シルバー
レビュアー
  • さよならのモーメント特典小冊子

できるだけ長生きしてやるか😢

大大大好きな本編の特典小冊子まとめ💕
    ありがとうございます!!

亮輔と司がそれぞれに春哉のことを想い
    3人が3人ともにお互いを思い合っている
    温かくて寂しくて幸せなお話の続きが見られて大満足です!
    もっと司と春哉の日々も読みたいなあ

#胸キュン #泣ける #切ない

2025年10月13日
  • ぼんくら陰陽師の鬼嫁 八

続きを読ませて〜

少しずつ明かされていく芹と北御門のつながり
    北御門が北御門たる所以である式神の十二神将たち
    毎巻ワクワクしながら読み進めています
    早く9巻が読みたい!!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年06月30日
  • ブルー・シーサイド・ドロップ 下【単行本版(限定描き下ろし付き)】

いい子なんて… 俺無理だよ

寛太は自分の性的志向をごまかしながら
    幼馴染のノンちゃんと付き合ってきたが
    どうしてもノンちゃんの期待に応えることができず
    別れることに

狭いコミュニティで
    自分を異物と感じる寛太が
    清と清の叔母が営む居酒屋に集まる
    どこかはみ出ている人たちとの交流に
    救いを見いだせたことにホッとした

続く「ロング・ディスタンス・ロマンス」
    との間の寛太と清の物語を
    切に切に望みます!

#泣ける #切ない #エモい

2025年05月05日
  • ブルー・シーサイド・ドロップ 上【単行本版(限定描き下ろし付き)】

多感な男子中学生の揺れる心

漁港のある小さな田舎町で暮らす寛太は
    ある日海に落ちた大学生(休学中)清を助ける

清を運んだ病室で
    寛太は清が男の先輩にフラれて
    叔母の住むこの町に来たことを知る

日月ニチカ先生のすっきりとした透明な美しい画面の中で
    淡々と進む男子中学生の日常と交差する

好意を寄せてくれる幼馴染のノンちゃんのことも
    優しいから好きになれる
    でもどうしてもドキドキして気になるのは・・・

下巻に収録されているロング・ディスタンス・ロマンスの前日譚

ニチカ先生は清潔感すら漂うラインで
    人間の二面性や多面性を描き出しているのが
    とても刺さって大好きです。

#切ない #エモい #深い

2025年05月05日
  • あした愛かもしれない 番外編 “きらめき“

キラキラの日々

2人のキラキラしたピュアで癒しの空気に疲れが取れて癒されます
    凪くんの素直で育ちの良いところとか、夕の凪を丸ごと大好きなところとかがかけ合わさってなんとも言えず幸せです

2025年02月08日
  • あした愛かもしれない: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

少しずつ変わっていく

2人のほっこり幸せな日々の中にも、夕の卒業があり、この先の不安を日々感じながらも決定的な事を聞けない、伝えられない2人
    両思いなのに両片思いなふたりとそれを取り巻く優しい人達
    読みと優しい気持ちになれます

2025年02月08日
  • あした愛かもしれない【電子限定描き下ろし漫画付き】

大学の先輩x後輩

ずぶ濡れで歩いてた凪に傘を差し掛け途中まで送ってあげるよと言う夕
    偶然隣同士で暮らす2人は大学も同じで
    シンプルでスタイリッシュな画面も悪人も当て馬も出てこない幸せな世界もとても好みでした

2025年02月08日
  • やぶさかではございません 4【電子限定版】

同棲編!新婚編!子育て編!

玄ちゃん編!翔さん編!
    一人一人が骨太なバックグラウンドを持っているMarita先生の作品は、中毒性がとても高くて
    もっともっとと求めてしまいます。
    亮君と麻衣ちゃんのこれからも見たいし、玄ちゃんや翔さん周りのエピソードも読みたいんです~

そして、サイレントカフェが本当に秀逸で、今すぐにでも私がオーナーになってこのお店開いて
    麻衣ちゃんたちみたいなスタッフを雇いたい・・という夢を見ちゃうほどに好きです。

#笑える #ハッピー #エモい

2024年07月14日
  • 日傘ちゃん (2) 【電子限定カラー収録&おまけ付き】

基本偶然でしか会えない

ので僕のセンサーは尖っている
    が、
    おじいちゃんのレーダーの方が性能がいい
    セスと距離は変わらないまま日々が流れていくけど
    そんな日々に後押しされてセスも湊もこれまでの自分と向き合い、踏み出していく。
    全ての登場人物が愛おしい
    できたら続きが読みたいなぁ
    二人とみんなの日々を見ていたいなぁ

2024年03月15日
  • 日傘ちゃん (1) 【電子限定カラー収録】

「日傘の君」と「日傘」くん

お互いを個として認識する前から
    存在を意識しつつ過ごしていた中で
    偶然に出会い、偶然に会った時間のつながりを
    繋げていくような
    携帯もスマホもスピーディな展開もないたゆたう日々可愛らしく繊細に描かれていて、
    どんどん引き込まれていきます。

2024年03月15日
  • 末っ子、就活駆け抜けました 毎日晴天!20

まゆたん就活お疲れ様

真弓が今まで全く気づかずにいて、私も言われて気づいた
    帯刀家のご両親が亡くなったときの子どもたちの年齢
    それぞれが、想像以上にしっかりと役割を果たしつつ支えつつ暮らしていた帯刀家は、秀と勇太がきた時から
    その前の志麻が秀との結婚を決めて入れ替わりに出て行ったときから、形を変えて行き、それぞれに向き合い、もがいてしっかりと今の自分の愛を抱きしめられるようになっていった中
    真弓の迷走が2巻分続いたのは仕方ない気がします。
    兄たちがやっと落ち着いたから、向き合うことができたんじゃないかなと。
    先生本当にまゆたんをありがとうございます。

#切ない

2024年02月22日
  • ノラガミ(27)

ご縁があらんことを!

ついに完結してしまいました・・
    最初は近所でデリバリーゴッドしてたあんちゃんだった夜ト神が、ひよりや雪音との出会いを経て神々の一柱として存在し、どの神々よりも存在感をもってそこにある。

壮大なスケールと神々の由来と造形の見事な調和
    美しい画面と先が読めないストーリー
    圧巻でした。
    読み終わった余韻がすごくて、1巻からまとめて読みなおします。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月16日
  • 京極家の純愛【電子限定描き下ろしマンガ付】

おれも帰る 一緒に帰る

京極家4シリーズ目
    結婚に始まり、初夜、蜜月と来て 純愛です
    結婚から始まる純愛

今回は母の愛に溢れた1冊でもあったなー
    京極父の四字熟語語りも、情けないのに上手い事言っちゃうとこ、さすが政治家
    二人を取り巻く全ての人々が愛おしすぎる

#ほのぼの #エモい #ドキドキハラハラ

2024年02月11日
  • 愛だなんて言わないから

続きが早く読みたい!

高校で出会った藤次と八千代
    親との関係がに悩み、あきらめていた八千代は、藤次の明るさやバカ正直さに惹かれてゆくが、藤次の思いとは重ならず・・・
    比較的淡々と話が進むので、1巻だけでは消化不良なところがあり、ふたりのこれから、聖人のこともすごく気になるので、続編が楽しみです。

絵も話も好みでこれからが楽しみな作家さんです。

#切ない #じれったい

2024年01月08日
  • 末っ子、就活はじめました 毎日晴天! 19

まゆたんの就活

7月のエアコン騒動で心を落ち着けて
    まゆたんの就活
    大学受験の時を思い出して、大河の気持ちになると重たいものがずしっと乗っかってくる感じがして
    読む前からちょっと気が重かったんですが、
    迷走し続ける真弓にハラハラしたまま、早く〜続きを〜

#ドキドキハラハラ #共感する

2023年12月09日
  • 見かけ倒しにもほどがある【SS付き電子限定版】

マイ・フェア・レディ(笑)

声も顔もスタイルも良い声優六角遥紀と、プロモーションネット映画配信会社に勤める山根
    全年齢のBLなだけに二人の進展は遅々としていますが、大御所声優と事務所マネ、常に山根にムチャブリする上司も含め、秋葉先生ワールドがすきだー

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年11月11日
  • カム トゥ ハンド【単行本版】

お久しぶりですね

高校の音楽教師美晴とタトゥーショップ店長の嵐
    雪の夜にショップの前に倒れる美晴を助けたところから、また二人の時間が少しずつ重なっていく
    とにかく丁寧で静かで、温かい誠実な雰囲気がとても良かったです。
    美晴先生の語尾や小動物っぽい動きがかわいくてかわいくて、癒されます。

2023年09月13日
  • 餓えた犬は肉しか信じない【電子限定描き下ろし付き】

今度は絶対逃がさない

子ども食堂まる でつながる人々の恋模様。
    どのカップルも切ない事情を抱えていながらも、やさしい空気がながれる まる でつながり、ともに歩んでいく。
    何度も読み返したい最高のラブストーリーです。

切なかったり、辛かったり 実際に置き換えたら辛すぎるような状況の中で育む愛情が
    暮田先生の柔らかいのに、情熱があふれる絵とストーリーで、温かくて幸せな気持ちを受け取ることができる
    本当に大好きです。

特に 楽 と 宙 がかわいくてかわいくて!成長した様子も見られます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月27日
  • 赤髪の白雪姫 26巻

俺もただ白雪といたかっただけだ

ベルガットの残党狩りがようやく終了し、光る植物フォスティアリスの植樹許可も無事に進み、北の領土を彩る未来が楽しみになってきました。

26巻は白雪に感情移入してしまって、先の見えないもやもや、不安 が入り混じった気持ちで早く続きを読ませてーという感じでしたが、
    最後の木々とヒサメの特別編が最高でした!
    木々とミツヒデがくっついてくれても良かったのになと思うこともあるけど、どこまで本気かわからない二人の様子と言葉にドキドキしていたこれまでと大きく感情が動いているのがわかる話で、何回も特別編だけ読み返しました!

#胸キュン #エモい

2023年07月05日
  • 被写界深度 下

紺野 帰ろう

3年後
    カメラアシスタントをしながら大学に通う紺野のもとに来た依頼
    インディーズバンドの撮影
    そこには早川がいて

3年の間
    諦めようとし続けた早川と
    あの時の気持ちをずっと奥底に抱えていた紺野
    二人の時間がやっと動き出す様子に感動

美しく切り取られる二人のこれからを
    もっと見せて〜!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2023年06月03日
  • 被写界深度 上

紺ちゃん セックスしよう

立ち入り禁止の高校の屋上
    コツがあって、知ってるひとだけが入れる

同じ先輩を通じて、屋上で会うようになった
    紺野と早川
    裏表なく素直に気持ちを言葉に乗せる紺野に複雑な感情を抱く早川

美しく、映画のような画面とセリフだけで心理描写が積み重なっていく様子に
    どんどん引き込まれていきます。

#胸キュン #泣ける #エモい

2023年06月03日
  • レンタルタマちゃん

愛しいよ タマ

タイトルと可愛いネコ耳男子と不穏な景色
    表紙から一筋縄ではいかない空気

1度目は放心
    2度目は辛さ
    3度目はその中にある幸い

らくた先生のお話は、いつも綺麗な水色の中にポトンと落ちされた墨のような
    ほんの少しの歪さや辛さ、切なさが繊細に丁寧に描かれていて
    心がギュッとなります。
    大好きな一冊になりました。

#泣ける #切ない #深い

2023年05月18日
  • 天然王子の宝石箱 V

わたしは貴石の王子の欠片

放課後に彩音が始めた鉱石同好会。
    石たちの声を聴いて、アドバイスを伝え、つばめは王子の道具箱でアクセサリーの制作を行うが、転校生の間宮海が新しく鉱石同好会を始めてしまいます。

彩音たちをなにかと目の敵にしているような、口実で近づきたがっているような・・
    間宮も貴石の王子なのかな??

最終巻にふさわしく、すべての謎が解けて過去と今がようやく一つになります。
    宝石箱のふたをそっと閉める時のような余韻のある読後感でした。

#ハッピー #切ない #感動する

• 天然王子の宝石箱 IV

あなたにとって 宝石はどんな石

石の精霊たちの世界で傷ついたつばめ その時に流れた血が固まってルビーに
    一つだけ落とされてしまったつばめのルビーは、リオンに拾われる。

その石を気に入り、親友の太一に頼んでいた指輪にルビーをはめてもらうことに。
    親友の太一とその彼女であり長年の友人の久子。3人の間に流れ出したふとした違和感。

つばめから生まれたルビーは リオンを精霊の世界に導き・・

#感動する #エモい #萌え

• 天然王子の宝石箱 III

私の貴石の人 今度こそ

私があなたを守ります

平凡な男子高校生の高校生活から、どんどん離れていくつばめ
    この世の石にはすべて精霊が宿り、その精霊が見えるだけでなく、その世界にまで入ることができ、そこではなにやら物騒な気配もしている。

つばめが石を通して出会う人と石の精霊たち。どんな状況であっても、つばめが真摯にその両方に向き合っていく様子にほろりときます。

#カッコいい #萌え

• 天然王子の宝石箱 II

本来の姿は 約3分しか・・

つばめのピアスの妖精 パラとパル がついに本来の姿に!
    同級生坂下さんのパワーストーン・リチア輝石の妖精が、坂下さんの恋の成就のために、つばめにケガをさせようと動き始めますが、
    つばめのピンチに、陽性パラとパルが本来の姿になり、つばめを守ります。
    貴石の姫 花園彩音だけでなく、親友の司晃平とその母までもが石をめぐる世界と関係がありそうな展開になってきました。

カラッとした空気の中に、一滴だけたらされたインクのような、湿度のある情念が魅力的です。

#ドキドキハラハラ #萌え

• 天然王子の宝石箱 I

貴石の王子 美空つばめ

木々先生ワールド大好きです!
    つばめ、宝石、王子・・ このモチーフは The Happy Prince!
    16歳の誕生日に謎の老人から渡されたパールのピアスが、いきなりつばめの耳にささったうえに、パールの妖精が現れて、
    つばめに お誕生日おめでとうございます王子! と語りかけてきます。

木々先生の描く、美しいキャラクターたちと女性的、男性的そして中世的な魅力を持つ主人公たちが繰り広げる、日常と非現実。
    わくわくしながら紙面にいつもくぎ付けになります。
    貴石の王子 つばめ の平凡な日常と人間関係が、どんどん変わっていくのですが、つばめのマイペースさがたまりません。
    タイトルの天然王子 は 性格

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2023年05月07日
  • 俺は頼り方がわかりません 3【電子限定カバー&かきおろしマンガ付】

俺もあんたの1番にしてくれ

牧野が自分の気持ちに気づいたと同時に、清宮がこれまでの過去から怖気付いて距離を置こうとする。
    やっちゃんも福もみんなが清宮と牧野を叱咤激励してくれてるのがホワホワします。
    そしてついに牧野の守護霊狼登場!!
    ずっと見てたい〜

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2023年04月07日
  • 俺は頼り方がわかりません 2【電子限定カバー&描き下ろし付】

勃起のメカニズムとは

ガリガリだった牧野が少しずつ体重と元気を取り戻していく中で、最後の砦EDも??
    勃起のメカニズムのページが最高です。
    これですごろく作ってほしい

#笑える #ほのぼの #切ない

2023年04月07日
  • 俺は頼り方がわかりません 1【電子限定カバー】

はい それと一緒〜

部活の後輩に迫られてます続編。
    あの何でもできる、頼られる男守屋の親友牧野が就活に躓き2年間引きこもっていたところから、コネで田舎の小学校に採用されて、守屋と吉武に心配されながら(見送るとこの心配がかわいい)旅立ち。
    下宿先の中学生福くんと遭難してるところを助けてもらったゲイの清宮さんとの関わりが牧野のガリガリにやせ細った体と心を癒していく様子が相変わらずの情報量で描かれていて最高です!!

#笑える #ほのぼの #切ない

2023年04月07日
  • 部活の後輩に迫られています

高2男子の全開握力

腰乃先生最高です!!
    この間2秒の文字数の多さ。
    溢れ出る文字とオノマトペ。ちょっとガタイのいいDK同士の攻防が紙面に入りきれてない熱量で押し寄せてきます。
    守屋の愛すべき単純さと吉武の多面性がたまりません。
    この後は 俺は頼り方がわかりません でさらに牧野のおとんとオカン、それ以上?になった二人が見られます。必読!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• 「リセット」番外編集【電子限定版】

白石感

リセット前のイチャイチャは本編を読んでて二人の心境にあれやこれやあるんだとわかってても、目に良い!
    槙くんずっと良い!!
    まとめてくれてありがとうございます。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年04月02日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~ 12

私と暮らすか?

藍月が宮中から下がって田舎暮らしをしているところへ太博が現れる。
    この二人の、というよりも藍月を目の前にした時の太博のモノローグが振り回されすぎてて本当にツボ!
    物語も一気に動き、いよいよ舞台が国外に広がっていきそうな予感です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月02日
  • 鉄壁ハニームーン【電子限定おまけ付き】 7巻

待たせてごめん

恵那ちゃんと栄さんの関係がより深く強固なものになると同時に、きちんと言葉にする生真面目さが際立って、ああ〜こう言うことよね〜
    栄さんにキュンキュンさせられるのって💕
    不穏な空気を残しつつ、次巻が楽しみ!!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年02月23日
  • 王の獣~掩蔽のアルカナ~【電子限定コラボイラスト特典付き】 11

愛しているんだけど??

まだ蘇月の外せない首輪の謎などを残しつつも、藍月は従獣の任を蘇月に任せて宮中から離れる事を選ぶ。

亜人と人とが共存できるのか、他国との関係は?
    スケールの大きさに先が楽しみで仕方ないです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月23日
  • 四十九日のお終いに 田沼朝作品集

人世最大の成果 お前かもしれん

田沼先生の世界には人間がゆるく繋がって、生きているという感じがして、すごく良い。
    恋愛だったり友情だったり、家族だったり、ただの知り合いだったり。縁がすごく自然に描かれている。
    そして、どこかシュールな香りがするのもまた好み。

表題作の中のこのセリフ。
    ああ、親子間の葛藤があっても、そう言える相手が一人でもいたら、自分の人生オッケーだよなと思える。そんなお話でした。

#ほのぼの #エモい #シュール

2023年01月22日
  • いやはや熱海くん 1

いま好きなん 足立さんです

書店で試し読みして即購入。
    熱海くんの周りのぬるま湯のような、ぬる〜っと人をダメにするクッションのような世界が居心地良い。
    キャラクターそれぞれに独特の存在感とオリジナリティを持って、でも傷つけることがない世界の中で進んでいく熱海くんの恋だったり人間関係だったりが、クスッと笑わせるセリフとコマで読み返してしまうそんな作品でした。
    続きも楽しみ〜

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月15日
  • 乙女椿は笑わない 3

面白い・・面白いんですか?

無料版1、2巻を読んで、一気に続きを購入。
    絵もきれい、実は資産家令嬢だった主人公とその資産家の養子兄弟との恋模様?跡継ぎ問題?
    昼ドラのような、韓国ドラマのような愛憎渦巻く設定なのに、ひたすらにてきぱきこつこつと動く椿とビジネスのように二人の関係を築こうとする長男湊に天性の人たらしで太陽のような次男斗真、三人ともどこかずれて突っ込まれているので、なんというか気持ちよく読み続けられて面白い!

湊と斗真、どちらも選べない・・・
    巻末の葛城家メイドのおまけ漫画が最高です。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月20日
  • 同棲からはじめました。【電子限定特典付き】

おまえがイイならいい

矢子さんかわいい💕
    日野原イケメンでフレキシブルすぎて素敵すぎる

1番好きなのは右手が恋人のくだり
    何でこの二人こんなに可愛いんだー!!
    と叫び続けられるシリーズです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年12月01日
  • 夜が明けても

色々隠しちゃってつまらないから

酔って目覚めたら知らない裸の男
    名前も知らないままに懐かれて、困惑しつつもあっけらかんとした相手と積み重なる時間

こう書くとありがちなBL展開ですが、一味違うさすがのまさお先生。
    めっちゃ面白かったです!
    繰り返して読むべし。伏線好きな人は好き。

• 望むべくもない

責任とって 女の代わり

してくれなきゃ

篠元は、女にモテて軽く誰とでも付き合って長続きしない幼馴染の住善の世話を焼き続けている。

隠れ両思いだったのに、どんなふうに伝えてもこれまでの自分の行いから信じてもらえないジレンマ。
    篠元の拗れ方が可愛くてキュンとします。

• それでも構わない

俺と友達になりませんか?

BLならではのなにか気になる相手と友達になり、付き合っていく中で気持ちがただの友情なのか、それとも??
    という展開に、奥村を心から心配して父のように見守る旧友の樫木とその部下コミュ力お化けで違う意味で常識が通用しない桐原が常識知らずの高嶺とタッグを組んで、奥村を振り回してくれてずっと口角が上がりっぱなしでした。

#笑える #ハッピー #エモい

• 求めてやまない

母性・・みたいな

何事にもフラットで感情が動くことがない円谷が働く飲食店にある日現れた辰巳。
    大きな体と感情を持て余しているかのような辰巳と少しずつ距離が近づいていく。

辰巳はきっとADHDとかで、子どものまま大きくなってしまったんだろうな。
    円谷は逆に自分を律しなくてはいけなかったから、大人になっても何かに興味を持つこともなくそんな自分で満足していたのに、辰巳とかかわっていくことで、二人の歯車が少しずつかみ合っていく様子が、温かくて、ほのかにともった灯を眺めてるようで、読後の満足感が非常に高い作品でした。

好き―!

2022年11月15日
  • ただ思うことは【特典ペーパー付】

じゃあ 付き合お!

まさお三月先生の省エネなコメディ顔。
    安定の両想いなのにモダモダぐるぐるしてたり、無意識だったり

どのカップルも安定安心のほっこりとクスリが散りばめられた短編集でした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年11月11日
  • 災厄は僕を好きすぎる9

キスしていいか?

ついに現れた9番目の災厄
    育実が拾って小野家全員で可愛がっていたにゃもが9番目の災厄として二人の前に立ちはだかるが、
    その裏では見届け人と朱音の霊が和にいの育実への想いを利用し、二人への災厄として働きかける。

前巻から長かった〜そして、次が気になる〜
    早く二人にイチャイチャしてもらいたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月31日
  • 京極家の蜜月

いいなぁって思うんですよ

京極家シリーズ第3巻
    尊と誠志郎の間に確かに生まれている恋とか愛とか。
    偽装結婚、偽装家族で始まった3人の中に確かに生まれている家族愛とか。
    いびつな石の隙間を少しずつすこしずつあたたかいものが流し込まれて、固まって、土台になっていく様子に、誠志郎母のふわっとしていながら的確で温かい言葉に、心を動かされるお話。

ずっと見ていたいBL

#胸キュン #感動する #エモい

• 灰かぶりコンプレックス 5

俺にだって意地があるべ

直純王子のプリンスチャーミング智紀のパワーバランスがどんどん変わっていく5巻。
    木下先生の攻め様はロマンチックできゃーってなるセリフが多いのですが、先生ももはや直純のセリフに全力が注がれてる感じで、こんなに笑えるのに、直純のカッコよさに悶えるBLはないです。
    木下先生最高。

そして、カナちゃんがたくさん出てきてくれてうれしい。

#笑える #ハッピー #癒やされる

• 恋愛漫画家の飼われ方【電子限定特典付】

わかれば 怖くない

2人のビジュアルが最高に好み・・・

そして、細かいセリフとコマが、二人のちまちまっとした(ホメてます)日常が垣間見えてずっと読める。かわいい。二人ともかわいい。

筋肉なくて腕っぷしも弱くて暴力反対!とか言っちゃうくせに、凛久の全部を受け止めて平然としている春樹さん
    なにより妹の希望を平然とかなえてステップアップしているのに、謙虚。というか、常に平常運転なところが好き。
    きゅんっとはしないんだけど、きゅんっとしてる凛久を見てほわーっとするBLでした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• ぼくはまだ噛めない

僕も 探しに来た

君はもう噛めない に出てきたオリヴァーの弟オスカーのスピンオフ。

オメガの兄オリヴァーの発情に当てられて、ラットが起こり、兄に襲い掛かってしまったオスカー
    オリヴァーは自分がオスカーの人生を狂わせてしまったことを悔やみ、オスカーはそんな兄とともに居られないことにとらわれ続け、進学先のロンドンで同じαの友人ルカと毎日、オメガの相手を探して街に出ていた。

君はもう噛めない に出てきたオリヴァーとオスカー。二人の葛藤とオメガ・アルファの性に振り回されるオスカーとルカ。
    ロンドンの石畳の底冷えする空気と、オスカーの孤独がリンクして胸が締め付けられます。

先生も書かれているので

#胸キュン #切ない #エモい

2022年10月13日
  • きみはもう噛めない【電子限定かきおろし付】

きみって意外と普通なんだな

オメガのオリヴァーは強制的に番はがしをされ、生涯1人と誓ったαと離され、田舎にある自宅の離れに1人こもって暮らしている。
    最初は番はがしをされて、一年中発情しているのに、フェロモンが出ないオリヴァーに同情し、仕事としてオリヴァーを抱くベータのリアムだけど、その目に映るオリヴァーは普通なのだ。
    リアムがオリヴァーに伝える 普通 の響きが、二人の関係に少しずつしみわたってほどけていく様子とイギリスのカントリーサイドの景色が胸を打つ素敵なお話。

とにかくオリヴァーがツンデレでかわいくて、リアムは温かくてかっこよい。
    そして、レディサンドラ!

#胸キュン #癒やされる #切ない