• ぼくは宇宙

テレビは見てないけど

タイトルにドキッとして読みました。本当にヒコさんが原作者なんですか?最初ゾッとしたけど。寄生獣みたいなエモさがあった。パロディですか?番組みてみたかったな。

#切ない #感動する #シュール

• 1人と一人の3650日 【電子限定特典付き】

絵が綺麗

一ページ一ページがイラストみたいに完成度がたかいのでゆっくりゆっくり読んだ。お話も噛み締めながら堪能させてもらった。黒髪受けが泣いてるシーンにドキドキ。攻めさんは優しくて安心して見守れた。受けが罪悪感を必要以上に感じるのは攻めさんが本当に好きなんだな。これからは、嬉しい涙をいっぱい流せばいいさ。

• 報われない恋の占い方 【電子コミック限定特典付き】

北原は罪な男

美波は親友の北原に12年越しの片思い。その間に北原はすでにバツ3。北原の無自覚な天然タラシ笑顔は実刑に処して貰いたい。美波以外の男を好きになったと高校生みたい大騒ぎしておいて、美波に元カレがいたといって傷つく。なにその自分の気持ちもわからない子供みたいなとこ!美波が振り回されっぱなしで、こちらも一緒にワケわかんないとぐるぐるした。こんな無自覚な攻めサマも珍しいよ。でも振り回されたぶん、気持ちが通じあったらメチャクチャ嬉しい。北原は美波を一生大事にしろ。そして二人でずっと幸せでいてね合掌。

• しゃばけ 1巻

題名は知っていたけど

今回初めてふれる作品だけど、前々から題名は知っていた。アンソロジーとかも出ていたはず。試し読みが予想外に面白くて縁があって購入した。みもりさんはネコ漫画で知っていたけどこんな素晴らしい絵師さんとは。もう続きが気になって仕方ない。江戸漫画は苦手だったのに。罠にはまってしまった。

• 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

読むのがもったいない

いつまでも読んでいたかった。最後のページになるのが怖くなるほど愛しい二人。どこまでも尊いとはまったく同感、真理。シマよ咲いた花は枯れるなんて言わないで。永遠に二人の時間が続きますように。デレスケの柴犬も存在感大きいクソかわいい。ナツオとシマって漢字はどうなのかな?時々なっちゃん、しーちゃん呼びが出てきてきゅんとしてしまう。これから二人の道は別れるが今の一瞬は永遠だ。

• オールドファッションカップケーキ episode.0

可愛いが渋滞してる

野末さんの可愛さがヤバい。はじめはデキル上司然としてたけどラストのは違法なんじゃないか?外川も前部署での過去もあったみたいでいろいろ納得させられた。それは野末さん好きになるだろうな。短いページにこれでもかと詰め込まれた内容の濃い作品だ。大変なお得感。読後の幸福感にひたりたまえ。

• 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる【単話版】(1)

応援してます

Twitterで知りました。大変なご病気にも関わらず、可愛らしい絵柄と、わかりやすい言葉で医療事情を共有してくださり、異常があれば早く検診に行ってくださいと訴えかけてくれる。普通自分のことでいっぱいいっぱいだろうに。みんな、ひるなまさんのお陰で、気をつけようと思う。また、みんな、ひるなまさんとプロレス好きで泣き虫の旦那さんを応援してます。

• カラオケ行こ!

ホラーかと思うような

主人公の表情がまるでホラー漫画で、笑ってしまう。不器用な二人がカラオケに通ううちに何か友情が芽生えたっぽい。最後の紅の熱唱から変声期のがらがら声にかけて、ひとつ大人になったね!っと。話の展開が予想の斜め上で、笑ってるうちに読了。狂児の名前の由来もふざけてるよ!

• ツンデレ保父さんの傲慢彼氏【電子限定かきおろし付】

可愛いが詰まってる

作者押し。いつもながら小さい人が愛らしい。少し乱暴な言葉づかいも背伸びしてるかんじでクスリとさせられる。受けも流され流され、いま何でこの状況?みたいな表情が面白い。とにかくずっとにやにやさせられてしまう。うまいなあ~

• 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる【単話版】(5)

明日は自分かも

体調悪いなあなんて自分も日常茶飯事で、だからといって病院にいくのは面倒くさいから放っておく。なんかヤバい病気が見つかっても困るし。ひるなまさんのお話はそんな私の生ぬるい考えに喝をいれてくださいました。大変なのに、冷静で絵は可愛い。応援してます!

• 未知との遭遇

腰乃さんのファンです。ドラマCDを聞いて購入しました。小学生メンタルの本田が面白かった。バーカバーカとか好きな子に言っちゃうとことか。独りで残業してて「渋谷も残ってくれると思ったのになあー渋谷、俺の事褒めてくれねーかなー。きゃ〜本田さんカッコイイ〜って」って言ってるとこ爆笑です。

• 部活の後輩に迫られています

変わったスタイル

Webで連載時のコマ割りが独特なので、最初は戸惑った。でも読み進めるうちに、全く気にならなくなって腰乃さんの世界に引き込まれました。後輩に胃袋掴まれてドンドン入り込まれて、、、笑えて感動しました。後輩は仔犬じゃなくて黒いオオカミだったんだなあ。先輩のミニチュアの弟くんでスピンオフ無いかな!

• 俺は頼り方がわかりません 1【電子限定カバー】

部活の後輩のスピンオフ

イントロであの牧野が?!とびっくりしました。人生負け組トラウマ持ちでも、親友とその恋人が心配しまくる、しまくる!もはや牧野のご両親の様ですが暖かくてイイネ。さあ清宮とどういう展開になるのか。福くんというジャマーもいるけど、この子も結構、ひねくれ隠れ良い子だね。田舎のゆったりした生活の中、牧野も癒されて行くのでしょう。

• 龍の夫―亡国の神―【特典付】

ずっと気になってました

雑誌ONBlueでとばしとばしで読んでいる時すごく気になっていた作品でした。1回目を読んでいなかったので、アレヤコレが分かっていなくて、購入して、へぇーそうか、そうだったんだー!と腑に落ち、倍面白く読めました。軍隊長と龍のハードなプラトニックラブ場面から、ちょっとしたホノボノとしたやり取りにグッとココロが持ってかれます。お兄さんの王が歳をとる速度がどれくらいか?舞台は日本?分かりずらいのが気になりますが、細かいことは考えず感じるべし!です。

• 美しいこと(上) 電子限定特典付き

原作ファンです

あの名作「美しいこと」をコミカライズして頂き凄く嬉しいです。作者サマにはプレッシャーもあると思いますが、作品の世界をとても上手く構築されてる事に感謝感謝です!ノベルの挿絵を担当された日高ショーコさんのイメージもあるから大変だったでしょうねぇ。新しい廣末と松岡に感動しました。続きが気になります。めんどくさい廣末に振りまわされる、それでも好きだと苦悩する松岡、号泣ものです。

• 蛍は明日死ぬ

面白いけど

これがデビューコミックスとは思えない完成度で、美しい絵が印象的。三角関係なのか??小説の世界と現実の狭間に迷い込みます。でもどこか不足感がありました。それがこの世界感なのかもしれないけど。書店員さんの【⠀全裸待機せよ!】は大笑いしました。凄いセンス!有難うございます!

• 兎の森 1

絵が綺麗

表紙絵も口絵カラーも凄く綺麗。この子どもたちがずっと幸せならいいのにとジーンと来ました。モノクロも、もちろん素敵。アセクシュアルってあまり聞いた事がないけど勉強になりました。この続きが気になります。

• 心中するまで、待っててね。 上

帯が秀逸です。

もうもう心が痛い、葵兄ちゃんが可哀想過ぎた。福太のニコニコ笑顔の気味の悪さは最初から何かを訴えてきて辛い。でも最後は一緒に幸せになれて良かったんだよね?2冊合わせると2人が一緒にいて本当にいい装丁です。

• さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

評価が高いから、、、

購入しましたが、やっぱりショタは地雷でした。でも成長したハルカのスパダリ感にウルウル来ました。良かったね。可哀想なのは居合わせた部下。タイミング悪かった、ハルカの対応カッコよかった!

• 僕らがつがいになるまで【電子限定かきおろし付】

面白かった

オメガバースなのに暗くなくて、大家族の長男の為バイトの掛け持ち、抑制剤を買うお金を父親が使ってしまう(ルンバが欲しい為)ギャグも面白くてクスクスでした。責め君が甘噛みした時はあっとなりましたが、攻め君の常にお裁縫しながら近くに居る姿がおかしい。

• 【無料】ビーボーイ旬コミオメガバース 1st

お得でした(^^)

akabekoさんが気になって。でもgo毛力さんの作品が面白くてハマりました。オメガバースなのに暗くなくてギャグにクスクス。受けが貧乏で大家族の為バイトを掛け持ちしていて、その都度責くんがそっと見守るようにお裁縫しながら居るのが不条理で変。続きを読みたくなりました。

• トラの子が♂なのに迫ってくる話

トラちゃん→くん

あー可愛い!設定が微妙に無理があるけど、子トラが可愛くてたまりません!でもしっかり、ちゃっかりしてるけど。もう少し子トラ時代が長ければいいのに、スピンオフで出してください。

• もっと!求ム!! 理想の年下上司(ごしゅじんさま) 5

DEEPすぎる性癖。

今回は続編で、前回面白かったので読ませて頂きました。今回は産業スパイを炙り出すミッションでした。しかも、ことごとく性癖に一癖も二癖もある面々で、、でも、やっばり彼には敵わない!笑えて楽しく読了しました。部長のドン引きの冷たい視線がツボです!

• オールドファッションカップケーキ

最初から最後までドキドキ

39歳上司野末、仕事出来るのに欲がない。昇進の話も合コンもスルーしてしまう。そんな野末に部下のぶっきらぼうな30歳イケメン外川が「女のコごっこしましょう」とパンケーキ食べにいったり、パフェに誘ったり。スマホで写真撮ったり。野末が嬉しそうなのをこっそり見てホンワカしてたり。最初から両片想いだよね?!会社の女子のアイドル的な存在の野末にイライラしたり、可愛いすぎ、尊い。メッセージが来なくて何回も確認しちゃうくだり、いいですね。最後にラブラブシーンが入ってたけど、なくてもいいと思う程とても好き、多めのコマ割に街の様子や部屋の片隅の詳細な書き込みがあって映画みたいでした。

• 【単話売】簡易的パーバートロマンス 3rdシーズン 1

どうしよう、失敗した

third seasonから読んでしまった!!馬鹿馬鹿、あたしの馬鹿。しょうがない最初かろ読むしかなあだろう。でも本当に面白かった。

• 毎度お世話になります(1)

なんか可愛い

初めての作家さんでしたが、クセになる。どうしよう続き読みたい。あるあるーな感じなのに可愛くて気になります。とりあえず、他の作品もチェックしてしまいました!

• そしてふたりは幸せに暮らしました。

なんかクセになる

なんだろう。変な中毒感があります。何故だ監禁、色々疑問が残りますが続き読みたいなあ。薬飲ませて時間の感覚を無くしたりしてるのになんか可愛いと思ってしまうのは何故かしら。ストックホルム症候群なのか。

• アホエロ 社会人編 連載版: 5

お二人共いついつまでも

重い実さんの初めて読んだ二人がとうとう社会人に。はぁ〜可愛いが止まらない、いつまでも見ていたい、ずっとイチャイチャしていて欲しいです。謎の同級生が気になります。この方の主人公の作品ってあるのかな?

• ソルフェージュ

作家買いです

「本当に優しい」が泣けた、、、ビスケ貰わなかったらこの2人はどうなっていたの?貰わなくても優しかったよね?本当にそう言って欲しい。

• ぼくは麻理のなか 1巻

試し読み出購入です。

買ってから知った、ドラマ化作品。よくある同級生的な取り替え状態ではなく、中に入っちゃっんですね。でも異性の中にはあったゃうのはやっぱりドキドキします。

• 愛しのXLサイズ・続 限定版【小冊子&特典ペーパー付】

何度も読みたくなる

噛めば噛むほど面白い。ホワホワ〜っとした絵柄が、だんだん上手く(失礼ですね)なってきたような(^^)同時に二人の関係も深みが増して大吟醸のように熟成されていくのでしょうね。

• 溶ける【SS付き電子限定版】

独特の雰囲気です

加東先生の作品はとても好き。映画を見てるみたい。単館上映のモノクロのイメージ。最後にじわ〜っと何かを残してくれる。それが何か知りたくてまた読みたくなる。

• 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

男性の作家さんて初めて

たしかドラマCDのフリトで声優さんが作家さんで男の方は見たことないよねって言ってるの聞いたことがあって(結構前にでしたけど )今回あー男性?って思って試し読みしたら、とても面白く即購入しました。原作はshoowaさんでヤンキー、とにかく線が緻密で綺麗、表情がクルクル変わって可愛い〜ファンになりました。

• オメガ・メガエラ 分冊版(1)

新しいオメガバース

コレは青年誌で連載なんですか?ちょっと変わった設定で、華麗なる一族ってかんじでした。家長のお手付きのオメガがまるで大奥のように覚えを競い合うのが新しい感じでした。

• 【単話売】ゴールデンスパークル 1

作家買いです

こちらの評判が良かったので、購入しました。随分純情な男の子だなあと思いましたが、気にしなければスラスラ読めて面白い。満足でした。

• 親友と子作りすることになりました。 1巻

絵が上手でキュンキュン

設定もキュンキュンでした。試し読みから購入したいと思わされる作品でした。でも単行本にならないかなあ。もう少し様子をみてからかなァ。

• 少年の境界 2【電子限定かきおろし付】

3巻まで出て読み返し

最初はあまり面白いとは思えませんでした。バース判定でショックを受けるってありがちだし、でも3巻まで読むとそれぞれの人生が明らかになって重なって離れてまた重なっていく味わい深い作品になっていて良かった。オメガバースは色んな設定が追加されて、初めは何だかという感じが最近は深ーい物になってきましたね。更に進化するのが楽しみなジャンルです。

• ニューヨーク・ニューヨーク 1巻

レビューを読んで

購入しました。前にドラマCDも聞いたことがあるので、これを読んでからまた聞き返したいです。羅川真里茂さんは吸血鬼しか読んだことなかったのですが、とてもキャリアが長い方なんですね!時代を感じさせる絵柄ですが、これが少女誌に掲載されていたなんて、当時は凄い時代でしたね。それを鑑みつつ読むとまた格別の思いがありました。

• 【単話売】ちかちゃんと! 1

初めての作家さんでしたが

今回読めてよかったです。今まで機会がなかったけど作家買いして見たくなりました。可愛いってこういうのをいうんですね。特に事件も起こらないけど、タダタダ可愛い〜すごくホワンとなれます。

• 狐の嫁取り

どシリアスだと思ったら

ONBlueで読んでいたので纏めて読みたいと思って購入。そしたらヒノエさま、ちょっとイメージが違いませんか?乳が出ない、何故だ!と悩んで思うつぼにハマったり。露天風呂に入って血行を良くすると子供にエネルギーが行くと聞けば「喜んで入らせて貰おう!」と又また攻めの思うつぼ、、、クスクスが止まりませんでした。キリッの擬音も笑えました!あー買って良かった、哀しい物語だけじゃなかった、救われました(^^)

• 昨日、君が死んだ。 (1)

違う意味BL臨界点だと思う

ちるちるさんで無料でたまたま読んで、ガーンっとなりました。たしか「薔薇とカタツムリ」が出る回で、なんて美しい哀しいお話なんだろう。すごい作品見つけたと号泣でした。まとまったら購入しようと思ってやっと全部読めて満足です。初めての作家さんでしたが本当に出会えて良かったです。

• へびの嫁入り

以外にもギャグが多い

東野先生は「狐の嫁取り」から読み始めたので、どシリアスなイメージがあったのですが、この作品はクスッとなる場面がいっぱいあって楽しく読めました。白蛇を可愛いと思ったのは初めてです。猫みたいにあごをこちょこちょしてデレーンとなっちゃうのは反則ですよ!あ〜ずっと白蛇ちゃんの姿で良いのに。。。

• 放蕩息子と恋の穴【SS付き電子限定版】

幼なじみ大好物でーす

攻めの、今迄の女癖の悪さが、気付かないまま幼なじみのアノコのせいだったとは!なぜ記憶がないの、そこは忘れちゃならないとこでしょ!最初は明るいキャラの受けの幼なじみのお兄ちゃんが、だんだん深刻な表情を見せ始めるところに考えさせられました。でも最後はHappyでよかったです。

• 貴様と俺

試し読みで面白くて

購入しました。お兄ちゃんの犬形のようすが可愛くて癒されました。弟が抱きしめたくなるのわかります!でも犬は犬でも雌犬って、しかもモテモテって。子供にも慕われ、ずっとお犬様でもいいな。ラブラブなくてもみてられるなあ。とにかく可愛かったです。

• 簡易的パーバートロマンス 2【電子限定描き下ろし付き】

痛い場面が大丈夫ならオススメ

当社比で国宝級の顔面の保有者の受けに、傷をつけるなと、ものすごい熱くまくし立てる、凄い大量のセリフがもはや吹き出しに収まりきらない!あくまで攻めの当社比なんですけど、絵が上手いから、本当に綺麗。白い肌、切れ長の目、赤い唇が想像出来る。笑えて、ドキドキ、あと痛そうだなあ〜〜でも、攻めサマが顔を守るためにあの手この手で大分減ったけど。。。まだ続くみたいだけど、二人はセフレ以上の関係になれるでしょうか。いや、気付いてないだけだけど。。。

• ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション

買って後悔

同人誌の作品を集めたものだそうですが、ハッキリ言ってそれなりの作品でした。3巻以降のブルースカイコンプレックスはいらないなあ、と思っておりましたが、番外編は箸にも棒にも引っ掛からない、すごくがっかりしました。双子にようやく癒されましたが、双子を主人公にしたほうが良いくらいでした。