【感想・ネタバレ】憎らしい彼 美しい彼2【SS付き電子限定版】のレビュー

何度も読むと思う

2017年04月08日

前作の終わりの方に入ってる(平良が工場のバイトを始める)辺りから話は始まります。前回からのあらすじかな?とちょっと退屈になって読んでいましたが、読み進めていくに連れて、そこから始めなくてはいけなかったんだと後から分かりました。
平良と清居が付き合って同棲し始めて意思疎通が出来てるのかと思いきや、や...続きを読むっぱりキモウザ平良なのです。清居が女王様を発揮しつつ悩んでます。
巻末の先生のあとがきで、結ばれるまでの行程に萌える・紆余曲折の末に結ばれた2人の愛を信じてごたつかせたくない、など書かれていたのですが、平良は相変わらず不可解なところがあります。清居が素直になった分、前作よりは距離が縮まった終わり方だったと感じますが、野口が登場した事によりこれからの平良の将来の事や、まだ清居と意思疎通が出来てると言い切るシーンは出てなかった様に思いました。
ぜひとも続編が読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年04月24日

前作にも増して良い。
清居くんの傲慢不遜と思いきや、少しずつ自分の感情や格好悪い所も平良へ露呈し始め掛けていくのがなんともかわいい。一見なに不自由なく世界をモノをしていそうな完全無欠の人間が、惚れた男に感情も矜持もままならないほどめちゃくちゃにされるのは最高。
それに平良くんの方も、これまで閉じこも...続きを読むっていた自分だけのネガティブ・俺様ワールドから徐々に抜け出そうと自分を変えたり、夜空の星だ神だと理解することを放棄していた清居に対してもこれまでと違った関わり方をしてみたり、健気で一途な努力をし始めてゆくのもたまらない。ちゃんと双方が前を向いて、相手と一緒に居られる為の努力をする姿はBLとか関係なく見ていて心地いい。

前作・今作と続けて読むと、ふたりの関係の進歩というか、時間が確かに重なってきているのだなと感慨深い。次でシリーズラストなんて今から耐えられないけど早く読みたい。

やっぱりいい

2021年11月12日

二人の続き、楽しみにしてました。
それぞれの想いのベクトルが微妙に違う方を向いてるもどかしさを堪能しましたね。
常に余裕がなくなってるあたりもやっぱりよかったです。
相手な向き合う事、自分に向き合う事、そうこうしながら前に進んでいくふたり。
まだまだ続きが楽しみです。

素晴らしい‼️

2020年06月27日

もー、ほんと最高です♥️
だんだん二人の関係が近づいてきたのがたまりません。

相変わらずの平良の気持ち悪さも健在。
そこがまた良い。
電子限定ssの為に購入しましたが、買う価値あり♥️
良かったです。

面白い!

匿名 2024年04月18日

面白いし読みやすいです。BLドラマから入りました。あっという間に読めてしまいます。1が良かったので引き続き購入しました。

Posted by ブクログ 2024年03月28日

【ページ数】  310頁
【読み応え】  ◎
【ストーリー】 ◎

劇場版美しい彼エターナルのストーリーの原作元となるこの作品。

前作美しい彼の終盤で「平等に」と二人誓ったのにーーー

平良!!
おまえーーー

でもそのキモさがまた面白くさせてくれる。ドキドキ止まんない、最高!
平良と清居の二人の...続きを読むそれぞれの愛情が深く感じられる作品でした。

Posted by ブクログ 2024年01月05日

もどかしい部分もありながら、互いに尽くし愛を伝える2人がとても良かったです。初めてのbl小説ですが、面白く、あっという間に読みました

匿名 2023年12月19日

ほんと面白すぎる!
相手を想うあまりの、すれ違いが沢山ありすぎる。
その度にハラハラさせてもらってます。

最高でした!!!

2023年09月25日

ドラマと劇場版で美しい彼の世界にハマり、原作にたどり着きましたが、さらに深く2人の世界に浸ることが出来ました。王様だった清居くんの方が、いつの間にか平良くんがいないと生きていけなくなってしまっている様子が可愛すぎて感無量です。二人の愛が美しすぎました。

#ハッピー #泣ける #エモい

2023年08月26日

前作でも思いましたが、描写が繊細でまるで自分がそこにいるかのような感覚に陥らせてくれます。

2人が成長したからこそぶつかる課題、それに向き合いもがき葛藤する姿はとても美しい。どんなことがあっても互いが互いに思い合ってる それが痛いほどに伝わってきます。

#泣ける #感動する #深い

Posted by ブクログ 2023年08月17日

映画になった所まで読めた〜!
王道のすれ違いラブストーリーをしているが、
お互いに独特の愛があって真逆なようで表と裏が逆になっているだけの似たもの同士という2人の二面性と複雑な想いがとてもいい。
これがヘテロだとジェンダーによってどうしても上下関係ができてしまうが同性だからこそ、またお互いに支配しあ...続きを読むっているからこそ成り立っている。
やっぱりBLはいいぞ。てか美しい彼最高ー!

Posted by ブクログ 2023年07月27日

途中でえっ…悲しいBL無理…。゚( ゚இωஇ゚)゚。ってなり後ろの方の挿絵を確認して安心したオタクです。
この巻でも全然思い通りにいかないけれど、清居が平良のこと大好きな描写が多くて(めちゃくちゃ両思い)すごいニンマリした。何がなんでも幸せになってくれ頼む、次の悩ましい彼もすぐ読めちゃいそう楽しみ〜...続きを読む(#^.^#)

Posted by ブクログ 2023年06月17日

平良がドラマよりもキモい。
脳内で萩原利久の顔面で変換されるからすごく萌え。あんなに平良が似合うなんて萩原利久さんの演技力凄い。

Posted by ブクログ 2023年06月11日

相互理解は大切。

またまた、1日で読み終わってしまいました。
どんどんふたりのことが愛おしく、好きになっていきます。

無事恋人同士になったふたりだけど、相手の「好き」を理解した上で恋人になったわけではなかった。
その、奇妙なすれ違いがそれぞれの視点から書かれていて、本当に面白い。

平良は...続きを読む、キングである清居の気持ちを自分なんかが推し量ろうとするなんて恐れ多いし、恋人になれたのは神様のミスでありいつかは別れがくる、という。
清居は、そんなオレ様ネガティブ思考な平良の考えが理解出来ず、気持ちを推し量れ!別れるなんて言うな!と思うけど、それを素直に言葉にすることができない。

芸能界という特殊な世界でスキャンダルが原因で発生した大事件を経て、清居は素直になり、平良の考えも変わってきた(というか清居に命令されたことには逆らえないから従っているだけ…?笑)。

他人のすべてを理解できる人なんてこの世にひとりもいないけど、こんなにも意思疎通できていないカップルも珍しいんだろうな。
“それでも好きになってしまったんだから仕方ない”という事実が人を変えていく過程が本当に素敵だし、成長に感動した。

前作では感じなかった平良のオレ様ネガティブ思考が面白く、それに振り回される清居の姿が楽しい。
平良の返答に期待してコミュニケーションを取る清居が、平良の返答によって平良の“彼氏力”の高低を測って一喜一憂しているのがかわいい。
清居のことになると決断力や男気が上がる平良の描写も面白い。

周りの人たちからの信頼ができ、平良と清居の世界がどんどん近づいていく。
いつか同じ場所で、ふたりが並んでいる姿を見れますように。

ドラマからきました

fm
2023年05月16日

Netflixで1期のドラマみて、原作読みたくなって購入しました。原作の方がいいとは思っていたけど、原作もとてもいいしドラマもまたもう一回観たいと思いました。シリーズ全部読んでみます。

#切ない #胸キュン #エモい

匿名 2023年05月14日

ドラマや映画では時間の都合上省かれていたシーンや細かい設定まで知ることができるので、全ての方に読んでいただきたいです。
最初から最後まで平良が気持ち悪くて最高でした。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年04月21日

平良の思考が面白すぎてニヤニヤしっぱなし。
そんな平良に振り回されてる清居がちょっとかわいそう…ってなったり、かわいー♥ってなったり。笑

2023年04月10日

一気に読めちゃうほど面白かった。
映画観てやっぱり原作読んでおこうかなと思い買いました。
杏奈の事を通して平良✕清居がの精神的な気持ちのズレが少しずつすり合わせられていくような感覚だった。
映画との差を楽しみたいので、もう一度観に行きたくなりました。
久しぶりにBL小説読んだけど文章も読みやすかった...続きを読むです。

平良攻め

2023年04月10日

2巻目も読み応え抜群。平良の攻めが増し増しになってて何回も往復してしまった。平良がきよたんを守るために戦う姿、号泣です。

匿名 2023年03月16日

ほんとに最強ですこの2人。私の語彙力じゃ良さ伝えられないのでとにかく読んで下さい。突然でてくる挿絵ほんと綺麗だしインパクトすごいです。2人の心情変化とか色々感じられてほんとに最高です。

Posted by ブクログ 2023年03月12日

幸せを実感するたびに清居との別れや自分の早死にを妄想する、相変わらずウザキモい平良くんの章と、宇宙人レベルの平良の愛情表現に翻弄される清居くんの章。それぞれの目線で楽しめるけど、やっぱりグズグズになっちゃう清居くんの章が好き。アヒル隊長を胸に抱く清居がいじらし過ぎる。栗を乗っける天職を見つけたり、第...続きを読む二の被害者・カメラマン野口に弟子にしてもらったりと平良の成長が眩しい2巻だった。清居くんには、ニュータイプ関白宣言に負けずに頑張って欲しい。そんな2人を見ているのが楽しすぎて、一気読みしてしまった。

やっぱり面白い

匿名 2023年03月09日

前回が面白かったのでこちらも購入しましたが、やっぱり面白かったです。
面白かったし泣けました。
次も買います!

#笑える #泣ける

読みごたえ有り!!

2023年02月12日

付き合い恋人関係になった(はず)の2人の物語。笑
キングを見守るファンの兵隊心の域から出ない平良はキモうざ健在で、キングの心を思い測るのはおこがましいと考えちゃう。(清居が可哀想に思えた😅)
平良はいちいち許可を求めるし清居も自分から甘えられないし無様になりたくないし素直になれない...
確か...続きを読むにお互いに相手のことが大好きなのにもどかしいし...切ない💦

2人を取り巻く仕事の問題や人情劇も有り、2人の関係も人間性も成長していく素敵なストーリーでした。

#泣ける #エモい

面白かったです

2023年02月10日

ドラマ化(2期ですが)ということで興味を持ち購入しました。
深夜12時に購入し、ゆっくり読み進めようかと思いましたが読み切りました。今は深夜の2時20分です。
清居がヤキモチ焼きで可愛いし、ひらはなんもわかってないやつで、なんでそうなるんだ!とヤキモキしながら読みました。
挿絵もすごく綺麗なの...続きを読むで読んですごく満足感のある作品でした。

好き

2022年10月05日

2巻目。同棲生活を始めた二人だけど、すれ違ってばかり。モヤる清居はやっぱ平良が好きなんだな。平良のぶれない思考はスゴいし、ある意味いい男なんだと思う。トラブル後の二人がお互い求めあうところがすごくいい。いつもこんなに素直になれたらいいのにね。

#胸キュン #切ない

最高

2022年04月26日

とにかく凄く良かったです。久々にBL小説を読んで、昔よく読んでいた頃を思い出しました。最近は手軽に読める漫画ばかり読んでいましたが、やっぱり小説イイ!と興奮しました。何度も読みたくなる作品です。一気に3巻まで読んでしまいました。

#深い #笑える #胸キュン

憎らしい彼

2022年04月19日

美しい彼の続編です。
成り行きで半同棲していた二人が正式に同棲を始めたり、芸能人っぽいゴタゴタに巻き込まれたりします。
相変わらず平良はとても気持ち悪くて最高です。

ほんと最高すぎる

2022年03月06日

1から読ませていただいていますが、今回も本当に最高でした。2では他キャラの登場でかなり深いお話でしたね!!

読み終わりたくない!

2022年03月02日

読めば読むほど清居も平良も好きになっていきます!
2人は不器用が故にすれ違ったりもするけど強い絆があって1つずつ乗り越えていく過程が本当に愛おしい!
読み終わるのが本当に嫌です、、!

2022年03月01日

きっと今後も何回もよむんだろうなぁ、、

前作よりも良い!
前作も最高に良かったですが
今作も最高です!!

関係が進展している感じがとてもいい

深みにハマる!

2022年02月13日

恋人になってからの清居がめっちゃ好きです。
自覚のない俺様にいつの間にか振り回され揺さぶられ、でもそんな恋人をどんどん好きになっていく様にキュンキュンします。
いつの間にか自分の中で恋人の存在がかけがえのないものになっていたと自覚するところに涙腺崩壊しました。
なんと読み返しても泣けます!

#泣ける #胸キュン

希望作者能写第四部

2022年02月08日

看了电视剧之后特意来买原作看,越发地沉迷于两人的绝美爱情之中。不想就这样结束,希望老师能写第四部啊

とにかく大好き

2022年02月06日

もうこの2人だからこそのやりとりが大好きで、もうこの2人が、この作品が、大好きでしょうがないです。
このシリーズは片っ端からこうともう決めています。
なんでこんなにもズレていて、変人で、意味不明で、ネガで、気持ち悪いのにかわいいのか、なんでこんなにも自分中心で、図太くて、素直じゃなくて、俺様で、...続きを読む何に対してもえらそうなのにかわいいのかわかりません。
なんで2人ともこんななのに素晴らしく尊いのか、、、
どこからどう見てもかわいいしかっこいい2人でとにかく大好きです。
きっともう、なんだかんだで何をどうしようと何がどうなろうとお互いが大好きでしょうがない2人が、私のもうまるまるっとドンピシャでドストライクで心臓ど真ん中に刺さってきてるから、一生このシリーズは読み続けるんだろうな。

#笑える #泣ける #萌え

苦甘い

2022年02月04日

シリアスシーンが多くて胸が痛くなりましたが、最後らへんのえっちがその分を取り返すぐらいの甘々でたまらなかったです❤️

#胸キュン #カッコいい #萌え

良かった…!!

A
2022年02月02日

美しい彼のその先を見ることが出来て本当に良かった。
いろんな感情が爆発しそうなくらい楽しいし感動したし愛おしかったです。

#笑える #胸キュン #感動する

憎らしい彼 美しい彼2

Ru
2022年01月31日

第1作に続き楽しく読むことが出来た。
共依存のように感じる関係でもひとつの愛の形なんだなと思わせてくれる作品でした。しかし、そこにシリアスが無いのがこの本の読みやすく引き込まれるところなのかなと思います。

今作も大満足です

2022年01月27日

私の体感ですが前作より清居視点が多く、より清居の平良への想いが分かりやすくなっています。平良の清居への想いは前作からずっと、何事にも代えられないほどのものだということがわかっていますが、今回清居も平良にベタ惚れなんだということが今まで以上にわかります。
平良のことをきもうざと言いながらも離れられな...続きを読むい、むしろ求めているところがグッと来ます。

#エモい #ハッピー

2022年01月24日

ドラマを見るから、この作品が知ってた
ハ木さんが演じたの清居くんはすごく綺麗🥰
だからこそ シリーズ2を買いました🥴

#感動する #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年01月11日

「美しい彼」のシリーズ2。

大学生になった平良と、清居は、平良の親戚の家で2人で同棲をしていた。
清居の芸能活動は順調で、人気も出てきた。
平良は、写真をコンクールに投稿したものの、1次落選。
だが、野口というカメラマンと知り合い、助手をすることに。

どちらも順調にいけばいくほど、問題もあるわけ...続きを読むで・・・。

って話なのですが、
とにかく、平良が気持ちわるいほどに、清居を崇拝していて、面白すぎる。
家に帰ったらいるし、なんならエロイ事もしちゃってるのに、
普通に遠巻きからおっかけしてるし、
好きすぎて、トンチンカンで、キモイファンの発言するし。

すごい密な恋人の話なんだけど、キュンキュンするっていうよりも、
とにかく笑うww
電車で読んでたのに、声だして笑いそうになったww
そのぐらい、平良はキモイし、清居が好きすぎる。

そして、清居は不憫すぎるww

ぱっと見、清居は王で、平良が下僕なのに、
実はそうじゃなくて、平良がオレ様で、清居はそれにあたふたしているのが
なんっとも滑稽ww

さて、次の「悩ましい彼」も読み始めよう!!

2022年09月30日

相変わらずな平良に、くっ付いたはいいが平良を理解しきれず振り回されている清居。まだ上手く噛み合うことのない2人がもどかしく、いじらしく、本当に尊いです。
そんな中平良の欲望がどんどん剥き出しになっていき……そんな平良を少しでもみることができてとても満足しました。

もはや共依存な2人が愛おしい

2021年12月04日

この先も交わることはないだろう2人のすれ違いが可笑しくも切なくて、清居もだけど平良のオレ様部分がどんどん表面化し始めて最高でした。一生この2人の交わらない掛け合いを見ていたい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

悶絶しました!

2021年11月25日

お互い大好きなのにけっして理解し合えない二人、前作よりさらにもだもだきゅんきゅんさせられました!
今作では2人が付き合っていることを知る人たちが登場します。それによりさらに平良のきもさと清居の不憫さ恥ずかしさが際立っていて、大変尊かったです。

#笑える #胸キュン #感動する

Posted by ブクログ 2021年09月17日

平良の変態度が増して、コメディ感が強くなった感じ。妄想?に笑った。
比例して、清居がどんどん平良沼にハマっていって、たまらなかった〜。
2人の世界が広がって、新しい環境でどんどん成長していく。エンタメ感満載な展開が楽しかった。

清居、がんばれ

2021年07月02日

前作から、さらにめんどくさく、気持ち悪い平良です。
清居への思いを口にするほど、キモさとウザさが露呈する。
逆に、清居はどんどん可愛くなって…
恋人同士なのに、気持ちが噛み合わなくて、それでも、一緒に居られる様に努力をする所がとても良いです。

憎らしい彼

2021年06月30日

読みやすい。読んでみて。

2021年04月07日

最初は平良(攻め)の片想いと思ったら、段々清居(受け)のほうがベタボレで、平良のうざで理解し難い思考力で悶々とする気持ちに共感しつつ、一気読みしました。面白かったです。

平良の気持ち悪さがいい!

2021年01月26日

面白かった〜〜!平良の気持ち悪さがすごい良いです!清居くんが平良のことでもやもやしたりやきもち焼いたりするのが可愛い…続編も買ったので楽しみです!

2020年08月18日

傍目には王様キャラな清居が、無自覚王様気質の平良に振り回されてグルグルしてます。でも事件を経て気持ち悪い思考の平良がだんだんと格好良く見えてくる不思議 笑。

清居最高そして、被弾

2021年05月16日

あれ、私は今とても美味しい2人の男の子の恋愛話を読んでたのでは?と作中何度も自分に問いかけていました。
前作に続いて清居が可愛くて可愛くて、平良のことが大好きすぎて(本人は認めたがらないでしょうが)、とても最高でした。
清居くん、不憫........(好きです)

今回のテーマとして、「芸能人の熱愛...続きを読むに対するファンの在り方」というものがあったと思いますが、
私もリアルで推しがいるため非常に本編とは違う方向で胸にグサグサきていました。

清居と平良のやりとりも、清居の気持ちも分かりつつ、どっちかというと平良寄りな自覚があるので本当に私も気持ち悪い人間です。
そんな気持ちの悪い人間が気持ちの悪い部分でメロメロにさせてるのはなんとも興味深いです。
私にもそんな相手が現れてほしいと願ってやみませんが、
現実には安奈ちゃんのファンだったり、桐谷くんのファンみたいな立場であることが殆どだと思うとなんとも言えない気持ちになります。

ファンとタレントとの適切な関係、距離感が難しいです。
理想は平良のような思想が理想ですが、
本音でいえば平良と清居のような関係性になれたらなんて思ってしまうよな、と読みながら思っていました。

とりあえず思わぬ流れ弾で被弾はしましたが、清居が可愛い過ぎて困る、何度も声に出して悶えた、ということはここに記しておきたいと思います。
清居最高!万歳!童貞非処女で一人の人しか知らないなんて最高!尊い!
しかも全部捧げちゃってもう!ベタ惚れ!最高です!!!!!!!

ちょっと成長した平良

2020年06月02日

2巻になっても相変わらず平良は基本変わった人のままで清居を振り回します笑 でも、その平良が本気を見せる!男らしさにギャップ萌えしました。

Posted by ブクログ 2017年12月26日

くっついたものの気持ちがすれ違いまくっていた前作から、お互いの心をよりさらけ出した今作。前作よりも好きだなあ。
俺様すぎる平良に、清居くんがすごく押せ押せで頑張った!
普段ツンツンしてるキャラが恋人には甘えたり取り乱したりするのが大好きなので…今作は本当に良かったです。。
相変わらず清居を失うことに...続きを読む怯える平良だけれど、ただその時を待つのではなくて、そうならないように努力する前向きな男になったので、それも良かった。これからも清居に惜しみない愛を送ってほしい。そして清居くんの愛は最高に可愛い。

平良が理解できない

2021年10月13日

芸能界の話しとか、実在の話しかと思うぐらいリアルで、面白いんだけど、平良が想像の斜め上を行く変人ぶりで、ちょっとひいてしまいます。
清居も、自分でもどこが良くて?と自問してますが、同感です。

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

Posted by ブクログ 2021年04月30日

身を捧げるように愛するだけの男がいざ愛された時……「自分は愛されるような人間ではない」という「負のオレ様」の根底が初めて覆される。

Posted by ブクログ 2024年04月18日

相変わらず本当に平良がすっっごい気持ち悪いのに清居を想う気持ちのせいでちょっとたくましく見えるし、逆に清居は普段クールなのに平良のことになるとめっっちゃ可愛くなるし、そのお陰で濡れ場は食い入るように読んじゃうし、とにかくきゅんきゅんしました好きです。

Posted by ブクログ 2024年02月04日

平良と清居、噛み合わない二人のやり取りが面白く、読んでいて微笑ましかった。
平良の思考が面白く所々噴き出しそうになった。笑
続編も楽しみ。

✎︎____________

欲は大概みっともない形をしてるけど、それを認めることでようやくスタートラインに立てる

Posted by ブクログ 2023年12月17日

【2023年163冊目】
続きが気になってしまい、購入。1作目は平良の視点で話が進行することが多かったですが、今回は清居視点で進みました。キングとして描かれていた彼ですが、彼の視点になると、平良の頑固さや亭主関白さみたいなものが浮き彫りになっているのが面白い。実は天才肌は平良のほうで、清居の方がかな...続きを読むり努力家で普通の人だったり。そういえば、1作目でも隠れてダンスの練習してたなぁと思い返していました。

恋人同士になってぐっと距離は近づいているはずなのに、互いにどこか遠いと思っている温度感の描き方も素晴らしかったです。

ストーリー展開もとても面白くて惹き込まれるように読みました。そりゃあこれ100万部売れますよ、ドラマ化もされる。めちゃくちゃ納得、次作も続けて読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2023年10月03日

美しい彼の続編。一般的に続編と言うと、前作より劣る作品が多い気がするが、この小説には当てはまらない。もっと面白くなっている。腐女子の世界は相変わらずついていけないけど、あとがきで、「自分が一番気持ち悪い」とおっしゃっておられたのには、笑った。

Posted by ブクログ 2023年09月30日

お互いを理解できないし言葉にして伝えてくれないしすれ違ったり勘違いしたりがたくさんの、全然噛み合わない2人なんだけど、でも欲しいものを与えてくれる『相手を愛すること』だけは凹凸がカチリとハマっている、というか、本当は凹凸なんて噛み合ってないんだけど、微妙に形の違うその凹凸に入り込んで取れなくなってし...続きを読むまったという感じ。

平良はほんっと〜にこっちもイライラさせられるんだけど、とんでもないクソデカ感情の愛情を与えてくれるから、愛されたがりの清居は離れられないよね、そういうなんとも言えない繫がりの2人が、好きです
平良はまじで気持ち悪いよ(褒め言葉)

Posted by ブクログ 2023年07月09日

こんなに笑うのに、
ちょっと泣けるし、2人の心の内が見事に描かれてますね。
BLだと敬遠していた部分があったけれど、まさか心が揺さぶられる思いをするとはー
性的なものも想像出来るのに、抵抗感がないのは心情が上手くこちらに届いている所為でしょうか。

拉致誘拐は少女漫画的でしたが、意外とアッサリ終わっ...続きを読むたので良し。

Posted by ブクログ 2023年05月18日

だんだんと2人が通じ合う描写がものすごく綺麗。
清居のデレが多くて可愛い
宇宙の交信が続くとき読んでいて辛いけれど
2人が歩み寄る姿勢が素晴らしい。
誘拐されたとき平良はもちろん清居が荒れる姿が良かった。
何度でも読みたい。
語彙略なくなるぐらい可愛い。

Posted by ブクログ 2023年03月02日

ドラマにハマり原作を読んでみました。
BLなので、仕方ないんですがドラマと違う生々しさにちょっとドキッとしながらも心情の描写など楽しく読めました。

Posted by ブクログ 2022年03月23日

美しい彼2 シリーズ3冊購入したのだけど、美しい彼の在庫が無くて、まだこない。10日ほど我慢したけど、もう先に読んじゃう。

モデル・新進俳優・大学生の清居〈受け〉。S気味の俺様。コミュ障・隠れイケメン・大学生平良〈攻め〉。二人は高校の同級生。現在は、ほぼ同居中。

平良は、最高峰キモウザネガティヴ...続きを読む。一周回って、無自覚暴君が時折、現れる。
二人は付き合っているのに、平良は、神の悪戯ぐらいに思っていて、清居と同格の恋人にまでは思えない。もう、その愛し方が、もう変態的な崇拝レベル。清居もキモさに辟易しつつも、好きなんだよね、隠しちゃうけど。

きちんとストーリーもあって、清居はネガティヴ平良の背中を押して社会に出そうとするし、お仕事だって頑張る。
二人を一層結びつける、事件も起こるし、平良は身体を張って清居を守る。

耽美からBLへの進化?読んで気持ち良くなる安心感。
ハッピーエンドで、悩ましい彼へ。

Posted by ブクログ 2022年01月04日

高校時代から
大学生、仕事へと。
芸能界は大変だなぁ……
個人的に高校時代の彼らが綺麗すぎて
3巻を読もうか検討中…

Posted by ブクログ 2023年04月16日

ドラマと映画を観た後、本屋で見つけて買った。
キモうざでも、ここまで愛されて信じられる相手がいるのは、羨ましいかも。

前作を読んで

2022年05月22日

前作では2人の想いが通じ合い…と、まぁいい感じのまとまりで、今回、2人のイチャ×2& LOVE×2満載かと思いきや…平良独特の思考回路が本当に独特過ぎて 清居同様理解不能!清居に同情しちゃいました。
でもまぁ 平良と清居だから上手くいくのかな?
いい感じに纏まってて、何度も読み返したくなる1冊です。

Posted by ブクログ 2022年05月18日

美しい彼の続編。付き合いだした大学生の二人の話。どうしても一作目が面白かったが、二人のキャラクターが好きな人にとってはとても楽しめる作品だったと思う。

Posted by ブクログ 2017年08月17日

ラブラブですね。ユーモアあふれる文章で楽しませていただきました。ただ恋愛の好きとは微妙に違う攻めの愛情なので、BLとしてはもどかしい…

「BL小説」ランキング