【感想・ネタバレ】本日のバーガー 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

ハンバーガー

2022年02月20日

脱サラがハンバーガー一筋極めてお店を出店された物語。ハンバーガーが美味しく見えるのは当たり前で話も色々な問題、経験がありそうな伏線があり楽しめるようなストリート性があって思った以上に楽しめました

#タメになる

凄いし食べたい

2020年12月17日

初めて表紙をみつけ、タイトルにひかれよんでみたら凄く美味しそうで内容も面白く慧を応援してる自分がいました‼️知識も豊富で考えることも立派でどんどん前に立ち向かっていく。こんなハンバーガーたべてみたいです。

飯てろ本

2019年11月25日

とにかく出てくるハンバーガーがおいしそうで食べてみたくなります。
深夜にやっている飯テロドラマに採用されてもいいような内容ですが、あれらよりも主人公を絡めた人間関係がしっかり構成されているため、ドラマにしたらハンバーガーがかすんじゃうかもしれないですね。
とにかく主人公をやっているハンバーガー屋...続きを読むに食べに行ってみたいと思わせる漫画になっています。でも実際にあったら利益があまり出なさそうなお店だなとも思います。

2023年07月15日

ハンバーガーだけなのに、いろんな種類のものが出てきてバリエーションが豊か。どれも、とってもおいしそう。

#アツい #タメになる

CAT
2023年04月30日

とにかくハンバーガーがとっても美味しそう!
国によってこんなに違いがあるなんて知らなかった。
普段あまり食べないけど、お腹空いてきた~。

Posted by ブクログ 2021年07月17日

ハンバーガーのグルメ漫画。食品商社で世界中の食に触れていた神宮寺慧が主人公。神宮寺は脱サラしてハンバーガー店を開業する。ハンバーガーという馴染みのある料理が題材のため、身近な感覚で読むことができる。
グルメバーガーに位置づけられるが、高級感をアピールしていない。『本日のバーガー』のハンバーガーは、か...続きを読むぶりついて食べる本来のハンバーガーである。具材を重ねて、かぶりついて食べられず、ナイフとフォームで食べるグルメバーガーとは異なる。高級感をアピールし、希少な食材を使うグルメ漫画とは一線を画す。

2019年11月25日

色々なハンバーガーがあり、読んでいると食べてみたくなりました。
バーガーがメインですけど、アットホームな感じのお店で、こんなお店があったら行きたいな~と思いました。

Posted by ブクログ 2019年11月17日

大手物産会社のフードバイヤーを脱サラし、ハンバーガーショップを開店させた神宮寺 慧(じんぐうじ さとし)。

世界中のハンバーガーを知り尽くし、様々な人から絶賛される。

『アンブルゲサ』、『ロッシーニ・バーガー』、『エッグ・バーガー』、『カリフォルニア・バーガー』などなど

『カリフォルニア・バー...続きを読むガー』は、西海岸と東海岸で、異なる中身のバーガー?
色々なバーガーがあるんですね。

そして、元上司の畑中部長(女性)。
優秀な彼を引き戻すため、取引先の妨害やTV出演など、様々な手を巡らす。
果たして、彼は、それら困難を乗り越えていけるのか?

匿名 2023年04月30日

ハンバーガーにとても真面目に取り組んでいる人のお話です。読んでいて食べたくなるけどめちゃくちゃハマる、お腹がすく!というところまではいかなかったかな。

2021年05月03日

表紙で期待して読んでみたけど、世の中には色々なハンバーガーがあるもんなんだな。個人で出してるハンバーガー屋なんて元美食倶楽部料理人宇田のゴールドバーガーしか知らないやw

Posted by ブクログ 2019年05月31日

ハンバーガーを題材にした食マンガ。
最初の印象は割と普通だったんだけど、何話か進んでキャラクターや
お店の背景が見えてくると、ぐんと面白さが増してきた感じです。
ハンバーガーしばらく食べてないな。美味しいのが食べたくなります。
すごくいいところで2巻に引き。気になる(><)。

Posted by ブクログ 2017年01月17日

なんとなく手にした一冊。続きが気になるんだけどどこかで見かけたら買おう。世界には色々なバーガーがあるんだなぁ。この頃、ジャークスパイスなるモノを手に入れたのですがジャークチキンを入れたらジャークバーガーになるんだろうか。色々と奥が深いな、バーガーも。
なんとなく絵が大使公邸の料理人?の絵と似てる気が...続きを読むするけど同じ人なのかなぁ~

Posted by ブクログ 2016年05月14日

ハンバーガーが食べたくなる漫画。脱サラしてハンバーガー専門店なんてなかなかできんよ。どのバーガーもおいしそう。エッグバーガーの成り立ちにそんな理由があったなんて知らなかった。元上司のやり口がひどい。いいぞ、神宮寺母。もっとけしかけるんだ。

Posted by ブクログ 2016年05月07日

ミスターふぁぶりーずのオススメで読んでみました!

脱サラしてハンバーガーショップを開店させたのが神宮寺慧ですな!
なかなかの腕前らしいよ!
つか、
パンにハンバーグをはさんだだけでしょう?
その通りなんですが、
でも、
違うんですよ美味しいところのわ!

1話目2話目は、
プロ野球選手がメ...続きを読むインで、
2話目には、
キューバの選手が登場!
なんだその、
アンブルゲサってやつわ!
それ、
日本で食べれるの?
野球選手とか、
グルメなのはわかるとしても、
海原雄山なみに解説いれて食べるのには違和感ありますよねぇ。。。

3話目がロッシーニバーガー?
つか、
1200円でも高いと思ってましたが、
こやつは、
3000円以上もするんだとか?!
有り得ない。
で、
結婚記念日にと送ったバーガーでしたが、
違う記念日にもなってしまった話しですね!
こういうの好きよ!

神宮寺の元居た会社の妨害工作により、
ハンバーガーショップに肉がない事態になる!
でも、
エッグバーガーなんかでどうにかこうにかしようとするけどさ。。。
無理でしょう。
肉のないハンバーガーって、
って、
なんだか微妙に丸く収めやがって!
これ、
つまらない話しな!
と、
今日お店に行った思ったんですが、
時間がかかりすぎるよね実際のお店って。
そこを、
神宮寺だけで切り盛りするのに違和感ありありだな。
もしかして、
作り置きか笑
まぁ、
漫画にそこまでリアルを求めない方向で!

寿司以外にもカルフォルニアですか!
カルフォルニアバーガーって2種類あるなら両方だしてよ!
と、
思うのはアカンのですかね?
つか、
お店をおっきくしようとする。
それは、
お店を守ることにもと思うけど、
実際、
でかくなると美味しくなくなることも多々あるので困る。
小さく、
普通にこじんまり美味しいお店であり続けて欲しいですね!
で、
テレビにでちゃうの?
しかも、
元いた会社の妨害があるかもと知りつつもかい!
危ないなぁ。。。
危機感なさすぎじゃないか?!
つか2巻に続くと!

気になるのは、
料理番組でハンバーガーで視聴率って取れるのか!?
あまり、
見たいと思わないよね。。。
つか、
つまらなくないか?
なんか、
変に突っ込みところが多くてどうなんだ!?
でも、
きっと2巻も買ってしまうんだろうな。

食べたい

匿名 2023年05月01日

これを読むたびにハンバーガーが食べたくなる。ストーリーもドロドロとかの人間模様ではないので安心して読める。

#ほのぼの

ウンチクがくどい

2023年10月24日

「究極のメニュー」のハンバーガー版みたいに感じた。
ハンバーガー作りのチートな主人公が、食べに来た人が求めるものを察してハンバーガーを作る。
食べる側の否定から始まって、食べたら称賛する。
自分には合わなかった。