【感想・ネタバレ】17 生徒 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

生徒と先生の、甘々キュンキュンラブを想像していたが、いい意味で期待を裏切られた!
ぎゅぅと胸が締め付けられるような作品でした。(安心してください、ちゃんとハピエンです!)
1巻目の最後、数ページの敬広のモノローグがめちゃくちゃ切ない!!!でも、そんなに好きならどうしてあんなひどいことしたの!?と小1時間説教したい!
先生は先生で、長年友人に片思いしていて一筋縄ではいかなさそうな雰囲気。でも受け入れてくれているから嫌いではなさそう…でも…といろいろな思いが錯綜しますが、木下先生のシリアス作品もオススメですよ♪

一生叶わない恋

FJ
2023年12月06日

この、切なくて心寒い感覚…好き…
17歳の頃って精神的に未熟で不安定だし、楽しいことにすぐ飛びついて興味もあちこち。恋愛なんてすぐ好きかもー付き合いたいー、とか思ったりしてた記憶があるんだけど、この子は賢くて自分のことも俯瞰で冷静に見れていて、本当にあなた先生をすきなんだと、ただ伝えたがっているんだ...続きを読むなと感じる。

いたいせつないつらい

匿名 2023年11月07日

作者さんにハマり他の作品をひたすら読んでこちらに辿り着きました。が、こりゃ重い話でした。よくある先生と生徒ものかと思いきや、生徒が思春期の未熟さ故に暴走します。先生には学生時代からの思い人が居て、二人の気持ちは全く噛み合わない1巻と言う感じ。

#切ない #深い

HI
2023年11月03日

親友に一生告げることのない恋心を胸に、一瞬の喜びやときめきや罪を重ねた学生時代。それを今、17歳の彼が辿る。
続きを読んできます。

おおぅ😣

2023年09月07日

出だしはわりとコミカルなんだけど、後半は重いです。。。重いけど、コレ、目が離せません。これ…感情タグ…どれもしっくりこないわ。。。
ちょっと空っぽ感のある高3男子×学校の先生。
先生は高校からの友達に拗らせ10年片恋続行中。そこへなんの接点もなかった勤務校のDKに告られて……わー!2巻!!

苦しくなる

匿名 2023年01月04日

強引な行為は決して許されることでは無い。だからこそ、三島の事を好きになり、どんどん入りこんでゆく有岡の言動は、読んでいて苦しくなった。問題のシーンは、物凄く心を掴まれる描き方でした。

2022年10月17日

何気なく読み始めた先生の作品。
一巻目で心を掴まれました。
好きって思っている人に伝えても
一方通行な事もあるんだって。
先生も一方通行。
でも、好き過ぎて行動に移した時は、確かにレイプみたいで衝撃だ。

#切ない

わー!

2022年07月20日

続きが気になる!攻めの家庭環境がイマイチ良くない事は分かったけど、どうして先生に惚れたのか?もう少し欲しかったな。でも、流石、木下先生の作品ですね。

17歳の危うさ

2022年05月28日

高校3年生17歳ていうと大人と子供の狭間で、根拠のない自信と素直だけど未熟で危なっかしい。そんな思春期の複雑な心理描写がすごく丁寧に描かれていると思います。
先生のお家での事件は衝撃でした。。

#胸キュン #切ない #エモい

17歳男子高校生有岡

2021年11月26日

顔も良くて頭もやる気になったらいいのに、何にもやる気が起きない高校3年生の有岡は飲食店で禁止されているバイト中に地学教師の三島に助けられる。小さく小柄な三島に有岡はもやもやとした感情を抱き、その気持ちに名前を付けられられず、勢い余って・・・
木下先生のしんどいストーリー
17歳ならではの視野の狭...続きを読むさとか結構読むのがしんどい作品ですが、どんどん二人の仲が良くなっていくのは間違いないと思って読み進めました。

#エモい #切ない #萌え

最高の中の最高

2021年11月10日

木下先生の作品の中でも最高の中の最高作品です。間違いない。
ストーリー最高。キスシーン最高。
きゅんきゅんら涙。
純愛です。

#胸キュン #泣ける #切ない

苦しい

2020年09月21日

有岡が三島先生を好きになるのは唐突だったけど、好きで苦しくてどうしようもない気持ちがすごく丁寧に描かれていて胸が苦しくなりました。感情のままにやってしまったことは酷いことだけど、先生の好きなもの全部を好きになりたいと思う場面は切なさでたまらなかったです。

2020年05月17日

初めて読んだ木下先生の作品です。最初読んだとき先生への届かない想いに苦しくて痛くてしんどい気持ちになったのですが、何度も読み返していく内にじわじわ好きになり、今では自分の中でお気に入りの作品です!

心に痛い

2018年02月04日

最近は、甘めの作品が多かった木下作品。今回は心も身体も痛みを伴う。
気が付いたら好きになっていた・・・ステキな恋の始まりのはずが、相手には好きな人がいる・・・。表情でわかってしまうほど自分は好きなのに。
切なさと苛立ちで大事な人を傷つけてしまう。
要領良く生きてきた高校生が知る恋の痛み。
続きが怖い...続きを読むけれど楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年01月04日

「17」シリーズ1作目。

先生が好きすぎる有岡くんに、胸が締め付けられる。
最初に、やっちゃいけないことをヤッてしまったがために、有岡くんは今後もめちゃくちゃ苦しむ。
そうやって、ちゃんと苦しんでるのがいいです。ヤッちゃったからもう2回目3回目もアリだよね?ってパターンじゃないのかいいっ!!

...続きを読む生が座ったまま寝ているところのキスシーンもいいです!

そして、それらが先生にとっても自らの過去の行いにリンクしてるのもいい!!

この作品、好きだわぁ

Posted by ブクログ 2022年03月19日

17シリーズの1冊目。
17歳の高校3年生、有岡。
要領も容姿もよくて、いいかげんにやってもうまくやれてきたのに。

高校教師の三島に出逢って、初めて知ったもどかしい想いがなかなかに切ない。
幼さゆえに、一方的に三島を傷つけた後悔、届かない想い、抑えの効かない心が、17歳という特別な時間をよく現して...続きを読むいると思います。
高校時代って、本当に自己中で自分勝手。でも懐しい。

2021年05月03日

作家さんで選んで買いました。珍しく少しダークなお話しでした。でも、続きがあるので期待してます。幸せになって欲しいです。

2020年12月30日

高校教師三島と生徒(有岡)の話。有岡は気持ちを抑えきれず先生をレイプしてしまう。三島は受け入れた訳ではない。
ここからどうやって発展していくのか…次巻が気になる。

じっくり読めます

2020年03月12日

先生と男子高生のお話。ある事をきっかけに男子校生が先生に惹かれていき、ストーリーが展開するのですが、どこに惹かれたのかが少し分かりづらい気がしました。
でもそれ以外は先生の恋愛事情や、2人の色々な葛藤や想いがとても丁寧に描かれていました。
続きも楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年03月11日

先生を好きになってしまった高校生。いくら好きでも無理矢理だなんてサイテーだよ!若者の暴走こわい。青くて苦い。続編、17教師へつづく

Posted by ブクログ 2016年10月16日

こーゆうけい子さんの話待ってた!!て読んだ後の充実感というか。
有岡の片思いがこれからどう実っていくのか楽しみ!ハッピーエンドが見れたら良いなぁ。レイプ紛いの事をして泣いて許される事でもない事実を重く受け止めて改心して先生に好かれる努力をしていくような行動に好感が持てる。

Posted by ブクログ 2016年11月09日

★3.5
これで終わりじゃなかった……;①って表記しといてほしい…。いくら好きだからって無理矢理はダメだなぁ…うまくいくわけないじゃん。一途に想ってたのまでは良かったのに、行動に移したのは頂けない。先生は今のところ全く好意もってない感じだしこれからどう展開するのか気になるところ。

Posted by ブクログ 2016年10月29日

高3×26歳地学教師。切ないです。親友に叶わぬ恋をしてる三島先生。有岡は先生への恋心をつのらせるあまりレイプしてしまう。この展開辛い……傷だらけで横たわる三島が痛々しい。続きがあるみたいだけどこの辛い状態からどうにかなってゆくものなのかしら。出来れば二人とも幸せになってほしい。

高評価だけど…

2019年11月19日

レビューでレイプがあるのは分かってたけど、高評価だったから購入してみた。だけど、無理だった。
攻め(生徒)がレイプする程、受け(先生)を好きになる理由が分からない。助けて貰ったから?それだけで出会って間もないのに好きの感情が爆発してレイプする?もっと時間かけて先生のこと本当に好きになんだって言うの...続きを読むがあればまだ良いけど…
普通はレイプされた相手を好きになることないと思うから先生が生徒を好きになって付き合うのかは気になる。気になるから続き購入しようと思うけど、クーポンないと買わない。定価では買いたくない。
レイプの所は本当に苦しかった。
レイプ物嫌いな人は読まない方が良い。