【感想・ネタバレ】部活の後輩に迫られていますのレビュー

先輩後輩良き〜!

2024年03月17日

ノンケな先輩がワンコな後輩に段々と絆されて落ちてくのとても好き…!!大学生編とかも見たい。この先の彼らを追いたい。

#ハッピー

めちゃくちゃ笑える!

2023年04月23日

いやーBLでこんなに笑ったのは久しぶりでした。食欲旺盛な男子高生を落とすには、やっぱり美味しい料理だと納得しました。ずっとずーっと餌付けして幸せにね!

#ハッピー #笑える

高2男子の全開握力

2023年04月07日

腰乃先生最高です!!
この間2秒の文字数の多さ。
溢れ出る文字とオノマトペ。ちょっとガタイのいいDK同士の攻防が紙面に入りきれてない熱量で押し寄せてきます。
守屋の愛すべき単純さと吉武の多面性がたまりません。
この後は 俺は頼り方がわかりません でさらに牧野のおとんとオカン、それ以上?になった二人が...続きを読む見られます。必読!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

✨✨✨w ww

2022年10月27日

俺は頼り方~を先に読んで…泣いて笑ってええ話やった~✨からの、本作。
もうね守屋の受難たるや…w w w
吉武いろいろコワイんだけど…笑える×2😆
で、コワイのにカワイイとか!なんなの!?反則よ!!で、守屋もまんまと落ちましたw w w胃袋掴まれてるのはデカいけど、ひとえに、吉武の頑張り勝ちだよね...続きを読む
みなさんも是非たのしんでください👍

2022年09月29日

面白かったです!二人のかけあいがめっちゃテンポ良くて楽しく読めました。最後までこんな感じのノリなのかな?と思ったけどちゃんと進展してくれて良かったです。新刊のシリーズが好きで逆流してきたんですけど、この頃から部長さんのキャラいいですね!こんな友達とか先輩ステキ。
犬めちゃくちゃ好きなので、もふもふ...続きを読むもたくさんでてきてかわいかったです。大きい犬いいな…ふとした仕草とかすごくリアルでとても癒されました。

すっごく面白かった

2014年11月24日

腰乃さんの漫画はほんと面白いですね。期待を裏切らない。漫画で魅せるタイプの漫画家さんというよりも、言葉で魅せるタイプです。漫才のような独特のかけあいのようなストーリー展開。せまられて、だんだんその気になっていく過程を描くのがうまいです。主人公に心寄り添って読んでしまうなぁ。

Posted by ブクログ 2013年03月31日

さすが腰乃さん、面白いです。
いつものキャラクターよりウザさが激しくて、でもそれが嫌味じゃないように話がまとまってる感じがしました。でもウザいのに変わりないです。
話の内容もとっても面白くて楽しかったです。

Posted by ブクログ 2013年03月21日

一途に追いかける後輩とそれに抵抗してるつもりが流されていく先輩というシンプルな設定で、腰乃さん独特の台詞回しの中でどんどんお話に引き込まれていきます。守屋先輩の真っ直ぐさ、素直さ、何より優しさがとても魅力的で好感が持てました。全編通してコメディで楽しいのですが、本当は続編も是非じっくり読みたいです…...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年02月01日

わんこ攻め×ほだされ受け。後輩君が先輩好き好きたべちゃいたーいとばかりに迫っていく様子と、胃袋から掴まれて気付いたらあれ?なんか、あれ?みたいな先輩の葛藤が非常にかわいい。表紙の関係が最後まで続いたなーという印象。「俺が今まで食わして育てたんだから 実ったもんは俺が食います」は名言だと思います。お料...続きを読む理男子吉武さんはこわきもかわいいです。

Posted by ブクログ 2013年01月11日

腰乃さんの作品の攻めはいつもどっかが残念で、そこがとても可愛らしいです。
独特のオノマトペがツボにはいってしまった・・・。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

『このBLがやばい!』の5位に入っていたし、腰乃さんだしで買っちゃった。

いやー久々にBLで笑ったわ!!BLで笑える作品っていうもの自体が少ないと思うけど。もっとこういうのが増えればいいよ。

まず、腰乃さんの“笑い”のセンスがグレードアップしてる。
今までの作品も面白っかったんやけどあともう一味...続きを読む私には足りないところがあって、でも今回それが解消された。「これから腰乃さんについていきます!」って思った(笑)
今までも何作品か持ってたけどこれからはもっとちゃんと集めますし、新刊もお金の許す限りすぐに買いますはいヾ(*´∀`*)ノ

相変わらず、ワンコ攻めと(狼やけど)年下攻め好きですね。
個人的にワンコ攻めは苦手なんやけどこれは楽しく読むことができました。先輩の反応と突っ込みが好き。
そしてメガネキャラの牧野君!不憫な牧野君!かわいいよ!
彼女なんてできずに不憫なままでいてね。お母さんでいてね。腰乃さんあーゆーメガネフレーム好きね。

細かいけ9ページの「カパン」、「ス」という明朝体の文字表現が好き。初期作品にはよく見たけど最近見なくて。

『隣の』東大寺君たちのCPが好きやから続編出してくれないかな、ってずっと期待してる。

Posted by ブクログ 2012年07月16日

私の中で、腰乃さんといえば、すこし変わったBLを書いてる印象が強いです。
そんな腰乃さんの個性がとても出ている作品なのではないでしょうか。
先輩・守屋と後輩・吉武のぼけぼけ感がたまらくかわいいです。

吉武の行動に引き気味な守屋は、考えた末に押す行動にでるのですが、それがまんまと吉武の思うままに事が...続きを読む運ばれているのに気づいてない守屋がかわいいです。

とにかく、かわいい作品です。

嫁、いいえ、婿です。

この言葉は作品を読んだらわかります。

Posted by ブクログ 2012年02月21日

安定の腰乃さんクオリティで凄く面白かった!
年下攻めわんこに見せかけた狼の吉武がちょっとポジティブすぎて怖いけどwww「実ったもんは俺が食います」のとこは結構狂気を感じるwww
守屋はしっかりしてるのかと思いきやボケボケでつけ込まれてる様がかわいい!
あと牧野部長!彼は良い!ナイス眼鏡!みんなのおか...続きを読むん!
牧野部長のスピンオフとかあったら嬉しいな(もじもじ
腰乃さんはどの本もストライクで大好き大好き大好き!!

2023年04月22日

もう、後輩くんの疑いも無い一途すぎる姿が可愛くて面白いです。そんな後輩くんがふと見せるかわいいところに少しずつトキメいていく先輩と最後はハッピーエンド期待です^_^

#胸キュン #笑える #ハッピー

なるほど

2022年11月26日

スピンオフの『俺は頼り方がわかりません』を読んでからの本題作。
吉武くんは、思っていた以上に押しかけ女房だった(^_^;)これは押し負けますね〜
先輩は結果的に吉武くんを受け入れて恋人になったけど、好きになったんですよね?そこら辺がモヤモヤ〜と流されてる感があったかな

2022年02月18日

『鮫島くんと笹原くん』が好きなのでこちらも購入してみました。
攻めの押せ押せがちょっとキモめですが受けは見事なまでにほだされなので面白おかしく読めました。

#笑える #ハッピー #シュール

楽しいです

2021年10月18日

なんだかんだほだされてしまうのが好き、悲しいとか痛いとか切ないとかいらないから楽しい話が好きな私にはとても楽しめました。吉武がただの犬ではなく、黒い部分を持ってるのもいいです。他の作品とも微妙につながっているので、そちらともあわせて楽しめました。

かわい

2021年04月11日

めちゃくちゃ可愛いです。ほぼ4コマみたいに進んでいくのですが、メインはちゃんとカップルになるしほっこりします。

変わったスタイル

2020年10月25日

Webで連載時のコマ割りが独特なので、最初は戸惑った。でも読み進めるうちに、全く気にならなくなって腰乃さんの世界に引き込まれました。後輩に胃袋掴まれてドンドン入り込まれて、、、笑えて感動しました。後輩は仔犬じゃなくて黒いオオカミだったんだなあ。先輩のミニチュアの弟くんでスピンオフ無いかな!

Posted by ブクログ 2014年03月25日

もう、腰乃先生面白すぎる。
あぐあぐしてる先輩が可愛いヾ(*´▽`*)ノ
ドンドン順応して行く先輩とそれを見守る(?)部長とめげないポジティブ後輩。
いやぁ、笑ったー!!

Posted by ブクログ 2013年09月09日

買っちゃったよ、CD特典のプレミアコミック持ってるのにwww
だって好きなんだもん、腰乃さん!!
今回もいいスピード感!! 本当に大好きだ~~~!!!

Posted by ブクログ 2012年06月14日

腰乃さんの独特のテンション、好きです。
何の前情報も無く買ったので、始めは4コマ状態に「?!」ってなりましたが、すぐに慣れました(笑)。元はモバイル配信なんですね。
押しに弱い先輩(でもオトコマエ)と、尽くします系わんこな後輩(料理上手)が繰り広げるラブコメ。
先輩が(主に胃袋を掴まれることにより)...続きを読むだんだん陥落してく様子が実に楽しい。
そしていいキャラをしてるのが、↑の2人が入ってるバスケ部のキャプテン、牧野くん。お母さん属性な彼がツッコミという意味で、実にいいスパイスです。
装丁、夏目イサク先生の帯も可愛い一冊。

Posted by ブクログ 2012年06月01日

これはドラマCDと合わせて読んだ方が面白さ増すんじゃないかなーと思った。後輩こええって気持ちもちょっと和らぐよ笑

Posted by ブクログ 2012年06月26日

面白かった〜(*`∀´*)ノ
年下ワンコ後輩×ノンケ先輩なんですが、最初逃げ回っていた先輩がいつの間にか受け入れて、と言うより自ら進んで受けちゃったよ!?みたいな^_^
相変わらず台詞やギャグのセンスもピカイチ☆ヘンタイ妄想も炸裂してます^_^大好きな先輩の為にせっせとお弁当作ったり、ご両親に嫁入り...続きを読む(婿入り?)挨拶までしちゃうキモカワな後輩くんに、いらぬ妄想までしてぐるぐるしちゃう先輩(*´艸`*)可愛い〜これかなり後輩くんの事が好きになってますよ。
腰乃さんは割と似たようなパターンの話が多いのですが、何度読んでも爆笑出来て面白い!大好きだ〜

Posted by ブクログ 2012年04月16日

腰乃さんらしい表現がいっぱいで面白かったー!迫られてるどころか、懐かれて餌付けされて丸め込まれて押し倒されてますがな(笑)もだもだワンコの皮をかぶった後輩・吉武のセリフ「俺が今まで食わして育てたんだから実ったもんは俺が食います」がイイw狼の本性が覗いてる!吉武に対して形勢逆転させるつもりがいつも何故...続きを読むか吉武に都合のいいように転がってしまう守屋のおバカ加減が可愛くて!二人を見ている部長や部員たちがカプ認定していくのにも笑える♪オカン体質な牧野部長もホモの世界に足を踏み入れてくれることに期待(笑)

Posted by ブクログ 2012年03月23日

面白かった〜!最近やっと腰乃さん作品の面白さに気づいてきた(遅;)ワンコに見せかけて実は狼な吉武&餌付け・懐柔されてまんまとおちた守屋…二人ともおバカでかわいかったー!それでいいの?!って読みながら守屋に何回問い掛けたか(笑)犬に例えてるとことか、ぐずぐず泣いてる姿にきゅんきゅんwツボるとこいっぱい...続きを読むあって楽しかったです♪あ、部長…ご苦労様です(笑)

Posted by ブクログ 2012年03月22日

年下ワンコ攻めにノンケ先輩
腰乃さんの作品はノンケが染まってくパターン多くて個人的にとても好き^^
いや男だし!って拒否しつつも男だけど人間的に嫌いじゃないし・・・みたいな感じでだんだんペースに嵌まる受けがかわいい

Posted by ブクログ 2012年02月22日

面白かったー。先輩ぐるぐる考えちゃうところがかわいすぎます!!
さっすが腰乃さん!て感じでしたー。
安定の腰乃さん。
安定の腰乃さんほも。さすが。

Posted by ブクログ 2012年02月17日

お腹が空いてるときに読むと余計腹減る。
ポジティブシンキングの見本。
テンポのよさがすきででる度買ってしまう。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

作家買い。

おもしろいんだけど、値段高いわりに本が薄い気がする…。
腰乃の話好きだからいいんだけど。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

後輩に餌付けされて、何だかんだでほだされてる先輩かわいい。
先輩大好きでワンコな後輩もかわいい。
部長がいいキャラしてます。
結論・皆かわいい。

Posted by ブクログ 2012年02月17日

腰乃さんの最新作。WEBで掲載されていたって事で
最初の方のページが相当読みにくかったです。
流れにのってしまえばいつものようにスイスイ読めてしまうんですけど。
腰乃さんはセリフ回しがいつも上手だなぁと思います。
無理がないというか読んでいて納得させられちゃうというか。
どんどん餌付けされていく様が...続きを読む読んでいて面白かったです。
そして回りの部員からもしっかり認知されていくのがいい感じ。
部長のスピンオフもありそうですね。受けか攻めか。。。

俺は頼り方………の幼馴染みの話

kom
2023年05月07日

俺は頼り方が………が良かったので、コチラも購入してみました。
しかし、エピソード&ストーリーが少し弱い気がします。
あまり引き込まれませんでした。
残念でした。

Posted by ブクログ 2021年08月19日

バスケ部の後輩男子 吉武に胃袋をつかまれた、守山先輩。
どんどん、餌付けされ 気がつけばラブラブに。
腰乃ワールドですねぇ。可愛くてよいです。

面白い。笑えるけど、ん~。

2020年09月30日

押しの強い後輩に懐かれた先輩。胃袋掴まれて絆されて、、。いやー、流されすぎでしょ!と思いつつ、最後まで笑いをこらえながら読んでしまいました。
ラブラブなBL期待しちゃうと不完全燃焼しますね。

Posted by ブクログ 2019年12月24日

なんつーか読みにくかった。
んで、後輩くん元々こんな性格だったのね。「俺は頼り方がー」を先に読んでしまったので、今の性格のがすきだなぁ。

Posted by ブクログ 2018年10月05日

料理で好き好きアピールする後輩と次第にほだされていく先輩。

料理で相手の胃袋を掴むって大事だなあ、、って(笑)
けど、ほだされて抱かれるまでの流れが若干違和感が残るような感じでした〜

別シリーズに出てた二人が好きでふたりの話を見たくて読んでみた派やけど、思ってたより性格が二人とも女々しかったなあ...続きを読むって感じで。(笑)

けどサラッと読める腰乃先生でした!

Posted by ブクログ 2015年02月19日

この著者の作品だなぁ、といういつものギスギス、もだもだ展開。後輩のワンコっぷりはいいとして、先輩が流されすぎだろ、と思った。

Posted by ブクログ 2013年01月21日

面白いのだが、ケータイマンガだったらしくコマ割が小さく、ページの体をなしていない。読みにくい。解像度低い。話が面白いだけにもったいない。

Posted by ブクログ 2012年07月31日

2012/07/19
【普通の上】この作家さんで初黒星な一冊だった。 高校バスケ部後輩:吉武×先輩:守屋。 弁当攻撃で胃袋を握られ吉武を拒めない守屋が深みにハマっていく話。 まぁ始めから相性は良かったんだろうけど、うーんしかし…吉武はちょっとウザ過ぎだし、守屋は流され過ぎかな。 そもそも高校生が他人...続きを読むの弁当を毎日作るとか金銭的に無理だろうよ…とかつい要らんことまで考えてしまった(笑) あまり好きなキャラ設定じゃなかったが、牧野部長のお母さんキャラはとっても好き。

Posted by ブクログ 2012年05月23日

作家買い。4コマだったのか。腰乃節を楽しんだだけにおわる。このカップルにはいまいち興味がわかない。なぜだ…。しかしセリフまわしが相変わらず秀逸。

Posted by ブクログ 2012年03月27日

わんこ攻めってそこまで趣味じゃないんだけどなんか普通に楽しめた
部長に幸せになってほしいですねできればノマカプで

Posted by ブクログ 2012年03月09日

腰乃さんのBLは大概どちらかがノーマルスタート。淡泊。
だけどそれがイイ、流れで押し切られ、気が付いたら
「あれ?俺なんでこんなことに…でも、ま、いっ…か?」
みたいな、少しばかっぽいとこも好き

Posted by ブクログ 2012年03月01日

後輩(捨て犬ではなく狼)×先輩
ほぼ4コマ形式+α

CDのコミックは保管用だな、と割り切って、コミックスも購入です。
作家買い!(お布施)
装丁の可愛さと、夏目先生の帯だけでも買っていっか、と思っちゃいました。

うーん…

2021年08月24日

「俺は〜」を読んでちょっと守屋吉武カップル気にはなっていたけど、それで済ませておけばよかった…
ワンコ系ダメだ〜

コマが

2021年03月09日

コマ割が特徴的。お試し読みの通りです。
お料理で心つかむのはそれはそれでいいかなぁと思うのですが、もう少し惹かれていく過程が丁寧だと良かったなぁ。同性ならではの葛藤とか戸惑いがあると思うので、それがあと少し欲しかった感じ。

洗脳みたいで怖かった

2020年10月05日

胃袋を掴むってのは大事だと言うけれど。

むしろリアルなのかも??
私が少女マンガの延長線という目線で読んでるから悪いのもあるんでしょうが、出来れば二人想い合ってて欲しいのです。
どうもすっきりはっきりしない感じでなぁなぁに関係が進む感じがダメでした。

面白いところは爆笑するんですけど...続きを読むね。
一方的に料理上手な後輩の思うツボなところがあって、先輩は胃袋を掴まれつつも戸惑いが残りまくりで、第三者として見てるこちらにはどうにも洗脳されてる感が。
多分、先輩にちょっぴりおバカな部分があって、後輩に上手く手のひらで転がされるところを可愛いと思うべきなお話なのでしょうが。

明るい話なのになぜか蜘蛛の巣に引っかかったちょうちょを見てるようでゾーっと寒気がしました。
せくしー路線でそれなら手の隙間からこっそり見たくなるのですけれどw
襲われて泣いてる(イマイチ合意と言い難い)のをギャグっぽく描かれてるところも私は苦手だなと思いました。

個人的な好みの問題で申し訳ないのですが、私のようにファンタジーでもいいからwマンガでは想い合う二人が幸せになる姿を見たい!という方はご注意を。

面白くはない

2020年03月22日

うーん。後輩が先輩に恋をしてごはんを作って食べさせて恋愛成就というだけです。心震えるような感動もなかったし、コマの使い方とか絵のせいだと思うけど2人の日常を見てほのぼのするというわけでもない。