【感想・ネタバレ】京極家の初夜 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

2024年02月18日

俺はおまえが俺を好きになるように、おまえは俺がおまえを好きになるようにお互い努力して、愛し合う二人は末長く幸せになりました
のハッピーエンドを目指すほのぼの遅々と進展していく二人をながめる

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ほんわかな2人🥰

2024年02月17日

何はともあれ2人の関係がニマニマしちゃうし、礼央はおませで良いキャラだし、朝倉さんの存在不気味だし、、、続巻が楽しみ❗

尊はホント誠志郎の言動を良く理解してるし、さりげない言葉と行動のエスコートでピュアで生真面目な誠志郎の心を温かくしていくし...
なんでこんなスパダリ要素満載の尊が、愛ある結婚生...続きを読む活ができず離婚したり仕事やめちゃったりする事になったのか...尊の過去の背景がとても気になってる私です😂

#ほのぼの #エモい #ドキドキハラハラ

癒し

匿名 2024年02月17日

偽装結婚から始まるラブストーリーは多いけど、夫夫って新鮮でした。もう、やさしくてあたたかい家族です。尊はずっと彼のこと好きだったのかな。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

匿名 2024年02月13日

嘘が本当になるのかな?
なんだか幸せをいただきました。
それにしても礼央くんは恐ろしい子ですね…
色んな意味で成長してからが怖いです。
この作家さんの本からはしばらく遠ざかっていましたが、このシリーズが面白いので他の本も読んでみようと思います!

#笑える #感動する

面白い!

匿名 2023年10月29日

たくさん登場人物が出て来ますが、色々謎も多そうです!ホームドラマ?ラブコメ?色んなジャンルが混ざっていて、主要キャラ二人の恋模様以外も楽しめます。
朝倉先生、中々に食えない奴な匂いです!礼央の母親の謎も今後かな?気になる事いっぱいの2巻でした。

Mo
2023年10月29日

初夜。できるかって時にまさかの礼央君登場に笑った。尊って全て揃ってたから物欲とかなかったんだろなー。初めて欲しかった人と結ばれて良かった。木の下先生の作品で京極家のお話がダントツ好きです。

幸せ

2023年10月11日

不器用ながら幸せいっぱいの二人が可愛いのはもちろん礼央が超ー可愛い!
三人でちゃんと家族なのが最高にいいなって思います!

キュン✨

2023年09月19日

いやん✨
セイちゃん…かわいい😖
そして…職場の兄貴分のカレ…キライ😒
ヤな奴、セイちゃんかわいそうじゃんか!ただでさえ、嘘婚の罪悪感あるのに😠
タケルは…このまま表裏ないままセイちゃん好き💕って解釈で良いのかな?たまに、気になる顔してんだよね。ふむ。。。

#胸キュン

主夫が板について

2023年03月14日

尊さんの主夫っぷりが凄い…本当に性に合ってるのかも(笑)
お互いに努力って、異性でも同性でも必要な事だなと、当たり前のようだけど忘れがち。心改めました(^_^;)
どんどん惹かれ合って距離が縮まっていく様が胸キュンです。
礼央くんのツッコミもいいスパイスで、本当の家族のような幸せモードの一コマを見て...続きを読むほわ~ん♡としちゃいます。

2024年03月29日

だんだん3人でいることが自然になってきて見ていてとても和みます。礼央くんはかわいいし、尊さんはどんどんプロ主夫になっていくし、誠志郎さんは男前なのにかわいいし。いろいろハプニングがありながらも無事?初夜も。このまま本当の夫婦になっていってほしいです!

Posted by ブクログ 2022年06月06日

これぞけいこ先生で最高だったーーー♡甘々甘々甘とはいかないけど徐々に変化する二人の関係が推せる。永遠に見てられるわあ

たまらんっ

2022年02月07日

もう、ステキすぎる!京極ファミリー!
読んでてほんわかするし、ドキドキするし。
やぁっとふたりが結ばれて幸せ。
れおちゃんの絶妙なフェイドインにも爆笑ですわ。
早く続きが読みたいッッ

よい、、!!

2021年12月27日

まだまだ色々ありそうだけど2人の間はふんわりと暖かく育っていて早くもっとラブラブいちゃいちゃして欲しい!!

京極家の初夜

2021年12月20日

結婚の続編。
劇的な出来事はないのですが、些細なことで少しずつ恋に落ちていく様子がリアルです。
輪郭が曖昧な部分がまだまだあるので、詳細が知りたい気持ちにもなりますが、曖昧なところが魅力的なのかもしれません。

確かな愛情を感じる

2021年11月15日

尊は、自分は外で仕事してるよりも家事をしてる方が向いてるというけど、家事って自分のためにするだけでも大変じゃないですか。
それを礼央と誠志郎のために毎朝朝食を作ったりしている尊はすごいと思うし、確かな愛情を感じるんだよなぁ。

大丈夫だ 安心しろ

2021年11月15日

間違ったならやりなおせばいい
俺は傷ついたりしない
俺も努力する
お前も努力しろ
結婚は一人の努力では成り立たない

偽装結婚生活がスタート!
尊も誠志郎もすべてをまだ見せていないようにも見えちゃうんですが、手をつないだり、お互いのことを守ったり、キスしたり・・・
そのたび心臓がきゅ...続きを読むっとつかまれます。二人ともかっこいいし誠志郎のカッコよさと可愛さの両方が同居しているさまはもう。

#エモい #カッコいい #萌え

最高

2021年11月10日

キスシーンが最高にキュンキュンします。
タイトルにあるほど初夜に重きなさがないのが残念ですが、この後の二人の行方がとっても気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

家族としてまとまってきた

2021年11月07日

男二人と子ども一人で家族としてまとまってきた。
いまだに尊のバックボーンは謎だけども
まだまだ続きが読みたい!

良かった

2022年11月04日

木下先生の作品は、灰かぶり…から知り、ハマってしまって、過去の作品もほとんど読みました。どの作品も胸キュンがあるけど、これは、最初から結婚してるので、小さなヤキモチとかはあるけど、淡々と進む感じがしました。続きがあるので楽しみです!

心が近づいていく

2022年10月28日

相手に向き合うことも、自分に向き合うことも同じくらい大切だなぁとしみじみ思う内容でした。お幸せにと心から思いました。

#ハッピー

はぁ〜♡

2021年12月18日

ゆっくりとしたテンポで話が進む中、お堅い誠志郎が徐々にではあるけど、尊にを愛していく様子が上手に描かれています。
さぁて、無事に初夜は迎えられたのでしょうか?
必見です!

2021年11月07日

作家さんで選んで買いました。前作もめちゃくちゃよかったですが、今回はラブが増していてさらによかったです。灰かぶり〜もめちゃくちゃおすすめです。

せいしろうは

2024年03月09日

礼央は、これからどうなるのかな?二人が仲良くなるのは良いけど、朝倉が意地悪だ。尊は、本当に好きなのか?

#ほのぼの #癒やされる

もの足らない

2021年12月10日

絵は綺麗だしお話も悪くはないんですが、お互いいつ好きになったのかが分かりません。前作だと受けが実は学生時代から攻めを好きだったのかな?と思うところがあり今作でそこが明かされるかと思いましたがそうでもなく。本当に好きじゃなければ エ ッ チ する必要ない関係なのにちょっとモヤモヤして萌え切れませんでし...続きを読むた。