互いに相手のことが大好きなのにもどかしいし...切ない💦

2人を取り巻く仕事の問題や人情劇も有り、2人の関係も人間性も成長していく素敵なストーリーでした。

#泣ける #エモい

• 美しい彼【SS付き電子限定版】

読んで正解!!

ドラマ1期を見て面白いな…と思ってましたが、今月から2期が始まりますます2人の関係性(やり取り)が面白くなってたので、原作である小説を購入するに至りました。

なんでもっと早く読まなかったんだ自分w!!

平良目線…清居目線… それぞれの心情や葛藤のあれこれがとても素敵に描かれていて、これはBL分野になるのだけれど恋愛そのものですね!

ドラマで内容を知っていても、それを更に奥深く堪能できる読み応えだったので「小説っていいな」って思える作品でした!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• デビルズハニー

キュンキュンしたり笑ったり♡

ほのぼのしたピュアな面や、色々考えてしまう現実感やでホントにキュンキュンしつつプッと笑えたりで楽しく読めました!
    天然?小悪魔要素満載な吉野にホント見てる私も胸キュンです!
    Deepなキスがしたくてペロッと先生の唇なめちゃうシーンは可愛いすぎて笑っちゃいました!

この本を読んだあとに【ジンジャーハニー】で弟くん編を読んで、そしてまたこちらを読んで…て交互に繰り返し読むのもまた楽しい(笑)

#笑える #胸キュン #ほのぼの

• ジンジャーハニー

可愛い!!

【デビルズハニー】を読んでとても面白かったので、吉野弟編だと知ってこちらを読みました。

【デビルズ】で兄のキスシーンを目撃してた弟:実が、兄の相手が何で男なんだ?ではなく何で瀬戸さんじゃ無いんだ?と思ってしまうくらい瀬戸さんの事を小さい頃からずっと見てきた実。
    考える事や試行錯誤する反応がいちいち可愛いし、それに対しての瀬戸さんがまた良き良き!

ちょこちょこヒロミツ先生と吉野も登場するので【デビルズハニー】のスピンオフみたいな流れもあり、とても楽しく読めました。
    この【デビルズ】と【ジンジャー】の2冊は絶対2冊ツイで揃えて交互に読み直して楽しむべき!!

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

• 【新装版】雫 花びら 林檎の香り 上

性格凸凹コンビのやりとりがいい

フレンドリーなむっちゃんの健気で一生懸命な日々に、だんだん侵食されていく?クールで強面キャラの中川。
    この2人のやりとりが面白く素敵だし、心がだんだん通じあって行く中で周りの人のキャラも素敵で、クスッと笑えたりホンワカなれるストーリー😆

中川の束縛『切れっ』にハートつかまれました😍

• 25時、赤坂で(3)特装版

素敵な2人💕

仕事(演技)に行き詰まってる時に甘えられ前向きになれる関係性...
    でも相手に頼りっぱなしじゃダメだとスランプに立ち向かう由岐。
    ずっと甘々に関わってたいのに由岐を尊重し、ある意味振り回されてる麻水。
    そんな2人の素敵なお話、、、🥰

• 25時、赤坂で(2)【電子限定特典付】

俳優業の恋

推しメンがいるとその人の恋愛事情にファンとしては一喜一憂するし、
    CP推ししてると、CP以外の人との組み合わせは辛いし😅
    俳優をしてる彼本人たちは、自分の感情とか嫉妬心みたいなモノと葛藤しながら演技する訳で、、、芸の肥やしと言う言葉もあるけれど、俳優をしてる人たちも大変だなぁと妙に現実世界を投影しながら読んでました💦

• 25時、赤坂で

もどかしくてエロい💕

タイ🇹🇭のBLドラマ『2gether 』が好きで沼にハマり、誰かが「Bright とWinでこの漫画の実写化を」言ってたのがきっかけで読みました。

くっつくまではお互いが遠慮し自信もなくもどかしいのですが、とにかくエロい😆
    役者として? 表情がとにかく素晴らしい✨ マジでドラマ化されないかなぁ💕

• 天官賜福 1

早く2巻の日本語版を!!

アニメを見て心待ちにしてました☺️
    人物名などに同じような漢字が多いため覚えにくそうな事も、アニメから入ってるせいで苦労することなく入りこめ、顔や声も脳内再生して読み進められました(笑)

そんな中、三郎と謝燐のやり取りや、花城の謝燐への対応など、アニメで知ってるはずの状況も改めて文章で詳細に読むとドキドキ楽しめました。

#エモい #ドキドキハラハラ

• 恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】

やっぱり...🥰

今現在最新作品の『タカラのびいどろ』を購入したのがきっかけで鈴丸みんた先生の描く絵とストーリーのファンになり、過去作を色々購入してきた中、実はこの作品は二の足を踏んでました💦
    それは、、、試し読みしたらあんまり私の求めていないようないきなりスゴいシーンだったから😅

でも評価高いし鈴丸先生だし...と悩んだ末信じて購入したら、、、やっぱり鈴丸作品は素敵だった✨🥰
    2人の表情が素敵だし、ハラハラしたり切なくなったりのストーリー展開だし...最後は心も身体も結ばれた2人にこちらまでほのぼのした気分になりました。

私と同じように エロぐろいシーンが強めの作品は好まない方!! 鈴丸みんた...続きを読む

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

• タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

最&高~💕

鈴丸先生のストーリーと絵...ホントに素敵です!この作品もマジお薦め☆
    宝先輩のビジュアルもほんと色気あるカッコ良さだし、ドSっぽそうで実は大切なモノは大事にするとこがまたイイ♪
    大進はイケメンでピュアすぎで一生懸命で萌えるし、この2人がだんだん心も身体も近付いていくストーリーがホント素敵すぎて最高です!
    続編を切望しちゃいます。

#胸キュン #エモい #ほのぼの

• ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1

2人のラブラブ...

また太一と航平の続きが見られて嬉しい!! と思って読み始めて、いきなり就活中の航平のカッコいいスーツ姿が出てきて惚れ惚れ。
    航平の元カノ永奈の登場で、お互いの大切に思う気持ちや嫉妬の心、自分への情けなさなど色々渦巻く中、絆が深くなりラブ度があがっていく2人の今後が気になる~!!

個人的に番外編?の、千葉さんと天童さんの出会いの話もおもしろかったです。

#エモい #胸キュン

• ひだまりが聴こえる -リミット-3

それぞれの幸せ探し

幸福論で一旦区切りがついたので迷いましたが、やはりリミットシリーズも購入して良かったです。
    新たなキャラ リュウ君がなかなかあちこちに影響を与えつつ、マヤちゃんもいい味出してるし、千葉さんの事はますます好きになりました(笑)
    そんな中、太一と航平は社会人と大学生と言う環境でのすれ違いだけでなく、相変わらず相手を思うがゆえに、悩み苦しみつまずき そして成長していく所が本当に切なくもあり感動する所でもあります。いつまでもこの2人の世界を見守っていたいです。

#泣ける #胸キュン #感動する

• ひだまりが聴こえる-幸福論-

気持ちが優しく そして切ない

前作含め一応BL枠になるのでしょうけど、変にエロいシーンは無く太一と杉浦くんの心情が本当に丁寧に描かれていて、読んでるこちらまで切なくなったりキュンキュンしたり・・・。
    お互いが相手を想うからこそ、将来を考え行動したり考えたり傷ついたりしていく日常がストーリー展開からも表情からも伝わってきます(作者さん顔の表情描き分け上手いと思います)

#泣ける #エモい #切ない