【感想・ネタバレ】17 教師 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

生徒と先生の、甘々キュンキュンラブを想像していたが、いい意味で期待を裏切られた!
ぎゅぅと胸が締め付けられるような作品でした。(安心してください、ちゃんとハピエンです!)
1巻目の最後、数ページの敬広のモノローグがめちゃくちゃ切ない!!!でも、そんなに好きならどうしてあんなひどいことしたの!?と小1時間説教したい!
先生は先生で、長年友人に片思いしていて一筋縄ではいかなさそうな雰囲気。でも受け入れてくれているから嫌いではなさそう…でも…といろいろな思いが錯綜しますが、木下先生のシリアス作品もオススメですよ♪

辛い道でも進むのが恋

2018年03月01日

泣けたわー。
切ね-。
勘弁してくれー。
先生の好きな人、津田の身勝手さや明後日な思いやりが(親友ゆえの甘え混じりプラス酔っぱらっていたりとか)がちょいちょい顔を出す。
先生は惚れているから何でも受け入れてきた・・・はずなのにね。
一方、暴力を振るった相手は生徒だって許せないはずなのに、
反省して己...続きを読むを責めて、もがいてあがいて・・・それでも好きだと苦しむ姿に
不思議と親近感を覚えてしまう。進路まで変えようというのだ。しかも、進路をだしに自分に近づこうなんて下心もなしに。
諦めて諦めて生きてきた自分の心をかき乱し、解放してくれる相手が、生徒。
続きを待つのがしんどい。
木下けい子先生は、キスブルー以来大好き。

片思いの同志

FJ
2023年12月06日

切ない!
少しだけ綻びがあるとそこにつけいりたくなるのが人間…絆されていいと思うんです。身を委ねる恋だっていいと思う。
有岡くんの行動見てたら青春を思い出した。がむしゃらに人を好きになれるのは素晴らしいことだ。

ヒリヒリ

匿名 2023年11月07日

暴走してしまった有岡君。三島先生は学生時代からの友人に報われない片思いをしてるからこそ、有岡君の気持ちも分かるんだろうな。二人が少しずつ近づきながら離れるそんな距離感。三島先生の影響でかなり変わってきた有岡君。切なさ満載の2巻。

#切ない #深い

HI
2023年11月03日

三島先生の気持ちが少しずつ変化し始める17シリーズ第二弾。
長年の親友への大人の片思い、先生への片思い、友達への片思い。
色んな片思いが交差していて、危うくてドキドキします。

悩ましいー……

2023年09月07日

もう…悩める少年17歳!ですわ😣
先生もズルいっちゃズルイけど、拗らせ片恋のせいで1人で10年泣いてきた経緯を考えると、足すくむよね😢
DKユキちゃん、めっちゃ頑張ってんのにな。。。アレ?コレ3巻完結…え?終わる??終わるの!?いやー!!ユキちゃんの恋はどうなるのよ!!

#胸キュン #切ない

胸を抉られる

emu
2023年05月13日

木下けい子先生の作品の中でも、一、二を争うぐらい大好きな作品です。
1巻で衝動的に先生を襲ってしまったことを後悔してもしきれなくて悔やむ有岡くんの姿が痛々しくて、胸が抉られました。
そんな重い負い目があるからこそ、傷ついて一人涙を流す先生のことを抱きしめられない悲しさ。。
「泣かないで」と言いながら...続きを読む指でそっと先生の涙を拭うシーンが悲しくて、美しくて、しばらく呆けてしまいました。

#切ない #深い

2022年10月17日

一巻よりも二巻、、、
少しずつ先生と有岡君の距離が近づいている気がします。
でも有岡の親友が又、有岡君の好きな人を知って苦しんでいる。

なかなか皆がうまくいかない。苦しい。

#切ない

良かった

2022年09月22日

作者さんが大好きで、過去の分も買ってます。これは、比較的、シリアスで片想いあるあるがギュッと詰まってます。ハピエンの予感?

苦しいほどの恋

2022年05月28日

17歳だからこその、苦しいほどの恋をみた。
相手も自分も傷つけてしまうほどに強い想い。
有岡くんずっとずっと苦しい( ; ; )
自分は一生独りで生きていくんだと悟って、いまの現状を維持しようと守ろうとする先生の気持ちも分かる。

#胸キュン #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2022年03月19日

17シリーズ、2冊目。

密かにずっと親友を想い続けている高校教師の三島。
そんな三島の気持ちをしってしまった有岡。
振り向いてもらえないとわかっていても、なお好きなきもちをどうすることもできない想いが切ない。

三島の想い人の津田。有岡の友達の蓮。
彼らの中にある想いはいったいなんなのかな。3冊目...続きを読むに続く。

有岡がんばって!

2020年09月21日

有岡が名誉挽回ではないけど、めげずに真っ直ぐ三島先生と向き合う姿に惚れます。三島先生も自分の長年の片思いと重ねて、自分とは違い真っ直ぐに思いをぶつけてくる有岡に揺れ始めてる感じが伺えてドキドキ。

Posted by ブクログ 2023年01月04日

「17」の2巻目。

せつないよー、切なすぎるよ!!

有岡くんは、理系に変わって猛勉強しだす。
友だちの蓮くんは、有岡くんが変わった様子をみて、察するとこ、さすが友だち。
そして、その恋を「応援できない」っていうのもわかる。
そして、応援してもらえない、一人ぼっちになっても先生に気持ちを向けている...続きを読む有岡くんもわかる。
有岡くんに、かつての自分が重なるの、つらい。

片思いがつらすぎる。

あー

2021年05月03日

よかったです。前回では少しダークなお話しだったので心配しましたが、やっぱりよかったです。徐々に近づいてる!

2020年12月30日

無理やり三島を抱いた有岡。三島に相手にされないが、めげずに想いを伝える彼をいつしか過去の自分(不毛な恋をしていた自分)と重ねて見るようになる。
二人を繋いでいるのは星、何ともロマンチック!

Posted by ブクログ 2018年07月30日

一冊丸ごと大好物な男子高校生のもだもだが描かれていてとても満足…男子高校生のもだもだが大好きだ…ずっともだもだしていてほしい…けどハッピーな結末も待ってます…