ぱるこさんのレビュー一覧
レビュアー
ジャケ買いです
とにかく絵が綺麗で引き込まれました。義兄は設定も性格も最低でしたが、義兄がいたから碧は先輩に出会えたんだと思って許します(笑)
碧は逃げるために島に来たという割には結構オオモノ感ある性格で、どちらかというと先輩の方が繊細な感じがしました。
一緒に居られる選択があって良かったなと、いつまでも応援したくなる素敵な2人でした。 -
徐々に
怪獣されてく白の京極さんが可愛い。自然に愛を受け入れて行くのが良く描かれている。そして黒の京極さんが白の京極さんの事が好き過ぎるのが良くわかる。刺さる。
バックグランドが暗いけど良い
一通のメールが人生を変えるほど嬉しいと思う事がある。それだけで自分を肯定された気持ちになって、死ぬほど嬉しくて心が動き出す。そんな物語に胸が締め付けられてクラクラした。みよし先生の作品で1番ときめいた。頭を触る『ふわっ』や顔を頭に乗せる『のしっ』っていう擬音語にキュンときてしまった。
思い合う2人が素敵です
2人が思い合うベクトルが違うがために行き違いがあるのですが、それがまたいっそう2人の絆みたいなものを感じます。大事にしたいしたい気持ちと、全てを捧げたい気持ち、胸キュンです。最後は収まるところに収まって、これからが楽しみな2人でした。
鷹臣さんはかっこいい
誤解からひとりから回ってるヒナくんを見てるのが痛い。鷹臣さんの深い愛情を上手く受け取れてないヒナくんはやっぱヒナドリなんだな。鷹臣さんはやっぱりかっこいい。
ヒール系アイドルって何
ヒール系がなかなかヒールでは無いような?ヒナくんが天然で可愛い限り。失恋したヒナくんを庇うように行動する鷹臣さんカッコよくて最高。キュンです。
樹里ちゃん可愛いけど
コウさんやっぱりカッコいいな。樹里ちゃんちょっとわがままだけどそれを包み込む優しさが滲み出てる。こんな彼氏欲しいなと思う。樹里ちゃんに出会うまでは甘やかし系彼氏では無かったのにね。
幼馴染じゃ…のスピンオフ
コウさんがとてもコウさんで良かったです。デリカシー無いけど凄く大人でかっこいいいい男に思えて来た(笑)芯があって強がりな樹里ちゃんをとてつもなく甘やかしてくれそうで、樹里ちゃんが羨ましい限り。
再びのジェラス回
社会人になってすれ違う2人の関係性に不安を抱く諒太。2人の世界が広がると陥るよくある話だけど、嫉妬したり喧嘩したり実家帰ったりとかわちゃわちゃするのが可愛かった。提出する事の無いしまってあった婚姻届を持ち出されて焦る諒太の心情が、もう蒼衣無しでは生きていけないくらいの諒太の気持ちがたくさん描かれていた。
成長の回
今回蒼衣の心の動きがよく分かるお話でした。涼太の方が長く長く片想いしてたわけですが、蒼衣がそんなにも涼太の事を強く思っていたなんて、涼太が報われた気がしました。蒼衣のお母さんに言った言葉が、同性カップルの実情と覚悟を表してて応援してあげたくなりました。
あまり見ない攻め&受け、新鮮
木下先生の作品で昨今ではあまり見ない攻めと受けにドキドキした。そんな男やめちまえよみたいな事を言ってた攻めだけど、受け側に振られて君もこんな思いをしていたんだなというシーンにちょっとキュン。受け側もこの時には落ちてたんじゃないかなぁと思った。
対照的な2人
自分とは正反対な生徒に初めは塩対応だったけど、自分の想い人への行動と重なって見える生徒。ずっと諦めてきた自分と何もかも正反対なゆえに気になり始めた生徒に戸惑う。自分にはない行動力に羨ましささえ伺える描写が丁寧に書き込まれていました。
合田くんの失恋と三角関係に発展
初めは細川が頼れる男を見せて数歩リードかと思いきや、高木くんからのキスで高木くんをを意識し始めた合田くん。
細川は幼稚園の時から合田くんが好きでアプローチしてるのに響かないとこが不憫で泣ける。合田くんも細川の事を好きだと言っているが、それは劣情を伴わないものだと理解する切ない細川。細川は合田の幸せのためならと応援体制に入る。イイオトコが過ぎる。しかし高木に死ねばいいのにと星に願ってるところが可愛くて抱きしめてあげたくなった。ボクとオレの恋バナでは細川のささやかな復讐に凄く笑った。 -