• 炎の蜃気楼

懐かしいです

当時コバルト文庫では珍しく男臭いファンタジーものとしてスタートしましたが、気づけば愛憎劇になっていて当時夢中で読みました。400年かけてただの痴話げんかが高潔なものに変わる。直江は本当に不憫です。

2019年11月27日
  • 好物はいちばんさいごに腹のなか

猫耳かわいい

とにかく主人公を含めて出てくる子たちがかわいいです。猫耳人?のお話ですが、なんだか明るいし、コメディタッチもあり楽しくて何度も読み返しています。

2019年11月27日
  • とうさん、愛してます。

明るい家族ものBL

よくある義理の父を好きになっちゃったですというお話ですが、お父さんが若くして子育てに没頭したためか純真さが失われておらず、とにかく明るい感じと無自覚なところがかわいらしいと思います。

2019年11月27日
  • さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

すっごく切ないです。

運命の番が子どもだったら。その一言に尽きる設定です。好きなのに好きと言えないでも体は正直に反応してしまう本能との戦い。切ないです。こちらの作者様は切ない表情が本当にお上手でぐっときてしまいます。欲を言えば、もっとラブラブなところを後日談としてもう少し書いていただければ嬉しかったです。もし、続編が出たならば絶対に買いたいです。

• 男をダメにする出張エステ 第1話

とにかく艶めかしいです

AVのような展開ですが、とにかく艶めかしいです。主人公がどんどんエステにはまってエステティシャンを好きになってしまう過程はなぞですが、まぁAVのようなBLだからそれでいいかとも思います。とにかく艶めかしいものが読みたい方におすすめです。

• 絢爛たるグランドセーヌ 5

夢を追いかける女の子の姿が素敵

スポーツ系漫画が好きで、クラシックバレーのものは読んだことがたく試し読みで楽しくて購入しました。主人公とそのお友達が同じスクールで切磋琢磨している姿がとても好感が持てます。ライバルも登場して、クラシックバレリーナは狭きもんですが、頑張って成功してほしいです。

• 花と嵐と其のココロエ【単行本版】

三者三葉なカップル

三組のカップルのお話が読めます。私は2話目に出てくるゲイの年上受けと年下けなげわんこ攻めのカップルが好きです。節操のない受けがけなげわんこにわんわんされてぼたされちゃうお話ですが、とにかく受けの色気が半端なくてこれぞBLって感じがしました。

2019年11月26日
  • スパダリくんは攻められたい!【電子限定特典つき】

タイトルのとおり

女の子の憧れるスパダリがハイスペック年下男子にぐいぐいこられて、乙女のごとくキュンキュンしている姿がエロ可愛くてたまりません。受けの色気にドキドキしている年下男の子の余裕がなくなる姿もなんとも言えず、最後まで楽しく読めました。

2019年11月26日
  • 可愛い先輩の飼い殺し方【電子限定かきおろし付】

ヤンデレの攻めが受けを監禁して、手籠めにするお話かと思いましたが、攻めはツンデレで監禁もソフト目です。二人とも絶望しているときの表情がなんとも言えないくらいかわいそうでせつなくてキュンキュンしました。

• 狂い鳴くのは僕の番【電子限定特典マンガ付き】

絵が素敵

衝撃的な展開と内容が多くびっくりしてしまいますが、最終的には救われるので安心しました。ただもう少し二人がいちゃこらしている姿を見て、幸せになったんだなぁと実感したいです。

• 天に恋う1

中華系ファンタジー

昔からよくある現代の少女が中華系の古代に飛ばされるお話です。読んでいると昔読んだことがあるような気がしますが、そこがツボにはまります。やっぱりこの手のファンタジーものはいつになっても廃れないから面白いのだと思います。

2019年11月25日
  • オットに恋しちゃダメですか? 2巻

はやっ

身体の相性からすぐに結婚してしまう二人ですが、夫を好きになるのが早くてびっくりします。夫はなかなか好きとは言えずにぐちぐちしている姿がはっきりしろよと言いたくなりますが、いろいろなことがあったから仕方ないのと思いながら読んでいます。全般的にコミカルに描かれていて読みやすい作品だと思います。

• 女神たちの二重奏3

顔がそっくりな二人がそれぞれ入れ替わってそこでたくましく生きていく姿が好感が持てます。特に貧乏からお金持ちの妻になった茜がそこで繰り広げられる仰天な出来事に対応していく様が面白いです。源次郎さんと幸せになってほしいと強く思います。

2019年11月25日
  • 昭和元禄落語心中(1)

読み入ってしまいます

与太郎を通して、八雲師匠の半生を振り返っていくような内容で、とにかく八雲師匠が背負った罪が美しくもはかなく描かれていて読み入ってしまいます。こんな内容を考えられるなんて脱帽です。
    ドラマ化もされておりましたが、八雲師匠と助六との因果関係が恐ろしくも美しくぞくっとしました。

• 偽×恋ボーイフレンド【電子限定かきおろし付】

とにかく二人がかわいい

タイトルにさせていただいた通り二人がとにかくかわいいです。絵がポップで可愛くて好きです。主人公がオタクで空から美少女が振ってきたかのような設定ですが、オタクの前にオタク受けするような美少女が現れたらそらそう思うよねという内容です。
    続きも気になって購入しましたが、そちらも楽しめました。

• 3分インスタントの沈黙【単行本版】

せつないお話

両片思いの二人がすれ違いながらも、お互いを思っている姿が切なくて切なくて好きです。
    あとはこの先生の絵が好きでよく購入しています。綺麗な絵を描かれていて読みやすいです。

2019年11月25日
  • 嫌いは好きよりモノをいう(フルカラー) 34

中毒のように読んでしまった

絵はそれほど好みでもなく、内容も一部腑に落ちないところがあるのですが、なんとなく読んでしまいました。主人公は4姉妹の3番目でたぶん一番平凡なのですが、会社で知り合った弁護士とカップルになるお話です。この主人公カップルのかみ合ってなさが面白くてついつい読んでしまったのかなぁと今になって思います。
    果たして4姉妹全員結婚もしくは彼氏とうまくいくのでしょうか。それがちょっとだけ気になります。

• 本日のバーガー 1巻

飯てろ本

とにかく出てくるハンバーガーがおいしそうで食べてみたくなります。
    深夜にやっている飯テロドラマに採用されてもいいような内容ですが、あれらよりも主人公を絡めた人間関係がしっかり構成されているため、ドラマにしたらハンバーガーがかすんじゃうかもしれないですね。
    とにかく主人公をやっているハンバーガー屋に食べに行ってみたいと思わせる漫画になっています。でも実際にあったら利益があまり出なさそうなお店だなとも思います。

• セフレの品格―プライド― 1巻

昼ドラのよう

タイトルがすごくてびっくりしましたが、内容もすごくてびっくりしました。韓国ドラマのようだけれども、それとは質の違うドロドロで昔やっていた昼ドラのような内容です。
    どうしても、二人が最後どのような関係に収まるのか気になって読みましたが、まぁそういう終わり方だよねと普通に納得できました。

2019年11月25日
  • おバカなΩを孕ませたい。(1)

かわいい

幼馴染の二人がわちゃわちゃしながら、番になるところがかわいいくて好きです。アルファの子がオメガの子を好きすぎて、めちゃくちゃ可愛いです。もうこの二人は永遠にこんな感じで生活していくんだなっていう雰囲気がほっこりします。

2019年11月25日
  • いじわるな番の熱に溺れて…1

オメガバース

ザオメガバースというようなオメガバの王道のような作品です。地位も金も才能もあるアルファと体を売って生活しているオメガの二人が紆余曲折を経て結ばれるお話です。受けの子が明るくていろいろあったのに擦れずにこんな子に育ってよかったねといつも思います。とっても可愛くて好きです。

2019年11月25日
  • 調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~ 1

刺激的です

タイトルのとおり、過激です。BLものはジャンルが多岐にわたるので、めっちゃ刺激的なものが読みたい人におすすめです。攻めにぼたされちゃう受けがなんでも受け入れてて、ファンタジーとして楽しめると思います。毎回致すのにいろいろなものが出てきて、ネタってこんなにあるんだぁなと感心してしまうほどです。