【感想・ネタバレ】さよならアルファ【電子限定かきおろし付】のレビュー

キュートで素直なショタ×完璧イケメン。

自分のことをα(アルファ)だと思いこんでいた千夏は、運命の番・はるかと出会うことによって、強烈な発情(ヒート)を経験する。自分がΩ(オメガ)なこともショックだけど、はるかは、まだ精通もきてないようないたいけな子供で・・・!?という、ショタ×イケメンの年の差BLがこちら。

相手がピュアな子供だからこそ、欲望を懸命に抑えようとする千夏が健気でたまりません…!抑制剤を飲みすぎて倒れてしまう千夏を見て、「大きくなるまで会わない」と決意する、はるかの男らしさと優しさにも、キュンとすること間違いなしです。
物語中盤から、成長したはるかが登場するのですが、ショタから一途なイケメン青年へと変貌を遂げていて、一粒で二度美味しい。仕事の出来る完璧男な千夏が、はるかの前だと泣き虫になってしまうのもかわいくて、いいからお前ら幸せになれ…!と祈らざるを得ません。

抜群の画力も魅力的な本作。オメガバース初心者の方にもおすすめの作品です!

しょた キモっと思ってたのに

2020年04月12日

ロリコンとか生理的に受け付けないわ、気持ち悪い、犯罪だし…と思いつつ他の人のレビュー見てとりあえず試してみました。純愛じゃねーか!オメガバースのありがち設定から外れてるし新鮮、絵も綺麗、キャラが全員愛しい。心の汚いただの変態の私ですら浄化された1冊。

可愛い!!

2017年07月14日

今までのオメガバース作品の中で1番好きかも!コメディタッチなのに可愛いしエロいし切ないし。絵も綺麗です。

年下攻め最高です!

2018年02月26日

実はどこかのサイトの広告で知ってからずっと読みたかった作品でした。
オメガバースはあまり良く分からなかったのですが、解説等もありとても楽しめました。
2人の直向きすぎるほどの想いにキュンキュンしっぱなしでした。
何より絵柄がとても好み!綺麗です!!
千夏さんがヒートになった時の周囲や千夏さんの表現の...続きを読む仕方がとても素敵でした。
純愛だと思います…2人の永遠の幸せを願わずにはいられません…
この作品に出会えて良かったです!

エッチは大きくなってから

2017年07月14日

ショタおにのがっつりセックスが読めると思っていたので、ちょっと残念でした。
しかしながら、欲情しているのを耐えるオメガはたまらないエロさ。濃密で楽しめました。満足度は高いです。

2022年04月19日

初め攻めが小学生なのかと思っていましたが、違いました笑
好きな人のために離れて暮らすという決心がつくのがすごいです!

#アツい #胸キュン #泣ける

Posted by ブクログ 2018年09月19日

いや〜〜〜
一言でキュンっキュン。
ショタオメガバースとか初めてで入り込めるか不安やったけど、問題なくきゅんきゅんできました。笑

表紙から切ない系かと思いきや、わりと笑える主人公。自分が優秀なのを隠そうともせず逆に清々しくて好感もてるし、自分が優秀だと思いすぎて診断書を見もせずαであると思い込んで...続きを読むるアホさのバランスが良き◎

ハルカの幼少期の可愛さはほんっとうに瀕死レベル。
抑制剤乱用してまで主人公が可愛がるのも分かります。

かなりの年の差もあるし、ヒートも誘発されすぎてるから早々に引き離されるのかなと思ってたらかなり一緒に過ごしていて、、
抑制剤過多による副作用、年齢差がお互いを苦しめるから離れるというなんとも切ない展開。

再び会うまでお互いが好きでいるという確証がないのに好きでい続けるっていうのは簡単そうでとても難しいことで。
漫画だからオメガバースの世界観だからできるってこともあるけど、再会したときお互いに不安だったんだなってことが分かる最高の再会でした。

再会後のエロも最高でした♡続編まだまだ足りないやつ〜

面白かった

2022年12月03日

ショタNGだし!と思ってる方、わかります。でも私は大丈夫でしたよ!
番が子供なことへの葛藤も上手く描かれていたし、純愛でした。
じゃあえち無しかぁ、と思ってる方も大丈夫!
その辺も量は少ないけど個人的には満足しました。
もっと時間軸をゆっくり長く読みたい漫画でした。

可愛い〜

2020年07月23日

攻が小学生!??
と最初は驚きましたが、なんて可愛い2人…
数年後2人が結ばれて良かった〜!
大人になってからの2人に話ももっと見たいなー

切ない

2017年07月23日

運命の相手が小学生なため、必至で我慢する受けの姿勢が
切なくまた、可愛かったです。
ずっとアルファだと思っていた葛藤から、オメガである自分を
受け入れた時の清々しさときたら、思わず、目頭が熱くなります。
ただの、エロだけではなく、受けと攻めのお互い思い、成長する
姿が、あたたかい話でした。

匿名 2024年03月22日

幼いながらに千夏を想うはるかがいじらしくて可愛さと切なさが渋滞してました。そして、最初のきっかけは運命の番ということだったろうけど、会う度に惹かれて番なんて関係なく一人の人としてお互いを好きなんだと言うのがすごく伝わってくる作品でした!これからのふたりをもっと見たいです!

1冊で大満足!

2024年02月06日

これまでショタが出てくるまんがってそこまで好きじゃなかったんですが、これはまじで尊すぎました!
運命の番ということで初めから惹かれ合う2だけど、相手が子供だから我慢しないといけない、けど衝動が抑えられないってゆうしんどい場面からの成長して再開した時の全然好きの気持ちが衰えてなくて、よりお互い惹かれあ...続きを読むってるのがもうもう凄く最高です!!

#癒やされる #胸キュン

2023年12月26日

「心中するまで待っててね」を先に購入し、大変癖に刺さったためこちらも購入しました。ショタ側がアルファなのがまたいい味を出しています!年齢逆バージョンの「僕のためのオメガ」も是非読んでみたいです!!

匿名 2023年12月05日

最初は小学生のαと惹かれ合ってしまう状況にびっくり!でも、2人の純情さに終始胸キュンでした!離れた期間は切なかったけど、最後には幸せな2人がみられてよかった!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

え、ホントにどうすんの?

2023年11月06日

出てくる人物達が明るくいい人達で、テンポもよく楽しいです。また、千夏がやたらと強いことも良いです。皆が憧れるほどの美形というのも私のツボなのですが。いやいやいや、よく考えたら本当は切ない!!軽やかなタッチでお話が進みますが、表題「さよならアルファ」…さよならアルファ…って切ない。かわいいし、かっこい...続きを読むいけれど、それだけじゃ終わらない。千夏は自分はアルファだと信じて努力を重ねていたわけで。いろいろ切ない。そんな千夏に突然の運命の出会い。お相手は幼すぎるアルファ。運命だけに、え、ホントにどうすんの?という展開。切ないけど千夏のしなやかな強さがいい。

#泣ける #胸キュン #切ない

匿名 2023年08月10日

最高にいいオメガバスでした!

#胸キュン #切ない #感動する

暴力的なまでの惹かれあい

2023年02月02日

「運命の番」はΩバース物の基本形ですが、本作はっその引力の強さを凄まじい強さで描いています。
自己肯定感の根底にある「α」が崩れても、その上を行く番からの肯定に胸が温かくなりました。

#エモい #ハッピー #切ない

ショタ作品初めて購入しました!

匿名 2023年01月11日

ショタ作品初めて購入。
大きくなって、はるかが千夏さんのところに来たシーン最高でした。
オメガ作品に再度ハマりました。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月10日

はるかが大きくなってからの話、結婚生活、妊娠出産子育てまでみたい!
はるかの社会人姿が見たいです!

Posted by ブクログ 2022年10月04日

耐え抜いた末の幸せなゴール!オメガバースだけど無理矢理ヤられる要素ないので無理矢理が無理な人も安心して読めるのでは?チカさんオーバードーズしちゃうからはよはるか大人になれ〜と思ってたけどなってくれた!しかも中身の純粋さ?は変わらずイケメンのままという奇跡!ふたりともお互いのことしか見えてない(だけど...続きを読む他人に迷惑は極力かけない)ので幸せハッピーです。市梨きみ先生の液体の書き方が好きなのですが、今回も最高でした。オメガバースにありがちな両親から虐げられるΩはいないのでみんないい人たちだな〜と思いました。先生の商業同人の方もオススメ!

オメガバースの中で好きな作品

2022年10月01日

オメガバースはそこまで好みでは無いのですが、この作品は楽しめました。
タブーがあって、ギリギリのところで耐えているシチュエーションがよかったです。

かわいい!

2022年09月25日

最初はん?って思いながら読み始めましたが、ピュアと一途が混ざりあっていて、切なくもかわいくて最高でした!ハッピーエンド嬉しかったです!

#ハッピー

良いっ!!!

2022年08月01日

オメガバース大好きなので購入しました。かなりの年の差で禁断の恋ではありますがあまあま純愛です!ショタはるかかわいいっ

最高。

2022年08月01日

最初は年の差すぎないか…?と思いましたが全然健全。
純愛だし、2人とも可愛い~~!!
成長した攻めくんかっこいいし2人が幸せになってよかった。
もっと2人のラブラブ話が読みたいです!!

2022年09月30日

ショタものは地雷なんですが、これは全然大丈夫だった
多分、小学生に対して欲望を抱く原因が「運命の番」である事ですんなり受け入れられたから
前から運命の番が80超えた年寄りだったらどーすんだよとかは考えたことがあります
けど、出会いが早すぎて二人が10才差程度なら待つことは十分可能
そしてこの...続きを読む物語はそれを可愛く綺麗に描いてくれました
にしてもまだ8才なのに相手を苦しめるくらいなら遠くに行く決断をしたはるかの男らしいこと!
でも10年経ったら年上美人受けと年下男前ワンコ攻め
何の不都合もないし、よく辛抱したし、ほんとよかったね

#切ない #胸キュン #ハッピー

さよならアルファ

2022年07月11日

さいっっこうでした!

2022年05月08日

小学生はるかの犯罪級のかわいさ!
普段はかっこいいのに、はるかを前にするとすごく可愛くなってしまうちか。
2人ともめちゃくちゃピュアで真っ直ぐで、心が洗われました。

#癒やされる #胸キュン

HI
2022年05月03日

運命の番がまだ何も知らない子供だったらーーーー
何度も読み返している良作です。
途中にある、千夏さんの足にじゃれつくはるかくんの幸せな一コマの次ページが抑制剤の副作用でめちゃめちゃになってる千夏さんっていう夢と現実。ここがいつもぐっとくる。
ちいさなはるかくんが自分の意志で離れることを決意した...続きを読むときの手紙。そして、再開。
表題は「さよなら」アルファですが、しっかりと再開して幸せな結末が待っています。

#ハッピー #胸キュン #切ない

尊い・・・

2022年02月24日

運命の番だからこそ、かなり歳が離れている同士だと、とても苦しいことはありますよね。離れてしまってもお互いを想いあって、最後にちゃんと番えて本当に良かったです。

オ・ス・ス・メ!!

2022年02月12日

是非皆さんにお手にとっいただきたい作品です!!作者さんが好きで買ったんですけどたにかく!最高でした!!受けも攻めもどっちも可愛くてかっこよくて!!尊い!

Posted by ブクログ 2022年02月10日

ショタ(小学生)×高校生
オメガバースの説明も最初にあるから読みやすかった
そりゃ運命の番が同い年もしくは年齢が近いとは限らないよなあ…とはいえ小学生相手に発情してしまつのもつらたん
後日談(11年後)の話もあるのでハッピーエンドかな。ちなみに後日談は大学生×アラサー(エリート)になってた。

良い 👌

2021年10月01日

月日が経った後の、
ちかさんの容姿がドツボでした。。。
ショタって正義だなってつくづくおもいます。
めちゃくちゃよかったです !

よく耐えた!!

2021年09月23日

運命の相手が相手なだけにかなり耐え忍んだ主人公でしたね。
でもその分、後に幸せとエロに満たされててほっとしました!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ハッピー

悶えた

2021年09月19日

年の差はもちろんなのですが、もはや犯罪なのでは?という設定なのがよかったです!!
健全なお付き合いしてて、なにより成長して帰ってきてくれるのやばい!
読むと幸せになれるマンガなので、とてもおすすめします!

純愛で心が洗浄される

2021年08月26日

ショタものかと思い読まず嫌いしていたのですが
えてぃシーンは大人になってからなので大丈夫でした!
11年もお互いだけを想える番の関係に少し憧れました笑
ハッピーエンドでよかったです。
受けくんも攻めくんもよく耐えた、頑張りました!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

面白い!!

2021年08月21日

イケメン同士の素敵なお話でした。続編が見たいです。

良!!

2021年08月05日

オメガバを求めてレビュー見ていたら、この作品が高くて買っちゃいました。ショタおに、、?ってなったけど、レビューめちゃ高かったので信じて買ったらめっちゃよかった、、、悩む必要無さすぎるほどよかった、、、
オメガバ設定をちゃんと生かしたものを読みたいって人はぜひ!!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

はぁ

2021年06月15日

眼福…
絵がとても綺麗でショタはるかが可愛い!
運命の番なのに相手は子供
理性がぶっ飛ぶくらい求めたいのに求められない
よく11年も我慢できたよ
大人になったはるかと出会ってからはもうひたすら求め合う!!!
よかったね!ちかさん!!

2021年05月25日

小学生か…と思いつつもレビューを信じて購入しましたが、よかったです!切ないけど純愛で幸せな気持ちになりました。

#ハッピー #切ない

かわいい

2021年05月21日

絵がとても綺麗でした!
最初はショタか〜と思っていましたが、とても純愛で最高でした!😭👏🏻
大きくなったはるかもかっこよくて、始終キュンキュンしっぱなしでした♡♡

良すぎ。

匿名 2022年01月01日

モー、すごい〜かわいいし、良すぎだよ。途中から、離れて暮らすけど〜再会からの、番になるシーンは〜堪らないね!もっと、2人がラブラブの生活とか見たかったので、続編あると嬉しいです!

#萌え #胸キュン #感動する

よかったぁ〜

2021年05月15日

絵が綺麗!好き!子供でもイケメンなのに…大きくなってさらにイケメン…ほんとキュンキュンしました。なんか…今の時代じゃ、ありえないくらいの愛の深さに、うらやましさを感じてしまう…いいな〜…幸せな気持ちになりました♪

めっちゃ好き

2021年03月29日

この作品すごく好き。

なんでだろうな?って考えると、主人公のオメガが可愛すぎるんだ!!
ってなった。
努力家でプライド高くて、自分がアルファだと信じ込んで気づかないというのも可愛いし、欲望に弱いのにプライドを盾にして必死に自制してる姿が愛しすぎる(笑)

ついつい読みちゃう感じです。

きゅんきゅん!

匿名 2021年03月20日

オメガバースの作品でもすごく好きな作品でした!切なさもあってきゅんきゅんでした!

運命の番と年齢差

2021年02月19日

第二次性の教育すら受けてない子供(はるか)に運命を感じたΩ(千秋)のお話。

起承転結の構成がしっかりしていてとても読みやすい作品でした。
相手が子供だから…と我慢している千秋の顔にとてもきゅんきゅんしました。

最高

2020年12月16日

立ち読みで気になって買ったけど損は一切なかったです。愛って素晴らしいなって思いました。

キュンキュン

2020年12月16日

むちゃくちゃ可愛かったです。こんな破壊力すごいショタに会ってみたいぞ。ピュアで嫌な暗さもなくて、最後までとても良い気分で読めました。

早すぎる出会い…

2020年11月27日

初めてオメガバースの作品を購入したんですが、やはり購入して損はなかったです!どうしてもはるかくんに惹かれてしまう千夏さんの様子は、どのシーンもかわいかったです❤️

かわいい、、

2020年11月18日

オメガバース作品の中でも上位に入るくらいすきな作品です、、!試し読みの時点で気になったら是非購入してみてください!それとショタ好きにはたまらない作品でした♡

えろかわ😁

2020年10月07日

ふたりとも可愛いし大人になったはるかカッコよすぎる!!ちかさんエロいし大人になってもカッコイイ!最高でした

最高です……(悶)

2020年10月06日

【※微ネタバレ】
このレビューを読んでも内容はネタバレしていませんが、若干注意です。

年の差オメガバーズは初めて読ませていただきましたが、ショタ×高校生のイケナイ恋愛からの成長後のイチャイチャまで全て最高でした…
キュンキュンさせてもらって、本当に最高の1冊です。
ほんっとうにおすすめの1冊です!...続きを読む!!!!

素敵でした。

2020年09月23日

よく11年も我慢したなぁ…感動しました。

尊い

2020年09月05日

小学生のはるかが尊すぎて涙出てくる、、

匿名 2020年08月16日

オメガバースに全く興味がなかったのですがこの作品で認識が変わりました。
買ってとても正解でした!少し切ないですがハッピーエンドできゅんきゅんしました!

面白い!

2020年07月05日

千夏のΩと知ったあと、はるかと会うときに、とっても気を使ってる感じがめっちゃいい!
途中で成長したはるかが出てくるけどイケメンすぎてよかったです。

2020年06月08日

オメガバースに苦手意識があって買うか迷ったけど、買って正解でした!可愛すぎる!オメガって妊娠出きるのかな?はるかそっくりの男の子を産んで頂きたい!

尊い

2020年05月21日

Ωバースは世界観が独特すぎるイメージがあってあまり読まなかったけど、これを見てからはどハマりww
Ωバースを好きになったきっかけを作ってくれた一冊。
両方とも健気で本当最高。

よかった

2020年05月20日

買って読んで正解でした!
本のタイトルは少し寂しい感じだけど、最後はハッピーエンドでとっても良かったです!
大人になったはるかの登場シーンが好きすぎる…
可愛くて絵も綺麗なのにエロさもあるのでオススメです。

匿名 2024年02月21日

もう切なくて胸キュンする!!そしてえっち。
何度でも読み返したくなるし、オメガバ作品で1番好きです♡
続編あったらなぁ

#切ない #胸キュン

何気に

2020年03月08日

オメガバースだけど、何気に純愛なお話。しかし千夏、小学生のはるかを前にその後の11年も、よく耐えましたね。
はるかがカッコよく成長し千夏の前に現れ、さらっていく姿は、期待通り!
絵も綺麗ですよ!

2020年02月27日

絵が綺麗で購入を決めました。オメガものはあまり読むことは少ないですが逆設定だったのが
珍しく読み応えがありました。

最高!!

2020年03月19日

とても素敵な絵とストーリーで最高にキュンとします!!とにかく登場人物が可愛い♡
すごく癒されます!お互いが気持ちを貫き、結ばれるシーンは最高です!!
是非お試しください!

健気受け…!

2020年02月08日

純愛も純愛でとってもピュアで初々しくて悶えました。運命の番がこんなに年下だったら…切ないけどハッピーエンドで幸せな気持ちになりました!

ほんとすき

2020年02月13日

同人誌時代から大好きでしたが、やっぱり最高ですね♡

よかったです♫

2020年01月20日

初オメガバースでした。遥がかわいくて悶えてしまいました。千夏さんもよく頑張ったね。まさか運命の番が小学生とは、でも凄く強い絆を感じました。

ショタと見せかけて

2019年11月27日

最後は大人になるので、ショタが苦手な人でも読めると思います。

成功が約束されたαが、運命の番のαに出会い自分がΩだったと気付きながらもその相手のΩはなんと小学生でした!
小学生のはるかが天使過ぎて可愛いです。
性欲を抑えるために自慰する主人公にも萌えて面白かったです。

大好きです♡

2019年10月18日

とても良かったです。千夏さんはかっこよくて、はるかのことを健気に想っているところがキュンでした!
また、はるかも優しく強い本当にいい子です。
オメガバースものですが、難しくなく読みやすいと思います。
千夏さんが、自分がオメガだと知って戸惑っていたけど、はるかに言われた言葉で自分に自信を持つシー...続きを読むンが素敵でした♡
オメガであること、番であることに葛藤するところもあり、読み応えがありました。
何度も読み返している作品で、おすすめです。

新しい

2019年10月18日

今までにない感じの設定で、オメガバースが苦手な人にもおすすめです!

11年間もお互いが想いあっていて、再会するシーンはBLと思えないくらいとても感動しました。

よかった!

すっごく切ないです。

2019年11月26日

運命の番が子どもだったら。その一言に尽きる設定です。好きなのに好きと言えないでも体は正直に反応してしまう本能との戦い。切ないです。こちらの作者様は切ない表情が本当にお上手でぐっときてしまいます。欲を言えば、もっとラブラブなところを後日談としてもう少し書いていただければ嬉しかったです。もし、続編が出た...続きを読むならば絶対に買いたいです。

運命の番だから

2021年01月07日

早過ぎた出会いのせいで
本能では求めてやまないのに
抑制剤を過剰摂取してまで清いお付き合い。
とうとう副作用で倒れてしまう千夏
好き同士なのに遠く離れて
切なかった。
はるかはまだ幼いから気持ちが変わってしまうかも
と思いながら想い続ける千夏
はるかが高校卒業後再会して
結ばれて本当に良かった!
...続きを読むメガバースだけど明るくて楽しく読めるお話でした。

佳き。

RN
2022年08月02日

オメガバースでこのCP、それもあるかぁ、と拝読しました。

離れ離れを選択したところは、双方の切なさが感じられ、胸がギュッとしました。

再会してからは、もうイチャラブでニマニマしました。

ひとつだけ。
成長したα様が眉を顰めた時のお顔が好みではなく、そこだけ惜しいと思ってしまいまし...続きを読むた。ごめんなさい。

ちょっと小綺麗な話ですが

2022年04月13日

すみません、オメガバースには辛口になりがちな自分です。ストーリーがキレイ過ぎるな、と感じてしまいました。
年上受けが真面目に我慢してきたことはすごく評価できます。
がしかし、攻め側の中学生~高校生あたりの多感な時期を完全にカットしてハピエンを描かれてもちょっと説得力が・・・。
会えない時期が長...続きを読むかった分だけ、その間の苦労とか、再会の描写をもっとしっかり読ませて欲しかった!
あと、再び親しくなった2人の様子がつい数日前にも会った同士みたいな親しさで、年齢が上がったこととか久しぶりであることとかの戸惑いとかを見たかったです。
そういうご都合主義が感じられる部分にはちょっと不満がありますが、ラブラブのエロエロ部分については文句ありません!
物語の裏地になる部分が足りない感じですが、描かれている部分については満足!
ということで、試し読みの絵柄やキャラで気に入ったという方には安心してお読みいただけると思います☆

Posted by ブクログ 2021年09月20日

オメガバース
ショタ(ワンコ系?)攻め黒髪α
受けは努力家で周囲も自身もαだと信じて育ってきたΩ(明るめ髪色)
年齢差を超えた純愛ストーリー

2022年09月29日

小学生時代の遥が凄く可愛かったです。赤面している顔が最高でした。大人になるまでエロなしなので、比較的読みやすかったです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

いい〜

2020年12月31日

幼いはるかがとっても可愛くて絵が綺麗です

2020年07月05日

歳の差オメガバース、なかなか面白かったです。運命の番が小学生だからと必死に耐える彼が健気でした。11年の歳月が経っても運命は運命、やっと結ばれてからのデレが可愛かったです(´∀`) 欲を言えば再会した時に一波乱あるとさらにストーリーに深みが出たかな…と思いました。

ショタ苦手でも面白かった!

2020年01月17日

大人になると9歳差はそんなに気にならないけど、高校生と小学生は犯罪だね笑
千夏がちゃんと理性あって(抑制剤大量に飲んで)手を出さないの良かった。
えちは高校生卒業してからしてるからショタ苦手でも面白かった。
幼い頃の遥は可愛いし、大人の遥はカッコよくてヤバい。
番になった所、痕を解りやすくし...続きを読むてくれたら良かった。
もっと二人を見ていたい。

設定が面白い

2019年11月27日

他の方のレビューを見て、評価が高かったので購入。まだ幼いアルファのはるかが、小さいながらも既にいい男でした。コメディタッチで面白かったです。

Posted by ブクログ 2019年01月12日

・設定はすごく好きだったし、もしも「運命の番」が子供だったら?ってキャッチコピーも良いと思った。

・ちか君が、運命の番が近くにいるせいでの性への欲求と、理性との葛藤のところとか、でも倒れるくらい無理しちゃうところとか感情移入した。

・好きなシーンは、ちかは自分がΩである事にショックを受けてたけど...続きを読む、元凶であるはるかに頑張ったんだって言ってもらえたからこそ、そこで吹っ切れたと思うしΩである自分をちゃんと受け入れられたところ。運命の番とかじゃなくて純粋にはるかに恋に落ちたって思うと尊い…

・ちかがメインで描れているから、はるかsideのちかに恋した瞬間のはなしが欲しくなる。初めて出会った時は、小学生なら多分好きとかより、カッコいいとか憧れが強いんじゃ無いかなと思う。その憧れからあの短い間にどう変化したのか続編あるのなら、はるかsideが読みたい。

・逆にちかが弱ってる姿をみて、はるかの母性というか守りたい精神に火がついたって事なのかな…
・はるかのαの片鱗を少し見たかった笑

・11年間会わずの遠恋って凄いな、

Posted by ブクログ 2018年08月29日

男同士であるという社会的、生物学的に存在する後ろめたさみたいなものをクリアしてしまっているオメガバースものにおいて、発情している対象が小学生という越えられない壁を作り出していて尊いとしか言えなかった・・・年下攻好きすぎていかん。
あのときとある二次創作で市梨さんに出会えてよかった。。。

Posted by ブクログ 2018年06月11日

オメガバース作品ではなかなかお目にかかることができない、優秀でつよーいオメガの主人公がかっこよかった!

半分ショタ

2024年04月12日

本編の半分くらいは攻めがショタ期なので、ショタに発情してる受け(高校生)の描写があります。それが大丈夫であれば、おすすめできます!
絵柄も綺麗ですしストーリーも好きでした。表紙とタイトル的にもっとシリアスだったり切ない系なのかな?と期待してしまったので評価4です。ストーリーは甘々ハピエンでした。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2017年12月14日

運命の番が子供…うわぁ〜って思ったけど、ちゃんと大人になるまで我慢するあたりある意味すごい純愛?
キャラクターも可愛いし良かった。

Posted by ブクログ 2020年04月03日

▼あらすじ
完全無欠の生徒会長・千夏(ちか)は、その有能さゆえ自分の性別をアルファだと思い込んだまま、順風満帆の人生を謳歌していた!
しかし、その人生はいたいけな子供・はるかによって一変してしまう。不良に絡まれていたはるかと目が合った途端、千夏に秘められていたオメガ性が爆発。
強烈な「発情」(ヒート...続きを読む)が起こってしまう!

「こんな子供に抱かれたいと切望してしまうなんて」

千夏の苦悩が今、始まる――!
「運命の番」じゃなければよかった。
「運命の番」じゃなければ出会えなかった。
描き下ろしは激あまラブラブH。

***

★4.8
評判の良さに引かれて購入しました。
期待し過ぎると好みじゃなかった時にがっかりするので警戒しながら読んだのですが、なるほど評価が高いのも頷ける作品でした。

オメガバースを取り扱った作品は商業、同人含め今まで沢山読んで来ましたが、運命の番の相手が小学生という設定はなかなか他では見ない設定で面白さを感じました。
相手が小学生だから手を出す訳にもいかず、千夏(受)が我慢に我慢を重ねているシーンは何とも焦ったくエッチで萌えましたし、遥は遥でまだ精通すらしていない年頃だから言動や行動がまだ子供のそれで、その可愛さとピュアさに大いに癒されました。(やっぱりショタはいいな…!笑)

ただ、ストーリーは全体的にやや駆け足気味だったかな、と思います。(遥の成長を一冊でまとめているので無理もないのですが。)
それでも十分上手くまとまっていると思いますし、何より二人の11年ぶりの再会シーンが凄くロマンティックでグッと来たので不満はありません。
初エッチのシーンもかなりエロエロでしたし、最後まで読み応えのある内容でした。

正直、ショタは好きだけど年上受けはあまり好みではないので萌えられるかどうかちょっぴり不安な点もあったのですが、実際に読んでみて杞憂に終わりました。
何ならまだ読み足りないくらいで、続編が出るなら迷わず買っちゃうレベルです。
絵も丁寧で凄く綺麗ですし、オメガバースやショタが好きならまず買って損はない作品だと思います。(^^)

内容は結構王道

2023年05月20日

初めて読んだオメガバース作品でした。年齢差こそあるものの、ストーリーは王道で読みやすい作品です。切なくもありつつ、最後はハッピーなのでオメガバース初心者の方におすすめです。

#切ない #胸キュン #ハッピー

良かった

2022年07月18日

ショタって設定はあまり読まないけど、一途に思いあう2人はステキ!

Posted by ブクログ 2022年05月07日

ショタ✕自分はαだと思い込んでいた高校生のお話。
運命の番が小学生だったら、確かに犯罪巻き起こるね(笑)

きれい

2021年05月29日

きれいな絵、ストーリー爽やかで読みやすかった。そんなに深みはないかなと思ったけどピュアでビギナーさんでも楽しめると思う。

友達に勧められて、、

2021年02月27日

友達に「絶対に読め」と言われ購入しました。まず、年の差が良いですよね、、年下の小学生に抗えないという状態が最高です。
表紙の次のページの絵ですが、あの黒髪短髪メガネくんは生徒会の弟くんですかね…??まさかの弟くんも受けなのでしょうか…⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝

評価が高いから、、、

2020年10月18日

購入しましたが、やっぱりショタは地雷でした。でも成長したハルカのスパダリ感にウルウル来ました。良かったね。可哀想なのは居合わせた部下。タイミング悪かった、ハルカの対応カッコよかった!

Posted by ブクログ 2019年06月13日

えろになるとコマがごちゃごちゃしてて、えろい感じが少し損なわれている気がした。シンプルな中にえろさを求める人は、えろシーンが物足りないかも。
 でも物語の内容や展開も幸せものでいいなと思った。表紙の人(会長)の、スイッチのオンオフも良かった。そして何より会長をサポートする周りが素晴らしい。なにあの...続きを読むチームワーク。好き。

Posted by ブクログ 2017年12月14日

運命の番αが子供だったから始めはドン引きしたけど大人になるまで我慢してちゃんと待ってたのは良かったけども少しモニョる…
Ωがずっとαと思って生きてきたからしっかりしてて強い男なのであまりΩっぽくないのも逆にいいかも。

Posted by ブクログ 2017年10月19日

電子の試し読みでこれは好みっぽい……!と思い、本屋で購入。(何度も読む本はやはり紙媒体がいい)
純情オメガバもいいですね!エロは汁だくだったけど( ̄▽ ̄;)

Posted by ブクログ 2017年10月07日

ショタおに、ですがさすがに精通前の小学生とのHはお預け…ということで。さよならアルファ、はそんな運命の番ふたりが一時的に離ればなれにならなきゃいけない展開を表してるタイトルです。
再会したら攻めが成長してイケメンになってて萌えた。そして、念願かなってようやく初H。想像と違って攻めはピュアッピュアでし...続きを読むた。(表紙からして鬼畜系かと…)

ちょっとガッカリ。

2017年08月25日

同作者さんの同人誌で全く同じテーマのものを読んだことがあるので購入を迷ったのですが、これだけ大々的に描いていらっしゃったので、全く違う話だろうと期待して買いました。ですが、ストーリーも結末もほぼ同じ様なもので、正直ちょっとガッカリしました。
話自体は面白いと思うのですが、常に新しい話が読みたいと思...続きを読むっていたので拍子抜けです。
今後に期待したいと思います。